Куда исчезли Настоящие Мужчины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Silver Man
    Женщин, которых привлекает образ мужчины инфантильного, безответственного и не берущего на себя обязательства, не состоявшегося в карьере и зависимого от мамы, становится все больше.
    Всё совсем не так. Никого такой образ не привлекает. Хотя замуж за них выходят по принципу - на безрыбье и рак рыба. Ну не повезло встретить нормального, все нормальные уже женаты, а хочется семью,хочется детей... И впрягается женщина в несвойственную ей роль лидера и тянет на себе и детей и семью и мужа-инфантила. Иногда всю жизнь, иногда до развода. Если бы вы знали сколько женщин плачутся - да я бы с радостью мужа слушалась, только он никаких решений принимать не хочет. Начинаю советоваться - делай как хочешь (только от меня отстань) . И вы думаете ей это нравится? Нет. А что делать? Одной жить? И молодых такой образ не привлекает. И не всегда это идет от воспитания. Мой муж вырос в семье мамы-начальницы и отца, который слова поперек не говорил, но попробуй им покомандуй.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Silver Man
      При этом, напомню, это была не возможность работать. Это была обязанность, а за тунеядство судили.
      Замужних женщин за тунеядство не судили.

И все эти схемы имеют право на жизнь, вопрос только в том, чтобы найти партнера, который разделял бы именно ваш взгляд на то, как должна быть устроена семья. Да, в 21-м веке это сделать труднее, чем в 19-м. Но вполне реально.
      Что касается выбора определённых качеств будущего супруга, то всё обстоит не так просто.
      У большинства девушек просто нет набора потенциальных женихов и поэтому преложение жениться это счастливый случай, который может и не повториться, - тут не до выбора.
      Вот и выходят замуж за первого, кто предложит, а потом хвастаются: "Я его слепила из того, что было ..."

Конечно, если девушка знатна, богата или красива, то выбор у неё есть, но таких девушек не много.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

И все эти схемы имеют право на жизнь, вопрос только в том, чтобы найти партнера, который разделял бы именно ваш взгляд на то, как должна быть устроена семья. Да, в 21-м веке это сделать труднее, чем в 19-м. Но вполне реально.
        Не совсем. До свадьбы это одно состояние. (вариант он, она жили на всем готовом) После все меняется На него: возлагается быть мужем - на нее быть женой -
        Но это вовсе не манипуляции друг другом. Любовь выступает как советник в таких делах. Но если нет любви тогда и получаются семьи описанные в первом посте этой темы.
        Да иногда если муж (до совместной жизни) не состоялся как независимая обеспеченная личность, ему нужно приложить огромное усилие быть таким.
        У жены тогда задача быть помошницей ему в этом. Иногда словами (я знаю ты это можешь, я верю в тебя)
        Тогда и срабатывает любовь ( меня любят и ради любви я все смогу) И тогда происходят чудеса: строятся замки, рушатся стены. Муж берется за такие дела которые и придумать не мог (Разум - боится, сердце - приказывает, руки - делают)
        Но это мое субъективное мнение. Т.К. вариантов много.
        ...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от руслан 1984
          Да иногда если муж (до совместной жизни) не состоялся как независимая обеспеченная личность, ему нужно приложить огромное усилие быть таким.
          У жены тогда задача быть помошницей ему в этом. Иногда словами (я знаю ты это можешь, я верю в тебя)
          Тогда и срабатывает любовь ( меня любят и ради любви я все смогу) И тогда происходят чудеса: строятся замки, рушатся стены. Муж берется за такие дела которые и придумать не мог (Разум - боится, сердце - приказывает, руки - делают)
          Но это мое субъективное мнение. Т.К. вариантов много.
          Да есть и такое, если мужчина в принципе действительно хочет чего то добиться. Знаю одного такого. В первом браке жена только ругала, постоянные скандалы - мало зарабатываешь и т.д. Развелся. А вторая сказала - ты прекрасный специалист, давай я тебе резюме напишу и выставлю как кандидата на хорошую должность. Он - да ты что, я не смогу, а она - да сможешь, ты же умный, ты фактически эту работу и делал, только должность была другая. И уговорила и помогала с компом и бумажками с которыми ему поначалу трудно было. И ждала когда зарплаты не было и жили на её деньги и ни разу не упрекнула - на моей шее сидишь. И всё получилось. А семья первой жены пустила слух, что он богатой женился из-за денег. А у нее кроме ума и образования другого богатства не было. Все, что у них потом появилось, заработал он.
          Но знаю и другого мужчину и умного и специалиста, которому просто ничего не надо. Вернее надо так мало, что он не понимает - а зачем вообще добиваться чего-то , стараться, рваться, когда и так хорошо. И дело не в том, что жена в него не верит. Он и сам себе цену знает и знает чего мог бы добиться... но не надо ему и всё. Ни тщеславия, ни сребролюбия нет у человека, ни стремления к материальным ценностям. Есть где жить, есть на чем ездить, есть что поесть. Достаточно.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5614

Улыбнуло. ) Настоящие мужчины ушли в экспедицию. )

ПС. А шо нам здесь с вами делать? )
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10224

Сообщение от Аннета
              Он и сам себе цену знает и знает чего мог бы добиться... но не надо ему и всё. Ни тщеславия, ни сребролюбия нет у человека, ни стремления к материальным ценностям. Есть где жить, есть на чем ездить, есть что поесть. Достаточно.
              А откуда эти ценности появились, если нет к ним стремления?

Может это очередная сказка про золотую рыбку и кто-то не может остановиться в своих желаниях?

Никто не знает чего мог бы добиться. У нас говорят "дурень думкою багатіє". На словах или в уме любой легко может разбогатеть, а в реальности далеко не каждый богатеет даже если начинает предпринимать шаги в этом направлении.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5614

Сообщение от Drunker
                А откуда эти ценности появились, если нет к ним стремления?

Может это очередная сказка про золотую рыбку и кто-то не может остановиться в своих желаниях?

Никто не знает чего мог бы добиться. У нас говорят "дурень думкою багатіє". На словах или в уме любой легко может разбогатеть, а в реальности далеко не каждый богатеет даже если начинает предпринимать шаги в этом направлении.
                А что такое богатеть?

Вот я смотрю на небо - красотища. Оно моё. )

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10224

Сообщение от blueberry
                  А что такое богатеть?
                  Я в обычном смысле - накопление материальных благ. Возможно ещё нематериальных активов.

Сообщение от blueberry
                  Вот я смотрю на небо - красотища. Оно моё. )
                  На самом деле оно моё. Просто я всем разрешаю бесплатно на него смотреть - вот у некоторых и создаётся иллюзия собственности.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Natanata
                    это не мужчина
                    Мужчина, только с -.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                    а как называется женщина, не имеющая Божьей мудрости и послушания мужу?
                    Женщина, с - -.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                    А кто?
                    А шо, - ничто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
                    Это не баба сказала, а Бог сказал
                    "Баба казалааааа, баба казалаааааа? а та баба хоть не радуется неправде?"; не радуется неправде, а сорадуется истине" (1-е Коринфянам 13:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марта*
                    Настоящего мужчину делает женщина. Если он для неё самый сильный, самый умный, если она верит в него и всячески поддерживает - он таким и будет. Если он для неё тряпка половая - он будет тряпкой. Причем, несчастной тряпкой.
                    Неплохое рассуждение!

Но, как это, - делает? лавры женщине, а мужчина сам по себе бибизяна? и если неееее женщина, то мужчиной настоящим не может быть? каждой твари по паре?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
                    А что у самого мужчины Мудрости и Разума нет, чтобы себя самого "сделать"? Нужна обязательно палка-погонялка женщина?
                    От нэнада..."женщина, существо существительное". Но, женщина, женщине - рознь...одной можешь доверять, на все сто, а другой, ну погоди...

"А ну ка, скажитеее, пожалуйстаааа", а "когда вожак идет, а за ним стая прёт, как же вожаку приятно, когда за ним идут опрятно"? или, можно ли быть вожаком без стаи, и стаей, без вожака?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марта*
                    И у самого есть, и не палка-погонялка. А соратница, боевая подруга и вдохновительница. Если она не уважает своего мужчину, зачем вообще они рядом? Если у них не договор купли-продажи.
                    И "палка-погонялка", тоже есть

Мужчина доверяет женщине, если уверен(по фактом, объявляемых женщиной; неискренность видна), что он для неё незаменим, как и женщина; если учует, что заменим/заменима, то доверие, как огонек затухает.
                    Мужчина должен власть(любви и справедливости) иметь над ней, чтоб она знала, что она его.

Да, уважать можно, как человека(образ Божий), а вот уважать за что-то, то это надо, чтоб было что-то. Но, закономерность, как некоторым людям, мало бабла, так и некоторым - заботы(МАЛО-МАЛО-МАЛО, пока в черепки не превратится вся забота), и тока не является забота, как ей/ему хочется, так и начинается...ты такая, ты такой, ну сякой, сякая...а оно Петя, а оно Вася...а оно Ира, и Марина...

Женщина ценит малую заботу, и мужчине показывает искренно это, и забота мужчины будет возрастать. А если женщина малого не ценит, а как эгоистка, давай его упрекать, да с кем-то сравнивать, то и малой лишится, но "дуля" пред глазами будет летать...

То есть, не надо на основании штампа в паспорте, делать друг друга, себе, рабами...типа, та куда он/она денется.

"Дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе" (К Римлянам 9:23).

"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах" (1-е Петра 3:7).

"Добродетельная жена - венец(слава) для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его" (Притчи 12:4).

Благоразумное обращение мужчины к своей женщине, творит её венцом - мужчины.
                    А не благоразумное обращение, может сотворить, и не только милого врага.

Но, и женщина, должна очень ценить, благоразумие своего мужчины, а не в эгоизме ёрничать, как ота "баба галамага".

Если отношения, между мужчиной и женщиной, - рушатся, то виновны оба, по-любому, кто больше, а кто меньше(но бывает меньшее заводит и взращивает большее), потому, ненужно мужчин козлам обзывать, а женщин, козами....."скажи мне, кто твой бывший/бывшая, и я скажу, кто ты"....все зеркально.....

А феминичку женскую включать, и от обид на мужчин равенства в ГЛАВЕНСТВЕ искать да требовать, порок женщины. Ибо несчастна женщина, без главы, она сама желает отдаться, в сильные объятия("та нэдавы ж так сыльно", я ж не о той силе говорил).
                    ...............................

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Если отношения, между мужчиной и женщиной, - рушатся, то виновны оба, по-любому, кто больше, а кто меньше(но бывает меньшее заводит и взращивает большее), потому, ненужно мужчин козлам обзывать, а женщин, козами....."скажи мне, кто твой бывший/бывшая, и я скажу, кто ты"....все зеркально.....
                      "Как можно обвинять только пол тела, зато, что все тело жидко обис..каколось?"(муж и жена одно тело?)

Только Христос - Совершенство, и всегда виновна Церковь, если виновна; хоть Христос и Церковь, одно ТЕЛО.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Манипуляция женщины: "ты мужик или не мужик?"

Как вам отношение мужа(Ип Ман) и жены в этом фильме?

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Natanata
                          Так же и называется: она не женщина, вот поэтому и говорят, что браки совершаются на Небесах, то есть, когда Бог сводит двоих, мужчину и женщину, у которых в голове у обоих Божья Мудрость и Разум
                          я конечно извиняюсь, а если она не женщина, то кто? обезьяна с гранатой? сестра ослика Иа? улитка на длинных ножках? Рассадник порока и греха? может она кукла резиновая? и чем женщина отличается от не женщины, не берем в расчет девушек? не женщина иначе устроена? может, она, как таукитяне, похлопыванием по плечу размножается? или почкованием? или яйца кладет квадратно-гнездовым способом? а может икру с балкона на прохожих мечет?
                          Сообщение от Марта*
                          Настоящего мужчину делает женщина. Если он для неё самый сильный, самый умный, если она верит в него и всячески поддерживает - он таким и будет. Если он для неё тряпка половая - он будет тряпкой. Причем, несчастной тряпкой.
                          да ладно? начнем с того, что нормальный мужик не свяжет свою жизнь с дурой и стервой. именно потому что он нормальный и разумный. завести любовницу дуру, это одно. а жить с такой... а уж жить со стервой, которая самоутверждается за счет своих близких... как говорится, ну его на фиг. Другое дело, что мужик может жениться по залету (такое и у христиан бывает, это жизнь) и в этом случае уже не приходится выбирать - залетел, отвечай. всю жизнь. надо было думать, когда не пойми с кем удовольствие получал. как говорится, любишь кататься, люби и за билеты платить.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5614

Сообщение от Drunker
                            Я в обычном смысле - накопление материальных благ. Возможно ещё нематериальных активов.

На самом деле оно моё. Просто я всем разрешаю бесплатно на него смотреть - вот у некоторых и создаётся иллюзия собственности.
                            Не-не, уверяю, небо - моё. ) Я его первый увидел. )

Сообщение от Schumer
                            Манипуляция женщины: "ты мужик или не мужик?"
                            Не женщины. ) Обычный манипулятор женского пола. )

Комментарий

• kamma
                              Участник

• 12 August 2016
                              • 289

Сообщение от Аннета
                              Хотя замуж за них выходят по принципу - на безрыбье и рак рыба.
                              Какая-то ненормальная логика, не находите? А потом, он пьяным за ней с топором бегает, лицо синяками ей подкрашивает, но она чувствует себя реализованной, типа замужем и с детьми, на которых в свою очередь отрывается и большим перстнем на пальце?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от blueberry
                                Не женщины. ) Обычный манипулятор женского пола. )
                                Хай будэ так, но смотря ж с какой стороны "дзырить".

Комментарий

Обработка...