Куда исчезли Настоящие Мужчины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Silver Man
    Хорошая новость: настоящие мужчины никуда не пропали
    Они были, есть и будут есть, как говорится. Беда совершенно в другом.

Женщин, которых привлекает образ мужчины инфантильного, безответственного и не берущего на себя обязательства, не состоявшегося в карьере и зависимого от мамы, становится все больше.

И все эти схемы имеют право на жизнь, вопрос только в том, чтобы найти партнера, который разделял бы именно ваш взгляд на то, как должна быть устроена семья. Да, в 21-м веке это сделать труднее, чем в 19-м. Но вполне реально.

Источник - ЖЖ
    Смысл темы? "Хто виноват?" или "Што делать?"
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от tagil
      Конечно, если девушка знатна, богата или красива, то выбор у неё есть, но таких девушек не много.
      Ну, богатых не много(хоть альфонсы в рядах), а насчет красивых, то на вкус и цвет.....то есть, неужели красивых не много, но женатых много? "Выбор у любой есть, если не дура".

Или мужики, сплошные красавцы? что скажите, на вкус и цвет? или женщине не важна красота мужчины? абы чуть-чуть лучше бибизяны был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Да есть и такое, если мужчина в принципе действительно хочет чего то добиться. Знаю одного такого. В первом браке жена только ругала, постоянные скандалы - мало зарабатываешь и т.д. Развелся.
      Если мужчина успешен финансово, то слава женщине? а если не успешен, то женщина, не причем?
      ...............................

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от kamma
        Какая-то ненормальная логика, не находите? А потом, он пьяным за ней с топором бегает, лицо синяками ей подкрашивает, но она чувствует себя реализованной, типа замужем и с детьми, на которых в свою очередь отрывается и большим перстнем на пальце?
        Кто? Инфантилы? Вроде о них речь. Не, они с топором не бегают. Они тупо лежат на диване и ноют... что жизнь не удалась, что их никто не понимает, что на хорошую работу можно только по блату, а на других надо вкалывать за гроши, а он выше этого. А она.... она ноет что все мужики козлы, что свекровь дура не научила сына ничему полезному.... А подружки кричат в один голос - разводись, ты достойна лучшего... И кто то разводится... и выходит вторым браком за такого же точно... А та что поумнее понимает, что другого может и вообще не быть и пытается вразумить этого и выжать из него все что можно и даже чего нельзя. Я вот это все не пустом месте говорю. Я тут забрела на форум мамочек, мне нужны были отзывы о врачах дефектологах нашего города и застряла. И вот таких вот историй о мужьях так и не вышедших из детского возраста, наслушалась уже по уши. Спрашиваю - зачем выходила за такого? Ответ один - думала повзрослеет, почувствует ответственность и исправится.
        А с топором это как раз мачо бегают. Сильные, мужественные. И ведь тоже нельзя не почувствовать, что этот может и вдарить, если уж совсем не дура, но... Опять же спрашиваю - ЗАЧЕМ? Любоффф говорят. Такой мачо, глаз не оторвать. А когда любовь уже выбили вместе с зубами, то уже дети, идти некуда, да и без зубов и с детьми уже не нужна никому.
        Моя очень мудрая бабушка говорила мне всегда - по горшочку и крышечка. Ну что каждый по себе выбирает. Что бы выйти замуж за принца, надо быть принцессой.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Что бы выйти замуж за принца, надо быть принцессой.
          Эт, точно.

- - - Добавлено - - -

Моя очень мудрая бабушка говорила мне всегда - по горшочку и крышечка.
          А еще слышал, - "на каждую кастрюльку, своя крышечка".

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Schumer

А еще слышал, - "на каждую кастрюльку, своя крышечка".
            Это уже современный перевод. Моя бабушка родилась когда ещё в горшках в печи готовили.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

-Мама, а когда я вырасту у меня будет папа?
              -Конечно будет
              -А ты откуда знаешь?
              -Как откуда..Аааа.,ты наверно имеешь ввиду будет ли у тебя муж?
              -Ну да. Есть место где я могу выбрать себе мужа?
              Юля

Комментарий

• Сама по себе
                Участник

• 04 January 2013
                • 201

Имхо, довольно поверхностное обобщение. И для современной молодежи все это не особо актуально. Да, советские женщины много инфантильных мужчин вырастили, но те времена проходят. Сейчас в приоритетах у молодых успешная, красивая жизнь. А каким способом добывается - не важно. предприимчивые и активные делают ставку на карьеру. Некоторые, кого природа наделила внешней привлекательностью делают ставку на нее: стремятся пристроиться к успешному мужчине/ женщине. А вопросы семейных отношений, семейных ролей мало кого интересуют. Т.к. создание семьи не является целью жизни. Цель - комфорт и потребление. Я, конечно, тоже обобщаю. Есть и другие молодые люди. Но тенденции таковы.
                Кстати, в статье упущена один важный момент - характер человека. Именно он, в первую очередь, определяет будет ли человек активным, лидером или пассивным, ведомым, исполнителем.
                "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Schumer
                  Ну, богатых не много(хоть альфонсы в рядах), а насчет красивых, то на вкус и цвет.....то есть, неужели красивых не много, но женатых много?
                  Дело не во вкусе и даже не в цвете.

Красивая - значит та, которая считается самой красивой в своём ареале доступности (в классе, на курсе, на работе, в ауле и т.п.) Именно она становится объектом желания, явным или тайным, всех парней группы. Поэтому именно она имеет возможность выбора, а остальным девушкам достаются те парни, которых она отвергла.

Для примера, вспомните, ведь и у Вас в школе была своя королева красоты о которой мечтали все мальчишки и Вы тоже. Но она выбрала другого, и поэтому Вам тоже досталась другая.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от tagil

Красивая - значит та, которая считается самой красивой в своём ареале доступности (в классе, на курсе, на работе, в ауле и т.п.) Именно она становится объектом желания, явным или тайным, всех парней группы. Поэтому именно она имеет возможность выбора, а остальным девушкам достаются те парни, которых она отвергла.

Для примера, вспомните, ведь и у Вас в школе была своя королева красоты о которой мечтали все мальчишки и Вы тоже. Но она выбрала другого, и поэтому Вам тоже досталась другая.
                    У меня не было в школе и нигде, никаких королев красоты, "бабы, как бабы".

Ненавидел бегать, как все..."я солнце, а она земля; я притягатель, а она притягаемая; не гоже солнцу бегать за планетами; я свою жену не добивался, она сама по воле её и моей, стала моей, а я её".

Не переваривал, бегать и добиваться женского внимания(меня это как бы унижало)...но ждал свою, и с первого взгляда, она стала моей.

Сами подумайте, когда одна она, а за ней толпа, то это она звезда, а мужики планеты; все навыворот.

Каждому своя, и каждой свой, ибо каждая и каждый, красотой и т.д., индивидуум.

Моя, лучше всех, и также для каждого.......и мне говорить, что одна красивая, а 99, так себе, то обидеть мужиков, да и самих "баб".

Я благодарю Бога, что Он, именно её подвел ко мне; она моя, и другой мне не надо.

Комментарий

• Сама по себе
                      Участник

• 04 January 2013
                      • 201

Сообщение от tagil

То, о чем вы говорите - сюжетная заготовка для мелодрам, не более. В жизни это редкость. В жизни разные девушки нравятся разным парням. Логично, что те, у кого больше привлекательных черт нравятся бОльшему количеству парней и наоборот. И истинная красота - не главное среди того, что привлекает. Легкий характер больше поклонников привлечет, чем неземная красота. найти свое для человека, который умеет любить в принципе и имеет адекватную самооценку, не проблема.
                      "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Мужчина(царь), выбирает ту, которая смотрит на него, как на равного; и неважно, что она богаче, или беднее.

Красота женщины, на втором плане, главное её уверенность......толпа пацанов, бегает за уверенной.

Ух, как же противно, когда "сучка бежит, а за ней 5 кобелей"; "я звезда, а она моя планета"; тока нэнадо думать, что если я сказал, что я звезда, то я сверх высокого мнения о себе; я говорю языком символов.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Schumer
                          ...
                          Я благодарю Бога, что Он, именно её подвел ко мне; она моя, и другой мне не надо.
                          Совет да любовь!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"""Если я кинозвезда, и за мною тысячи "ухаживают и жаждут", то я изберу только ту, которая смотрит на меня как на равного, и не раболепствует, и не превозносится; и понятно дело, чтоб я от её красоты/ума/сердца, по очереди, из каждой ноздри, бульбы пускал""".

Говорят, лучше глупая жена для мужа; а мне лучше умная, ибо две умных головы, в ОДНОМ ТЕЛЕ, лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Это уже современный перевод. Моя бабушка родилась когда ещё в горшках в печи готовили.
                            А кастрюль, шо, нэбуло?

Я от своей прабабки слышал за кастрюлю и крышечку...а она рождена 1898 года.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Аннета
                              Да есть и такое, если мужчина в принципе действительно хочет чего то добиться. Знаю одного такого. В первом браке жена только ругала, постоянные скандалы - мало зарабатываешь и т.д. Развелся. А вторая сказала - ты прекрасный специалист, давай я тебе резюме напишу и выставлю как кандидата на хорошую должность. Он - да ты что, я не смогу, а она - да сможешь, ты же умный, ты фактически эту работу и делал, только должность была другая. И уговорила и помогала с компом и бумажками с которыми ему поначалу трудно было. И ждала когда зарплаты не было и жили на её деньги и ни разу не упрекнула - на моей шее сидишь. И всё получилось. А семья первой жены пустила слух, что он богатой женился из-за денег. А у нее кроме ума и образования другого богатства не было. Все, что у них потом появилось, заработал он.
                              Но знаю и другого мужчину и умного и специалиста, которому просто ничего не надо. Вернее надо так мало, что он не понимает - а зачем вообще добиваться чего-то , стараться, рваться, когда и так хорошо. И дело не в том, что жена в него не верит. Он и сам себе цену знает и знает чего мог бы добиться... но не надо ему и всё. Ни тщеславия, ни сребролюбия нет у человека, ни стремления к материальным ценностям. Есть где жить, есть на чем ездить, есть что поесть. Достаточно.
                              Вы нарисовали две разные ситуации. Есть одна старинная поговорка (услышал от дедушки) Первая жена от Бога. Вторая от черта Третья от людей. Какое вы видите сходство в этой поговорке с вашим расказом. Скажем что бросается в глаза сразу же ПЕРВЫМ?
                              ...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от руслан 1984
                                Вы нарисовали две разные ситуации. Есть одна старинная поговорка (услышал от дедушки) Первая жена от Бога. Вторая от черта Третья от людей. Какое вы видите сходство в этой поговорке с вашим расказом. Скажем что бросается в глаза сразу же ПЕРВЫМ?
                                Не вижу сходства. В его случае - вторая от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Не все так просто. Иногда первые красавицы так переборчивы, что остаются одинокими. А иногда так красивы, что к ним никто и не сватается. Во всяком случае первая красавица нашей школы так замуж и не вышла и не потому что желающих не было, а потому что видимо хотелось отдать свою красоту не меньше чем принцу, а принцы в это время жили где то в других местах. Так что все хорошие парни достались не таким красивым, зато добрым и веселым.

Комментарий

Обработка...