Прозрачность в отношениях

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

    • 15 December 2011
    • 2626

    #46
    Сообщение от Аннета
    Я слушала проповеди некоторых харизматов. К сожалению там не проповедь, а какой-то поток сознания без смысла. Уж простите. У баптистов в последнее время налажено обучение гомилетике и проповеди стали ясными понятными и строго по Писанию. В Самаре есть прекрасный проповедник Тимур Расулов проповедующий о семейных отношениях. Его проповеди есть и в интернете. Нет, не верю, что они ведут в ад. Все чаще нас учат любить, причем не только верующих. И очень часто говорят, что мы не лучше наших неверующих соседей. А должны были бы быть.... И нечем нам превозноситься и хвастаться.
    Знаете, среди харизматов хватает различных клоунов и тех, кто тупо эксплуатирует эмоции. тем не менее, есть и те, кто говорит истину. Да, возможно они не всегда могут говорить красиво и стройно, не всегда могут аргументировать свои слова библией. я вам об одном таком проповеднике расскажу. Его звали Тарас Савелюк. с теологией у него всегда были проблемы. При этом у него было два качества, за которые не только я, но и все, кто его хорошо знали, прощали ему все ошибки. Он действительно знал Бога, не библию, а Бога и он одним своим присутствием укреплял в людях веру в Христа. КОгда он приезжал к нам в город и подходил к собранию, то начинал орать. представляете, идет крепкий такой мужик лет под 60, и орет - Иисус живой! и от этого его дикого вопля многие вспоминали, что Иисус действительно живой. что все это не церковная брехня а реальность. Тарас мог делиться верой, мог учить доверять Богу и в этом он был академиком. Но вот когда дело доходило до учительства, толкования библии и объяснения каких-то принципов... в общем, лучше бы он за это и не брался, меньше было бы вреда.

    Когда он умер, а это было лет 10 назад, не помню точней, я уже был в свободном плаванье. Я забегал в церковь, разговаривал с людьми, помогал им, молился за них, узнавал их нужды и убегал. Иногда еще до прославления, иногда во время а иногда ипосле. когда как. И в те годы я понял одно. нельзя научить познанию Бога. можно научить каким-то теориям, правильному толкованию библии, каким-то принципам. Это все верно и нужно. НО! до тех пор пока жизнь не потопчется на этих принципах и не спляшет на их костях мазурку, эти принципы и не оживут. Пока Бог не вдохнет в них жизнь, они и не оживут.

    у баптистов сильно развито богословие, тут без вопросов, я тоже иногда их наработками пользуюсь. но проблема в том, что в большинстве случаев их наработки - теория. Они знают, как правильно, что угодно Богу, но они, в большинстве случаев не знают, как делать то или иное с Богом. поясню. В конце девяностых я разругался с руководством церкви. я винил их во всех грехах. и мне казалось, что все христиане сказочники и брехуны. что все мы знаем, как правильно, умеем умно говорить и делать духовный вид... НО! когда остаемся наедине с собой, понимаем - мы живем не так. Там и кроме этого были претензии. в общем, ушел я в дикой обиде. и года полтора жил как не пойми кто. я не ходил в собрания. почти не читал библию и не молился. ходил на работу, какие-то дела делал... в общем, существовал.

    а затем... я вдруг начал понимать смысл написанного в евангелии. я прочитал два стиха, которые идут после молитвы Отче Наш в двух евангелиях и вдруг понял - наши и лично мои грехи не являются проблемой для Бога, потому что Он их прощает! проблемой является другое - когда мы получив прощение, не ценим его и отказываем в прощении людям вокруг нас. с этого началось мое возрождение. Затем последовало еще несколько откровений, перевернувших мою жизнь и все они были абсолютно практичными. все они были нацелены на применение. Затем я стал потихоньку служить людям. иногда Бог посылал к кому-то с пророчеством, иногда я просто шел помочь по дому или поговорить. Затем... затем я в очередной раз попал на удочку религиозности (написано же - не будем оставлять собрания своего). А к этому времени у меня само харизматическое собрание вызывало лишь отвращение. Потому что это не было служением Богу и служением людям. да и баптистское служение вызывало отвращение. и вот я стал у Бога спрашивать, зачем мне нужно ходить в собрание, и в какое именно. ведь научить там меня ничему не могут, я сам могу много чему научить. И Бог сказал - ты им нужен. и это перевернуло мою жизнь в очередной раз. после этого я стал частым гостем в собрании. я шел к людям, которым нужен.

    так прошло еще много лет. я всеми силами избегал проповедей, но шел за водительством Божьим. а затем мы переезжали из города в деревню. У нас в церкви переезды не такое редкое дело. Но! единственный человек, которого помазывали на служение на новом месте жительства, был я. Я за десять лет хорошо ели пять раз досидел до половины проповеди. при этом все то, что пастор или проповедник говорили церкви, происходило в моей жизни. мы разными путями шли к одним и тем же выводам. То я глубоко копал библию, а они получали откровение, то наоборот, они глубоко копали библию, а я получал откровение от Бога.

    Это я к тому, что хорошие проповеднинки баптисты не смогут никого научить правильно. они могут создать некую базу, благодаря чему люди смогут избежать ошибок, но ведь ошибки - это опыт. а опыт оживляет теорию. поэтому в христианстве так много людей, цитирующих библию и так мало людей, в жизни которых происходит то же, что описано в книге деяний апостолов. а что есть в жизни, то будет и в браке. ведь одно дело пускать пыль в глаза людям, которые видят тебя пару раз в неделю. это несложно. и совсем другое дело пускать пыль в глаза тому, кто с тобой на одной кухне ест, одним туалетом и душем пользуется, на одной кровати и под одним одеялом спит. поэтому люди в церкви и дома так сильно отличаются. а это неправильно. это лицемерие. это не Царство Божье.

    Сообщение от Аннета
    И очень часто говорят, что мы не лучше наших неверующих соседей. А должны были бы быть.... И нечем нам превозноситься и хвастаться.
    лет 10-15 назад у нас дома жил один человек. негде ему было жить, а нам не жалко. дом большой. он у нас пару недель жил. не долго. затем я как-то с ним встретился, разговорились и он выдал - я к вам приезжаю и как в Царство Божье попадаю. Я удивился. ведь у нас дома обычно. то поцапаемся из-за какой-то ерунды, то идем друг к другу мириться, прощения просить. в общем. не образцовые христиане. все с гонором, все с амбициями.

    затем... расскажу один интересный случай. это было где-то между 1998 и 2000 годом. я уже испытывал стойкое отвращение к посещению собраний, но еще не был готов уйти. В одно из воскресений я пришел в собрание, а одного брата, с которым у меня были хорошие отношения, нет. я к его жене, где он? а он болеет, дома остался. началось прославление, затем проповедь и я сбежал. и поехал к нему домой. это все же лучше, чем два часа заунывные речи выслушивать. проведал его, помолился за него, здоровья пожелал и поехал в собрание, к самому концу успел. прошло лет 10, уже я с активных членов церкви ушел, уже брат тот в свободное плавание пустился и начал что-то типа домашней группы делать. и вот мы снова стали общаться. ну и как-то разговорились, и он выдал - помнишь, ты тогда ко мне приехал? а я не помню. он напомнил, я вспомнил. и он говорит - вот тогда я настоящее христианство увидел. живое. я увидел действие Бога.

    понимаете? мы такие, какие мы есть. мы можем маскироваться, прикидываться хорошими, плевать на приличия и правила, но если в нас есть Дух Божий, это будет видно. этого не спрятать. и этого не нужно показывать. это само из всех щелей лезет. проповедники правильно призывают менять отношение к людям. но проблема глубже. если бы жизнь была наполнена Христом, то и отношение к людям было бы соответствующим. по плодам их узнаете их. но проповедники не говорят об этом. не говорят о том, что церкви весело маршируя идут в ад. что люди в церкви живут в самообмане. что нельзя служить Богу не служа людям.
    Сообщение от Valentina Koret
    Опять разговор заходит в русло: всё или ничего.)))
    Москва не сразу строилась. И не все в жизни происходит на первый год совместной жизни. Все учатся без исключения.
    Кроме того, сейчас очень много консультаций по вопросам семейной жизни в церквях. И если "мальчик" не научился решать вопросы до свадьбы в сфере общения, если такой стеснительный был до свадьбы, то пусть пожинает плоды своей стеснительности позже. И не надо всё сваливать на католическое воспитание. Молодежь сейчас очень продвинутая в этой сфере. Я даже не знаю откуда такие предрассудки.))))
    ну да, молодежь сейчас продвинутая. но вопрос-то в другом. если муж с женой взрослые люди и доверяют друг другу, то договорятся. если нет, то жизнь будет их бить. ведь битиё определяет сознание. не войдя в воду не найдешь броду. поэтому я за то, чтобы родители и пастор до свадьбы говорили молодым о будущих проблемах. да и после свадьбы необходимо напоминать им о том, чтобы они учились доверять друг другу. вот тогда они справятся с любыми вызовами. а что до "католического воспитания"... я смотрю на семьи бывших асоциальных элементов и семьи ДВР и вижу между ними огромную разницу. и пока я не знаю ни одной семьи ДВР которая бы преодолела рубеж в 20 лет. а вот которые разбежались до этого рубежа знаю достаточно. Правда и среди не двр такого тоже хватает. но не среди бывших асоциальных элементов. поэтому католическое или церковное воспитание лишает мальчиков и девочек познания добра и зла. а без этого невозможно нормально развиваться. вот и пускаются потом дети служителей в загулы и причуды разные. а те, кто наелся тьмы до тошноты, те видят разницу и видят суть. поэтому им гораздо легче.

    Комментарий

    • Аннета
      Ветеран

      • 09 October 2006
      • 15607

      #47
      Сообщение от ВованМол
      И в те годы я понял одно. нельзя научить познанию Бога. можно научить каким-то теориям, правильному толкованию библии, каким-то принципам. Это все верно и нужно. НО! до тех пор пока жизнь не потопчется на этих принципах и не спляшет на их костях мазурку, эти принципы и не оживут. Пока Бог не вдохнет в них жизнь, они и не оживут.


      Это я к тому, что хорошие проповеднинки баптисты не смогут никого научить правильно. они могут создать некую базу, благодаря чему люди смогут избежать ошибок, но ведь ошибки - это опыт. а опыт оживляет теорию. поэтому в христианстве так много людей, цитирующих библию и так мало людей, в жизни которых происходит то же, что описано в книге деяний апостолов.

      затем... расскажу один интересный случай. это было где-то между 1998 и 2000 годом. я уже испытывал стойкое отвращение к посещению собраний, но еще не был готов уйти. В одно из воскресений я пришел в собрание, а одного брата, с которым у меня были хорошие отношения, нет. я к его жене, где он? а он болеет, дома остался. началось прославление, затем проповедь и я сбежал. и поехал к нему домой. это все же лучше, чем два часа заунывные речи выслушивать. проведал его, помолился за него, здоровья пожелал и поехал в собрание, к самому концу успел. прошло лет 10, уже я с активных членов церкви ушел, уже брат тот в свободное плавание пустился и начал что-то типа домашней группы делать. и вот мы снова стали общаться. ну и как-то разговорились, и он выдал - помнишь, ты тогда ко мне приехал? а я не помню. он напомнил, я вспомнил. и он говорит - вот тогда я настоящее христианство увидел. живое. я увидел действие Бога.
      Баптисты ведь все разные, правда? Мне вот повезло с пасторами. Их 3 было за почти 20 лет христианской жизни. Во первых никто из них не получал зарплату в церкви, все работали своими руками, хотя как сейчас говорят, для нас это большой минус. Во вторых, каждый из них был гостем в моем доме и знаком с моим мужем. В дома каждого я была. Дети одного из дружили с моими детьми и могли ночевать друг у друга. Самый первый был не женат, а жена второго пастора помогала мне делать в доме ремонт. Т.е. я о чем собственно. Мне повезло - я видела рядом людей, которые не просто учили, а жили по Библии. И их жизнь была тесно переплетена с моей как жизнь семей родственных по крови. И я училась у них и у их жен не только теории, но и практике. Жена третьего пастора обладает даром видеть нужду и откликаться. Она знает кому и чем помочь, у кого чего нет и мне кажется раздала из дома все что можно. Поэтому для меня пастор это человек живущий по Писанию на практике и учиться у него можно не только следуя учению с кафедры, но и его христианской, практической жизни. Я много могу привести примеров свидетельства внешних о моем пасторе и все они положительные.

      Комментарий

      • ВованМол
        Ветеран

        • 15 December 2011
        • 2626

        #48
        Сообщение от Аннета
        Баптисты ведь все разные, правда? Мне вот повезло с пасторами. Их 3 было за почти 20 лет христианской жизни. Во первых никто из них не получал зарплату в церкви, все работали своими руками, хотя как сейчас говорят, для нас это большой минус. Во вторых, каждый из них был гостем в моем доме и знаком с моим мужем. В дома каждого я была. Дети одного из дружили с моими детьми и могли ночевать друг у друга. Самый первый был не женат, а жена второго пастора помогала мне делать в доме ремонт. Т.е. я о чем собственно. Мне повезло - я видела рядом людей, которые не просто учили, а жили по Библии. И их жизнь была тесно переплетена с моей как жизнь семей родственных по крови. И я училась у них и у их жен не только теории, но и практике. Жена третьего пастора обладает даром видеть нужду и откликаться. Она знает кому и чем помочь, у кого чего нет и мне кажется раздала из дома все что можно. Поэтому для меня пастор это человек живущий по Писанию на практике и учиться у него можно не только следуя учению с кафедры, но и его христианской, практической жизни. Я много могу привести примеров свидетельства внешних о моем пасторе и все они положительные.
        вот о чем и речь. вам повезло найти людей, которые своей жизнью, а не брехней с трибуны показывали как нужно поступать по словам Христа. мне тоже повезло. Но! мои встречи с такими людьми были кратковременны. а дальше приходилось развиваться самому. наверное, это тоже хорошо, так как я получал бесценный опыт.

        Комментарий

        • Valentina Koret
          Ветеран

          • 02 May 2016
          • 7832

          #49
          Сообщение от ВованМол
          ... я смотрю на семьи бывших асоциальных элементов и семьи ДВР и вижу между ними огромную разницу. и пока я не знаю ни одной семьи ДВР которая бы преодолела рубеж в 20 лет. а вот которые разбежались до этого рубежа знаю достаточно. Правда и среди не двр такого тоже хватает. но не среди бывших асоциальных элементов. поэтому католическое или церковное воспитание лишает мальчиков и девочек познания добра и зла. а без этого невозможно нормально развиваться. вот и пускаются потом дети служителей в загулы и причуды разные. а те, кто наелся тьмы до тошноты, те видят разницу и видят суть. поэтому им гораздо легче.
          ВованМол... Пока у вас будет однобокое представление о детях верующих родителей, вы не сможете в полноте наслаждаться ни церковной жизнью, ни жизнью в среде бывших асоциальных людей. Читая вас, складывается такое впечатление, что только те, кто по вашему выражению есть бывшие асоциальные "элементы", только они способны на любовь и крепкие браки. Но это не так. Благодаря Евангельской верующим, я узнала, что такое многодетные семьи и что такое верность в таких семьях. И это измеряется не 20-ю годами, а целой жизнью. Тем более, что свидетельств со стороны о таких семьях намного больше, чем о тех, о которых говорите вы.

          Комментарий

          • ВованМол
            Ветеран

            • 15 December 2011
            • 2626

            #50
            Сообщение от Valentina Koret
            ВованМол... Пока у вас будет однобокое представление о детях верующих родителей, вы не сможете в полноте наслаждаться ни церковной жизнью, ни жизнью в среде бывших асоциальных людей. Читая вас, складывается такое впечатление, что только те, кто по вашему выражению есть бывшие асоциальные "элементы", только они способны на любовь и крепкие браки. Но это не так. Благодаря Евангельской верующим, я узнала, что такое многодетные семьи и что такое верность в таких семьях. И это измеряется не 20-ю годами, а целой жизнью. Тем более, что свидетельств со стороны о таких семьях намного больше, чем о тех, о которых говорите вы.
            я не говорю, что только асоциальные элементы способны на любовь. я даже допускаю, что на это способны и ДВР. но пока я таких семей не видел, где ДВР счастливо живут в браке хотя бы 20 лет. но скорее всего мне не повезло.

            Комментарий

            • ыфтыун
              Участник

              • 03 March 2010
              • 23

              #51
              Интересная беседа.
              Если тут жены которым приходилось прощать мужей за подобные пристрастия. (Можно даже в личку). Я на своем опыте прошел через такое и разбрасываться теориями и уже не могу. Слава Богу что у меня жена любящая и трезвомыслящая, простила и помогает во всем. Но ведь много историй когда мужья наперед знают что жена никогда не поймет и не простит, и разводов хватает на этй почве. Стоит ли прозрачность такой цены?

              Комментарий

              • ВованМол
                Ветеран

                • 15 December 2011
                • 2626

                #52
                Сообщение от ыфтыун
                Но ведь много историй когда мужья наперед знают что жена никогда не поймет и не простит, и разводов хватает на этй почве. Стоит ли прозрачность такой цены?
                так может лучше пораньше развестись, пока не начали друг другу жизнь отравлять? я понимаю, не по христиански, но были бы сильными христианами, сумели бы договориться. а раз не могут, то стоит ли мучить друг друга? ведь вопрос-то не о соблюдении слов Христа или угождении Богу, все это громкие, но пустые слова в таких случаях. вопрос в том, как долго они смогут терпеть друг друга без ненависти?

                Комментарий

                • ыфтыун
                  Участник

                  • 03 March 2010
                  • 23

                  #53
                  Сообщение от ВованМол
                  так может лучше пораньше развестись, пока не начали друг другу жизнь отравлять? я понимаю, не по христиански, но были бы сильными христианами, сумели бы договориться. а раз не могут, то стоит ли мучить друг друга? ведь вопрос-то не о соблюдении слов Христа или угождении Богу, все это громкие, но пустые слова в таких случаях. вопрос в том, как долго они смогут терпеть друг друга без ненависти?
                  Выбор или быть сильным одиноким христианином или слабым но с семьей. По моему ответ тут сам напрашивается.

                  Комментарий

                  • ВованМол
                    Ветеран

                    • 15 December 2011
                    • 2626

                    #54
                    Сообщение от ыфтыун
                    Выбор или быть сильным одиноким христианином или слабым но с семьей. По моему ответ тут сам напрашивается.
                    почему? можно быть сильным и с семьей. только выбирать тогда нужно будет из таких же сильных. ну а если слабый... то даже не знаю. Ведь влюбленность до брака это одно, а как год-два поживешь под одной крышей, да выяснится что ожидал одного, а получил другое, то влюбленность куда-то исчезнет. разве что сразу же был умным и снизил планку ожиданий.

                    Комментарий

                    • Аннета
                      Ветеран

                      • 09 October 2006
                      • 15607

                      #55
                      Сообщение от ВованМол
                      почему? можно быть сильным и с семьей. только выбирать тогда нужно будет из таких же сильных. ну а если слабый... то даже не знаю. Ведь влюбленность до брака это одно, а как год-два поживешь под одной крышей, да выяснится что ожидал одного, а получил другое, то влюбленность куда-то исчезнет. разве что сразу же был умным и снизил планку ожиданий.
                      Ну так и жена наверное тоже чего-то другого ожидала? Слава Богу сейчас для вступающих брак много хороших проповедей. Мне запомнилось название одной - нереальные ожидания от брака. В другой проповеди молодых предостерегают не ждать, что в браке решатся их проблемы, наоборот проблемы удвоятся, а с рождением ребенка утроятся. Я своим молодым перед браком то же самое говорила - семья это труд, счастливая семья - огромный труд. Так что они примерно представляли что их ждет, может быть поэтому разочарований было гораздо меньше, чем могло бы быть. А девочкам дополнительно говорила - главное ты должна его уважать и слушаться. Не сможешь вот этого мужчину слушаться, лучше за него замуж не выходи.

                      Комментарий

                      • ыфтыун
                        Участник

                        • 03 March 2010
                        • 23

                        #56
                        Сообщение от ВованМол
                        почему? можно быть сильным и с семьей. только выбирать тогда нужно будет из таких же сильных. ну а если слабый... то даже не знаю. Ведь влюбленность до брака это одно, а как год-два поживешь под одной крышей, да выяснится что ожидал одного, а получил другое, то влюбленность куда-то исчезнет. разве что сразу же был умным и снизил планку ожиданий.
                        Вова, как ни крути, вопрос о том если пара уже в браке и проблема уже сужествует. Во многих церквях консультация молодых пар ниже нуля и все надежды парня что все проблемы решатся стоит только жениться.

                        Комментарий

                        • ВованМол
                          Ветеран

                          • 15 December 2011
                          • 2626

                          #57
                          Сообщение от ыфтыун
                          Вова, как ни крути, вопрос о том если пара уже в браке и проблема уже сужествует. Во многих церквях консультация молодых пар ниже нуля и все надежды парня что все проблемы решатся стоит только жениться.
                          знаешь, если в церкви так обстоит дело, то это наименьшая из проблем. Ладно, пусть даже церковь тупит, но кто мешает мужу взять в руки новый завет и посмотреть рекомендации апостолов и примеры Христа? это так сложно? за это надо деньги платить? или через весь свет на одной ноге прыгать? Что мешает жене посмотреть на советы апостолов и пример первой церкви из книги деяний? неужели это все так сложно? ведь все давным давно известно, прописано и сто раз рассказано.

                          но! одно дело написанное в библии, и совсем другое дело реальная жизнь. Вот в этом проблема. люди ходят в церковь, читаю библию, но на информацию из библии им плевать. люди обзывают библию "словом Божьим", но на пример, показанный Сыном Божьим, на рекомендации, озвученные людьми Божьими, им плевать. и ты всерьез веришь, что консультации с пастором что-то всерьез изменят? ну нету у людей ни одной причины поступать не по своим чувствам, желаниям и хотелкам, а по воле Божьей. и взять эти причины неоткуда, потому что Богу не верят. вот в чем проблема. а все остальное следствие.

                          и вот что я тебе скажу. плохие дни и даже плохие недели, а иногда и месяцы, бывают у каждого. поэтому каждого может занести. в том числе и в порнуху. да, плохо, да неправильно. НО! если двое согласились перед Богом быть одной семьей, то и разгребать это придется двоим. а если это лишь штамп в паспорте и венчание в церкви, то какая разница, от чего умер человек - от голода, холода, или пули в голову? главное, что он не может ни петь ни кусаться. так что все эти консультации... это конечно нужно. но не критично. если молодожены изначально понимают, на что они идут. что это не просто сожительство для законного секса, это не просто получение удовольствия. это куча обязанностей и в первую очередь перед Богом. во вторую перед супругом или супругой. и чуть-чуть прав.

                          Комментарий

                          • Valentina Koret
                            Ветеран

                            • 02 May 2016
                            • 7832

                            #58
                            Вот читаю и думаю.... Все мы такие мастера учить жизни, что иногда хочется спросить, а у самих нас все в порядке, чтобы делаться учителями жизни?)))

                            Комментарий

                            • Аннета
                              Ветеран

                              • 09 October 2006
                              • 15607

                              #59
                              Сообщение от Valentina Koret
                              Вот читаю и думаю.... Все мы такие мастера учить жизни, что иногда хочется спросить, а у самих нас все в порядке, чтобы делаться учителями жизни?)))

                              Валентина, люди не учат, люди делятся опытом жизни, своим вИдением. Кто хочет принимает, кто хочет выбирает своё. Это форум.

                              Комментарий

                              • ВованМол
                                Ветеран

                                • 15 December 2011
                                • 2626

                                #60
                                Сообщение от Valentina Koret
                                Вот читаю и думаю.... Все мы такие мастера учить жизни, что иногда хочется спросить, а у самих нас все в порядке, чтобы делаться учителями жизни?)))
                                а в чем проблема-то? мы говорим что-то неправильно? я большим опытом семейной жизни не обладаю, как-то не сложилось, но даже того, что я на своей шкуре испытал и что видел вокруг себя достаточно для правильных выводов. тем более, что в семейной жизни действуют те же законы, что и вообще управляют взаимоотношениями людей живущих под одной крышей. Мне в свое время повезло оказаться в составе команды придурковатых миссионеров, иначе этот театр абсурда назвать нельзя. и вот все, что я тут пишу, там работало в полной мере. да и в известных мне серьезых христианских семьях, преодолевших рубеж 20 лет, это все работает. так что законы общежития никто не отменял, а любовь-чувство, это хорошо в детстве, когда ни за что не отвечаешь, когда за тебя решения принимают, а ты живешь в свое удовольствие. а когда уже в браке... если оба не умеют договариваться, идти на уступки, то любовь-чувство недолго проживет. потому что ее загрызет серый и тяжелый быт. и это факт.

                                Комментарий

                                Обработка...