Неравный брак!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Tata
    Мне кажется, что все зависит от того, как два человека чувствуют по отношению друг к другу. Иа знаю, что многие неженатые мужчины избегают более молодых девушек только потому, что в церкви на них могут не так посмотреть, осудить, не принять. Хотелось бы знать, как смотрят на неравныи брак между мужчинои и женшинои христиане.

Знаете, Tata, лично мое мнение, что муж должен быть лет на 5 старше жены (как, например, в моем случае )
    Я считаю, что разница в возрасте до 7 лет (муж старше) вполне нормальна. В то же время, я не скажу, что браки между одногодками как-то хуже или ущербней. Нет.
    Если же жена старше... Я знаком с тремя семейными парами, в которых жены старше мужей в двух семьях на 5, а в третьей семье на 7 лет. Более "разновозрастных" прецедентов я лично не встречал.
    Пастор, конечно, не может отказать в венчании разновозрастным парам, однако, ( во всяком случае, наш пастор делает так), в беседе с братом и сестрой, которые хотят объявить помолвку и у которых имеется значительная разница в возрасте, пастор обязательно предупредит их о том, что у них могут возникнуть затруднения и даже проблемы в дальнейшем. Просит их еще раз все обдумать.
    Ну, представьте, если жена старше лет на 10. Пока молодые, это не так заметно, а когда ему будет 50? Ей-то уже 60 "стукнет", а в этом возрасте разница уже будет чувствоваться очень сильно... Аналогичная ситуация может возникнуть, если муж старше лет на 20...

Тем не менее, запреты здесь ни в коем случае не должны иметь место. Хотя бы потому, что им нет библейских подтверждений. Господь нам для чего голову дал? Чтобы соображать, а не чтобы в неё есть

Что же касается возможного осуждения в церкви... Я отношусь к этому так. Если есть у тебя осуждение - молись. чтобы Бог очистил твое сердце. А если не хочешь молиться, то осуждай себе молча, не осбуждая это с другими и не разнося сплетен. Ох уж мне эти "осуждальщики"...

Комментарий

• Roman
      Участник

• 20 August 2000
      • 48

ответ

... лично мое мнение, что муж должен быть лет на 5 старше жены (как, например, в моем случае )
      Я считаю, что разница в возрасте до 7 лет (муж старше)

Ну, представьте, если жена старше лет на 10.

А счего вы решили , что вы мерило всего Вы , что лучше Бога знаете ? Что и как и кому а ?
      Ненадо по плоти советовать у нас с женой разница в 11 лет и что ? если по плоти судить то .... Но Бог НЕ по плоти сочитает людей ЕСЛИ ЭТО БОГ СОЧИТАЕТ А по человеческому разумению луди делают что хотят. Отсюда вывод Если тебя НЕ Бог сочитал а ты сам прельстился желанием глаз своих то неважно одногодки или разнится в 7 лет ВСЕ РАВНО Дело Божие такая семья делать не будет ( А мирнинко и спокойненко ходя в церковь будет жить своим мирком ) Но тех кого БОГ сочитал тех ничто не разлучит ни страдания ни расстояния ни разница в годах ПОТОМУ ЧТО ЛЮДЕЙ БОГ СОЧИТАЕТ В ДУХЕ а не потому что им время женится....
      Последний раз редактировалось Roman; 13 May 2002, 07:25 PM.
      Праведный верою жив будет

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

A vot eto dovolno interesnyj variant
        не потому что им время женится....

Комментарий

• Roman
          Участник

• 20 August 2000
          • 48

Ответ участнику dctalk
          A vot eto dovolno interesnyj variant

Takoy variant (Время пришло жениться) interesen tolko tomu u kogo v jizny krome pohoty ploty net nichego glavnogo
          Праведный верою жив будет

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Re: ответ

Ответ участнику Roman
            ... лично мое мнение, что муж должен быть лет на 5 старше жены (как, например, в моем случае )
            Я считаю, что разница в возрасте до 7 лет (муж старше)

Ну, представьте, если жена старше лет на 10.

А счего вы решили , что вы мерило всего Вы , что лучше Бога знаете ? Что и как и кому а ?
            Ненадо по плоти советовать у нас с женой разница в 11 лет и что ? если по плоти судить то ....

Гм-гм, ну Алкул всё правильно сказал. Это проверено опытом и пастора не советуют вступать в брак, если разница большая. Вначале так конечно ничего, но сложно становится когда мужчине за 50 переваливает. Вы можете, конечно, называть пастырей плотскими, ваше право. Но совет они дают мудрый, потому как это из жизненного опыта. Почитайте в Библии что говорится о человеке , который пренебрегает советом опытных, знающих людей. Умный отличается от мудрого тем, что умный делает ошибки, учится на них и не повторяет, а мудрый учится на ошибках других.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Re: Re: ответ

Ответ участнику Игорь

Гм-гм, ну Алкул всё правильно сказал. Это проверено опытом и пастора не советуют вступать в брак, если разница большая. Вначале так конечно ничего, но сложно становится когда мужчине за 50 переваливает. Вы можете, конечно, называть пастырей плотскими, ваше право. Но совет они дают мудрый, потому как это из жизненного опыта. Почитайте в Библии что говорится о человеке , который пренебрегает советом опытных, знающих людей. Умный отличается от мудрого тем, что умный делает ошибки, учится на них и не повторяет, а мудрый учится на ошибках других.

Неужели это так принципиально - 10 или 11 лет? Если можно женить людей с разницей в возрасте 10 лет, то почему нельзя если эта разница составляет 11 лет? А если разница 10 лет и 3 дня то можно? :
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Андрей, строгой границы нет, и если разница и 12 лет, но люди сильно настаивают, то всё равно женят, но несколько раз предупреждают о последствиях. Строгой границы нет, но есть разумная граница.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Просто задача пастора - предупредить молодых о возможных трудностях и потенциальных проблемах. Они, конечно, всегда есть, но с такой разницей в возрасте просто возникают еще новые, плюс к стандартному набору. А решение ведь всё-равно принимается молодыми, и только ними.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Авраам и Сарра.

Я тут нашёл в Библии один интересный пример на обсуждаемую тему:
                    "И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?" (Быт. 17:17)
                    То есть Авраам был на 10 лет страше Сарры. С одной стороны нельзя сказать, что их брак был без проблем, а с другой - кто дерзнёт сказать, что их брак - не от Бога?!
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Re: ответ

Ответ участнику Roman
                      Приветствую, Роман!

Роман, Вы чего такой агрессивный?
                      Кому и чего я по плоти советовал? Я высказал свое мнение, иметь и высказывать которое мне не запретит никто, и даже Вы, при всем уважении к Вам. Причем, если Вы внимательно прочтете мой постинг, то увидите, что я как раз не пытался ставить никаких законов и запретов относительно возрастной разницы супругов. Также не было высказано никаких оскорблений по поводу семейных пар, имеющих разницу в возрасте. Я высказал всего лишь свои соображения по этому поводу, никому их не навязывая. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Allochka
                        Участник

• 17 January 2002
                        • 77

Ну и развели вы спор на 3 страницы, а я так ничиго и не поняла...
                        Какая же разница в возрасте допустима для создания брака?
                        Какие такие последствия могут быть из-за разницы в возрасте?

Буду очень признательна если кто-то даст существенный обоснованный ответ.
                        "Господи! Ты даруешь нам
                        мир; ибо и все дела наши Ты
                        устрояешь для нас."
                        Исаия 26:12

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Re: Авраам и Сарра.

Ответ участнику Андрей
                          Я тут нашёл в Библии один интересный пример на обсуждаемую тему:
                          "И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?" (Быт. 17:17)
                          То есть Авраам был на 10 лет страше Сарры. С одной стороны нельзя сказать, что их брак был без проблем, а с другой - кто дерзнёт сказать, что их брак - не от Бога?!

Андрей, а ты кстати в курсе, что Авраам и Сарра были сводными братом и сестрой? Тоесть у них был один общий отец? Почему я это напоминаю, потому что в настоящее время людям, которые подобным образом женятся ожидать здорового потомства просто не приходится. Мы говорим за современное поколение, поэтому данная рекомендация никак не может быть отнесена к Аврааму. И ещё, как видишь, Авраам и в сто лет был способен производить детей. Именно тут и лежит причина, почему не рекомендуется жениться если разница более 10 лет. Поначалу всёможет быть хорошо, но когда перевалит за 50 - могут быть большие проблемы в семье, когда одному супругу ещё нужен секс, а другому уже нет.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Ответ участнику Allochka

Какие такие последствия могут быть из-за разницы в возрасте?

Буду очень признательна если кто-то даст существенный обоснованный ответ.

Уже написал Андрею об этом. Проблема может быть в том, что 60-летний мужчина не всегда может удовлетворть в браке 40-летнюю женщину. Страдают, как правило, оба супруга.

Комментарий

• Allochka
                              Участник

• 17 January 2002
                              • 77

ЦВЕТОМ=blue]но когда перевалит за 50 - могут быть большие проблемы в семье, когда одному супругу ещё нужен секс, а другому уже нет.[/ЦВЕТОМ]
                              [ЦВЕТОМ=blue]Уже написал Андрею об этом. Проблема может быть в том, что 60-летний мужчина не всегда может удовлетворть в браке 40-летнюю женщину. Страдают, как правило, оба супруга.[[/ЦВЕТОМ]

Спасибо за ответ, но он не обоснован.
                              Я же считаю что это индивидуально.
                              Может когда мне будет 60 я пому
                              "Господи! Ты даруешь нам
                              мир; ибо и все дела наши Ты
                              устрояешь для нас."
                              Исаия 26:12

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Ответ участнику Allochka
                                Спасибо за ответ, но он не обоснован.

Почему-же. Вроде бы я расписал причину.
                                Я же считаю что это индивидуально.

Я говорю, что это рекомендации, а не закон.
                                Заметьте, вы не можете в 20 лет знать, какими вы будете в 60.
                                Может когда мне будет 60 я пому

Опять таки не советую пробовать это пережить на практике.
                                Умный учится на своих ошибках, а мудрый - на чужих. Сегодня пастора располагают огромным опытом прошлых поколений верующих. Если они не рекомендуют вступать в брак при большой разнице в возрасте - мудрый человек прислушается.

Комментарий

Обработка...