Неравный брак!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeM
    Участник

• 24 May 2000
    • 117

ZZdot -

спасибо!!! Я очень ценю праздравления....

Будь благословенна.

P.S.
    кстати, а как там твой муж? давно его на форуме не видно.
    Be blessed

Комментарий

• Рыбак
      Собеседник

• 05 March 2002
      • 290

ZZdot, С днем рождения я тебя поздравил из самых лучших побуждений,
      однако одна мысль не дает мне покоя. Скажи пожалуйста, зачем ты Вольфганга
      назвала шовинистом? Я его книжку прочитал, конечно возмутился, но это его личное мнение, он не писал «Бог не благословит такой брак», он написал «Бог навряд ли благословит»,
      это его право выразить свою точку зрения. По меньшей мере не красиво повешать ярлык человеку. Если я не прав возрази мне, если прав извинись перед Вольфгангом.

May God bless you!
      И еще раз Happy Birthday!
      Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

SergeM:
        кстати, а как там твой муж? давно его на форуме не видно.
        Занят он...Работает...Микрософт,понимаете ли

Рыбак:

ZZdot Поздравляю тебя с Днем твоего рождения!
        Спасиб!

однако одна мысль не дает мне покоя. Скажи пожалуйста, зачем ты Вольфганга
        назвала шовинистом? Я его книжку прочитал, конечно возмутился, но это его личное мнение, он не писал «Бог не благословит такой брак», он написал «Бог навряд ли благословит»,
        это его право выразить свою точку зрения. По меньшей мере не красиво повешать ярлык человеку. Если я не прав возрази мне, если прав извинись перед Вольфгангом.
        Хм...Человек,написавший КНИГУ,уже берёт огромную ответственность на себя...Люди,знаете ли склонны верить печатному слову... Он написал-"вряд ли"? В подсознании человека отложится не вряд ли,а именно,что это плохо...Это как с авторитетом пастора-как сказал,так и повелось(выростая в своеобразную культуру),причём люди искренне верят,что так хочет Бог,не сильно разбираясь в истоках.
        Я его книгу не читала,но судя по предоставленым сведениям, шовинизмом(извините,если режет слух) так и отдаёт...За что извинятся?
        Интересно,а есть ли среди присутствующих люди в "неравном" браке? Что бы они сказали? Им не обидно?
        Да в целом,мы все в неравных браках-ведь мы разные,причём очень.

Н-да..Пространно получилось...Надеюсь,никого не обидела...
        whatever

Комментарий

• Рыбак
          Собеседник

• 05 March 2002
          • 290

Мир тебе ZZdot!

Мне кажется они бы сказали, что автор книги не прав. Хотя у меня нет права отвечать за них. Сейчас много различных книг, в которых авторы даже явно заблуждаются, что скажем? Не правду пишут, или скажем шовинисты вы! Может вы просто назвали их своим именем, ладно тогда простите что встрял, у меня просто понятие другое. Как говорится: в главном единство, во второстепенном разнообразие, а во всем любовь.

продолжаем тему
          Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Maria Stepanova
            Участник

• 07 April 2002
            • 84

Здравствуйте, все. Я однажды наблюдала случай, когда красивая девчонка вышла за очень невзрачного паренька, который не мог даже ей предложить какого-либо жилья (он не был, конечно, бездомным, но жил где-то очень далеко, с родителями, в такой малюсенькой комнатушке, что не могло быть и речи о том, чтобы привести туда жену). Снимать квартиру у них денег не было, так что девушка взяла его к себе - т.е., к своим родителям, где и так ютилось уже две семьи (родители и замужняя сестра). И девушка, и парень, были верующие. Я, помню, удивилась, когда узнала, что они помолвлены - не потому, что она симпатичней его, нет; а потому, что до этого слышала несколько раз, сама, лично, как эта девушка достаточно неуважительно о нем отзывалась, даже насмешливо. И вдруг - жениться собрались. Признаюсь, закралась мне в голову мысль, что девчонка пошла за него от безвыходности, без особой любви - парней хороших неженатых в то время в церкви как-то особо не наблюдалось, а замуж охота... Но я эту мысль прогнала. Откуда мне знать, что она не влюбилась по-настоящему? Потому что она тогда насмехалась? Ну, да, насмехалась - а потом, может быть, разглядела его. Разглядела душу. И так ведь бывает, сначала человека и не замечаешь, или даже не нравится, а потом вдруг - как будто открылись глаза.

Не знаю, можно ли назвать этот брак неравным, но я думаю, Бог их благословит, если они друг друга любят. А если предположить, что я была права, и девчонка себя "уговорила" выйти за этого парня - тогда, конечно, могут быть проблемы.

Мария.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Re: Re: Однако!

Ответ участнику SergeM
              В любой нормальной церкви пастор готовит тех, кого венчает.

А если пастор неженат и никогда небыл?????????
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Ответ участнику SergeM
                Таня - я не предлагаю, потому что это не даст результата, а просто рассуждаю.
                Ну запрещать я бы не брался, т.к. выбор в этом отношении должен ставаться за партнёрами. Но закрывать на это глаза тоже бы не стал.

Правильно - возводить это в ранг Библейского запрета - абсурд. Конечно, если моя близкая подруга соберется замуж за "неровню" по моему мнению, я ее попытаюсь вразумить.., но не потому, что Господь может не благославить, а лишь потому, что мне кажется, что у них брак неравный, и что у них ничего не получится. Но кто такая я? А выбор, конечно же, только за партнерами, об этом я и писала.

Имениннице ZZdot

Присоединяюсь к поздравлениям, желаю успехов в работе на ниве Божьей и счастья в личной жизни

И сразу хочу поспорить Мне кажется, хорошим отношениям в семье можно научиться, научить. Иначе не было бы столько книг по психологии брака, и еще больше благодарных их читателей. Да что там, сама Библия предлагает нам уйму полезной информации по этой теме.

Ответ участнику Михаил Жуков

А если пастор не был женат, то основные принципы христианского брака он всё-равно должен знать. А для более конкретных вопросов - есть в церкви старшие пары, которые всегда могут помочь.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• SergeM
                  Участник

• 24 May 2000
                  • 117

Re: Re: Re: Однако!

Так нужно сначла пастора женить!
                  Я знаю, Миша о чём ты. Есть разные печальные истории по этой теме.
                  Но, всё таки, Павел советовал Тимофею игнорировать вопросы связанные с его молодостью, да и с безбрачием тоже.
                  Be blessed

Комментарий

• ZZdot
                    ушла и давно

• 05 September 2001
                    • 458

И сразу хочу поспорить Мне кажется, хорошим отношениям в семье можно научиться, научить. Иначе не было бы столько книг по психологии брака, и еще больше благодарных их читателей. Да что там, сама Библия предлагает нам уйму полезной информации по этой теме.
                    Ну конечно! Хороший психолог или грамотно написанная книга могут помочь. Но часто ли пастор является и психологом и писателем хороших книжек? Я об этом. Просто каждому надо заниматься своим делом.
                    А ответ от Бога надо всё же искать в Библии,а не у людей(пусть даже и пасторов) ИМХО.

P.S. Спасибо за поздравления! Меня ещё так много виртуально не поздравляли,как в этом году. Приятно,однако
                    whatever

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Re: Re: Re: Re: Однако!

Ответ участнику SergeM
                      Я знаю, Миша о чём ты. Есть разные печальные истории по этой теме.
                      Но, всё таки, Павел советовал Тимофею игнорировать вопросы связанные с его молодостью, да и с безбрачием тоже.

Про безбрачие Тимофея что-то не встречал. Возможно был невнимателен. Хотелось бы увидеть. Буду ждать ссылку. А про юность вообще вопрос не современных мерок. Сегодня юноша - 15 лет. Это же не значит, что Тимофей был именно так молод. Хотя я и не знаю сколько ему было лет.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Ответ участнику ZZdot
                        Спасибо за поздравления! Меня ещё так много виртуально не поздравляли,как в этом году. Приятно,однако

Придется и мои приплюсовать, ЗиЗидот! Прими их от всего сердца! И пусть Господь дарует тебе в дальнейшей твоей жизни еще любви и близости Его!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Re: Re: Re: Re: Re: Однако!

Ответ участнику SergeM

Про безбрачие Тимофея что-то не встречал. Возможно был

Помниться сказано,что никакой воин не связывает себя заботами житейскими, в оригинале можно пеевести, Как средствами к существованию. НАмек на то, что ТИмофей не был связан семьей. Может и была она у него, но скорее всего нет.
                          2-е Тимофею 2
                          3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.

2-е Тимофею 4
                          9 Постарайся придти ко мне скоро.
                          13 Когда пойдешь, принеси фелонь,
                          Собственно при таком графике ТИмофея видно, что у него не могла быть семья рядом, по-крайней мере. НУ заводить бы он не стал ее при такой круговерти, в которой он находился. То Он был при ПАвле в узах, то Павел призывал прийти...
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SergeM
                            Участник

• 24 May 2000
                            • 117

Re: Re: Re: Re: Re: Однако!

Михаилу Жукову :

Про безбрачие Тимофея что-то не встречал. Возможно был невнимателен. Хотелось бы увидеть. Буду ждать ссылку.

Ну конечно, прямого места нет, только логические выводы.
                            Некоторые из них olgert уже привёл.

А про юность вообще вопрос не современных мерок. Сегодня юноша - 15 лет. Это же не значит, что Тимофей был именно так молод. Хотя я и не знаю сколько ему было лет.

Думаю ему было в районе 20.
                            Вот, Ап. Павел, женат небыл, а наставление женатым давал.
                            Последний раз редактировалось SergeM; 22 April 2002, 09:04 AM.
                            Be blessed

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Re: Re: Re: Однако!

... то такой человек не должен быть пастором. Почитайте требования к дьякону, пресвитеру, епископу - он должен быть "муж одной жены", т.е. неженатые должны отдыхать. Что касается неженатости Тимофея, то в Новом Завете нет слов, из которых бы можно было утверждать это со 100%-ной уверенностью. Чаще всего о неженатом Тимофее говорят те, кто хочет устранить заповедь Божию своим преданием. А Апостол Павел никогда не был ни дьяконом ни пресвитером ни епископом.
                              Последний раз редактировалось Андрей; 04 May 2002, 01:04 AM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tata
                                Участница

• 28 November 2001
                                • 445

Мне кажется, что все зависит от того, как два человека чувствуют по отношению друг к другу. Иа знаю, что многие неженатые мужчины избегают более молодых девушек только потому, что в церкви на них могут не так посмотреть, осудить, не принять. Хотелось бы знать, как смотрят на неравныи брак между мужчинои и женшинои христиане.
                                С уважением, Таня.

Комментарий

Обработка...