Неравный брак!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

• 05 March 2002
    • 290

Неравный брак!

Как то давно читал, книгу Вольфганга Бюне (по моему) «Может ли любовь быть грехом», там он интересно рассуждает, мол Бог навряд ли благословит такой брак, когда невеста старше жениха лет на двадцать, или когда она с высшим образованием, а он с трудом может написать свою фамилию. Благословляет ли Бог брак, когда здоровая женщина выходит замуж за калеку? Я отчасти возмутился когда прочитал, но может я чего то не увидел. Неужели действительно бывают неравные браки у тех кто любит друг друга?
    Там мой причал, где небес синева.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Это всё ерунда. Благословение брака никогда не зависило от возраста или образавания. Какое основание чтобы так думать? Бог разве запрещает такие браки?

Конечно же нет.

И выйти здаровому человеку за калеку, то это дело большое! Здесь в самом деле любовь можно увидеть. Но почему то некоторые думают что нету благословения.

И с чего они такое взяли

Комментарий

• SergeM
      Участник

• 24 May 2000
      • 117

Есть несколько причин так предполагать.
      Наилучший вариант семьи - полноценный с начала её созидания. Все остальные браки - исключения, требующие индивидуального разсмотрения. Я знаю некоторых людей, которые сделали поспешные решения заключив брак с личностями, имеющих физические недостатки. Потом любовь,
      которая была вчера превращается тяжёлое бремя завтра.
      Один из моих знакомых 2 года назад умер, не выдержав такой
      нагрузки. Я могу согласиться, когда браки заключаются между людьми с одинаковыми недостатками. В остальном, тяжло согласиться ..................
      Be blessed

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Ну вобщем-то правильно всё излагаете, но, с другой стороны, если дело доходит до конкретных людей, кто мы такие, чтобы судить настоящая у них любовь или временное увлечение, благославляет ли Бог этот брак или не благославляет, смогут ли партнёры выстоять против всех напастей судьбы или не выдержат "тяжёлого бремени" такой "непохожести"? Это дело лишь двух влюбленных.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Вообще то вопрос темы не о любви или не любви, а о том что есть ли такой шаблон под которым Бог не благословит пару из за того что у кого то какие то недостатки?

Я ответил: нет!

Комментарий

• SergeM
            Участник

• 24 May 2000
            • 117

Быт 2:18 - И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
            Вот тебе "шаблон", Одесса, по которому Бог даёт помощника.

помню, прикол был у нас в церкви - все передают приветы... встаёт одна сестра и говорит - и от моего помощника привет примите

но даже среди христиан есть много случаев, чего таить, конкретных несоответствий, являющихся причиной для развода.

Тане -

кто мы такие, чтобы судить настоящая у них любовь или временное увлечение, благославляет ли Бог этот брак или не благославляет, смогут ли партнёры выстоять против всех напастей судьбы или не выдержат "тяжёлого бремени" такой "непохожести"? Это дело лишь двух влюбленных.

Таня -
            Семейные проблемы у христиан - я считаю - 80% вина пастора церкви, который не научил их далеко до свадьбы отчего зависит счасливая жизнь в браке.
            Мне нравится подход Йоганеса Раймера к приготовлению будущих пар.

А живут ли супруги счастливо, можно понять сильно не напрягаясь.
            Be blessed

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Сергей, ты что конкретно предлагаешь? Запретить такие браки в церкви???
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• SergeM
                Участник

• 24 May 2000
                • 117

Ответ участнику Tanya
                Сергей, ты что конкретно предлагаешь? Запретить такие браки в церкви???

Таня - я не предлагаю, потому что это не даст результата, а просто рассуждаю.

Ну запрещать я бы не брался, т.к. выбор в этом отношении должен ставаться за партнёрами. Но закрывать на это глаза тоже бы не стал.
                Be blessed

Комментарий

• ZZdot
                  ушла и давно

• 05 September 2001
                  • 458

Однако!

Семейные проблемы у христиан - я считаю - 80% вина пастора церкви, который не научил их далеко до свадьбы отчего зависит счасливая жизнь в браке.
                  А этому оказывается можно научить? Да не абы кто,а сам ПАСТОР! И стали они жить счастливо,а как же иначе?
                  А 20 %-они виноваты,что пастора не послушали....

М-да..Сорри,задело...
                  whatever

Комментарий

• ZZdot
                    ушла и давно

• 05 September 2001
                    • 458

Да,а по теме-то...Вообщем,только двое могут решить да или нет. Я не знаю насчёт здорового и калеки (это кажется,самый сложный из предложенных вариантов),но если старше или необразованный,то в чём проблема? Чем обоснован такой отбор? По какому принципу? И если какой-то шовинист написал свои умозаключения это ещё ничего не значит!!!!
                    whatever

Комментарий

• SergeM
                      Участник

• 24 May 2000
                      • 117

Re: Однако!

ZZdot - Happy birthday!

А этому оказывается можно научить? Да не абы кто,а сам ПАСТОР! И стали они жить счастливо,а как же иначе?

Не знаю как кого, а меня учили + учился сам задолго до свадьбы. И сейчас очень доволен тем знаниям, которые имею.
                      А собственно говоря, что тебя так удивило? В любой нормальной церкви пастор готовит тех, кого венчает.

А 20 %-они виноваты,что пастора не послушали....

М-да..Сорри,задело...

Ага. учиться надо, чтоб не задевало.
                      Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрёл разум! Пр. [3:13]
                      Be blessed

Комментарий

• SergeM
                        Участник

• 24 May 2000
                        • 117

ZZdot -

И если какой-то [ЦВЕТОМ=red]шовинист[/ЦВЕТОМ] написал свои умозаключения это ещё ничего не значит!!!!

Помоему здесь о национальной исключительности никто речи не вёл.
                        И всё-таки интересно , о ком ты так тепло отозвалась?
                        Be blessed

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

SergeM:
                          Быт 2:18 - И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                          Вот тебе "шаблон", Одесса, по которому Бог даёт помощника.

Ну конечно же Адам не женился бы на животных. Поэтому Бог и создал ещё одного человека который как и он человек (только другого пола).

Здесь в самом деле нету никаких запретов. Все запреты это просто выдумки людей.

Комментарий

• ZZdot
                            ушла и давно

• 05 September 2001
                            • 458

ZZdot - Happy birthday!
                            спасибо!!! Я очень ценю праздравления....

Не знаю как кого, а меня учили
                            Меня не учили...Да я бы и не позволила вмешиваться... Сами во всём разобрались и весьма успешно Ну вообщем,конечно,кому как...

Помоему здесь о национальной исключительности никто речи не вёл.
                            Думаю,у автора той книги и о национальных несовместимостях нашлось бы что сказать...Как назвать человека,"ведущего речь" об исключительности вообще? Возможно я не то слово подобрала,извините...

И всё-таки интересно , о ком ты так тепло отозвалась?
                            Об авторе книги,конечно....
                            whatever

Комментарий

• Рыбак
                              Собеседник

• 05 March 2002
                              • 290

ZZdot Поздравляю тебя с Днем твоего рождения!

Be Happy!
                              Don't worry!
                              If there any misstakes, sorry for my English.
                              Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

Обработка...