Как же быть? Что посоветуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от koan
    это очень хорошая формула держащая Вас в чистой совести, а вот ответят ли Вам на это люди тем же? это очень большой и длинный спорный.... так что изначально не рассчитывайте на получить взаимное от Вашего даяния.
    Вот в этом и весь прикол, нужно поступать правильно, не ожидая ничего взамен. Именно так развивается сила человеческого духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Да, вот только заповеди какого завета????? И точно по такому завету и пытаешься достичь Небесного Царства.
    Римлянам 13:8-10
    8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО ИСПОЛНИЛ ЗАКОН.
    9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и ВСЕ ДРУГИЕ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В СЕМ СЛОВЕ: «ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ».
    10. Любовь не делает ближнему зла; ИТАК, ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Лазаревич
      Вот в этом и весь прикол, нужно поступать правильно, не ожидая ничего взамен. Именно так развивается сила человеческого духа.
      да так поступайте кругом и со всеми,

но запомните, что в семье не играют в одни ворота, тот второй половина должен поступать так же, а если этого ответного нет, то находясь в семье Вы просто истощитесь от безответности и зачахнете. и не тешьте себя иллюзиями, что Вы ни чего не ждете от своей половины. это будет очень дорого стоить вранье самому себе.
      силу человеческого духа идите развивать за пределы своего дома, а дом это ваш тыл и ваша крепость и там не место для тренажеров души.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от ija
        Сократ уже очень давно посоветовал:
        Человеку, который спросил, жениться ему или не жениться,
        Сократ ответил: "Делай, что хочешь, - все равно раскаешься".
        Ещё одно высказывание, приписываемое Сократу:
        "Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая
        жена - станешь исключением, если плохая - философом".
        Все с таким удовольствием цитируют Сократа, многим это так нравится...
        Проф. Загорской ДА Осипов договорился до того, что назвал его ...христианином! Не обратив внимания на то, правда, что он жил задолго до прихода Христа и покончил жизнь ...самоубийством от "любви" к мужчине, котрую разделить с ним не смог.
        А вы все тоже забыли, что этот "христианин", о женах и женитьбе рассуждает так легко, ...сам был будучи общепризнаным гомосексуалистом.
        "Пир" Платона почитайте...

Это для него так нормально, что все женщины ..."плохие", а "хорошая жена" - это мальчик покрасивее...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

[QUOTE=Смирна;4322643]".......В Боге всё было задумано идеально- там не было места страданиям в ходе отношений, это был рай,....."

можно ссылочку? (откуда утверждение)

/QUOTE] Бог всё сотворил хорошо весьма и даже сам про это сказал что весьма. Всё= значит всё . И брак- как вершину творения - обязательно. До момента грехопадения всё было хорошо весьма. Вы как будто первый раз к Библии что ли ? А ещё тут кидаетесь фразами про знание Христа.......... куда уж, хоть Библию вначале........
          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Смирна

это Вы (нам) щас о чём? О мечтах? или яви? Вы сами переживали такое (подобное)? 20 лет, 10, 5?
            А Вы знАете Христа?

Мир!
            Насчёт чего я переживала, скажу что раскаялась в грехе именно от того что осознала что сделала этим ИИсусу, стало быть знаю, насчёт сама переживала- переживала отсутствие любви- естественно когда появляется любовь в реалии понимаешь что она не просто мечта о которой кто там написал фантазии по вашему в Библии. Нет - это явь и реалии. Как вам выше коан писала такое может быть не олбязательно с противоположным полом ,достаточно иметь проявление этой же любви в других отношениях, дружбы, помощи, соучастия , например всё это может быть в стенах церкви- поэтому для вас это миф, для меня-реальность, желаю вам стать как я кроме моих проблем и испытаний, пишу вам по аналогии с Павлом.... он кажется так же говорил.... короче , и познаете Иисуса и истина сделает вас свободными, ..... а вам ещё добавлю- то есть счастливыми..... и даже наверное невредными. Удачи !

- - - Добавлено - - -
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• ija
              Участник

• 11 March 2006
              • 288

Сообщение от lemnik
              Все с таким удовольствием цитируют Сократа, многим это так нравится...
              Не обратив внимания на то, правда, что он жил задолго до прихода Христа и покончил жизнь ...самоубийством от "любви" ...
              Если бы вы действительно ознакомились с биографией Сократа, то не писали бы здесь глупостей.
              Здесь, например, можно почитать: http://www.bibliotekar.ru/filosofia/9.htm

или здесь: http://www.epochtimes.ru/content/view/30793/8/
              Во тьме найти дорогу сложно,
              но не собьёшься ты -
              лишь следуй Истине, Терпенью
              и свету Доброты.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Прочитайте Притчи глава 31 о похвале добродетельной жены.
                Прит.31:30 Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена,
                боящая Господа, достойна хвалы. 31 стих Дайте ей от плода рук ее
                и да прославят ее у ворот дела ее.!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от koan
                  ... а в 55 это не поздно уже женится?
                  "само то": сексу - бой)),
                  а сам (весь) - в "шишках" от пройденных лет))

..что, впрочем, в равной степени относится и к женщине: детки уже выросли и относительно "пристроены"; беременность (вечный "ужОс" многих женщин)) почти исключена: самое время пробовать жизнь))

имо! (кирпичи прошу брать поувесистей, ибо, предупреждаю: буду ОТБИВАТЬся))

Сообщение от koan
                  да. возможно. я как то об этом не подумала. а как проверить? вот так бывает когда с чужих слов принимаются осознания
                  Просить)) Просить того, чтоб "проверить"

Сообщение от Двора
                  Любовь есть исполнение заповедей, любовь есть исполнение закона, любящий исполнил закон.
                  Двора... а Вы, когда в мужа влюблялись, тоже так думали (говорили)?
                  Спасибо, если ответите

Сообщение от koan
                  ... запомните, что в семье не играют в одни ворота, тот второй половина должен поступать так же, а если этого ответного нет, то находясь в семье Вы просто истощитесь от безответности и зачахнете. и не тешьте себя иллюзиями, что Вы ни чего не ждете от своей половины. это будет очень дорого стоить вранье самому себе.
                  силу человеческого духа идите развивать за пределы своего дома, а дом это ваш тыл и ваша крепость и там не место для тренажеров души.
                  Ого?! А любоФь, Татьяна?

Или бросаю ВСЁ (своё) ему (ей) под ноги

или?! жду "денег, заботы, цветов, помощи" и всего подобного, да?

Сообщение от Алёна_П.
                  ...Бог всё сотворил хорошо весьма и даже сам про это сказал что весьма. Всё= значит всё . И брак- как вершину творения - обязательно. До момента грехопадения всё было хорошо весьма. Вы как будто первый раз к Библии что ли ? А ещё тут кидаетесь фразами про знание Христа.......... куда уж, хоть Библию вначале........
                  поскромнее, Алёна и тогда "к Вам подтянутся люди")))
                  или, думаете, тут вопросы спрашивают, лишь бы спросить или "завалить" ответом? ))

Вы сказали "там не было места страданиям в ходе отношений, это был рай" - об этом и спросила Вас.

Ибо в Библии, куда "отсылаете" меня, не увидела про "отношения" в Раю между Адамом и Евой.

В то, что созданное Богом "хорошо весьма", верю не меньше Вашего.

Но про "отношения" Адама и Евы - ??? --> придумывать будем (что нам хочется) или верить Слову?

Спасибо за понимание

Сообщение от Алёна_П.
                  Насчёт чего я переживала, скажу что раскаялась в грехе именно от того что осознала что сделала этим ИИсусу, стало быть знаю, насчёт сама переживала- переживала отсутствие любви- естественно когда появляется любовь в реалии понимаешь что она не просто мечта о которой кто там написал фантазии по вашему в Библии. Нет - это явь и реалии. Как вам выше коан писала такое может быть не олбязательно с противоположным полом ,достаточно иметь проявление этой же любви в других отношениях, дружбы, помощи, соучастия , например всё это может быть в стенах церкви- поэтому для вас это миф, для меня-реальность, желаю вам стать как я кроме моих проблем и испытаний, пишу вам по аналогии с Павлом.... он кажется так же говорил.... короче , и познаете Иисуса и истина сделает вас свободными, ..... а вам ещё добавлю- то есть счастливыми..... и даже наверное невредными.
                  Не враги "кругом", Алёна))

И меня, когда муж "колотил", думала - я одна страдаю НА ВСЕЙ Земле (так себя жалко было!)

тут, кроме Вас, есть ещё одна "страдалица": за вами (обеими) и СЛЕЖУ (и не скрываю этого), ибо идёте (обе) "строчечка в строчечку" , где ДО ВАС (обеих) прошли уже не сотни: тысячи.

"ибо нет ничего нового под солнцем" - Екклесиаст сказал, так ведь? а Екклесиаст - это Библия, правда?
                  ... Мир Вам, сестра!
                  Мир НЕ ужасен.

Ужасно (иногда) то, куда попадаем...

но оно - не вечно, слава Богу!
                  А спрашиваю Вас не от "вредности", а потому что смертельно это: быть униженной, когда считаешь себя "правой"...

Простите.

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от Смирна

поскромнее, Алёна и тогда "к Вам подтянутся люди")))
                    или, думаете, тут вопросы спрашивают, лишь бы спросить или "завалить" ответом? ))

Вы сказали "там не было места страданиям в ходе отношений, это был рай" - об этом и спросила Вас.

Ибо в Библии, куда "отсылаете" меня, не увидела про "отношения" в Раю между Адамом и Евой.

В то, что созданное Богом "хорошо весьма", верю не меньше Вашего.

Но про "отношения" Адама и Евы - ??? --> придумывать будем (что нам хочется) или верить Слову?

Спасибо за понимание

Не враги "кругом", Алёна))

И меня, когда муж "колотил", думала - я одна страдаю НА ВСЕЙ Земле (так себя жалко было!)

тут, кроме Вас, есть ещё одна "страдалица": за вами (обеими) и СЛЕЖУ (и не скрываю этого), ибо идёте (обе) "строчечка в строчечку" , где ДО ВАС (обеих) прошли уже не сотни: тысячи.

"ибо нет ничего нового под солнцем" - Екклесиаст сказал, так ведь? а Екклесиаст - это Библия, правда?
                    ... Мир Вам, сестра!
                    Мир НЕ ужасен.

Ужасно (иногда) то, куда попадаем...

но оно - не вечно, слава Богу!
                    А спрашиваю Вас не от "вредности", а потому что смертельно это: быть униженной, когда считаешь себя "правой"...

Простите.

Мир!
                    Зачем придумывать и домысливать? Не сказано, значит всё хорошо было. Ведь про всё вцелом сказано- "хорошо весьма", хотите ещё добавлений- так это лично к Богу, он бывает даёт откровения, мож чем и вам поможет, если вам не хватило Его слова.......... Далее как-то у вас всё так обрывочно-смутно что основное поняла в ваших постах так это что у вас мудрствование вместо любви, и если вас муж колотил наврядли вы бы так писали как пишете,видимо - мало,а может и много,ведь бывает такое когда насилуемый под натиском умного насильника принимает точку зрения насильника, это можно у автора в его статьях найти выше- когда даже оправдывать его начинает, у меня так было- я отчима в ранг святых возвела подобным способом, слава Богу раскаялась и не приемлю насилие ни в каком виде и люди диву даются куда делась та вечно униженная и заискивающая жертва какаой они меня знали............ а насчёт униженной или правой, это уж людям на сайте видней, кто унижен, а кто прав, а также кто себя жалеет. Бог кстати жалеет. Тот кто не делает как Бог- не собирает с Ним но расточает.......Также МИР !!!!!!!!!! И вам желаю чтоб настоящий мир наконец пришёл к вам и ваша язвительность окончилась под крестом Иисуса Христа.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Алёна_П.
                      Бог всё сотворил хорошо весьма и даже сам про это сказал что весьма. Всё= значит всё .
                      Ну просто не могу не спросить - вы сами-то Библию открывали?
                      И там так и написано: всё-всё? Или "весьма" только один раз? А после этого одного идет "нехорошо", следующим...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Алёна_П.
                        .... это уж людям на сайте видней, кто унижен, а кто прав, а также кто себя жалеет. Бог кстати жалеет. ......
                        Нет! ни чего людям не видно, потому что КАЖДЫЙ смотрит через призму своего возможного осознания, а осознание может быть со слепыми глазами и ушами.
                        и надо теперь я уже поняла ни от кого не ждать не понимания-не сострадания-не жалости, так будет легче дышать свободой от привязок. да и о помощи просить только наверное в самый крайний момент, если уже четко видишь, что дыхание заканчивается. но это сырое мое рассуждение, еще не окончательный вывод...

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от koan
                          Нет! ни чего людям не видно, потому что КАЖДЫЙ смотрит через призму своего возможного осознания, а осознание может быть со слепыми глазами и ушами.
                          и надо теперь я уже поняла ни от кого не ждать не понимания-не сострадания-не жалости, так будет легче дышать свободой от привязок. да и о помощи просить только наверное в самый крайний момент, если уже четко видишь, что дыхание заканчивается. но это сырое мое рассуждение, еще не окончательный вывод...
                          Сильно сказано! И так правильно ...о себе.
                          Ведь разве такой тон не вы стремились задать? Поместив вторым в теме ...такого рода сообщение:
                          а что Вы хотите что бы Вам посоветовали? Вам сейчас посоветуют, что Любовь это исполнение закона, а значит любить надо ту которая под рукой без перебора харчами.
                          А правду-то, как сами думаете, ...вы когда сказали? По-моему - никогда!
                          Вот уж действительно ...девичья память. А может "нет ума и не купишь"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от lemnik
                            Сильно сказано! И так правильно ...о себе.
                            Ведь разве такой тон не вы стремились задать? Поместив вторым в теме ...такого рода сообщение:

А правду-то, как сами думаете, ...вы когда сказали? По-моему - никогда!
                            Вот уж действительно ...девичья память. А может "нет ума и не купишь"?
                            дурочек больше любят. они выгодны можно себя считать умнее и жить спокойнее.

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от lemnik
                              Ну просто не могу не спросить - вы сами-то Библию открывали?
                              И там так и написано: всё-всё? Или "весьма" только один раз? А после этого одного идет "нехорошо", следующим...
                              Ой-смех- не могу !!!!!! К словам цепляться- такого даже в мире и то редко а вы прям как в дет саду : для особо непонятливых : Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Не надо отсебятины насчёт" нехорошо- и каким-то мифическим следующим"- из разряда бреда....уж не понимания простыми людьми точно

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Алёна_П.
                                Ой-смех- не могу !!!!!! К словам цепляться- такого даже в мире и то редко а вы прям как в дет саду : для особо непонятливых : Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Не надо отсебятины насчёт" нехорошо- и каким-то мифическим следующим"- из разряда бреда....уж не понимания простыми людьми точно
                                Я чёт не пойму?
                                Тема то вроде о семье, а вы, попавшись, - на творение Вселенной и того, что в ней сворачиваете...
                                Семья-то и жена и родители ...потом все были. И началось всё это именно с ..."нехорошо"! А "всё" - это до-то-го было. Пока человек ещё один-одинёшенек был...

Комментарий

Обработка...