Как же быть? Что посоветуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от beta
    Так почти всегда, но не всегда. Близость душ, это душевность, что так же не духовность. Жизнь по плоти, чем является сексуальность, угашает душевность и духовность, но это когда этим живут. К примеру если кушать не для насыщения, а кушать для удовольствия превращая прием пищи в нечто более нежели то есть на самом деле, то так же будет угашаться душевность и духовность.
    Слышал как-то свидетельство дедушки, что его повторный брак после 55 стал для него счастьем в котором был покой. В прежнем такого не было. Это бывает крайне редко, но бывает.

Цитата из Библии:
    1 Тремя я ( Премудрость) украсилась и стала прекрасною пред Господом и людьми:
    2 это единомыслие между братьями и любовь между ближними, и жена и муж, согласно живущие между собою.
    (Сир.26:1,2)
    Да, интересно, похоже на волшебство...... А можно уточнить что такое Сир.26- у меня кажется такого нет .....в Библии? Или это из другого ?
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Алёна_П.
      А можно уточнить что такое Сир.26- у меня кажется такого нет .....в Библии? Или это из другого ?
      Приблизительно за 400 лет до Христа иудеи составили канон своих писаний который был переведен на греческий язык. Этот перевод называется Септуагинта, именно в этом переводе и есть книга называемая Сирах. Именно с этого перевода первые Христиане цитировали Писания, да и иудеи были не против этого. Но когда в первом столетии Христиане сильно теснили иудеев с помощью этого перевода неоспоримо доказывая, что именно Иисус это Христос, иудеи изменили канон, удалив из него многие книги. Протестанты почему-то приняли уже измененный канон в котором некоторые книги отсутствуют.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от koan
        ... если она в противоположном поле, то как следствие сексуальная близость неизбежна и может угосить близость.
        к этому я совсем недавно пришла, что сексуальное удовлетворение может лишить этой близости душ. почему?
        пока не могу понять, но фактом легло в голову это осознание.
        всё - конечно.
        И когда познал это "всё" в человеке - познание прекратилось: секс - большая "жирная точка", когда сказать больше нЕчего.
        У людей же (многих) - наоборот.

имо

Сообщение от Алёна_П.
        Э, нет, так не пойдёт. Заведомо что-то не то, а вы ещё это не то обсуждаете. Нет- любить не значит страдать- это скорее свойственно когда не любят оба одинаково и у них не одна позиция- например один верующий второй нет, но если брак и отношения в Боге , увольте- там страданиям места просто нет.
        это Вы (нам) щас о чём? О мечтах? или яви? Вы сами переживали такое (подобное)? 20 лет, 10, 5?

В Боге всё было задумано идеально- там не было места страданиям в ходе отношений, это был рай,
        можно ссылочку? (откуда утверждение)

- там и туда можно попасть через Иисуса Христа. Когда оба Его знают- тогда даже если есть что-то больное в плоти- дух душа всё это превозмогут и будут счастливы даже при боли в плоти.В душе если мир и радость и счастье в конце концов и плоть подтянется. Так что заведомо не правильная постановка вопроса.
        А Вы знАете Христа?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лазаревич
          Нашедший

• 01 June 2013
          • 380

Сообщение от Алёна_П.
          Э, нет, так не пойдёт. Заведомо что-то не то, а вы ещё это не то обсуждаете. Нет- любить не значит страдать- это скорее свойственно когда не любят оба одинаково и у них не одна позиция- например один верующий второй нет, но если брак и отношения в Боге , увольте- там страданиям места просто нет. В Боге всё было задумано идеально- там не было места страданиям в ходе отношений, это был рай, - там и туда можно попасть через Иисуса Христа. Когда оба Его знают- тогда даже если есть что-то больное в плоти- дух душа всё это превозмогут и будут счастливы даже при боли в плоти.В душе если мир и радость и счастье в конце концов и плоть подтянется. Так что заведомо не правильная постановка вопроса. Открываем Библию и читаем с первых страниц про рай. Всё что после- последствия греха, они могут быть преодолены во Христе. Чего всем и желаю.
          Я не о том что было в едемском саду и не о том как там будет на небесах, я о нынешней реальной земной жизни спаршиваю. В реальности, любить - значит страдать.
          Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Лазаревич
            Те кто познали Бога, ведь делают то же самое.
            Если делают то же самое, значит только мнят о себе, якобы познали. Дела-то говорят о противоположном.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ija
              Участник

• 11 March 2006
              • 288

Сократ уже очень давно посоветовал:
              Человеку, который спросил, жениться ему или не жениться,
              Сократ ответил: "Делай, что хочешь, - все равно раскаешься".
              Ещё одно высказывание, приписываемое Сократу:
              "Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая
              жена - станешь исключением, если плохая - философом".
              Во тьме найти дорогу сложно,
              но не собьёшься ты -
              лишь следуй Истине, Терпенью
              и свету Доброты.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Лазаревич
                Я не о том что было в едемском саду и не о том как там будет на небесах, я о нынешней реальной земной жизни спаршиваю. В реальности, любить - значит страдать.
                Да вы сначала уточните, что вы подразумеваете под словом "любить", а то в русском языке его понимание меняется в зависимости от контекста, в отличии от греческого, где употреблено три разных слова.
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Сообщение от Буkвоед
                  Да вы сначала уточните, что вы подразумеваете под словом "любить", а то в русском языке его понимание меняется в зависимости от контекста, в отличии от греческого, где употреблено три разных слова.
                  Определение любви

1-е Коринфянам 13:4 (Расширенный перевод Библии)

Любовь вынослива, терпелива и добра. Она никогда не завидует и не кипит от ревности; любовь не хвастлива или тщеславна, она не превозносится.
                  Любовь не самодовольна не надменна или напыщенна гордостью; она не грубит и не ведет себя некультурно и неприлично. Любовь не настаивает на своих собственных правах или на своем пути, так как она не ищет своего; она не обидчива, не засчитывает причиненного ей зла и не обращает внимания на перенесенную несправедливость.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Лазаревич
                    Определение любви

1-е Коринфянам 13:4 (Расширенный перевод Библии)

Любовь вынослива, терпелива и добра. Она никогда не завидует и не кипит от ревности; любовь не хвастлива или тщеславна, она не превозносится.
                    Любовь не самодовольна не надменна или напыщенна гордостью; она не грубит и не ведет себя некультурно и неприлично. Любовь не настаивает на своих собственных правах или на своем пути, так как она не ищет своего; она не обидчива, не засчитывает причиненного ей зла и не обращает внимания на перенесенную несправедливость.
                    красивая сказочка от бабушки Арины. а главное вожделенная то какая... есть к чему стремится...преодолевать высоты в чувстве которого среди людей не бывает и не будет.

но можно убаюкать себе в сознании такое удобненькое местечко, что все может быть в укрепляющем Господе, но если у меня нет, то кто то сказал что у него есть, наверное я плох и не достоин быть в Господе, по параметрам не подошел. не любви тебе-ни исцелений, но того кого Бог любит того и наказывает, наверное он меня наказывает и мне что то лучшее от Господа уготовлено там в недалеком будущем, когда испущу дух из этого тела и мне поставят свечку за упокой моей души.

Сообщение от Буkвоед
                    а что Вы понимаете под словом любовь между мужчиной и женщиной?

Сообщение от Лазаревич
                    хотите иметь формулу для проверки?
                    когда у Вас есть сомнения: а женится ли мне??? или не женится??? а подходит ли она мне или нет? а Бог ли мне ее дал или сатан подсунул....
                    все!
                    как только есть такие вопросы это значит ни в коем случае ни чего делать из этого нельзя.

вот когда человек тебе нужен и нравится, то ни один вопрос из подобных и даже подтверждений от Бога спрашивать не придется, к такому человеку ты просто встанешь и пойдешь не замечая, что ты уже в пути...

Сообщение от beta
                    Слышал как-то свидетельство дедушки, что его повторный брак после 55 стал для него счастьем в котором был покой. В прежнем такого не было. Это бывает крайне редко, но бывает.
                    а в 55 это не поздно уже женится?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Смирна
                      всё - конечно.
                      И когда познал это "всё" в человеке - познание прекратилось: секс - большая "жирная точка", когда сказать больше нЕчего.
                      У людей же (многих) - наоборот.
                      да. возможно. я как то об этом не подумала. а как проверить? вот так бывает когда с чужих слов принимаются осознания

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от koan

а в 55 это не поздно уже женится?
                        Видать вы молоды. Я когда с ним познакомился, ему было 77 и он "бегал" как молодой.
                        Стареет только оболочка, внутри мы молоды всегда.
                        Вот повзрослела уже дочка, куда ушли мои года?
                        Так дни проходят день за днем... когда-то мы как все помрем.
                        А дух томится в этом теле, как судно что торчит на мели.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Любовь есть исполнение заповедей, любовь есть исполнение закона, любящий исполнил закон.

Комментарий

• Лазаревич
                            Нашедший

• 01 June 2013
                            • 380

Сообщение от koan
                            красивая сказочка от бабушки Арины. а главное вожделенная то какая... есть к чему стремится...преодолевать высоты в чувстве которого среди людей не бывает и не будет.

но можно убаюкать себе в сознании такое удобненькое местечко, что все может быть в укрепляющем Господе, но если у меня нет, то кто то сказал что у него есть, наверное я плох и не достоин быть в Господе, по параметрам не подошел. не любви тебе-ни исцелений, но того кого Бог любит того и наказывает, наверное он меня наказывает и мне что то лучшее от Господа уготовлено там в недалеком будущем, когда испущу дух из этого тела и мне поставят свечку за упокой моей души.
                            Ладно... Сделаю проще.

...во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними... (Матфея 7:12)

хотите иметь формулу для проверки?
                            когда у Вас есть сомнения: а женится ли мне??? или не женится??? а подходит ли она мне или нет? а Бог ли мне ее дал или сатан подсунул....
                            все!
                            как только есть такие вопросы это значит ни в коем случае ни чего делать из этого нельзя.
                            Согласен.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Двора
                              Любовь есть исполнение заповедей .
                              Да, вот только заповеди какого завета????? И точно по такому завету и пытаешься достичь Небесного Царства.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Лазаревич
                                Ладно... Сделаю проще.

...во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними... (Матфея 7:12)
                                это очень хорошая формула держащая Вас в чистой совести, а вот ответят ли Вам на это люди тем же? это очень большой и длинный спорный.... так что изначально не рассчитывайте на получить взаимное от Вашего даяния.

Комментарий

Обработка...