Как же быть? Что посоветуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Краткость - сестра таланта.
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Лазаревич
    а что Вы хотите что бы Вам посоветовали? Вам сейчас посоветуют, что Любовь это исполнение закона, а значит любить надо ту которая под рукой без перебора харчами.

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от koan
      а что Вы хотите что бы Вам посоветовали?
      Любить значит страдать, чтобы не страдать, надо не любить. Но тогда будешь страдать от того, что не любишь. Поэтому любить - значит страдать, но не любить - тоже значит страдать, а страдать значит страдать. Чтобы быть счастливым надо любить, значит надо страдать, но страдание делает человека несчастным, потому что чтобы быть несчастным - надо любить.

Как же быть? Может держаться от противоположного пола подальше?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Лазаревич
        Любить значит страдать, чтобы не страдать, надо не любить. Но тогда будешь страдать от того, что не любишь. Поэтому любить - значит страдать, но не любить - тоже значит страдать, а страдать значит страдать. Чтобы быть счастливым надо любить, значит надо страдать, но страдание делает человека несчастным, потому что чтобы быть несчастным - надо любить.

Вам же Павел сказал, что человеку лучше быть одному, я с ним абсолютно согласна, но воооот что же делать он от меня сбежал к Маше или Даше, а я хочу к нему?

Комментарий

• Лазаревич
          Нашедший

• 01 June 2013
          • 380

Сообщение от koan
          Вам же Павел сказал, что человеку лучше быть одному, я с ним абсолютно согласна, но воооот что же делать он от меня сбежал к Маше или Даше, а я хочу к нему?
          Почему люди такие глупые и хотят замуж/жениться? Чтобы быть как все? Потому что так положено? Получается под влиянием чужого мнения, человек сам себя делает несчастным.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Лазаревич
            Почему люди такие глупые и хотят замуж/жениться? Чтобы быть как все? Потому что так положено? Получается под влиянием чужого мнения, человек сам себя делает несчастным.
            наверное же Вас вопрос в начале темы не является же дымом без огня, что то же спровоцировало на этот вопрос, а что как не собственное желания иметь любовь?

Сообщение от Лазаревич
            Получается под влиянием чужого мнения, человек сам себя делает несчастным.
            нет! общее мнение не играет роли. просто сам человек нуждается в близкой душе.

если бы я начала жить с начала, то я не вышла бы больше за муж, потому что свободный думает о том, как угодить Господу (это для верующих, а для не верующих СЕБЕ родному и дорогому несравненному и единственному), а замужняя, как угодить мужу.

а угождай-не угождай!!!! все равно мало и не так...

и в итоге: как сдувшийся шарик от угождений будешь выброшен на помойку не имея сил надуться заново...

ну это конечно в наихудшем развитии событий...
            а в мечтах я хочу к Нему, а он у Маши с Дашей или еще хуже того, что он невеста Христова

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от koan
              наверное же Вас вопрос в начале темы не является же дымом без огня, что то же спровоцировало на этот вопрос, а что как не собственное желания иметь любовь?
              На видео случайно наткнулся и задумался, ведь тетка истину глаголит! Вот думаю, спрошу что мне на форуме посоветуют...
              нет! общее мнение не играет роли. просто сам человек нуждается в близкой душе.
              Получает ли в чем нуждается?

Близким человеком может быть и друг. Почему близкая душа, обязательно противоположного пола должна быть?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Лазаревич
                На видео случайно наткнулся и задумался, ведь тетка истину глаголит! Вот думаю, спрошу что мне на форуме посоветуют...

Получает ли в чем нуждается?

Близким человеком может быть и друг. Почему близкая душа, обязательно противоположного пола должна быть?
                да! я абсолютно согласна, что близкий друг любого пола может полностью заменить мужа-жену.
                не включаю ни какие пошлые понятия в это сказанное.

близкая родная душа это все что нужно,

если она в противоположном поле, то как следствие сексуальная близость неизбежна и может угосить близость.
                к этому я совсем недавно пришла, что сексуальное удовлетворение может лишить этой близости душ. почему?
                пока не могу понять, но фактом легло в голову это осознание.
                а что тут посоветовать? ведь у каждого свои возможности и можно встретить кого то и все будет хорошо, а у кого то все через черт знает что выкрутится и слушать поэтому ни кого нельзя...а только на своем опыте в слепую осторожно продвигаться вперед.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Лазаревич
                  Глупые - потому что не захотели Бога познать, а лишь похоти свои удовлетворить.
                  Последний раз редактировалось Буkвоед; 21 June 2013, 06:06 AM.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55062

Сообщение от Лазаревич

Кому что дано, тот то и терпит. Нельзя за других принимать решение, когда за себя не всегда имеешь силу это сделать....

Комментарий

• Лазаревич
                      Нашедший

• 01 June 2013
                      • 380

Сообщение от Двора
                      Кому что дано, тот то и терпит. Нельзя за других принимать решение, когда за себя не всегда имеешь силу это сделать....
                      Получается как не крути, все равно терпеть придется. Где же оно счастье то семейное, любоф и радость, все такое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                      Глупые - потоиу что не захотели Бога познать, а лишь похоти свои удовлетворить.
                      Те кто познали Бога, ведь делают то же самое.

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от Лазаревич

Э, нет, так не пойдёт. Заведомо что-то не то, а вы ещё это не то обсуждаете. Нет- любить не значит страдать- это скорее свойственно когда не любят оба одинаково и у них не одна позиция- например один верующий второй нет, но если брак и отношения в Боге , увольте- там страданиям места просто нет. В Боге всё было задумано идеально- там не было места страданиям в ходе отношений, это был рай, - там и туда можно попасть через Иисуса Христа. Когда оба Его знают- тогда даже если есть что-то больное в плоти- дух душа всё это превозмогут и будут счастливы даже при боли в плоти.В душе если мир и радость и счастье в конце концов и плоть подтянется. Так что заведомо не правильная постановка вопроса. Открываем Библию и читаем с первых страниц про рай. Всё что после- последствия греха, они могут быть преодолены во Христе. Чего всем и желаю.
                        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Лазаревич
                          Получается как не крути, все равно терпеть придется. Где же оно счастье то семейное, любоф и радость, все такое...
                          Те кто познали Бога, ведь делают то же самое.
                          Для начла замечу, что (см. подпись) сестра вашего таланта не кратость, а, судя по видео, наоборот - демагогия!

В Библии короче сказано. Что человек помещен на Землю для ...страданий!
                          "... но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. ...".
                          Такие вот вопросы могут рождаться в голове ...почти верующего", КОГДА ОН ВСЯКОЙ ДЕМАГОГИИ НАСЛУШАЕТСЯ...
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Алёна_П.
                            Э, нет, так не пойдёт. Заведомо что-то не то, а вы ещё это не то обсуждаете. Нет- любить не значит страдать- .
                            Конечно не то!
                            Но то, что вы тут прорекламировали не любовью у христиан зовется, а ...влюбленностью. Это со временем проходит - независимо ни от чего. Остаться навсегда может только Божья любовь людей друг к другу.
                            Эта любовь "взаимности" не предполагает! Почему? Потому, что представления о том какая должна быть любовь у нас, мужчин и женщин, очень различно. В силу очень разной ...психики.
                            Но об это сами мы знать не можем и не хочем, подгоняя себя под требования другого ...какое-то время (не более 7 лет). А потом всё ...надоедает.
                            Поэтому Бог не требет от женщин любви к мужьям - только уважения! Поэтому он не требует от мужей уважать жен! Только любить!
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от koan
                              сексуальная близость неизбежна и может угосить близость.
                              к этому я совсем недавно пришла, что сексуальное удовлетворение может лишить этой близости душ. почему?
                              Так почти всегда, но не всегда. Близость душ, это душевность, что так же не духовность. Жизнь по плоти, чем является сексуальность, угашает душевность и духовность, но это когда этим живут. К примеру если кушать не для насыщения, а кушать для удовольствия превращая прием пищи в нечто более нежели то есть на самом деле, то так же будет угашаться душевность и духовность.
                              Слышал как-то свидетельство дедушки, что его повторный брак после 55 стал для него счастьем в котором был покой. В прежнем такого не было. Это бывает крайне редко, но бывает.

Цитата из Библии:
                              1 Тремя я ( Премудрость) украсилась и стала прекрасною пред Господом и людьми:
                              2 это единомыслие между братьями и любовь между ближними, и жена и муж, согласно живущие между собою.
                              (Сир.26:1,2)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...