Как же быть? Что посоветуете?
Свернуть
X
-
Любить значит страдать, чтобы не страдать, надо не любить. Но тогда будешь страдать от того, что не любишь. Поэтому любить - значит страдать, но не любить - тоже значит страдать, а страдать значит страдать. Чтобы быть счастливым надо любить, значит надо страдать, но страдание делает человека несчастным, потому что чтобы быть несчастным - надо любить.
Как же быть? Может держаться от противоположного пола подальше?Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Любить значит страдать, чтобы не страдать, надо не любить. Но тогда будешь страдать от того, что не любишь. Поэтому любить - значит страдать, но не любить - тоже значит страдать, а страдать значит страдать. Чтобы быть счастливым надо любить, значит надо страдать, но страдание делает человека несчастным, потому что чтобы быть несчастным - надо любить.
Как же быть? Может держаться от противоположного пола подальше?Комментарий
-
Почему люди такие глупые и хотят замуж/жениться? Чтобы быть как все? Потому что так положено? Получается под влиянием чужого мнения, человек сам себя делает несчастным.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
нет! общее мнение не играет роли. просто сам человек нуждается в близкой душе.
если бы я начала жить с начала, то я не вышла бы больше за муж, потому что свободный думает о том, как угодить Господу (это для верующих, а для не верующих СЕБЕ родному и дорогому несравненному и единственному), а замужняя, как угодить мужу.
а угождай-не угождай!!!! все равно мало и не так...
и в итоге: как сдувшийся шарик от угождений будешь выброшен на помойку не имея сил надуться заново...
ну это конечно в наихудшем развитии событий...
а в мечтах я хочу к Нему, а он у Маши с Дашей или еще хуже того, что он невеста ХристоваКомментарий
-
нет! общее мнение не играет роли. просто сам человек нуждается в близкой душе.
Близким человеком может быть и друг. Почему близкая душа, обязательно противоположного пола должна быть?Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
не включаю ни какие пошлые понятия в это сказанное.
близкая родная душа это все что нужно,
если она в противоположном поле, то как следствие сексуальная близость неизбежна и может угосить близость.
к этому я совсем недавно пришла, что сексуальное удовлетворение может лишить этой близости душ. почему?
пока не могу понять, но фактом легло в голову это осознание.
а что тут посоветовать? ведь у каждого свои возможности и можно встретить кого то и все будет хорошо, а у кого то все через черт знает что выкрутится и слушать поэтому ни кого нельзя...а только на своем опыте в слепую осторожно продвигаться вперед.Комментарий
-
Комментарий
-
Как же быть? Может держаться от противоположного пола подальше?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Те кто познали Бога, ведь делают то же самое.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Как же быть? Может держаться от противоположного пола подальше?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
В Библии короче сказано. Что человек помещен на Землю для ...страданий!
"... но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. ...".
Такие вот вопросы могут рождаться в голове ...почти верующего", КОГДА ОН ВСЯКОЙ ДЕМАГОГИИ НАСЛУШАЕТСЯ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Но то, что вы тут прорекламировали не любовью у христиан зовется, а ...влюбленностью. Это со временем проходит - независимо ни от чего. Остаться навсегда может только Божья любовь людей друг к другу.
Эта любовь "взаимности" не предполагает! Почему? Потому, что представления о том какая должна быть любовь у нас, мужчин и женщин, очень различно. В силу очень разной ...психики.
Но об это сами мы знать не можем и не хочем, подгоняя себя под требования другого ...какое-то время (не более 7 лет). А потом всё ...надоедает.
Поэтому Бог не требет от женщин любви к мужьям - только уважения! Поэтому он не требует от мужей уважать жен! Только любить!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Слышал как-то свидетельство дедушки, что его повторный брак после 55 стал для него счастьем в котором был покой. В прежнем такого не было. Это бывает крайне редко, но бывает.
Цитата из Библии:1 Тремя я ( Премудрость) украсилась и стала прекрасною пред Господом и людьми:
2 это единомыслие между братьями и любовь между ближними, и жена и муж, согласно живущие между собою.
(Сир.26:1,2)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий