Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
. Мне на завтра готовится надо ( я молодой учитель- конспекты пишу к каждому уроку), а я не могу даже учебники открыть.
Хочу сказать каждому, кто за меня молился - спасибо.
Сейчас сижу, читаю ответы, и реву как дура
Реветь, не всегда быть "дурой".
Сходите в Церковь, поговорите со священником.
Не несите в себе.И не теряйте надежды. Ничего не предпринимайте.,из "принципа" или "назло ему",ведь ущерб сделаете только себе.
Если вернется ,примите.
Молитесь за себя,за дочь и за него
А я мало того что его до сих пор люблю, так еще и совесть мучает, что не сберегла того что Бог подарил
Вот и храните в себе эту любовь и вспоминайте то доброе,что у Вас было.
Вашим оружием будет правильное поведение к нему,объяснения дочери "почему папа не с нами".-только доброе о нём
Против доброго трудно будет ему устоять.
Не упрекайте,хотя он сделал Вам больно,..дождитесь пока сам не поймет(а это,будем надеяться-случится) и покается.(попреки только ожесточат,я не говорю,что Вы так делаете,я просто на всякий случай,напоминаю)
Да поможет Вам Господь.
P.S Сколько ему лет?
У мужчин в определенном возрасте бывают "бзики".Мне кажется,у Вашего мужа как раз то.
коломбина
Я Вам очень сочувствую. Вы в трудной сейчас ситуации. Хочу вам напомнить, что Вы не одни - Господь с Вами. Он все видит и все знает , и переживает за Вас.
В первую очередь обращайтесь к Нему в молитве и как можно чаще сейчас, так как в такой ситуации только Он может утешить Ваше сердце.
По поводу же Вашей ситуации я не могу ничего сказать конкретного - ведь Вы не написали фактически никакой информации.
Хотя бы для начала скажите:
-Почему Ваш муж ушел, каковы причины на Ваш взгляд или он Вам их сказал может быть?
-Почему он ушел именно сейчас - что произошло?
-По какой причине он пытался уйти перед этим?
- Видите ли Вы в случиашемся свою вину, если да, что в чем?
Хочу Вас ободрить. Не нужно опускать руки. Сейчас не время реветь...Нужно собраться с чувствами и осмыслить все сначала. Надо попытаться сохранить брак. А надежда всегда есть. Готовы ли Вы бороться за свой брак ... и даже измениться? Если да, то сейчас самое время. Мужья бывает уходят и приходят....Но как я Ввам сказала, мы абсолютно не знаем Вашей ситуации для того, чтобы конкретное советовать.
Конечно самый лучный вариант - это проконсультироваться у своего пастора и найти хорошего семейного психолога.
сегодня муж рассказал о причине всего - у него серьезные отношения с моей подругой. Мне казалось, что такое бывает только в сериалах. Это длится уже несколько месяцев. И он глядя мне в глаза спокойно врал. А они обсуждали и меня и свои планы на дальнейшее.
Я сейчас все перевариваю, не могу понять и осмыслить что я чувствую. Знаю одно - обратного пути нет.
Пугают и материальные трудности - я простой учитель, а он большая шишка. Так обидно: когда я выходила за него замуж он зарабатывал меньше меня.
Мне жутко больно что его "другая" - моя лучшая подруга. Я потеряла сразу двух близких людей. Ужас еще в том что моя дочка обожает ее. Я уверена что она быстро наладит с ней хорошие отношения - у меня доча - открытая душа, а подруга - в сущности очень хороший, распологающий к себе человек. Все дети от нее без ума!
Сегодня выяснилось ччто у мужа серьезные отношения с моей хорошей подругой. Они строят дальнейшие планы. ужас в том что дочка ее обожает.
Я была у священника, помогло мало.Мне сейчас ничего не помогает. Я знаю, чем быстрее перестану обижаться и злится, тем быстрее смогу оправится. Но пока не могу. Как представлю что оба за моей спиной обсждали меня, наши отношения...
Это еще больнее чем измена физическая. Он смотрел мне в глаза, сидел с нами за чаем...
Я понимаю, что мне повезло что человек раскрылся сейчас, перестал врать и изворачиваться, но как мне сейчас тяжело.
Каждый раз я утешаю себя тем, что Бог посылает такие испытания, которые человек может вынести, но каждый раз узнаю такие вещи, что мне кажется я уже физически этого не выдержу
Сегодня выяснилось ччто у мужа серьезные отношения с моей хорошей подругой. Они строят дальнейшие планы. ужас в том что дочка ее обожает.
Через некоторое время он поймет,что хлеб лучше пряников.,имею ввиду серьезность это в большинстве случаев улетучивается.
Тем более,что Вы выходили именно за него(зарабатывал меньше Вас),а Ваша "лучшая подруга" могла позариться на его успехи,и он,как неглупый человек,раз имеет "успехи во всех областях",быстро это раскусит.
Я понимаю, что мне повезло что человек раскрылся сейчас, перестал врать и изворачиваться, но как мне сейчас тяжело.
Каждый раз я утешаю себя тем, что Бог посылает такие испытания, которые человек может вынести, но каждый раз узнаю такие вещи, что мне кажется я уже физически этого не выдержу
Скажем так,что не Бог послал им это,а они сами прельстились грехом,но Вы правы,что с помощью Господа можно преодолеть и это.
Мне жутко больно что его "другая" - моя лучшая подруга. Я потеряла сразу двух близких людей. Ужас еще в том что моя дочка обожает ее. Я уверена что она быстро наладит с ней хорошие отношения - у меня доча - открытая душа, а подруга - в сущности очень хороший, распологающий к себе человек. Все дети от нее без ума!
Дочка же осталась с Вами.
Потом дети имеют способность взрослеть и переоценивать своё отношение к известным событиям.
Близким человеком для Вас был Ваш муж.Он отец Вашего ребенка.,и если сможете простить и он вернется (а в большинстве случаев именно так и бывает-увы,Ваш случай,не исключителен) ,таким подругам вход в Ваш дом пусть будет заказан( я не говорю о прощении)
Не обижайтесь, но и Вы сейчас в некотором роде наивны,слишком "доверяли" своего мужа своей подруге ,раз не раскусили их,обычно у женщин бывает это на грани интуиции.
ILIA2
Что за кризис? Может у меня уж наступил, а я не знаю?
Если бы наступил,то знали бы.Потом ,.."бывает",необязательно ,что должно быть.Притом ,"тяжесть" не у всех,у кого случается, одинаковая.И многое зависит от близких людей,которые рядом.Никак не обвиняю Коломбину,(и не оправдываю его),но она "что-то проглядела"..
Вникайте в себя.
Я была у священника, помогло мало.Мне сейчас ничего не помогает. Я знаю, чем быстрее перестану обижаться и злится, тем быстрее смогу оправится. Но пока не могу. Как представлю что оба за моей спиной обсждали меня, наши отношения...
Это еще больнее чем измена физическая. Он смотрел мне в глаза, сидел с нами за чаем...
Развод, предательство друга, того от кого не ожидаешь, есть ли что тяжелее, чем это? Возлюбленная сестра, все, через что вы проходите, это несомненно очень трудно и тяжело, пусть Господь даст вам силы и утешение. Главное не сдавайтесь, не позвольте этим обстоятельствам уничтожить вас как личность, и уничтожить вашу веру в Бога. У веры есть награда, а для всякой личности есть спасение и утешение от Господа. Не позвольте уничтожить любовь к своему мужу и к дочери, а также не позвольте ненависти к подруге захлестнуть вас. В прощении сила и победа. Страх, это оружие тьмы, но любовь, это знамя победы. Не бойтесь. Попросите, чтобы Бог явил свой суд. А суд состоит в том, что диавол осужден, а верующие оправданы. Когда вы попросите Его, то Он обязательно вам ответит, и разберется во всей этой ситуации, Он расставит все на свои места. Бог знает, как разбираться с грехом, и помогать своим детям, совершая их спасение. У Бога есть благодать Его и милость. Господь не оправдывает грех, но он оправдывает верующих в Него. Мир вам.
У Вас сейчас трудное время. Я не думаю, что это испытание Вам послал Бог, но Он действительно не позволит Вам иметь больше трудностей, чем Вы способны вынести. Надейтесь на Него помощь - надежда умирает последней. Молитесь чаще за мужа.
Постарайтесь не дать чувствами Вами руководить. Нужно вести себя, как можно более трезво и логично.
То, что у них есть планы, это еще не точка. У вас тоже были планы и кое-кто их расстроил. Вы можете расстроить их планы.
Обычно , когда мужчина импульсивно уходит и начинает новую повседневную жизнь, то он анализирует плюсы и минусы. И это может стать решающим. Именно в этот момент начинает "битва" - с кем он останется. Происходит сравнение двух состояний. Я хочу Вам объяснить подробно на примере.Так скажем ( это не про Ваш брак - у каждого свои ньюансы) раньше его пилили в семье, а любовница была отдушиной - все понимающей, ласковой и нежной. После ухода к любовнице рутинные проблемы начнутся там. И Вы должны стать той отдушиной. Если сумеете стать - он может придти обратно.
Самое главное не устраивать ему скандалов, разборок, обвинений. Организовывайте посещения дочери, как можно чаще и с Вашим участием. Планируйте разные мероприятия. Будьте милой и любезной. Это оченьтрудно в Вашем положении,я знаю, но если хотите добиться цели - нужно приложить усилия. Ребенок может сыграть решающую роль. Он знает, что случилось и понимает? Ни в коем случае ни говорите ему ничего плохого об отце, а наоборот только хорошее - обвините во всем Вашу подругу. Ребенок должен понять, что она предательница, и его тоже.
ЗЫ Обязательно приведите себя в самый лучший внешний вид.
Уважаемая Коломбина, главное откиньте фатальность происходящего. Трудно, понимаю, но выхода нет. Бороться за мужика надо. А бороться будем теми же средствами что и Ваша "подруженька". Проанализируем все её достоинства о которых Вы выше упомянули, поменяем имидж и в бой. Всё надо сделать непринуждённо. И поменьше знаков что Вы об этом очень сожалеете. Приходить он к дочке будет обязательно. И с каждым приходом он должен видеть в Вас изменения. А если у Вас ещё и воздыхатель появится, то это вообще чудненько. Мужик это собственник, а срок владения Вами у него был большой. Вот тут-то и ага может быть. Главное преподнести правильно. И НЕ ВЕШАТЬ НОСА СЕСТРА.
Вот-вот и я хотела это сказать. Я очень сочувствую тебе и поэтому хочу посоветовать кое-что. Отправляйся в магазин. Купи какую-нибудь новую тряпочку( пускай недорогую) . Запишись в хороший салон. Перекрась волосы, измени прическу. Займись собой. Начни худеть, например. Пусть он не видит тебя несчастной, зареванной и жалкой. Но показное веселье и равнодушие тоже лишнее. Веди себя с достоинством. Пусть даже если не вернется - то всю жизнь жалеет потом , что потерял ТАКУЮ женщину! Никогда не поздно начать жизнь с чистого листа. Подумай, что когда нибудь - ты, счастливая и сильная будешь вспоминать это время и думать, что все это было и прошло , словно сон...
Держись! Помни, что Бог за тебя!
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
Так, стойте там и слушайте сюда:
Его (гада) - на порог не пускать.
Деньги брать каждый месяц регулярно на воспитатие дочери.
Её (п********) - на пушечный выстрел не подпускать к себе и к дочери.
И постарайтесь наладить новую жизнь без него.
Или поедьте куда-то с дочерью в путешествие... Развеяться.
Последний раз редактировалось Нина; 18 March 2005, 06:10 AM.
Комментарий