развод это больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • коломбина
    Участник

• 06 March 2005
    • 12

развод это больно

здравствуйте! Не с кем поделится , а я в отчаянии. Пол года назад поняла, что муж больше не любит. Отпустила его без скандалов. Упрекнуть его не в чем - 11 лет прожили - на руках меня носил. А тут...
    Так как решали не на горячую голову ( за месяц до этого была ситуация - он вещи собирал, я удержала, а сейчас уже сил больше не осталось) и без скандалов, понимаю что это бесповоротно.
    Я - католичка и мы венчанные, поэтому утешиться что "мужчины как трамваи - ушел один, придет другой" не могу. Хотя сознаю, что муж ходил в церковь под моим влиянием, и сейчас ему ничего не стоит создать новую семью.
    А я мало того что его до сих пор люблю, так еще и совесть мучает, что не сберегла того что Бог подарил.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

коломбина а Вы уверены что это Ваша вина, что он ушел? Может быть он ушел потому, что ему надоело притворяться. А у вас дети есть?

ПС: Вы могли бы жить с человеком, который притворяется?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• коломбина
      Участник

• 06 March 2005
      • 12

притворятся в чем?
      В церковь я его не тащила, он крещен был в детстве.

Комментарий

• коломбина
        Участник

• 06 March 2005
        • 12

У нас дочка - 9 лет . Он сам ей объяснил, что теперь жить с нами не будет.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

коломбина вот видите, настоящий отец бросил бы своего ребенка? Нет! Никогда не бросил бы. Вот и сделайте выводы. Мне конечно же жаль, но запомните, что нельзя опускать руки, как будто, жизнь заканчивается и больше не встретите в жизни любимого человека... это не так!
          Лично я думаю, что отцы должны любить своих детей и никогда не оставлять их! А Ваш муж что сделал? Вы думаете, что жить с человеком, который не любит своих детей - хорошо?
          Я знаю, что естественно, лучше дочке жить с отцом, чем без него. Но еще лучше жить с отцом, который ее любит, а не уходит к другой жещине.
          Не падайте духом! Я за Вас помолюсь, чтобы Вы нашли друго-го человека, либо чтобы Ваш муж раскаялся (что лучше всего) и вернулся домой.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• коломбина
            Участник

• 06 March 2005
            • 12

Вот в том то и дело, что он хороший отец. Он пообещал, что на тренировки ее возить будет (а тренировки каждый день). Сегодня к ней заезжал - книжки читали.

Комментарий

• коломбина
              Участник

• 06 March 2005
              • 12

Сейчас осознала что у меня еще одна проблема - Мать серьезно больна, сестра воспитывет ребенка одна. Все привыкли, что хоть у меня все хорошо. Я не представляю как им все рассказать.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

коломбина
                Вот в том то и дело, что он хороший отец.
                Не знаю, как может быть отец хорошим, когда он уходит от своей дочери...
                Все привыкли, что хоть у меня все хорошо. Я не представляю как им все рассказать.
                Вы так говорите, как буд-то это ваша вина, что он ушел... Понимаете, мужа невозможно "удержать", если он сам не хочет жить со своей семьей, то он обязательно либо уйдет, либо сделает жизнь семьи невыносимой.
                Так и расскажите, что ваш муж ушел... Это он должен стыдиться, а не Вы, понимаете?
                Более того, муж, который уходит - грешит против семьи и против Бога. Иоанн Павел второй говорил, что забота о семье - одна из самых главных заповедей для человека.
                Мне искренно жаль, что Ваш муж ушел. Но Вы не отчаивайтесь!
                - Да вот те крест!

Комментарий

• коломбина
                  Участник

• 06 March 2005
                  • 12

я не то чтобы стыжусь, хотя и гордится здесь нечем, просто я понимаю как им будет больно. Поэтому я не смогу пожаловаться, что ли, нужно будет все время себя контролировать, и их утешать. Он был любимый зять - все в нем души нечаяли он всем всегда помогал, был стопроцентно положительным!!!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

коломбина
                    дорогая сестра, молитесь, он обязательно к Вам вернется

Комментарий

• DieX
                      Завсегдатай

• 10 September 2004
                      • 517

Сообщение от Deja-vu
                      коломбина Не знаю, как может быть отец хорошим, когда он уходит от своей дочери...
                      Где здесь было сказано, что он ушел от своей дочери? Не всегда, когда супруги расстаются, один из супругов уходит от своих детей. Почему Вы решили, что он притворялся?

Коломбина, сходите лучше к хорошему семейному психологу, и не слушайте ни каких советов. Психолог просто поможет вам расмотреть различные варианты того как вам дальше жить, но выбор сделаете ВЫ, но давать советы на форумах человеку находящемуся в трудном положении безоответственно. Да еще не зная реально этого человека, и всех обстоятельств его жизни. Мы имеем право только на молитву.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

коломбина нет 100% положительных людей, понимаете... вот видимо и открылась его отрицательная черта. Увы, конечно... Я помолюсь за Вас и за Вашу дочку, а также за мужа.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• коломбина
                          Участник

• 06 March 2005
                          • 12

Сейчас сижу, читаю ответы, и реву как дура. Мне на завтра готовится надо ( я молодой учитель- конспекты пишу к каждому уроку), а я не могу даже учебники открыть.
                          Хочу сказать каждому, кто за меня молился - спасибо. Я знаю - каждая молитва всегда будет услышана

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

если он Вас любил 10 лет, то не может быть такого, что он взял и разлюбил в одночасье. Скорее всего это одномоментный бзик, у мужчин такое бывает.
                            Я думаю, что спустя какое-то время он поймет что он теряет...
                            Вы молитесь и не делайте глупостей, ждите и Господь обязательно вернет Вам его...

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

коломбина
                              СЕстричка,молюсь,чтобы Бог утешил твое сердце и дал покой.
                              Я знаю что когда так тяжело нет сил,молится самой.
                              Пропускайте мимо слова Одессы,он просто не понимает как это :когда больно и кто-то еще пальцем в ране поковыряет из чистого любопытства.
                              Может так случится,что появилась другая женщина ?
                              В любом случае молитесь за него и за себя - за него ,что бы пришла настоящая любовь к Богу и чтобы появился страх Господень.

Где здесь было сказано, что он ушел от своей дочери? Не всегда, когда супруги расстаются, один из супругов уходит от своих детей. Почему Вы решили, что он притворялся?
                              Редко кто из детей спокойно воспринимает,что его папа "разлюбил маму и больше не будет жить с ними "Еще реже дети не чуствуют себя виноватыми и не брошенными.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...