Зачем нужно замуж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от willkop
    Т.е Вы хотите сказать, что ап. Павел ляпнул ерунду?
    "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." (1Кор.7:5)
    Бог хочет, чтобы мы плодились и размножались.
    И вообще, чему могут научить те, кто сами в этом опыта не имели и ... вообще давно померли?
    Вы вырвали слова Павла из контекста! Прочтите всю главу!
    Павел говорит, что лучше не женится, а служить господу, но если человек не может устоять от искушений похоти, то тогда лучше жениться!
    Христиане любят говорить, что Иисус отменил Ветхий Завет, это только Яхве призывал призывал размножаться и плодится, а Иисус напротив предлагал оскопиться для Царствия Небесного!
    По библии ветхозаветные люди жили до 900 лет, а вот про многочисленных детей там ничего не сказано! У Адама и Евы по библии было только два сына, может и дочери были так как женщин тогда за людей не считали, но много их быть не могло, а ведь он жил 930 лет! Также и остальные ветхозаветные патриархи, про бесчисленное количество у них детей ни где не говорится.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Дубровский
      Вы вырвали слова Павла из контекста! Прочтите всю главу!
      Павел говорит, что лучше не женится, а служить господу, но если человек не может устоять от искушений похоти, то тогда лучше жениться!
      Христиане любят говорить, что Иисус отменил Ветхий Завет, это только Яхве призывал призывал размножаться и плодится, а Иисус напротив предлагал оскопиться для Царствия Небесного!
      По библии ветхозаветные люди жили до 900 лет, а вот про многочисленных детей там ничего не сказано! У Адама и Евы по библии было только два сына, может и дочери были так как женщин тогда за людей не считали, но много их быть не могло, а ведь он жил 930 лет! Также и остальные ветхозаветные патриархи, про бесчисленное количество у них детей ни где не говорится.
      А мне нет нужды читать всю главу потому, что из контекста вырвали Вы, дав пример именно семейной пары ... у которых не было интима.
      Я именно по этому поводу и ответил.
      А при чём тут - не женитесь?
      Это уже другая тема.

По патриархам.
      Где написано, что у них было мало детей?
      "вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его." (Быт.4:14,15)
      Каин наверно инопланетян боялся.

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Сообщение от Дубровский
        Жизнь для христианина в Раю, а на земле он просто проходит испытание!
        Вы готовы принести в жертву господу своих детей?
        Иеремия 7:31 Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце.Мне кажется она на это не способна,просто ДАР хочет иметь семью и детей это клёвое дело или желание,А Иисус мне кажется указывал совсем на другое.
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Алексей707070
          Иеремия 7:31 Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце.Мне кажется она на это не способна,просто ДАР хочет иметь семью и детей это клёвое дело или желание,А Иисус мне кажется указывал совсем на другое.
          Они сжигали делали не по воле бога, а это бог не любит!
          А проверить Авраама ведь пришло господу в сердце, и дочь Иеффая принял во всесожжение!

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от willkop
            А мне нет нужды читать всю главу потому, что из контекста вырвали Вы, дав пример именно семейной пары ... у которых не было интима.
            Я именно по этому поводу и ответил.
            А при чём тут - не женитесь?
            Это уже другая тема.
            \
            Это не я даю их в пример, а церковь дает!!!
            Православные святые — покровители семьи Пётр и Феврония Муромские | Храм Петра и Февронии. Пермь
            Своею жизнью Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены, на которую благословляет Церковь всех, приходящих к венчанию. Супруги не имели детей, жили бесстрастно и целомудренно, но именно их следует просить и о помощи в воспитании, и о семейном мире и единомыслии, и о вразумлении неверующего или нецерковного супруга.

По патриархам.
            Где написано, что у них было мало детей?
            "вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его." (Быт.4:14,15)
            Каин наверно инопланетян боялся.
            Так это же были его братья и сестры и их потомки, чего таких отморозков наплодили Адам и Ева? Родня не знала друг друга? Или Адам и Ева вырастив детей, пинками прогоняли их прочь из дома?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Дубровский
              Это не я даю их в пример, а церковь дает!!!
              Поменяйте слово - церковь на - религиозная организация ... и всё станет на свои места.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от willkop
                Поменяйте слово - церковь на - религиозная организация ... и всё станет на свои места.
                Вы к какой конфессии относитесь? Православные вас не поймут.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Дубровский
                  Вы к какой конфессии относитесь? Православные вас не поймут.
                  К телу Христа.
                  И православные действительно этого не понимают, основывая своё спасение не на жертве Христа - а на членстве в религиозной организации.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от samez
                    А теперь простой вопрос к вам уважаемые: кто из вас взял бы Юнию в жены?
                    А у меня к Вам вопрос: зачем (с какой целью?) Вы разместили тут это видео?
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от ма-schutka
                      А у меня к Вам вопрос: зачем (с какой целью?) Вы разместили тут это видео?
                      А поговорить?
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Natali T
                        А поговорить?
                        оч интересно поговорить о том,какие встречаются дурочки среди женщин?
                        кайфово чувствовать интеллектуальное превосходство... хоть над кем-то...
                        Последний раз редактировалось ма-schutka; 27 March 2013, 09:29 PM. Причина: добавила текст
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• фома.н
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 274

Иные среди них встречаются крайне редко.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=РусланН;4154483]
                            Действительно, при чем? Форум - Жизнь христианина - Семья и брак - "Зачем нужно замуж"... (Это путь к этой теме)
                            ТО есть Вы считаете Семья и брак-этот вопрос относительно лишь христиан?

Я не признаю психологов...
                            Ваше право!Но психология это -наука.
                            Дело в том, что слово "психа" в переводе с греческого означает "душа"...
                            Забыли о второй части данного термина,что означает - -знание! Следовательно психолог-душу познающий!
                            А душепопечителями могут быть хотя бы пастыря в церкви...
                            Уж про церковь Вы не говорите, души-попечители,))) ПАСТЫРЬ, -я, м. 1. То же, что пастух (стар.).Так вот пущай и посёт овец!
                            А так это Библия - руководство к жизни, а души спасет Господь.
                            Руководство к жизни -воспитание принятое и в сердце заложено(родителями,согласно вере пращуров по Роду признанному,и Родом обязывает! О душе же своей, сам человек заботится,Бог же наделяет,и оберегает,для дальнейшего продвижения и совершенствования чада Своего!
                            Человек, который обращается к психологу, который не от Бога, просто отдаляет себя от Него...
                            Всё от Бога и всё есть Бог!

Та она откровенно гонит.

Да и в том что вы сказали, вы тоже гоните.
                            Мы шо на треке?Вы велоспортом случаем не занимаетесь? У Вас почему-то многие куда то гонят.
                            А это все вами сказанное вообще не относится к конкретно этой теме..
                            Это Вы так порешали? Напоминаю.Тема-Зачем нужно замуж. это раз выложен ролик это два. Вот о Боге в данном ролике точно ничего не сказано, как не сказано и о христианстве,следовательно,я по теме,а вот Вы не в ту степь -погнали. И Вы верно подметили,что данное видио по ходу к христианству не относится. По этой причине я Вам и возразил-при чём здесь христианство? А сейчас Вы вдруг меняете ориентировку ,и мне говорите -я не по теме?
                            Мужчину и женщину в браке соединяет Бог, а что Бог соединил, то человек не должен рушить;
                            Женщину и мужчину в браке соединяет их взаимное согласие,он -берёт в жёны,она -выходит за муж! А брак - рушится по различным причинам! И на Бога данную ответственность как в первом так и во втором -не стоит перелагать. Он как в первом так и во втором даёт добро,на сердце "пишет".
                            а жена должна быть во всем послушна мужу,
                            Должна но не обязана!
                            а муж должен любить свою жену как
                            Опять должен? А разве муж может противится Богу,не вложившему в его сердце любви к жене?Так как в этом случае? Выходит Ваше понятие -должен,является противящийся Богу.
                            Христос возлюбил церковь, что за нее жизнь свою положил... И все... Вот и весь секрет брака...
                            А я думал за человеком.
                            Все вместилось в одно не короткое но и не слишком длинное предложение. А не так как тот набор гонива, что вы мне написали.
                            Только в этих Ваших коротких, и не слишком длинных-нет ничего существенного по сути! Так что краткость сестра таланта,но увы в данном случае к Вам не относится не стоит самообольщаться.
                            А прочитать где об этом можно?
                            В книге-жизнью зовётся!
                            В Библии написано о всем, что надо для спасения нашей души...
                            Так от кого душу спасать? От Бога? Смысл?

Сообщение от samez
                            А теперь простой вопрос к вам уважаемые: кто из вас взял бы Юнию в жены?
                            У меня так же простенький вопрос: -Вы шо сват? Как свату говорю,женат я мил человек,и дети взрослые,как бы так,хотя малой "грызёт" гранит науки общеобразовательной.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Дубровский
                              Они сжигали делали не по воле бога, а это бог не любит!А проверить Авраама ведь пришло господу в сердце, и дочь Иеффая принял во всесожжение!
                              Если по поводу Авраама то Бог его испытал он этого не допустл чтоб кровь пролилась,а по поводу Иеффая да он поклялся что принесёт в жертву,но жертва бывает разная Она дала обет, говоря: «Иегова воинств, если ты обратишь внимание на страдания своей рабыни и вспомнишь обо мне, если не забудешь о своей рабыне и дашь своей рабыне ребёнка мужского пола, то я отдам его Иегове на все дни его жизни, и бритва не коснётся его головы».Я молилась вот об этом мальчике, и Иегова дал мне то, о чём я его просила.Теперь я отдаю его Иегове. Он отдан Иегове на все дни его жизни»Вот Анна тоже молилась и принесла обет Богу.
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

Обработка...