Зачем нужно замуж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Viktor.o
    8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
    Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку -- домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Дубровский
      34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
      Все мои близкие - не против моей Веры, и я не увлечена ими больше чем Господом. Сначала - Он, потом - они.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дубровский
        Одно другому не противоречит. Иисус исполнял волю Бога тем что служил людям. И если кто из семьи служит семье, тот тоже исполняет волю Бога. Другое дело, когда навязывает семье свою собственную волю, тогда он - враг домашним своим.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

А ещё "враги человеку - домашние его" можно понять и в другом смысле:

Внутрь человека, это - его "дом", а "домашние его", это всё что он в самом себе имеет - мысли, желания, мнение, ощущения, ... и т.д. Одно дело - он всё это имеет, и другое дело - всё это имеет его, и в таком случае всё что им обладает, делает его рабом всего что он имеет, и в таком случае они враги ему. А Иисус призывает к свободе, и всё что человек имеет в себе, ничто не должно им обладать.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            А ещё "враги человеку - домашние его" можно понять и в другом смысле:

Внутрь человека, это - его "дом", а "домашние его", это всё что он в самом себе имеет - мысли, желания, мнение, ощущения, ... и т.д. Одно дело - он всё это имеет, и другое дело - всё это имеет его, и в таком случае всё что им обладает, делает его рабом всего что он имеет, и в таком случае они враги ему. А Иисус призывает к свободе, и всё что человек имеет в себе, ничто не должно им обладать.
            Да, не даром же говорят человеку со странностями, что у него - "не все дома"..

)))))))))))))))

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Дубровский
              Этот мир не Царствие Божье, а владение Князя мира сего!
              Царствие Божие внутрь нас есть прямо здесь и сейчас и нет смысла что то еще когда то в будущем ждать...

Сообщение от artemida-zan
              Все мои близкие - не против моей Веры, и я не увлечена ими больше чем Господом. Сначала - Он, потом - они.
              А в чем это выражается в Вашей повседневности, что сначала ОН?

Комментарий

• фома.н
                Участник

• 26 March 2013
                • 274

Таня ты хочешь замуш?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от koan

А в чем это выражается в Вашей повседневности, что сначала ОН?
                  Обычная повседневность, такая может, как и раньше, только внутри - Он. А раньше было не так. А как - без Головы.
                  Без Поводыря, без Пастыря, без Маяка, без Наполнения. Просто так. Неопределённо. Теперь определено, но не тобой.. )))))))
                  А Тем, Кто ведёт.. Я так понимаю, ощущаю..

Комментарий

• фома.н
                    Участник

• 26 March 2013
                    • 274

Сообщение от artemida-zan
                    Обычная повседневность, такая может, как и раньше, только внутри - Он. А раньше было не так. А как - без Головы.
                    Без Поводыря, без Пастыря, без Маяка, без Наполнения. Просто так. Неопределённо. Теперь определено, но не тобой.. )))))))
                    А Тем, Кто ведёт.. Я так понимаю, ощущаю..
                    а как же "для жены глава муж" а не Христос?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от фома.н
                      а как же "для жены глава муж" а не Христос?
                      Для меня - Христос, а потом - муж, т.к муж - не верующий.
                      Но от этого мужу - не хуже, чем если б он был первее Его.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Дубровский
                        Жизнь для христианина в Раю, а на земле он просто проходит испытание!
                        Вы готовы принести в жертву господу своих детей?
                        Дети в руках у Бога- это дети в надежных руках, чьи руки могут быть лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                        Жизнь для христианина в Раю, а на земле он просто проходит испытание!
                        Вы готовы принести в жертву господу своих детей?
                        Бог создал нас и для того, чтоб мы и здесь были счастливы.
                        Рай начинаеться уже здесь на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                        Этот мир не Царствие Божье, а владение Князя мира сего!
                        Царство Божье уже ЕСТЬ между нами.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Дубровский
                          Слабы вы в вере! Истинная христианка должна быть невестой Христа!
                          Если бы это было правдой - я бы Христа послал куда подальше ... как банального блудника.
                          Но у Христа невеста - церковь и никого больше.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Дубровский
                            Ради бога, одно и тоже. Я разве спорю.
                            Мудрая мысль есть в Екклесиасте.
                            Ветхий Завет > Книга Екклесиаст > Глава 9
                            9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это -- доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                            10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

- - - Добавлено - - -

Вы же заботитесь о муже, о детях, в это время забывая о господе.
                            Если мы идем в могилу, то тщетна наша вера.
                            Заботясь о муже и детях, мы заботимся об Иисусе, ибо что сделал одному с ближних- Ему сделал.
                            Потому на Небо можно попасть если заботиться с любовью начиная с семьи,(маленькие дела каждый день),
                            которую дал Бог, ибо все от Бога.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Дубровский
                              Своею жизнью Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены, на которую благословляет Церковь всех, приходящих к венчанию. Супруги не имели детей, жили бесстрастно и целомудренно, но именно их следует просить и о помощи в воспитании, и о семейном мире и единомыслии, и о вразумлении неверующего или нецерковного супруга.
                              Т.е Вы хотите сказать, что ап. Павел ляпнул ерунду?
                              "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." (1Кор.7:5)
                              Бог хочет, чтобы мы плодились и размножались.
                              И вообще, чему могут научить те, кто сами в этом опыта не имели и ... вообще давно померли?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Дубровский;
                                Бог изначально создал мужчину и женщину и сказал:
                                27 ................, мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Комментарий

Обработка...