Зачем нужно замуж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Дубровский
    Плохо это совмещается!
    Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 7
    32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
    34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.

Ну может только таким как Петр и Феврония удавалось совмещать!
    Православные святые — покровители семьи Пётр и Феврония Муромские | Храм Петра и Февронии. Пермь
    Своею жизнью Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены, на которую благословляет Церковь всех, приходящих к венчанию. Супруги не имели детей, жили бесстрастно и целомудренно, но именно их следует просить и о помощи в воспитании, и о семейном мире и единомыслии, и о вразумлении неверующего или нецерковного супруга.
    Остовайтесь в чём научены,а мне жизнь без детей вообще не нужна,лучше и не жить.Так что,оставим Господу решать,как должно быть,ведь Он сердцеведец и пути (судьбы) людям готовит и я рада,что Он мне дал судьбу с детьми.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Дар
      Он сердцеведец и пути (судьбы) людям готовит и я рада,что Он мне дал судьбу с детьми.
      Т.е. вы детей любите больше чем господа?
      А ведь вы должны если бог захочет, не сомневаясь принести ему в жертву своих детей как Авраам своего сына.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Дубровский
        Т.е. вы детей любите больше чем господа?
        Как можно,ведь Господь и есть сама ЖИЗНЬ,я же Вам пишу,значит люблю Его и живу.Но дети это ДАР Божий ,отношением к ним проявляется любовь к немощности людской (любой,ради чего Он и приходил показать милосердие Своё ко всем)и если их не любить,то о любви к Господу все слова лицимерие,но это моё понимание,не настаиваю.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Дар
          Как можно,ведь Господь и есть сама ЖИЗНЬ,я же Вам пишу,значит люблю Его и живу.Но дети это ДАР Божий ,отношением к ним проявляется любовь к немощности людской (любой,ради чего Он и приходил показать милосердие Своё ко всем)и если их не любить,то о любви к Господу все слова лицимерие,но это моё понимание,не настаиваю.
          Жизнь для христианина в Раю, а на земле он просто проходит испытание!
          Вы готовы принести в жертву господу своих детей?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Дубровский
            А Царствие Божье Вас не устраивает как жизнь,как предверие той радости которая будет в раю?

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Дар
              А Царствие Божье Вас не устраивает как жизнь,как предверие той радости которая будет в раю?
              Этот мир не Царствие Божье, а владение Князя мира сего!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дубровский
                Вы готовы принести в жертву господу своих детей?
                Тут скорей всего подготовка к школе. Посмотрят на внутреннюю реакцию от внешних событий, а потом решат, брать в школу или не брать. Кто гнусавит, тех вряд ли возьмут.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Дубровский
                  Этот мир не Царствие Божье, а владение Князя мира сего!
                  Разве я про этот мир говорила?Просто и это совмещается и утешение приходит от Господа из Божьего царства.Насчёт того,чтоб отдать детей,так это уже пройденный этап и Он мне всё объяснил и пояснил.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Дар
                    Разве я про этот мир говорила?Просто и это совмещается и утешение приходит от Господа из Божьего царства.Насчёт того,чтоб отдать детей,так это уже пройденный этап и Он мне всё объяснил и пояснил.
                    В Царствии Небесном не выходят замуж и не женятся, любят и славят Бога! Постоянно и день и ночь, целую вечность!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Дубровский
                      В Царствии Небесном не выходят замуж и не женятся, любят и славят Бога! Постоянно и день и ночь, целую вечность!
                      Для Вас царствие Божье и царствие Небесное это одно и то же?Простите ,но Вы ещё такой младенец в вере,потому и спорить не стану.Всего доброго.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Дубровский
                        Слабы вы в вере! Истинная христианка должна быть невестой Христа!
                        Я стала верующей, будучи - за мужем. Истинная христианка не разводится со своим мужем, тем более - не верующим.
                        Быть за мужем, нисколько не мешает быть - верующей.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Дар
                          Для Вас царствие Божье и царствие Небесное это одно и то же?Простите ,но Вы ещё такой младенец в вере,потому и спорить не стану.Всего доброго.
                          Ради бога, одно и тоже. Я разве спорю.
                          Мудрая мысль есть в Екклесиасте.
                          Ветхий Завет > Книга Екклесиаст > Глава 9
                          9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это -- доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                          10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                          Быть за мужем, нисколько не мешает быть - верующей.
                          Вы же заботитесь о муже, о детях, в это время забывая о господе.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Дубровский

Я о Нём - никогда не забываю. Он постоянно во мне пребывает.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дубровский
                              8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Дубровский
                                Ради бога, одно и тоже. Я разве спорю.
                                Мудрая мысль есть в Екклесиасте.
                                Ветхий Завет > Книга Екклесиаст > Глава 9
                                9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это -- доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                                10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

.
                                Вы серьёзно себя к этому готовите,к могиле?А войти в царствие Божье не пробовали,чтоб живым быть взятым,а не о могиле помышлять?

Комментарий

Обработка...