где границы подчинения мужу и как вы относитесь к поступку Эсфирь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Снова спрашиваю, почему вы решили, что она должна была придти нагишом? Вы почему-то пытаетесь развить идею, что царь хотел сделать что-то противоречащее обычаям, осрамить Астинь, но для этого нет достаточных оснований.Комментарий
-
Это не домыслы, а отношения к традициям того времени, так и у мусульман по сей день считается позором увидеть женщину незакутанной, да если это ещё и чужая жена- равносильно быть голым. Так царица вообще была чиста как стёклышко. Она поступила согласно традиций, это как если б сейчас мы размышляли по нащим законам о чём-то, она была в рамках, а в от муж- понятно что зверствовал. Так я именно для этого и создала тему чтоб понять как оно должно быть при муже- не христианине, неужели нужно подчиняться до степени абсурда ? Вопрос в этом.
сейчас я Вам найду посты нормального отношения мужчин. что бы хотелось иметь бы как образ, к чему надо стремится и от кого отдалятся незамедлительно.Комментарий
-
Вот смотрите на это чудо:
тут о рассуждении что делать если жена изменила и ребенок от другого
от Злобин Дмитрий
Если ребенка родила женщина Вами любимоя ,то это всегда будет Ваш ,и только Ваш ребенок. А биологический отец ..... ну какой же он в самом то деле отец? Так ,случайность досадная ,только и всего.
Любите супругу свою? Тогда простите ее.
... и ревновать теперь не нужно . Даже вредно ,ревность может подтолкнуть ее ,а доверие всегда удерживает.......... ну ,или почти всегда.
От ревности вред один ,а доверие ,как и "надежда умирет последним".
в моем понимании теперь уже когда совсем поздно и надо выбирать Человека могущего так думать.
или вот еще из той же темы:
от дмитрий м
Чтобы выйти победителем настройтесь хоть каждый день менять рога, ведь это даже не так часто, как предлагал Христос: и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ей.Комментарий
-
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
чтобы они привели царицу Астинь пред лице царя в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту ее; потому что она была очень красива.
(Есф.1:11)))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Добрый день посетители сайта! Давно созрел у меня вопрос о границах подчинения мужской части человечества в том смысле,что сказано что жена должна быть послушна мужу. Это понятно как Божий день. Вопрос заключается вот в чём- когда муж подвергает тебя опасности, его действия носят античеловеческий характер- правильно ли ему подчиниться ? Многие христиане говорят что да. Но жизнь показывает что нет. Интересно что Библия приводит историю про Артаксеркса, его "непосллушную" жену Астинь и "смирённую и послушную" Эсфирь. Вот как бы это было для нас если бы муж вынудил жену раздеться и танцевать для его пьяных друзей? Я не думаю что это непослушание. Это просто не рабство. Кто считает что жена- раба мужа ? И должна ли она всё-таки быть собственностью чтоб заслужить название хорошая жена ? Я не понимаю пример Эсфири. Кто может объясните мне. Ведь есть и пример Авигеи- жены Навала, не подчинившейся мужу, но послушавшейся Бога. Есть ещё пример тв книге Судей. Когда наложница поссорилась с "господином" своим и ушла от него. Судя по итогу истории- правильно сделала. А вот когда она его опять послушалась и пошла с ним в итоге- он таки её просто сдал, предал и чужими руками растерзал. Вот где и кому надо было подчиняться ? Бывало ли у вас так что заповедь подчинения ну просто никак не могла иметь место быть ? И как же всё же быть ? Когда и сам слышишь Бога, понимаешь что нет Его воли на некоторые вещи, что всё равно идти на неправильное ? Меня просто убедили христиане, что это так и есть. Сама я понимаю что это абсурд. А как думаете вы ?Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Мадам, вот смотрите, какая бяка... Вы сказали, что тетку засталяли раздеваться, тогда как это только Ваши вымыслы... сейчас Вы опять несете бред... Так стоит с Вами разговаривать или вааще слово давать?... Причем, для Вашей же безопасности... Хватало бы вам ума не выставлять на показ собственную глупость и ропот...
Благословений.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
-
Мадам, вот смотрите, какая бяка... Вы сказали, что тетку засталяли раздеваться, тогда как это только Ваши вымыслы... сейчас Вы опять несете бред... Так стоит с Вами разговаривать или вааще слово давать?... Причем, для Вашей же безопасности... Хватало бы вам ума не выставлять на показ собственную глупость и ропот...
Благословений.
п.с. точно не знаю,но если нет желания говорить,объяснять(тактично) и т.д.-оскорбление последний довод? Или может просто..пройти мимо,-если интиресу мало, в разговоре\диалоге. Я-не указ,но странно мне такое слышать,среди адекватно считающих себя людей.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
лучше уж молчите...))
-
думаю я так,может-ошибаюсь,-поэтому..помолчу.))Комментарий
Комментарий