где границы подчинения мужу и как вы относитесь к поступку Эсфирь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

где границы подчинения мужу и как вы относитесь к поступку Эсфирь

Добрый день посетители сайта! Давно созрел у меня вопрос о границах подчинения мужской части человечества в том смысле,что сказано что жена должна быть послушна мужу. Это понятно как Божий день. Вопрос заключается вот в чём- когда муж подвергает тебя опасности, его действия носят античеловеческий характер- правильно ли ему подчиниться ? Многие христиане говорят что да. Но жизнь показывает что нет. Интересно что Библия приводит историю про Артаксеркса, его "непосллушную" жену Астинь и "смирённую и послушную" Эсфирь. Вот как бы это было для нас если бы муж вынудил жену раздеться и танцевать для его пьяных друзей? Я не думаю что это непослушание. Это просто не рабство. Кто считает что жена- раба мужа ? И должна ли она всё-таки быть собственностью чтоб заслужить название хорошая жена ? Я не понимаю пример Эсфири. Кто может объясните мне. Ведь есть и пример Авигеи- жены Навала, не подчинившейся мужу, но послушавшейся Бога. Есть ещё пример тв книге Судей. Когда наложница поссорилась с "господином" своим и ушла от него. Судя по итогу истории- правильно сделала. А вот когда она его опять послушалась и пошла с ним в итоге- он таки её просто сдал, предал и чужими руками растерзал. Вот где и кому надо было подчиняться ? Бывало ли у вас так что заповедь подчинения ну просто никак не могла иметь место быть ? И как же всё же быть ? Когда и сам слышишь Бога, понимаешь что нет Его воли на некоторые вещи, что всё равно идти на неправильное ? Меня просто убедили христиане, что это так и есть. Сама я понимаю что это абсурд. А как думаете вы ?
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Алёна П.
    Вот как бы это было для нас если бы муж вынудил жену раздеться и танцевать для его пьяных друзей?
    Мне вот непонятно, почему вы упомянули о раздевании и танцах перед пьяными друзьями? Вроде не было такого:

11 чтобы они привели царицу Астинь пред лице царя в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту ее; потому что она была очень красива.
    12 Но царица Астинь не захотела прийти по приказанию царя, объявленному чрез евнухов.
    13 И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем. И сказал царь мудрецам, знающим прежние времена - ибо дела царя делались пред всеми знающими закон и права, -
    (Есф.1:11-13)
    Да правила пития были очень либеральные, вот на Руси бы так делали :
    Питье шло чинно, никто не принуждал, потому что царь дал такое приказание всем управляющим в доме его, чтобы делали по воле каждого.
    (Есф.1:8)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Слушаться во всем, кроме греха и явного безумия.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алёна П.
        ... А как думаете вы ?
        Если мужу глава Христос, и он слушается Его, и говорит так, как сказал бы это Христос, то можно слушать мужа. Но если ему глава - слепота куринная, то если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

А я один случай вспоминаю. Жили-были муж да жена, не помню, были ли у них дети или нет. Муж - пьяница и дебошир. Жена - христианка. Подчинялась мужу во всем. В полном смысле слова - он говорит ей: "стой". Она стоит. Он: "сядь". Она садится. Он: "встать" Она встает. В общем, подчинялась до слова и ничего против не говорила. Придет он пьяный домой, а она его накормит, уложит спать... Ну, и однажды он во время пьянки похвастался своим друзьям, что у него такая жена, что, если они в три ночи припрутся пьяные домой, она ни слова против не скажет и даже накроет стол. Они, конечно же, не поверили и поспорили с ним. Заваливают они домой к нему. Он: "Жена! Накрывай на стол."
          Она молча накрывает. Он: "Давай то, давай се". Она все делает и ни слова против.
          Друзья были в шоке. Как думаете, что было потом? Друзья поприжали его: "У тебя такая жена, а ты, гад, пьешь. Ладно мы, у нас жены - хуже змей, а у тебя не жена, а золото." В общем, заставили они его бросить пить. Пить он перестал, перестал и дебоширить и бить ее. А потом, как протрезвел окончательно, и сам принял Иисуса Христа.
          Вот такой был случай.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Star Vale
            А я один случай вспоминаю. Жили-были муж да жена, не помню, были ли у них дети или нет. Муж - пьяница и дебошир. Жена - христианка. Подчинялась мужу во всем. В полном смысле слова - он говорит ей: "стой". Она стоит. Он: "сядь". Она садится. Он: "встать" Она встает. В общем, подчинялась до слова и ничего против не говорила. Придет он пьяный домой, а она его накормит, уложит спать... Ну, и однажды он во время пьянки похвастался своим друзьям, что у него такая жена, что, если они в три ночи припрутся пьяные домой, она ни слова против не скажет и даже накроет стол. Они, конечно же, не поверили и поспорили с ним. Заваливают они домой к нему. Он: "Жена! Накрывай на стол."
            Она молча накрывает. Он: "Давай то, давай се". Она все делает и ни слова против.
            Друзья были в шоке. Как думаете, что было потом? Друзья поприжали его: "У тебя такая жена, а ты, гад, пьешь. Ладно мы, у нас жены - хуже змей, а у тебя не жена, а золото." В общем, заставили они его бросить пить. Пить он перестал, перестал и дебоширить и бить ее. А потом, как протрезвел окончательно, и сам принял Иисуса Христа.
            Вот такой был случай.
            Молодцы друзья.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

ой мамочки и опять про подчинение мужу, это самый душепровоцирующий вопрос, еще не прочитала.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Star Vale
                Вот такой был случай.
                Эта сказка ходила еще по всему СССР....... правда несколько в ином варианте, но суть та же.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Star Vale
                  Вот такой был случай.
                  Женщины не слушайте и не верьте! бегите от пьяниц и уродов. пусть их Бог спасает. не портите свою жизнь, она у Вас одна. муж это опора, а не пьяница, который бьет и друзей пьянчужек домой на спор приводит

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от beta
                    Эта сказка ходила еще по всему СССР....... правда несколько в ином варианте, но суть та же.
                    Искренне рассмеялся ,ну честно . Но самое интересное, скажу вам по секрету- практически, повесть про меня, с некоторыми другими деталями.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от vit7
                      Искренне рассмеялся ,ну честно . Но самое интересное, скажу вам по секрету- практически, повесть про меня, с некоторыми другими деталями.
                      Даже если бы и придумали, то всё равно, хоть и не на все 100% бывает именно так, и не всегда муж становится верующим, но подобное бывает.

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от Star Vale
                        Вот такой был случай.
                        И стали они жить поживать и добра наживать!
                        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от igor_ua
                          Мне вот непонятно, почему вы упомянули о раздевании и танцах перед пьяными друзьями? Вроде не было такого:

Да правила пития были очень либеральные, вот на Руси бы так делали :
                          Может и ошибаюсь, где-то таккая инфа в мозгу отложилась, ещё читала что-то кроме Библии. Но вы знаете то что у неё был венец и она была красива ещё не означает что она была одета.Красоту втом варварском обществе ценили больше в нагой форме. Но вполне могу ошибаться. .... а ну да, в общем в том обществе показаться другим кроме мужа, было всё равно что предстать раздетой- такой же стыд и позор и самлое главное- жена поступила правильно по обычаям предков, что не захолтела выходить, а царь при этом выступил не в роли мужа, но рабовладельца, заявив что нет для женщитны другого закона кроме воли мужа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Слушаться во всем, кроме греха и явного безумия.
                          ОК ! Так как конкретно в случае царицы Астинь ну и потом Эсфирь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                          Женщины не слушайте и не верьте! бегите от пьяниц и уродов. пусть их Бог спасает. не портите свою жизнь, она у Вас одна. муж это опора, а не пьяница, который бьет и друзей пьянчужек домой на спор приводит
                          Я вас правильно понимаю- вы бы поступили как Астинь ? Ну и что по Библии как- так надо или нет ?Всё равно не ясно. Ну Эсфирь прям, ну не знаю- выходит не права была- блудница что ли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Если мужу глава Христос, и он слушается Его, и говорит так, как сказал бы это Христос, то можно слушать мужа. Но если ему глава - слепота куринная, то если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.
                          Я с вами полностью согласна. Что же вы думаете про Эсфирь и Астинь ? Что же что было в этой истории?
                          Последний раз редактировалось Алёна_П.; 12 March 2013, 02:06 PM.
                          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от Star Vale
                            Вот такой был случай.
                            ОК ! Супер- история. А если бы муж по пьянке ещё и одолжил её друзьям ? Жене надо было опять послужить ? Или всему есть граница ?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алёна П.
                              Я с вами полностью согласна. Что же вы думаете про Эсфирь и Астинь ? Что же что было в этой истории?
                              Я про них не читал.

Комментарий

Обработка...