Каждый ли ищет пару?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от Рамильда
    * * *
    Интересен такой вопрос. Верно ли утверждение о том, что каждый человек ищет и желает найти свою любовь и пару?
    Можно ли верить словам человека, утверждающего, что ему хорошо одному, что свобода превыше всего и что пара ему не нужна?

Точно так же интересно, есть ли люди, которые никогда всерьёз не влюблялись?

* * *

Думаю за всех отвечать-нет смысла,поэтому за себя если, то-да!!

Все разные-может и есть такое,но все же-доля лукавства присутствует при ТАКОМ утверждении,замечу, именно-..утверждении=твердости в позиции(если ТАК посмотреть на это слово).

Не знаю.Можно ли опять же говорить обо всех? Я, -спасибо Богу,- такое не испытал(шоб невсерьез.Я-серьезный товаристч).

Комментарий

• Anatolii64
      Завсегдатай

• 09 December 2012
      • 551

Сообщение от Рамильда
      Имеется в виду не просто юношеская влюблённость или половое влечение, а так, чтобы любить самого человека какой есть без акцента на воображаемый образ или его задницу.
      А что,-если вже ..неюноша.. то и влечения нет?(шучу,понял). Я, в юности да и теперь-смотрю на все комплексно. В начале ,человек, имеющий зрение-смотрит(внешнее),потом узнает-встречаясь\общаясь=познание человека(внутреннее)=принимает решение об..его фасон или нет..=комплексно все.(имхо мое). При этом=согласен что,- с возрастом и опытом,на кое-что(внешнее)-можно закрыть глаза=принимает его целиком=какой есть.
      Знаю что есть случаи, когда-в начале влюбился внутренне(без авы например)-потом если внешность совсем не подошла=друзья или наоборот-свадьба. Но ведь и тут-все индивидуально=кто и что ставит для себя в приоритет и т.д.-много чего есть-жизнь и люди-разнообразны-мало ли у кого- какие прибамбасы в голове.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Serj012
        когда свобода важней создания своей семьи, то надо искать ответы либо в наличие сильной родительской семьи, либо ещё каких психологических припонов. Женщина при выборе партнёра должна выбирать прежде всего самого мужчину, а не социальный статус его семьи который скорей является тормозом в создании новой семьи. По простому: зачем мужчине жена если по социальной сфере её заменяет мать, а сходить на сторону он всегда может не разрушая создавшиеся отношения.
        То есть всегда есть причины у одиночества . Остается только их повесить на стену в золоченной рамке , чтобы поглядывать периодически на них . А то забудешься

И влюбишься
        Последний раз редактировалось DIMA123; 27 January 2013, 06:28 AM.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от Рамильда
          Имеется в виду не просто юношеская влюблённость или половое влечение, а так, чтобы любить самого человека какой есть без акцента на воображаемый образ или его задницу.
          Уверяю вас, можно бесконечно любить человека и с акцентом на задницу

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от YemSalat
            Уверяю вас, можно бесконечно любить человека и с акцентом на задницу
            Это же какие масштабы!..любви-акцентированной.

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от Anatolii64
              Это же какие масштабы!..любви-акцентированной.
              Я не совсем точно выразился Имел в виду что можно бесконечно любить человека и его(ее) задницу.

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

Верно ли утверждение о том, что каждый человек ищет и желает найти свою любовь и пару?

Не верно.

Можно ли верить словам человека, утверждающего, что ему хорошо одному, что свобода превыше всего и что пара ему не нужна?
                Можно.

Точно так же интересно, есть ли люди, которые никогда всерьёз не влюблялись?

Есть.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от dumspiro
                  [FONT=georgia][SIZE=3]Не верно.
                  Можно.
                  Есть.
                  ...Это, наверное, везучие люди. Совершенно свободные.

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

...Это, наверное, везучие люди. Совершенно свободные.
                    Не знаю...но могу предположить, что не всегда везучие и не обязательно совершенно свободные.

Ибо "двоим лучше нежели одному, потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если один упадет, то другой поднимат товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который бы поднял его..."

Но "есть скопцы, которые из чрева матери родились так, и есть скопцы, которые оскоплены от людей, и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцпми ради Царства Небесного..."

То есть есть люди, которые родились без стремления создать семью (найти пару), но это не значит, что им не нужны друзья и социум, вообще.
                    Есть люди, которые в силу обстоятельств стали такими. Как пример можно привести старушку, мечта которой с детства была - выйти замуж и нарожать детей, но так никто и не предложил. А в силу понятия греха пуститься "во все тяжкие" она не посмела.

Или те, которые и хотели бы, но понимают, что "женатый обязан заботиться как угодить жене", а посему выбирают служение Богу и стоически выносят при этом все тяготы жизни в одиночестве.

Понятно, что у всех этих людей будут разные чувства и ощущуения...

Насчет свободы в основном говорят те, кто побывал в партнерских отношениях, которые были как ярмо и узы. Для таких свобода, действительно, кажется манной...но они не всегда понимают одну важную вещь, что для начала нужно стать свободным в самом себе, иначе тогда любые отношения будут тяготить....

Ну и есть масса людей, которые либо в силу воспитания, либо в силу каких-то личностных особенностей просто не способны к тем чувствам, которые принято называть любовью - ну типа от которых сносит крышу, или там бабочки в животе порхают и тп..., то есть "филио и эрос" у них как бы не ярко выражены.
                    Но, как правило, именно такие люди способны на любовь "сторге". И, как показывает практика, именно такая любовь лучше всего в семейных отношениях...

Так что не все так однозначно)))

Комментарий

• kokos_ks
                      Участник

• 14 September 2008
                      • 122

ну скажу за себя, насчет любви не знаю но в посланиях написано иметь каждому половину во избежания блуда, то есть о любви тут даже и речи не идет, если можешь совладать своими страстями и ты по характеру больше интраверт, то почему бы и не быть одному
                      или ты выбираешь семью( секс с суетой, проблемами и выносом мозга) или же спокойное одиночество и никому не ломаешь жизнь

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от dumspiro
                        Но, как правило, именно такие люди способны на любовь "сторге". И, как показывает практика, именно такая любовь лучше всего в семейных отношениях...

Ужасно какие люди слова знают..сторге.. агапе.. и главное знают что...практика показывает...-прямо одна практичность.Даже завидно, от познаний таких в практике.

п.с. я знаю каков будет ответ. Ненада! Вот ненада и все!

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Мама рассказала мне историю.

В прошлом месяце, на самый Новый Год, умер её одноклассник. Чем уникальна история.
                          Любил этот мужчина девушку ещё с восьмого класса. Она ответила ему взаимностью и они поженились. Детей у них не родилось. Прожили всю жизнь вместе. Несколько лет назад у жены случился инсульт и её парализовало. Родственники хотели забрать её, но муж не позволил. Все эти годы он ухаживал за ней.
                          ...Так вот, муж умер(внезапно), а через три дня умерла жена.

Какое название вы дадите этой любви?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Рамильда

В прошлом месяце, на самый Новый Год, умер её одноклассник. Чем уникальна история.
                            Любил этот мужчина девушку ещё с восьмого класса. Она ответила ему взаимностью и они поженились. Детей у них не родилось. Прожили всю жизнь вместе. Несколько лет назад у жены случился инсульт и её парализовало. Родственники хотели забрать её, но муж не позволил. Все эти годы он ухаживал за ней.

Святая.
                            Священная.
                            Совершенная, исполнившаяся. Отчаянная и живучая (в самом прекрасном смысле этого слова).
                            Любовь, которой хочется ЖИТЬ и от всей души таковой завидовать!
                            ВОТ КАКАЯ эта любовь
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Рамильда

На мой взгляд-это...Вечная..любовь. Она была изначально с юности-она была на протяжении всей жизни и она ..ушла..ВМЕСТЕ с ними.Ведь практически они вместе ушли.
                              мда..душевная история. Спасибо.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Priestess.
                                Я думаю, что утверждение о том, что каждый человек ищет и желает найти пару - верно. Если он(а) не может по каким-либо причинам обрести это в другом человеке, эта потребность в любви сублимируется на другие объекты или действия.

По поводу второго вопроса: что значит "всерьёз"?
                                Думаю этот Зов не заглушить ни какими объектами или действиями. а если объекты или действия "сублимируется" то это как "залить горе водкой", и очень становишься "пьяным и веселым"...

"Зов" заложен именно в нашем рассеяном состоянии к "собиранию"

Сообщение от kokos_ks
                                ну скажу за себя, насчет любви не знаю но в посланиях написано иметь каждому половину во избежания блуда, то есть о любви тут даже и речи не идет, если можешь совладать своими страстями и ты по характеру больше интраверт, то почему бы и не быть одному
                                или ты выбираешь семью( секс с суетой, проблемами и выносом мозга) или же спокойное одиночество и никому не ломаешь жизнь
                                не нравится мне именно эта причина "во избежание блуда" потому. что если вспомнить "первую" любовь, то разве там хоть намек был на "разжигание плоти"?

Комментарий

Обработка...