Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».
Все равно дешевле. У нее должен быть один запрос - как сделать меня счастливым. И все. Точка.
Женщина,чувствующая себя несчастной,не может сделать счастливым мужа.
Брак-это симбиоз и взаимообогащение,
а эгоизм,если хотите семьи гармоничной,придётся отложить в сторону.
Женщина,чувствующая себя несчастной,не может сделать счастливым мужа.
Брак-это симбиоз и взаимообогащение,
а эгоизм,если хотите семьи гармоничной,придётся отложить в сторону.
Красота сказанного,- в правде слов изложенных.
+++
Как вы считаете, сколько должен зарабатывать муж? Желательно в цифрах. Давайте будем считать в долларах. Я понимаю, что можно написать в стиле "что бы хватало", но меня интересуют именно цифры
Если мужчина собрался ЖЕНИТЬСЯ, то он должен быть готов стать "главой" или по другому - взять ответственность за семью, в тч и в финансовых вопросах. Сколько зарабатывать? можно прикинуть примерно - его дохода должно быть достаточно чтобы
1)оплатить съемное или свое жилье
2)оплатить все страховки и счета
3)оплатить расходы на еду и повседневные нужды (одежда, лекарства, бензин и тп)
4)"разлечения"
В каждой стране, городе семье все это вариабельно. 4 пункт иногда можно и с нулевым балансом поиметь, а 3-ий сократить до минимума.
Но тем не менее муж обязан финансово потянуть все это. Ну если только он не альфонс, который сознательно хочет жить за счет женщины или не лодырь, который готов стать подкаблучником (а это неминуемо в случае если жена зарабатывает больше, иначе сам смысл "главы" теряется) лишь бы не работать.
Да, бывают ситуации, когда муж финансово несостоятелен (заболел, потерял работу и тп) - в этом случае жена может впрячься и, как лошадь, попробовать какое-то время тянуть семью на себе. Но это НЕ её функция. Очень скоро она устанет и в семье неизбежно начнуться скандалы.
Поэтому нормальный мужчина думает и о таких ситуациях - как не повесить финансовое бремя на немощнейший сосуд.
то есть, тот кто зарабатывает мало должен остаться сам или заводить кратковременные интрижки на стороне?
Хм...а что, "интрижки" бесплатно предоставляются? порой они обходятся гораздо дороже чем содержание семьи)))
А вообще - "по одежке протягивай ножки". Мало зарабатываешь - не женись или найди такую женщину, которая будет согласна на "мало". Только надо честно озвучить все, что можешь предложить, а не обманывать, обещая золотые горы.
А возможно у вас такие достоинства, которые никакими деньгами не измерить (к примеру - золотое сердце)
Как вы считаете, сколько должен зарабатывать муж? Желательно в цифрах. Давайте будем считать в долларах. Я понимаю, что можно написать в стиле "что бы хватало", но меня интересуют именно цифры (желательно указать ваш регион, потому что для Америки и России суммы могут быть разными)
Ответ прост - чем больше, тем лучше. Самое главное, чтобы это не было целью жизни и не мешало отношениям в семье.
Назвался мужем - принимай ответственность за семью. Не нравится - нужно оставаться холостым, бездетным и жить для себя. Кому как больше нравится.
Оно как у людей бывает, женился... и понял что быть одному и жить для себя лучше
Именно так и бывает. Сначала - "милая, я подарю тебе звезду (ну и все остальное впридачу)", а потом - "жена, обеспечивай-ка меня сама"
Все чаще встречаются ситуации, когда даже верующие мужья заявляют - "а где это написано что я все это должен?". Конкретно - поить-кормить-одевать-кров предоставлять, брать ответственность и тд? Многие только помнят, что жена должна подчиняться. И в свете этого так и заявляют - иди работай и семью обеспечивай.
Что вы можете этому противопоставить? На основании каких слов из Библии?
Как вы считаете, сколько должен зарабатывать муж? Желательно в цифрах. Давайте будем считать в долларах. Я понимаю, что можно написать в стиле "что бы хватало", но меня интересуют именно цифры (желательно указать ваш регион, потому что для Америки и России суммы могут быть разными)
Тебя, что именно интересует????? Зарплата вообще или кто должен больше зарабатывать???????????????
Слишком уж у тебя расплывчатый вопрос.
Ты уж уточни, кто должен зарабатывать просто человек и примерно сколько, или конкретно муж???????
А разница лишь в том какие цены и на что в указанных странах. Многое в России дороже чем в том же США.
Ответ прост - чем больше, тем лучше. Самое главное, чтобы это не было целью жизни и не мешало отношениям в семье.
Угу, точно. Не в деньгах счастье... а в их количестве.
На самом деле, мне очень понравился пример Zaistiny. Конечно, без денег возникает куча всяких ненужных проблем. Решения тоже зачастую принимаются не самые правильные. Опять же, от недостатка денег, часто неустроен быт, что как правило не способствует спокойной обстановке в семье. Но обилие денег само по себе не сделает вашу семью счастливой. И если сестер волнует Ваш доход, то, скорее всего, это не те сестры.
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.
[QUOTE=Eugene_K;4004989]
1)Угу, точно. Не в деньгах счастье... а в их количестве.
2) И если сестер волнует Ваш доход, то, скорее всего, это не те сестры.
/QUOTE]
Комментарий