кого стоит брать в жены: верующую или единомышленицу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каучук
    Участник

• 21 December 2012
    • 98

Поясню в чем различие , верующая - это та, которая верит согласно своим догмам, но взгляды на многое в жизни будут разными, единомышленница, она может и не быть верующей (по крайней мере пока), но она какая-то близкая, родная душа. Вы скажите, а что нельзя взять верующую единомышленницу? Это идеальный вариант, но такую у меня не получается найти, да и в простой девушки-женщины, как мне кажется, может быть меньше тараканов в голове, хотя все бывает по разному. И в последнее время, я прихожу к выводу, что особо положительно верующие девушки-женщины, как то перестали катироваться по сравнению с мирскими (лично мое такое мнение, никого не хочу обидеть) и что-то я прихожу к выводу, что для выбора второй половинки религиозный фактор для меня не будет играть доминирующей роли, а будет играть роль душа, какие-то человеческие качества человека. Что вы скажите?
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

В жены стоит брать любимую девушку.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Что вы скажите?
      Ничего не скажу.....

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Каучук
        Поясню в чем различие , верующая - это та, которая верит согласно своим догмам, но взгляды на многое в жизни будут разными, единомышленница, она может и не быть верующей (по крайней мере пока), но она какая-то близкая, родная душа. Вы скажите, а что нельзя взять верующую единомышленницу? Это идеальный вариант, но такую у меня не получается найти, да и в простой девушки-женщины, как мне кажется, может быть меньше тараканов в голове, хотя все бывает по разному. И в последнее время, я прихожу к выводу, что особо положительно верующие девушки-женщины, как то перестали катироваться по сравнению с мирскими (лично мое такое мнение, никого не хочу обидеть) и что-то я прихожу к выводу, что для выбора второй половинки религиозный фактор для меня не будет играть доминирующей роли, а будет играть роль душа, какие-то человеческие качества человека. Что вы скажите?
        А варианты-то какие есть? Или Вы (пока) только "пристреливаетесь"?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Каучук
          Участник

• 21 December 2012
          • 98

В поиске, неактивном.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Каучук
            В поиске, неактивном.
            тогда мне (лично) кажется, что Вы - на верном пути; если искать 1), 2), 3)....10), то можно всю жизнь провести в "засаде", а искомое так и не "попадётся", а если (более менее) знать, ЧТО хочешь, то (наверное) "возможны варианты"
            и потом: практически из любого человека можно извлекать (как из пруда), то "рыбку", то ... НЕ Рыбку))) главное - знать, ЧТО извлекать
            Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Каучук
              Участник

• 21 December 2012
              • 98

Сообщение от Смирна
              тогда мне (лично) кажется, что Вы - на верном пути; если искать 1), 2), 3)....10), то можно всю жизнь провести в "засаде", а искомое так и не "попадётся", а если (более менее) знать, ЧТО хочешь, то (наверное) "возможны варианты"
              и потом: практически из любого человека можно извлекать (как из пруда), то "рыбку", то ... НЕ Рыбку))) главное - знать, ЧТО извлекать
              Мир!
              спасибо, поживем увидим. Особых надежд я не лелею, может повезет.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Каучук
                Короче так, я писал такую тему:

А в оконцовке попался на своих словах:

женился на верующей, познакомившись на этом сайте, практически с доставкой на дом через интернет.

Мораль:
                не зарекайся.

*Ангел

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Каучук
                  Что тут сказать? Если человеку суждено жениться, то и жену Бог даст именно ту, которую нужно. Так что нужно потихонечку идти по судьбе и принимать то, что тебе посылается.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Alex-v
                    Что тут сказать? Если человеку суждено жениться, то и жену Бог даст именно ту, которую нужно. Так что нужно потихонечку идти по судьбе и принимать то, что тебе посылается.
                    Вот именно, сидеть дома и ждать.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Natali T
                      И заказывать через интернет-брачное агенство)))))

*Ангел

Комментарий

• Каучук
                        Участник

• 21 December 2012
                        • 98

Сообщение от Sewenstar
                        Короче так, я писал такую тему:

А в оконцовке попался на своих словах:

женился на верующей, познакомившись на этом сайте, практически с доставкой на дом через интернет.

Мораль:
                        не зарекайся.
                        Да? Ну и как она вам? Недостатки есть?)))
                        Не понимаю, как можно выбрать жену по интернету...я одежду и то по интернету не заказываю...а тут ЖЕНУ...))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                        Ну вот я жду,жду и передачу смотрю "Жди меня", а ее то нима, то нету)))Думаю, что эта тактика не совсем оправдана. даже более того - провальна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
                        В судьбу я не верю, но спасибо за ответ

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Natali T
                          Не сидеть дома и ждать, а жить своей жизнь, делая свое дело и все по воле Божьей прийдет в свое время и то, если Богу будет угодно. Можно и молить и просить о чем-то у Всевышнего, главное чтобы молитва было не на корысть, а на благое дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каучук
                          В судьбу я не верю, но спасибо за ответ
                          Пожалуйста. Это как вам нравится.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

главное в семейной жизни-это ЕДИНОДУШИЕ! а не партийная(конфессиональная)принадлежность...
                            и вера здесь не причём-женщин она не меняет
                            многих-наоборот
                            Кот Бегемот. Христианство и Мировое Бабство. Наброски.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Каучук
                              Вы сами ответили на свой вопрос и не заметили этого. Вот Ваши слова и ЭТО ответ--...что-то я прихожу к выводу, что для выбора второй половинки религиозный фактор для меня не будет играть доминирующей роли, а будет играть роль душа, какие-то человеческие качества человека....
                              Отсюда= когда встретите и полюбите такого человека,то ..роли.. уже ничего не будет играть,в т.ч. и вера и т.д.,-потому как,- важен будет сам человек. И поскольку все ЭТО ИМЕННО так,то я бы не стал делить ЛЮДЕЙ в выборе спутника жизни,потому как и среди верующих есть..люди. и с душой огромной и с человеческими качествами.

п.с. Вы говорили за..тараканов в голове...но вроде сами чуть запутались,-ведь люди разные из ЭТОГО и нужно исходить,хотя я лично-понял Вас.

п.с. простите за оффтоп. но почему меня выбивает при отправке текста нужно опять заходить на форум? У всех так?
                              Последний раз редактировалось Anatolii64; 23 December 2012, 06:39 AM.

Комментарий

Обработка...