почему выбивает? Не знаю, я сам еще не овладел этим форумом
кого стоит брать в жены: верующую или единомышленицу?
Свернуть
X
-
.....а если в большой и чудесной коробке, не весть что - это можно и без интернета смочь)))))Комментарий
-
Поясню в чем различие , верующая - это та, которая верит согласно своим догмам, но взгляды на многое в жизни будут разными, единомышленница, она может и не быть верующей (по крайней мере пока), но она какая-то близкая, родная душа. Вы скажите, а что нельзя взять верующую единомышленницу? Это идеальный вариант, но такую у меня не получается найти, да и в простой девушки-женщины, как мне кажется, может быть меньше тараканов в голове, хотя все бывает по разному. И в последнее время, я прихожу к выводу, что особо положительно верующие девушки-женщины, как то перестали катироваться по сравнению с мирскими (лично мое такое мнение, никого не хочу обидеть) и что-то я прихожу к выводу, что для выбора второй половинки религиозный фактор для меня не будет играть доминирующей роли, а будет играть роль душа, какие-то человеческие качества человека. Что вы скажите?
Вы сами ставите себе рамки - то хочу верующую, то хочу неверующую, но единомышленницу. Скажите себе просто - хочу жену, которая бы меня любила, а я любил её. Или вообще ничего не говорите, а живите себе - глядишь и найдётся жена.
А если уже нашлась, так не разбрасывайтесь. Разбежаться - очень просто, а вот удержаться вместе, когда трудно, - вот это задача достойная мужчины.Комментарий
-
Поясню в чем различие , верующая - это та, которая верит согласно своим догмам, но взгляды на многое в жизни будут разными, единомышленница, она может и не быть верующей (по крайней мере пока), но она какая-то близкая, родная душа. Вы скажите, а что нельзя взять верующую единомышленницу? Это идеальный вариант, но такую у меня не получается найти, да и в простой девушки-женщины, как мне кажется, может быть меньше тараканов в голове, хотя все бывает по разному. И в последнее время, я прихожу к выводу, что особо положительно верующие девушки-женщины, как то перестали катироваться по сравнению с мирскими (лично мое такое мнение, никого не хочу обидеть) и что-то я прихожу к выводу, что для выбора второй половинки религиозный фактор для меня не будет играть доминирующей роли, а будет играть роль душа, какие-то человеческие качества человека. Что вы скажите?
Если ты верующий,то взяв в жены верующую разве она тебе не будет единомышленницей?будет.
Конечно даже и в семье где оба супруга верующие,бывают споры и разногласия,в таких случаях нужно обращаться к церкви,чтобы она научила как поступать,как и кто правильно делает,а кто нет, по тем или иным вопросам.
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
А с неверующими может быть близкая душа в таком смысле как например-нравится одна и та же музыка,хобби,спорт и т.д,но это материальное,а главное ведь духовное.Комментарий
-
-
Вообще странный довольно подход. Человек ведь женится на том, кого любит, как же это вы будете выбирать в кого влюбиться? Сердцу ведь не прикажешь. Или если влюбитесь, то не женитесь, потому что она не верующая или наоборот верующая? Тут уже только если у вас есть какие-то критерии по выбору спутника жизни, которые вы будете соблюдать во что бы то ни стало. Ну то есть допустим вы влюбитесь в замужнюю женщину, но не будете пытаться разрушить её семью, ибо это для вас табу - тогда понятно. Но в вопросе верующая/неверующая у вас ведь нет какого-то четкого критерия, т.е. женюсь только на христианке или только на не христианке. Тогда в чем же проблема? Если влюбитесь, то женитесь вне зависимости от вопроса веры, вот и всё«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
довольно интересная логика.... как это скажите единомышленица ваша может расходиться с вами в вопросах религии( не берем во внимние разницу деноминаций). богословие как объект веры вещь достаточно серьезная. именно отсюда у веруюшего человека рождается взгляд на окружаюшее его бытие, отсюда исходит шкала оценки хорошо-плохо. отсюда берутся понимание о себе, своем месте и цели в жизни..... если вы находите неверуюших людей с взглядом как у вас, то возникает следующая дилема- либо они верующие и вам не говорят об этом, либо вы на самом деле далеки от веры, коль уж ваше понимание мира ничем не отличается от атеистов..... или людей исповедующих др. религию. по моему мнению это более чем странно.... более того есть принцип- кто становиться другом миру, ( не беру во внимание возможность хороших отношений с неверующими, речь идет как раз таки о тождественности в мышлении, мировосприятии и прочем) тот становится врагом Богу. с другой стороны есть недвусмысленное слово в писании о замужестве за тех, кто в Господе. исходя из вушеперечисленного димаю вам стоит сначала разобраться в вопросах своей веры, своих приорететов, а только потом думать о жене и вариантах ее поиска. думаю ответив честно на первый вопрос второй отпадет сам по себе. либо неверующие люди перестанут быть для вас единомышлениками, либо вы осознаете себя далеким от религии. и еще. не путайте пожалуйста головокружение влюбленности и сладость чувств от близости "любимого" человека с интелектуальным осмыслением реальности и последующими ее выводами. жениться не сложно. главное что бы любовь, взаимопонимание и прочие составляющие были не порывом страсти а размеренным пониманием реальности.Комментарий
-
Ищите единомышленницу среди верующих, не по догмам лишь, а по заповедям Христовым. В любом случае единомыслие - приоритет.
Как апостол сказал: не можешь не жениться - женись, только в Господе, т.е. не на язычнице по своему образу жизни: которая искала бы что ей есть, что пить и во что одеться; молилась бы многословно... собирала бы себе сокровища на земле(любостяжание)...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
-
тогда мне (лично) кажется, что Вы - на верном пути; если искать 1), 2), 3)....10), то можно всю жизнь провести в "засаде", а искомое так и не "попадётся", а если (более менее) знать, ЧТО хочешь, то (наверное) "возможны варианты"
и потом: практически из любого человека можно извлекать (как из пруда), то "рыбку", то ... НЕ Рыбку))) главное - знать, ЧТО извлекать
Мир!
а верующая..это уж лучше тогда исполняющая.Комментарий
Комментарий