Венчание без загса...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от JAGUAR
    У Вас муж вообще мужчина или поросячий хвостик?
    Нааверное ...хвостик!
    В церкви брак благословить решил, а Библию не окрывал:
    "... Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. ..."(Быт.2:24)

А венчание....
    Завлек в кровать - всё жена! Будь добр - заботься о ней и детях.
    Если страсть обуяла обоих и прошла, или за плату - блуд! Если замужняя - прелюбодеяние. И то, и другое грех!
    Если христианин и более одной жены есть у тебя, по любви многих в постель тащил, - грех на тебе. Если иудей - то с этого, ХХI века ...можно!...

Что неясного? Бог иного не оставлял нам.
    Больше ничего Библия не говорит. А надо?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Алексия
      Участник

• 02 July 2012
      • 2

Вопрос в теме был о возможности венчания без предварительной регистрации брака в ЗАГСе. Нас повенчал мой знакомый священник, который знает меня с раннего детства. Здесь не идёт речь о двоеженстве, прелюбодеянии и тд, тп. Конечно, заранее я выясняла о такой возможности. Мнения разные, но нам разрешили.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от GilliA
        Обьясните пожалуйста почему церковь отказывается венчать без предварительных автографов в загсе? Лишь потому что в библии типа написано соблюдать человеческие законы? но тут же и нет нарушений этих...
        Что ж поделать если церковь сблизилась с государством и отдалилась в какой-то степени от Бога.
        Для Всевышнего печать в паспорте ничего не значит. Если двое сошлись, живут, спят, заботяттся друг о друге - то для Бога они муж и жена. Государство в глазах Бога не имеет никакой силы.
        С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...