Венчание без загса...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Вообще, идеально и венчание, и регистрация из загса вместе - да хоть в разрыве ы несколько дней.

Венчание без Загса может быть, но для этого должна быть серьезная причина невозможности регистрации в загсе.

Если никаких препятствий у регистрации в Загсе нет, тогда возникает большой вопрос о прининах такого поведения.
    Последний раз редактировалось Faith; 30 January 2005, 08:56 AM.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Массовый блуд ...
      Ну и фантазия у вас !

В моей церкви брак - таинство.Наши молодожены регистрируют брак в заксе,а действительным брак считается после сочетания.
      Но никто не требует от супругов сочетатся через 20-30 лет совместной жизни в доказательство того,что брак благословлен или что нет блуда.
      Никому и в голову не приходило,что я жена одного мужа - блудница .
      И Бог ни разу мне этоне сказал,когда я молилась о нас,о том,что бы муж уверовал - что я не жена ему ,а сожительница, и что я не могу молится о об его освящении,как верующая жена.

Честное слово,какие-то грязные мысли у вас о семейных.Подойдите к вашим родителям или бабушкам и объясните им,что они всю жизнь прожили в блуде.
      Фу,гадость какая - как будто на чистое платье ведро грязи вылили.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• сергей9
        Участник

• 18 January 2005
        • 146

У нас государство признает за Церковью право бракосочитать,только нужно всеравно отнести выписку в закс.

В случае с Ниной плохо работают с паствой служителя,да и Нина сама читая Слово могла задаться вопросом.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от сергей9
          В случае с Ниной плохо работают с паствой служителя,да и Нина сама читая Слово могла задаться вопросом.
          Может Вы все же укажете конкретное место в Слове, на основании которого так уверенно делаете вывод о недействительности брака не венчанного в Церкви.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

А как вам такое новшество?

19.06.2005 | 11:55
            В Шотландии состоялась первая гуманистическая свадьба.

Гуманисты считают, что люди способны строить семейную жизнь без церковных обетов и регистрации в государственных учреждениях.

В этом году в Шотландии разрешили заключать такие браки и признали их законными. Необычная церемония состоялась в зоопарке Эдинбурга. Молодожены сами составили текст клятвы верности друг другу и зачитали его. Гуманисты говорят, что будут добиваться принятия подобных законов во всей Великобритании.
            http://www.obozrevatel.com/news/2005/6/19/20625.htm

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Может Вы все же укажете конкретное место в Слове, на основании которого так уверенно делаете вывод о недействительности брака не венчанного в Церкви.
              Лично я в Писании вижу другое. Если человек покаялся и пришёл к Богу, он должен оставить всякий грех, включая грех прелюбодеяния и блуда. Если следовать логики анти руллы, уверовавшая жена должна покаяться в блудодеянии и оставить свою семью, так же как и муж должен оставить жену и детей. А Писание говорит так:
              если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не
              должен оставлять ее;14. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.1Кор.6,7:13

Здесь Павел писал Коринфянам - уверовавшим из язычников. Я думаю, что браки в Коринфе заключались не просто в гражданских учереждениях, а при участии языческих священнослужителях и совершении языческих идолопоклоннеческих обрядов. Если даже такой брак апостол Павел уважает, и не советует разрушать, что говорить о подписи в ЗАГСЕ.
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Aeniennah
                Участник

• 21 April 2007
                • 1

Сообщение от ILIA2
                Не знаую как у вас. Я, например, венчался в православной церкви без регистрации ЗАГСа.
                Скажи пожалуйста где.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

На мой взгляд есть ещё одна грань - свидетельство перед не христианами. И если молодые только повенчались, но не зарегистрировали брак в ЗАГСЕ, то для всех они не муж и жена, а сожители (обидно слово для жены - сожительница, но таковой она будет в любом государственном учреждении). Их дети перед законом -незеконнорожденные. Должны ли христиане ставить себя в такое унизительное положение? Мне кажется - нет. А если между ЗАГСОМ и венчаением 1-2 дня (больше редко бывает) то можно и потерпеть до венчания. В наших церквях так обычно и делают. После ЗАГСА до венчания живут отдельно. (чаще всего это только одна ночь с субботы на воскресенье). Потому что регистрация заменить вечания не может.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Аннета
                    На мой взгляд есть ещё одна грань - свидетельство перед не христианами. .... Потому что регистрация заменить вечания не может.
                    А я думаю, что все зависит от законодательства страны проживания. В Финляндии гражданам страны не надо регистрировать брак в госорганах, это происходит автоматически после венчания в церкви. Так же происходит регистрация ребенка. Достаточно совершить Таинство Крещения, а церковь подает сведения в госорганы. Но! Еще раз напомню, что эти правила соблюдаются только для граждан страны. Если в брак вступает иностранец, то брак регистрируется в магистрате, а потом уже освящается в храме. Правила для православных и лютеран одинаковы, как с остальными направлениями, не знаю, возможно, требуется регистрация церкви, где и объяснят все права и обязанности.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Марго
                      как с остальными направлениями, не знаю, возможно, требуется регистрация церкви, где и объяснят все права и обязанности.
                      В свободных церквях Финляндии пастора получают специальную печать и доверенность на право заключения браков,которые будут после считаться законными перед законом и не требуют дополнительной росписи в ЗАГСе.Не помню как эта бумага называется.В моей церкви,например,молодожены вначале расписывались в ЗАГСЕ,потом ждали какое-то время до венчания и,как было уже сказано,в это время жили отдельно.Помню,был случай когда после росписи в ЗАГСе муж и жена месяц еще жили отдельно.Но ИМХО это скорее знак послушания Богу.
                      Я лично не думаю что у Бога есть разница между браками заключенными в ЗАГСе или в церкви.Думаю когда Христос говорил о том,что будет связано на земле то будет связано и на небе,то Он имел в виду так же и браки.Фраза,произнесенная в ЗАГСе "Обьявляю вас мужем и женой" так же связывает пару воедино как и слова пастора (если конечно пара не женится не в первый раз,но в таком случае и венчание не сделает из пары супругов). Но если есть возможность и право получить благословение церкви,то конечно глупо отказываться от этого. А если нет,то..Бог видит наше сердце и помыслы.Но браки,заключеные прежде покаяния супругов,я никогда не слышала чтобы Бог называл их недействительными.Сколько было пророчеств,всегда слышала только благословляющее для этих пар.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• iridium-192
                        Участник

• 20 March 2007
                        • 494

Если религиозные институты (структуры), обладают определенной, делегированной им государством, властью, для контроля за той или иной областью жизни социума, в частности (в данном случае), касаемые законной регистрации актов бракосочетания, то церемониал выполненный по установленным формам, с соблюдением всех законных формальностей этим религиозным институтом, является достаточным, для признания людей пожелавших вступить в брак, законными супругами перед лицом государства и обществом признающим законы этого государства...

В противном случае (законные полномочия для регистрации брака у религ. организации отсутствуют), акт бракосочетания, будет обладать определенной силой, но только в масштабах традиций этой религиозной организации и общества признающего силу этих традиций, перед государством - же такая пара будет рассматриваться в рамках действующего закона как не зарегистрировавшая свои близкие взаимоотношения законным образом...

Друзья, будьте законопослушными гражданами... пожалуйста...
                        (Отдавайте Богу - божье, а кесарю - кесарево...)
                        Последний раз редактировалось iridium-192; 23 April 2007, 09:11 AM. Причина: Лингвистическая корректировка...
                        Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

у нас пастырь и представитель гос. власти (ЗАГС) и представитель Бога. вот.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сагра, таки я таки не пойму, нас повенчают без ЗАГСА?

...Если нет - то непонятно Церковь отделена от государства или как?

*Ангел

Комментарий

• Алексия
                              Участник

• 02 July 2012
                              • 2

Мы венчались два года назад, так и не зарегистрировали брак в ЗАГСе. И когда это произойдет - неизвестно. Детей нет, его мама истерику закатит если распишемся. Про венчание тоже никто не знает, кроме моей мамы

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Алексия
                                Мы венчались два года назад, так и не зарегистрировали брак в ЗАГСе. И когда это произойдет - неизвестно. Детей нет, его мама истерику закатит если распишемся. Про венчание тоже никто не знает, кроме моей мамы
                                У Вас муж вообще мужчина или поросячий хвостик?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...