Обьясните пожалуйста почему церковь отказывается венчать без предварительных автографов в загсе? Лишь потому что в библии типа написано соблюдать человеческие законы? но тут же и нет нарушений этих...
Венчание без загса...
Свернуть
X
-
Сообщение от GilliAА у тебя какая церковь?
Вот почему то католики например к этому спокойно относятся... православные наоборот... а новоевангельские церкви вроде где-то по середине...Я, например, венчался в православной церкви без регистрации ЗАГСа.
Комментарий
-
Сообщение от GilliAОбьясните пожалуйста почему церковь отказывается венчать без предварительных автографов в загсе? Лишь потому что в библии типа написано соблюдать человеческие законы? но тут же и нет нарушений этих...
Более того, требовать регистрации в ЗАГСЕ перед венчанием - нонсенс.Ведь это может подвигнуть некоторых несознательных христиан к греховным поступкам - в частности провести первую брачную ночь после регистрации в ЗАГСЕ до венчания в церкви (увы, встречал таких людей), что с Христианской точки зрения будет являться грехом, поскольку регистрация в ЗАГСЕ без венчания - это вообще не брак с Христианской точки зрения.
Последний раз редактировалось anti-rulla; 24 January 2005, 04:31 PM."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от ILIA2Не знаю как у вас.Я, например, венчался в православной церкви без регистрации ЗАГСа.
поскольку регистрация в ЗАГСЕ без венчания - это вообще не брак с Христианской точки зрения.
К тому же,это хорошо,если женятся христиане, а если нет ? Вы берете на себя смелость заявить,что они живут все брака,в блуде ?
Если церковный брак в глазах властей и в обществе не признается законным,имеющим законную силу,то христианам,как законопослушным гражданам ,и дабы не давать повода для злословия внешним ,нужно офицально регистрировать брак.
Это нужно,хотя бы из-за элементарной защиты детей : во-первых ,кому из детей будет приятно сообщать в школе,что у мамы и папы разные фамилии.
А во-вторых,коснить чего - доказывать,как гражданские "жены",что имелся факт совместного проживания и дети законные наследники ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаЯ бы не говорила за всех христиан.Сама слышал,как православный священник говорил,что ПЦ признает за "загсовским" браком все права и таинства настоящего брака.Загсовский брак, заключенный светскими властями, притом возможно властями плохо относящимися к Христианству или вообще не Христианскими никак не может быть равен церковному таинству.
Это полнейшая глупость и грех.
К тому же,это хорошо,если женятся христиане, а если нет ? Вы берете на себя смелость заявить,что они живут все брака,в блуде ?
Или Вы считаете, что Христианство не единственная Истина?
Если церковный брак в глазах властей и в обществе не признается законным,имеющим законную силу,то христианам,как законопослушным гражданам ,и дабы не давать повода для злословия внешним ,нужно офицально регистрировать брак.
Это нужно,хотя бы из-за элементарной защиты детей : во-первых ,кому из детей будет приятно сообщать в школе,что у мамы и папы разные фамилии.
А во-вторых,коснить чего - доказывать,как гражданские "жены",что имелся факт совместного проживания и дети законные наследники ?Например, требовать регистрации до венчания (абсолютный абсурд) или уж тем более приравнивать к таинству (богохульство).
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Мы женились неверующими и после уверования не венчались,по-вашему ,я блудница получается.И мои родители, да и почти 4 поколения в СССР.
Интересный у вас подход...
Все что противоречит КП - богохульство ? Хотелось бы узнать,что православные думают по этому поводу.
Священник - отец Кирилл ,передача "Час пастыря" вроде бы.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаМы женились неверующими и после уверования не венчались,по-вашему ,я блудница получается.И мои родители, да и почти 4 поколения в СССР.
Что до Ваших родителей (как, впрочем, и моих), и всех тех, кто не уверовал вообще - то увы... Да, СССР виновен в массовом блуде, как, впрочем, и во многих иных грехах!Некоторые боятся признать это (например, РПЦ МП, как я подозреваю), но тем не менее это так.
Все что противоречит КП - богохульство ? Хотелось бы узнать,что православные думают по этому поводу.
Священник - отец Кирилл ,передача "Час пастыря" вроде бы.
На самом деле, только в случаях экстраординарных - например, при отсутствии в ближайшем окружении на много миль священника Вашей Веры допускается заключение брака иным путем и могут быть поблажки в таком случае (это не будет считаться грехом и тд). Но раз есть поблизости священник Вашей Веры - почему бы не пройти таинство венчания? Я что-то не понимаю..."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от GilliAА у тебя какая церковь?
Вот почему то католики например к этому спокойно относятся... православные наоборот... а новоевангельские церкви вроде где-то по середине...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Сообщение от нинаМы женились неверующими и после уверования не венчались,по-вашему ,я блудница получается.И мои родители, да и почти 4 поколения в СССР.
Священник - отец Кирилл ,передача "Час пастыря" вроде бы.
4 поколения.Кто хотел венчался и никто не знал.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Сообщение от нинаЕсли церковный брак в глазах властей и в обществе не признается законным,имеющим законную силу,то христианам,как законопослушным гражданам ,и дабы не давать повода для злословия внешним ,нужно офицально регистрировать брак.
А во-вторых,коснить чего - доказывать,как гражданские "жены",что имелся факт совместного проживания и дети законные наследники ?Комментарий
Комментарий