Венчание без загса...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GilliA
    Участник

• 23 January 2005
    • 4

Венчание без загса...

Обьясните пожалуйста почему церковь отказывается венчать без предварительных автографов в загсе? Лишь потому что в библии типа написано соблюдать человеческие законы? но тут же и нет нарушений этих...
    "...он ночевал на мокром картоне..."
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

в церкви, в которую я хожу этого не запрещают.
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• GilliA
      Участник

• 23 January 2005
      • 4

А у тебя какая церковь?
      Вот почему то католики например к этому спокойно относятся... православные наоборот... а новоевангельские церкви вроде где-то по середине...
      "...он ночевал на мокром картоне..."

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

протестантская.

что-то между баптистами и харизматами и еще чем-то.

обычно, конечно, на венчание после загса приезжают, но не все...
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

ПРошу прощения,но мне не верится,что в церкви ,зная,что не имеют права на офицальную регистрацию брака,одобряют только собственное венчание.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ILIA2
            Завсегдатай

• 06 November 2004
            • 577

Сообщение от GilliA
            А у тебя какая церковь?
            Вот почему то католики например к этому спокойно относятся... православные наоборот... а новоевангельские церкви вроде где-то по середине...
            Не знаую как у вас. Я, например, венчался в православной церкви без регистрации ЗАГСа.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от GilliA
              Обьясните пожалуйста почему церковь отказывается венчать без предварительных автографов в загсе? Лишь потому что в библии типа написано соблюдать человеческие законы? но тут же и нет нарушений этих...
              Думается, это никак не связано с Писанием и даже церковным Преданием. Вероятно, для каких-то светских юридических формальностей... Точно не знаю. Уверен лишь в том, что в глазах Бога главное - чтоб брак был заключен пред ним, то есть, чтобы состоялось венчание. А регистрация в ЗАГСЕ для Бога не имеет никакого значения!

Более того, требовать регистрации в ЗАГСЕ перед венчанием - нонсенс. Ведь это может подвигнуть некоторых несознательных христиан к греховным поступкам - в частности провести первую брачную ночь после регистрации в ЗАГСЕ до венчания в церкви (увы, встречал таких людей), что с Христианской точки зрения будет являться грехом, поскольку регистрация в ЗАГСЕ без венчания - это вообще не брак с Христианской точки зрения.
              Последний раз редактировалось anti-rulla; 24 January 2005, 04:31 PM.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от ILIA2
                Не знаю как у вас. Я, например, венчался в православной церкви без регистрации ЗАГСа.
                Тогда почему говорите,что протестанская церковь ? А есть офицальные бумаги,что вы супруги ?
                поскольку регистрация в ЗАГСЕ без венчания - это вообще не брак с Христианской точки зрения.
                Я бы не говорила за всех христиан.Сама слышал,как православный священник говорил,что ПЦ признает за "загсовским" браком все права и таинства настоящего брака.
                К тому же,это хорошо,если женятся христиане, а если нет ? Вы берете на себя смелость заявить,что они живут все брака,в блуде ?

Если церковный брак в глазах властей и в обществе не признается законным,имеющим законную силу,то христианам,как законопослушным гражданам ,и дабы не давать повода для злословия внешним ,нужно офицально регистрировать брак.
                Это нужно,хотя бы из-за элементарной защиты детей : во-первых ,кому из детей будет приятно сообщать в школе,что у мамы и папы разные фамилии.
                А во-вторых,коснить чего - доказывать,как гражданские "жены",что имелся факт совместного проживания и дети законные наследники ?

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от нина
                  Я бы не говорила за всех христиан.Сама слышал,как православный священник говорил,что ПЦ признает за "загсовским" браком все права и таинства настоящего брака.
                  Я тоже слышал подобное богохульство. Но от того, что его излагает священник РПЦ МП (кстати, РПЦ МП отнюдь не критерий истинности)оно меньшим богохульством не становится. Загсовский брак, заключенный светскими властями, притом возможно властями плохо относящимися к Христианству или вообще не Христианскими никак не может быть равен церковному таинству. Это полнейшая глупость и грех.

К тому же,это хорошо,если женятся христиане, а если нет ? Вы берете на себя смелость заявить,что они живут все брака,в блуде ?
                  Безусловно, все не христиане живут в блуде. Как же иначе? Ведь только Христианство есть Истинная Вера, и все, что вне ее ложно.
                  Или Вы считаете, что Христианство не единственная Истина?

Если церковный брак в глазах властей и в обществе не признается законным,имеющим законную силу,то христианам,как законопослушным гражданам ,и дабы не давать повода для злословия внешним ,нужно офицально регистрировать брак.

Это нужно,хотя бы из-за элементарной защиты детей : во-первых ,кому из детей будет приятно сообщать в школе,что у мамы и папы разные фамилии.
                  А во-вторых,коснить чего - доказывать,как гражданские "жены",что имелся факт совместного проживания и дети законные наследники ?
                  Так никто и не спорит, что для облегчения всяких юридических вопросов и пр. часто регистрация нужна. Речь о другом о том, что не надо придавать вопросу регистрации в ЗАГСЕ такого большого значения! Например, требовать регистрации до венчания (абсолютный абсурд) или уж тем более приравнивать к таинству (богохульство).
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Мы женились неверующими и после уверования не венчались,по-вашему ,я блудница получается.И мои родители, да и почти 4 поколения в СССР.
                    Интересный у вас подход...
                    Все что противоречит КП - богохульство ? Хотелось бы узнать,что православные думают по этому поводу.
                    Священник - отец Кирилл ,передача "Час пастыря" вроде бы.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от нина
                      Мы женились неверующими и после уверования не венчались,по-вашему ,я блудница получается.И мои родители, да и почти 4 поколения в СССР.
                      Ну, если уверовали - то тут более спорная ситуация. Хотя почему б обряд венчания не пройти - чем плохо? Кстати, в Вашей Церкви брак считается таинством ?
                      Что до Ваших родителей (как, впрочем, и моих), и всех тех, кто не уверовал вообще - то увы... Да, СССР виновен в массовом блуде, как, впрочем, и во многих иных грехах! Некоторые боятся признать это (например, РПЦ МП, как я подозреваю), но тем не менее это так.

Все что противоречит КП - богохульство ? Хотелось бы узнать,что православные думают по этому поводу.
                      Не знаю, честно говоря, что такое КП. Католическая позиция, или, быть может, каконическое право? Или может быть КЦ - Католическая Церковь? В любом случае, по-моему это не только католическая позиция, это по-моему общехристианская позиция рассматривать брак как церковное таинство, а не как "светское таинство" (как вообще светская процедура можнет быть церковным таинством или быть равным ему - это же нонсенс).
                      На самом деле, только в случаях экстраординарных - например, при отсутствии в ближайшем окружении на много миль священника Вашей Веры допускается заключение брака иным путем и могут быть поблажки в таком случае (это не будет считаться грехом и тд). Но раз есть поблизости священник Вашей Веры - почему бы не пройти таинство венчания? Я что-то не понимаю...

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от GilliA
                        А у тебя какая церковь?
                        Gillia,дорогая свидетельство с загса-воизбежание двоежонства,чтобы Её,Церковь, госудаство не обвенило.Но знакомый священник повенчает,брак-благословение от Бога,не от государства.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от нина
                          Нина, что мешает вам сейчас венчаться? Венчание-благословение на рождение детей,конечная его цель.Вы не блудница,пока вдвоём,с мужем это не поймёте.
                          4 поколения.Кто хотел венчался и никто не знал.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Аилика
                            Участник

• 27 December 2004
                            • 122

Сообщение от нина
                            Вполне согласна с этим)
                            http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• ILIA2
                              Завсегдатай

• 06 November 2004
                              • 577

Сообщение от нина
                              Тогда почему говорите,что протестанская церковь ? А есть офицальные бумаги,что вы супруги ?
                              Нина. По первой части - не понял. По второй - бумаги есть

Комментарий

Обработка...