ВЕРность и РЕВность...и слова даже перевертыши.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Koan.
    может ли ревность появлятся на пустом месте? или все таки она может быть индикатором к тому чего не видим и того, что сокрыто от наших глаз?
    откуда берется это чувство? и как различить это чувство навеваемо клеветником или дыма без огня не бывает?

тема открыта по просьбе читающего форум уже много лет и боящегося вступить в разговор.
    поэтому писать буду я в ответ не свои мысли, а другого человека.
    Верность и ревность это две характеристики одно и то же стремления. Быть вместе и не разлучно пребывать в единстве. Всякий, кто ревнует в таком смысле = хранит верность, всякий кто хранит верность = будет ревновать об объекте своей любви. В этом и смысл Завета, как объединения двух в одно целое.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от tulip
      Верность и ревность это две характеристики одно и то же стремления. Быть вместе и не разлучно пребывать в единстве. Всякий, кто ревнует в таком смысле = хранит верность, всякий кто хранит верность = будет ревновать об объекте своей любви. В этом и смысл Завета, как объединения двух в одно целое.
      в единстве нет места дуальности, если едины, то откуда может взяться ревность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Простить можно всё и вся,но это сделка с совестью,благо не несёт.Ни тому кто прощён,ни тому кто прощает.Это только показатель страха,неверия,что говорит о зависимости.Это говорит о том,что человек ищет не то,что Божье,вырви глаз соблозняющий тебя (жертва),а своего,чтоб поменьше пострадать,а может ещё и отыграться потом,напоминая о поступке.Когда человек в Божьем Духе находится,с ним такой ситуации и не случится,чтоб потом пришлось прощать.Когда человек по всем изложеным параметрам удаляется от зла,то и Господь удаляет зло от человека,это ЗАКОН.(имхо)
      я не спорю, а просто рассуждения вслух:
      если человек прощает чье то "падение", то это не сделка с совестью, а Прощение, а простив уже не вспоминает о прошедшем (и отыгрываться потом не будет)- смысл ведь в сохранении Любви, а не зацикливании на "падении"... "Упал кто"- подними его? нет?
      ведь если человек ушел на измену, то разве прощением не возвратить в дух Любви? и тем создать желание быть верным?
      если любите только тех кто любит Вас, что особенного делаете? поэтому любите врагов сказано, и про избирательность любви я хорошо подумала уже и считаю, что это не верный вывод сделан человеком, если бы любовь была бы избирательна, то тогда не было бы сказано Любите врагов ваших!

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от Koan.
        может ли ревность появлятся на пустом месте? или все таки она может быть индикатором к тому чего не видим и того, что сокрыто от наших глаз?
        откуда берется это чувство? и как различить это чувство навеваемо клеветником или дыма без огня не бывает?

тема открыта по просьбе читающего форум уже много лет и боящегося вступить в разговор.
        поэтому писать буду я в ответ не свои мысли, а другого человека.
        Это чувство берется изнутри Как различить?,-это у кого-что внутри,в т.ч. и в мозгу. Ведь чтоб уметь ...различать...,- нужно иметь многое.(не буду перечислять,но только парочку-...характер,воспитание,жизненные принципы и т.д....)наверное так,пимерно)))

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Koan.

я не спорю, а просто рассуждения вслух:
          если человек прощает чье то "падение", то это не сделка с совестью, а Прощение, а простив уже не вспоминает о прошедшем (и отыгрываться потом не будет)- смысл ведь в сохранении Любви, а не зацикливании на "падении"... "Упал кто"- подними его? нет?
          ведь если человек ушел на измену, то разве прощением не возвратить в дух Любви? и тем создать желание быть верным?
          если любите только тех кто любит Вас, что особенного делаете? поэтому любите врагов сказано, и про избирательность любви я хорошо подумала уже и считаю, что это не верный вывод сделан человеком, если бы любовь была бы избирательна, то тогда не было бы сказано Любите врагов ваших!
          Тут всё дело в том,что необходимо знать как проводит Дух ,как работает и приводит к любви.А любить всех,как Бог,это знать как Он любит.Судьба от Господа Бога сказано,а судьбы такие разные,согласись.Как она строится,должно быть открыто человеку,Самим Богом.Если не открыто,это всё пустые потуги.Моё дело было сказать,нет,так нет.Но я эти знания (через откровения) ни на что бы на всём земном шаре не променяля бы.Потому как Он даже из камней может воздвигнуть детей.Любить врагов,это начало пути,так как свободная воля у врагов остаётся и после твоей любви,а они очень много вреда могут нанести.Вообщем думаю мы поняли друг друга и каждый идёт так как считает нужным.Видеть сердце и пытаться догадываться о сердце человека,это абсолютно разные вещи.Благословений.

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от Koan.
            в единстве нет места дуальности, если едины, то откуда может взяться ревность?

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд все зависит от человека+ причины измены=сколько не прощай-может все повторится снова и снова.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от tulip
              Верность и ревность это две характеристики одно и то же стремления.
              Именно так.А устремление одно должно быть к Единому,к Богу.
              Быть вместе и не разлучно пребывать в единстве. Всякий, кто ревнует в таком смысле = хранит верность, всякий кто хранит верность = будет ревновать об объекте своей любви. В этом и смысл Завета, как объединения двух в одно целое.
              Согласна полностью.Мир Вам.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Дар
                Тут всё дело в том,что необходимо знать как проводит Дух ,как работает и приводит к любви.А любить всех,как Бог,это знать как Он любит.Судьба от Господа Бога сказано,а судьбы такие разные,согласись.Как она строится,должно быть открыто человеку,Самим Богом.Если не открыто,это всё пустые потуги.Моё дело было сказать,нет,так нет.Но я эти знания (через откровения) ни на что бы на всём земном шаре не променяля бы.Потому как Он даже из камней может воздвигнуть детей.Любить врагов,это начало пути,так как свободная воля у врагов остаётся и после твоей любви,а они очень много вреда могут нанести.Вообщем думаю мы поняли друг друга и каждый идёт так как считает нужным.Видеть сердце и пытаться догадываться о сердце человека,это абсолютно разные вещи.Благословений.
                но Вы поймите любовь как дух-как состояние крови, с кровью сравню, а сознание принимает решение в зависимости от ситуации, но состав крови неизменен- любовь остается любовью, а только будет сопровождаема болью потерь. или может быть надеждой довести дело начатое до конца, может у любви этот план долгоиграющий, пока всех не приведет и ни кого не потеряет, поэтому у нее так все в любви неизменно?

любовь не избирательна и любит всех до последнего момента, а человек сам своими делами не может войти в дух любви, потому что нет возможности слиянию, но любовь продолжает любить и не отворачивается, а отдает и этим возможно и пробудит возможность к слиянию и освобождению для возможного входа. не любя их, тем самым и сами выходим из духа любви..а про маньяков это еще для меня слишком высокие планки для прыжка... достаточно обычных рядом тех кого и так не легко любить...

нам не обязательно видеть сердце человека, наша задача любить и собирать любовью.
                а грех сам отпадет, когда любовь начнет прикасаться.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Koan.
                  но Вы поймите любовь как дух-как состояние крови, с кровью сравню, а сознание принимает решение в зависимости от ситуации, но состав крови неизменен- любовь остается любовью, а только будет сопровождаема болью потерь. или может быть надеждой довести дело начатое до конца, может у любви этот план долгоиграющий, пока всех не приведет и ни кого не потеряет, поэтому у нее так все в любви неизменно?

любовь не избирательна и любит всех до последнего момента, а человек сам своими делами не может войти в дух любви, потому что нет возможности слиянию, но любовь продолжает любить и не отворачивается, а отдает и этим возможно и пробудит возможность к слиянию и освобождению для возможного входа. не любя их, тем самым и сами выходим из духа любви..а про маньяков это еще для меня слишком высокие планки для прыжка... достаточно обычных рядом тех кого и так не легко любить...

нам не обязательно видеть сердце человека, наша задача любить и собирать любовью.
                  а грех сам отпадет, когда любовь начнет прикасаться.
                  Коан,прости за столь высокопарные слова,но я говорю со своей колоколни,хвалясь Господом моим и никого не призываю к НЕЛЮБВИ.Синим выделила,очень хорошие размышления.Это как раз о том,что все находятся в одном Духу,но не все приняли Его в себя.Зелёным,это тоже входит в план,так как сказано,чтобы никто не погиб,но все ПРИШЛИ К ПОКАЯНИЮ,а они избрали не тот путь себе,вместо "сотворите достойный плод покаяния".Когда Божий Дух не ведёт,то человек может подумать,что ему и каяться не в чем,ведь совесть его не осуждает,но это не значит,что он в Господе.Дух это ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ,без остановок на сон и прочии мирские отвлечения.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Koan.
                    но простить ведь он тоже может, если человека любишь, то почему нельзя простить, надо обязательно следовать написанному в книге без исключений на живую реальность?
                    Если следовать написанному в книге, то там как раз и говорится о важности прощения. А живая реальность как правило говорит об обратном. Осудить может каждый, а вот простить...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Дар
                      Коан,прости за столь высокопарные слова,но я говорю со своей колоколни,хвалясь Господом моим и никого не призываю к НЕЛЮБВИ.Синим выделила,очень хорошие размышления.Это как раз о том,что все находятся в одном Духу,но не все приняли Его в себя.Зелёным,это тоже входит в план,так как сказано,чтобы никто не погиб,но все ПРИШЛИ К ПОКАЯНИЮ,а они избрали не тhttp://www.youtube.com/watch?v=28DfvvfZLi0от путь себе,вместо "сотворите достойный плод покаяния".Когда Божий Дух не ведёт,то человек может подумать,что ему и каяться не в чем,ведь совесть его не осуждает,но это не значит,что он в Господе.Дух это ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ,без остановок на сон и прочии мирские отвлечения.
                      Дар! меня не пугают Ваши высокопарные и от своей колокольни, говорим только ради того что бы понять друг друга.. и это ведь не спор, а только то что понимаем на сейчас...и даже согласна, что все может в осознании изменится...

" а они избрали не тот путь и не сотворили покаяние"

потому что цыплят по осени считают, их время покояния еще варится, как суп в котле, Бог ни кого не оставит врагу, слишком дороги каждая душа, просто оно растягивается до сроков веданых только Богу...нет смысла на них ставить крест... вот потому что Дух это вечное движение, потому он не спешит и долготерпит и ждет когда душа проснется, и нет смысла от нее отварачиваться пока она спит...хоть и гадости делает...но в сторонке перетерпеть период гадостей есть смысл...

они собственными же гадостями наказываются и ими же обучаются, в том во всем есть момент процесс обучения, а не расстановка по видимым признакам окончательного результата.
                      Душа человеческая создана по образу и подобию Бога, а поэтому и время ее развития не во временных рамках земного времени, у нее другое время роста, когда один день как тысяча лет....или тысяча лет, как один день...
                      Последний раз редактировалось koan; 09 December 2012, 11:01 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от dolg
                        Если следовать написанному в книге, то там как раз и говорится о важности прощения. А живая реальность как правило говорит об обратном. Осудить может каждый, а вот простить...
                        Только уже от одного "простить" можно этим вызвать уважение к себе и определить в человеке не повторение его греха на измену, а дать своим прощение и верность к себе и любовь которая угашена воскресить. и покой который придет вслед всего этого, умиротворение от Духа, потому, что поступили по Духу. и проявятся состояние души как искрящееся счастье...и только от одного прощения, даже достаточно намерения, что бы это произошло само по себе, когда Дух войдет в действие и оживотворит намерение и убелит страницы
                        Последний раз редактировалось koan; 09 December 2012, 11:14 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Anatolii64
                          На мой взгляд все зависит от человека+ причины измены=сколько не прощай-может все повторится снова и снова.
                          да! может повторится все снова и снова, если прощение будет не искренним, а искусственно из себя выдавленным и с затаенными обидой и местью... а с любовью другой механизм воздействия, она изменяет ход событий

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

[QUOTE=Koan.;3936859]
                            Дар! меня не пугают Ваши высокопарные и от своей колокольни, говорим только ради того что бы понять друг друга.. и это ведь не спор, а только то что понимаем на сейчас...и даже согласна, что все может в осознании изменится...

" а они избрали не тот путь и не сотворили покаяние"

Для того,чтоб изменилось,должен быть СТРЕСС сильный,встрехнуть.
                            потому что цыплят по осени считают, их время покояния еще варится, как суп в котле, Бог ни кого не оставит врагу, слишком дороги каждая душа, просто оно растягивается до сроков веданых только Богу...нет смысла на них ставить крест... вот потому что Дух это вечное движение, потому он не спешит и долготерпит и ждет когда душа проснется, и нет смысла от нее отварачиваться пока она спит...хоть и гадости делает...но в сторонке перетерпеть период гадостей есть смысл...
                            Что каждая душа дорога,с этим никто и не спорит.Вот насчёт сроков,могла бы поспорить,но не стану,так как вижу,что стоишь на своём.Ты не в плохом стоишь,чтоб с тобой спорить и напирать.
                            они собственными же гадостями наказываются и ими же обучаются, в том во всем есть момент процесс обучения, а не расстановка по видимым признакам окончательного результата.
                            Душа человеческая создана по образу и подобию Бога, а поэтому и время ее развития не во временных рамках земного времени, у нее другое время роста, когда один день как тысяча лет....или тысяча лет, как один день...
                            Не соглашусь.Созданы,то созданы.Только не все считают себя от Адама перстного и Бога как Отца (создателя) не признают,потому и нечего им делать в Адаме животворящем,раз творят свои образы и подобия.А сроки даны для всех одинаковые,потому и слова сказаны "12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища."Представь всех ведут на поводке,но некоторые считаю,что их не туда ведут и перекусывают,перерезают свой поводок.Так если всех поднимут своих,почему надо жалеть тех,кто захотел в огонь "котла" упасть,ведь ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНАЯ ВОЛЯ.Ниточка эта (поводок),СОВЕСТЬ,она даже по наследству передаётся.Кто имеет совесть,тому удлиняют поводок,но он есть,а нагло отвергающие(создовая своим умствованием учения разные ),перегрызают его сами.Прости но зная откуда зло и что оно творит,и понатворило,я к ним жалости не испытываю.Ты видишь мы каждый любим по своиму и ревность по ним проявляем тоже по своему.))))

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Koan.
                              да! может повторится все снова и снова, если прощение будет не искренним, а искусственно из себя выдавленным и с затаенными обидой и местью... а с любовью другой механизм воздействия, она изменяет ход событий
                              Кто любит себя, тот вряд ли поймет что такое любовь. Но более чем в прощении и жертве, трудно ее еще более наглядно в чем то осознать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от dolg
                                Кто любит себя, тот вряд ли поймет что такое любовь. Но более чем в прощении и жертве, трудно ее еще более наглядно в чем то осознать.
                                иногда можно думать что поступаешь жертвенно, а на самом деле "подражаешь" жертвенности и тут такой едва заметный разделяющий переход от одного состояния к другому настоящему...и чем тяжелее нужно приложить усилие- этим и входишь в Дух- усилием. (тут как не странно важно усилие, чем оно сложнее воспроизводится, от него зависит вход в Дух)
                                ...и как только перешагнул эту грань, сразу же сопровождает тебя наитие Духа при помощи которого идет видоизменение в ком то другом и так же и в тебе самом одновременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                                Но более чем в прощении и жертве, трудно ее еще более наглядно в чем то осознать.
                                а прощение и жертва по состоянию похоже на "мазохизм"

Комментарий

Обработка...