ВЕРность и РЕВность...и слова даже перевертыши.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Koan.
    иногда можно думать что поступаешь жертвенно, а на самом деле "подражаешь" жертвенности и тут такой едва заметный разделяющий переход от одного состояния к другому настоящему...и чем тяжелее нужно приложить усилие- этим и входишь в Дух- усилием.
    ...и как только перешагнул эту грань, сразу же сопровождает тебя наитие Духа при помощи которого идет видоизменение в ком то другом и так же и в тебе самом одновременно.
    Не совсем уловил смысл. Но любые поступки, всегда будут вести к чему то. Искренность к Богу, ложная уверенность, к падению.
    - - - Добавлено - - -
    а прощение и жертва по состоянию похоже на "мазохизм"
    Это если по голливудскому сценарию. А если по Образу Небесного, то смысл иной.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

[QUOTE=Дар;3936962]
      Сообщение от Koan.
      Для того,чтоб изменилось,должен быть СТРЕСС сильный,встрехнуть.
      не обязательно стресс иногда вялотякущая тягучка может изнурить гораздо сильнее чем стресс..кому что надо..под душу и вариант воздействия подбирается
      ....Вот насчёт сроков,могла бы поспорить,но не стану,так как вижу,что стоишь на своём.Ты не в плохом стоишь,чтоб с тобой спорить и напирать.
      а со мной спорить не получится, потому, что мы диалог держим, а не доказываем свою правоту. вот как раз мне и можно сказать Ваше мнение, потому, что я стою не на своем, а говорю только то, что понимаю. а это разные вещи, а Вашу информацию может и приму, если пойму.

Не соглашусь.Созданы,то созданы.Только не все считают себя от Адама перстного и Бога как Отца (создателя) не признают,потому и нечего им делать в Адаме животворящем,раз творят свои образы и подобия.А сроки даны для всех одинаковые,потому и слова сказаны "12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища."Представь всех ведут на поводке,но некоторые считаю,что их не туда ведут и перекусывают,перерезают свой поводок.Так если всех поднимут своих,почему надо жалеть тех,кто захотел в огонь "котла" упасть,ведь ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНАЯ ВОЛЯ.Ниточка эта (поводок),СОВЕСТЬ,она даже по наследству передаётся.Кто имеет совесть,тому удлиняют поводок,но он есть,а нагло отвергающие(создовая своим умствованием учения разные ),перегрызают его сами.Прости но зная откуда зло и что оно творит,и понатворило,я к ним жалости не испытываю.Ты видишь мы каждый любим по своиму и ревность по ним проявляем тоже по своему.))))
      возможно кто на что поставлен, или кто на что готовится...если кто испытывает жалость и опять таки она проявляется в нем от Духа, то и собирать будет тех определенных, а кому то ревностное неприятие и на поражение...тут уже проявляется разновидность действий, один собирает..верно ли делает? а второй поражает непокорных...верно ли делает?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

[QUOTE=Koan.;3937061]
        Сообщение от Дар
        не обязательно стресс иногда вялотякущая тягучка может изнурить гораздо сильнее чем стресс..кому что надо..под душу и вариант воздействия подбирается

а со мной спорить не получится, потому, что мы диалог держим, а не доказываем свою правоту. вот как раз мне и можно сказать Ваше мнение, потому, что я стою не на своем, а говорю только то, что понимаю. а это разные вещи, а Вашу информацию может и приму, если пойму.

возможно кто на что поставлен, или кто на что готовится...если кто испытывает жалость и опять таки она проявляется в нем от Духа, то и собирать будет тех определенных, а кому то ревностное неприятие и на поражение...тут уже проявляется разновидность действий, один собирает..верно ли делает? а второй поражает непокорных...верно ли делает?
        Не знаю как у тебя,а я сама от себя ничего делать не могу (мы все вместе и нас много),но это мне помогает нигде не блуждать от прямого пути.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от dolg
          Не совсем уловил смысл. Но любые поступки, всегда будут вести к чему то. Искренность к Богу, ложная уверенность, к падению.
          - - - Добавлено - - -

Это если по голливудскому сценарию. А если по Образу Небесного, то смысл иной.
          даже не знаю что и ответить про голливудский сценарий, как то не думалось и о показухе тоже.
          смысл хотела сказать в том, что если усилие прилагается от всех уже НЕимеющихся сил, то тогда вход в Дух, а если поступок с менее затраченным усилием- не от полной твоей силы, то Дух не сопровождает твои действия.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Дар;3937075]
          Сообщение от Koan.
          Не знаю как у тебя,а я сама от себя ничего делать не могу (мы все вместе и нас много),но это мне помогает нигде не блуждать от прямого пути.
          перед тем как начнешь понимать, что не от себя действуешь, надо сначала пройти этап действовать по заповедям и они как путеводитель к верному действию. тут привыкаешь, а потом приоткрывается уже и чуть иначе, где подталкивает дух на действие.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Koan.
            перед тем как начнешь понимать, что не от себя действуешь, надо сначала пройти этап действовать по заповедям и они как путеводитель к верному действию. тут привыкаешь, а потом приоткрывается уже и чуть иначе, где подталкивает дух на действие.
            С этим полностью согласна.Ещё бы ты это хорошо бы поняла,я бы только рада была бы.Потому как у меня не возникают вопросы такие как у тебя,благодаря открытиям Духа,через Господни откровения.Рада,что хоть направление не путаешь,а верно идёшь,хоть и тормазишь в чём-то.

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от Koan.
              но Вы поймите любовь как дух-как состояние крови, с кровью сравню, а сознание принимает решение в зависимости от ситуации, но состав крови неизменен- любовь остается любовью, а только будет сопровождаема болью потерь. или может быть надеждой довести дело начатое до конца, может у любви этот план долгоиграющий, пока всех не приведет и ни кого не потеряет, поэтому у нее так все в любви неизменно?

любовь не избирательна и любит всех до последнего момента, а человек сам своими делами не может войти в дух любви, потому что нет возможности слиянию, но любовь продолжает любить и не отворачивается, а отдает и этим возможно и пробудит возможность к слиянию и освобождению для возможного входа. не любя их, тем самым и сами выходим из духа любви..а про маньяков это еще для меня слишком высокие планки для прыжка... достаточно обычных рядом тех кого и так не легко любить...

нам не обязательно видеть сердце человека, наша задача любить и собирать любовью.
              а грех сам отпадет, когда любовь начнет прикасаться.
              Любовь избирательна, она связана с предузнанием, это как дежа-вю. В одном из переводов говорится - Кто УЗНАЕТ добродетельную жену, тот найдет благодать от Господа.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от tulip
                Любовь избирательна, она связана с предузнанием, это как дежа-вю. В одном из переводов говорится - Кто УЗНАЕТ добродетельную жену, тот найдет благодать от Господа.
                Да,да и про жемчуг,чтоб не метать,тоже не просто так сказано.

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от tulip
                  +++
                  На мой грешный взгляд -вааще нужно быть разборчивым,т.е. постараться уметь различать,-то что твое и что...мимо. и это касается на только..любви..-а в целом,в жизни.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Anatolii64
                    +++
                    На мой грешный взгляд -вааще нужно быть разборчивым,т.е. постараться уметь различать,-то что твое и что...мимо. и это касается на только..любви..-а в целом,в жизни.
                    понравились мне эти слова с другой темы, у какого то человека их утащила и они очень сюда подходят

Как разум свой заботами не мучай,
                    Всегда найдется неучтенный случай,
                    И неким злополучным пустячком
                    Он опрокинет все - одним щелчком!
                    С.Батлер

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от koan
                      ВЕРность и РЕВность...и слова даже перевертыши.....
                      может ли ревность появлятся на пустом месте? или все таки она может быть индикатором к тому чего не видим и того, что сокрыто от наших глаз?
                      откуда берется это чувство? и как различить это чувство навеваемо клеветником или дыма без огня не бывает?

тема открыта по просьбе читающего форум уже много лет и боящегося вступить в разговор.
                      поэтому писать буду я в ответ не свои мысли, а другого человека.
                      Ревность-это плохо. Она скорее всего от недоверия и там-где слабые отношения или их нет вааще. Но я ревнивый!!-не до умопомрачения,но все же!! Если я люблю-мне человек не безразличен и..иногда бывает,пусть шутя,но все же. Ревность наверное разной бывает-можно и до столба ревновать-это диагноз. А так-..норма! Мне одна женщина(здоровая на голову) сказала-,..Толик,а мне нравится что он меня ревнует-я ему не безразлична...Повторюсь-ревность разная бывает-все зависит от человека!!!!! И мне понравилось, когда мне сказали-...милый,а я тут!.. Это когда я посмотрел на проходящую дамочку- моего фасона=кино и немцы! И честно скажу!-я специально на нее посмотрел!-хотел увидеть реакцию!!-вот и ..получил..-весело не скучно!! Все зависит от человека. Можно не ревновать,но изменять,можно ревновать и изменять,можно-можно-можно=сколько людей -столько возможностей! У меня знакомый ревновал,а сам..гулял. Так шо...
                      А на счет..клеветников..-мне по барабану что скажут-если я сам знаю что ЭТО не так,но если скажут-получат в рыло.Какие дела?

п.с. а хто так напугал товаристча что он ...боится показаться..? тем боле много лет боятся=не есть хорошо.Но!-дело личное. Просто я к тому что..пусть малыми шагами действует по направлению победы над испугом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                      понравились мне эти слова с другой темы, у какого то человека их утащила и они очень сюда подходят

Как разум свой заботами не мучай,
                      Всегда найдется неучтенный случай,
                      И неким злополучным пустячком
                      Он опрокинет все - одним щелчком!
                      С.Батлер
                      Не,ну это понятно=..знать бы где упасть-можно подстелить.. В том посте своем,- я хотел сказать=глаза и уши,- чтоб не спали!. ну и,-..мозг шоб мог проанализировать полученную информацию.. И тут я тоже понимаю что..можно попасть( у кого какой опыт и т.д.-много чего включено),но..все таки-так лучше.

Комментарий

Обработка...