а далее?....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=Koan.;3764165]
    Сообщение от Дар
    Любовь принадлежит Духу Истины и переходит в вечность, а знания неполноценные принадлежат к тому что прекратится, языки и пророчества умолкнут... это все сейчас через тусклое стекло не имет значения... надо смотреть только лишь в приобретение Любви, а через призму Любви уже и знания выровняются под более истинный образ.
    Благодарю за ответ.Умничка.

- - - Updated - - -

Сообщение от Черный Ворон
    Итак, как обычно. Тематика ветки долго не протянула. Все возвращается к глобальным богословским вопросам.
    Нет ничего,что происходит с человеком,чтоб не имело объяснения от Господа.А Вы админ,что пришли нам о флуде напомнить?Любые крохи слов истины,да Славят Господа нашего Иисуса Христа,так что упрёк мимо.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

[QUOTE=Дар;3764176]
      Сообщение от Koan.
      Нет ничего,что происходит с человеком,чтоб не имело объяснения от Господа.А Вы админ,что пришли нам о флуде напомнить?Любые крохи слов истины,да Славят Господа нашего Иисуса Христа,так что упрёк мимо.
      У Вас наверное привычка выработалась от жарких богословских баталий во всем упрек или обличение видеть.
      Никакого упрека, просто комментарий

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

[
        У Вас наверное привычка выработалась от жарких богословских баталий во всем упрек или обличение видеть.
        Никакого упрека, просто комментарий
        Может Вы и правы.Каюсь.

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от Дар
          Может Вы и правы.Каюсь.
          Это можно понять, если судить по обстановке на форуме. Склонность к упрекам и обличениям ярко выраженная особенность большинства верующих

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Это можно понять, если судить по обстановке на форуме. Склонность к упрекам и обличениям ярко выраженная особенность большинства верующих
            Так все же ревностно к истине относятся.Жаль.что понимание пока ещё ЕЁ не единомысленно.

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от Koan.
              Многие люди после развода решили больше не вступать в новые взаимоотношения. Но потребность в Любви у них осталась и эта потребность которую они отодвигают на задворки души лишает их радости жизни и вводит в состояние безнадежности и бессмысленности в дальнейшей жизни. Я понимаю, что есть масса интересного чем люди заполняют свою жизнь...но как Вы справляетесь с жаждой Любви? и верно ли люди делают, что не пытаются перебороть в себе барьер и не начинают жить сначала. Или как жить дальше с неудовлетворенностью и потребностью в Любви....?
              Можно сравнить (Жаду любви) с чашой вина - если она выпита - то можно например сделать действительно жажду или растянуть чашу на всю жизни или опять опустошать ...

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Дар
                Так все же ревностно к истине относятся.Жаль.что понимание пока ещё ЕЁ не единомысленно.

Проблема в том, что большинство ищет Истину в Букве, а не в Духе. О Букве можно спорить до бесконечности и до пены во рту так, что от Духа ничего не останется.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Проблема в том, что большинство ищет Истину в Букве, а не в Духе. О Букве можно спорить до бесконечности и до пены во рту так, что от Духа ничего не останется.
                  А стоит ли таких жалеть?я про тех,кто живёт по букве.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Koan.
                    Если честно то я совсем Вас не понимаю, но именно поэтому мне крайне важно Вас понять.

если я кого то люблю, то это же естественно что я именно с ним и хочу быть...
                    Если бы Вы могли бы мне сказать Вы похотью называете сексуальное желание? или это что то в Вашем понятии другое?
                    очень часто мне приходилось разговаривать с девушками у которых мужья не имели возможности заниматься сексом по причине болезни и зная это они выходили за них за муж, потому что они их любили. и разве в этом есть наличие похоти?
                    Эти девушки импотентов (простите за грубость) тоже похотливые извращенки, не в сексе ток в другом.
                    Причем чем "правильнее" тем извращеннее.

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                    34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                    35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                    (1Кор.7:28-35)

Выделение первое, говорит о том, что это явление временное, и если сами не сможете оторвать попы от друг друга то гроб это сделает.
                    Второе выделение ясно показывает что это всего лишь развлечение. Со всеми вытекающими.

Ну и опять таки Павлом все сказано, осталось только сделать.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Koan.
                      Многие люди после развода решили больше не вступать в новые взаимоотношения. Но потребность в Любви у них осталась и эта потребность которую они отодвигают на задворки души лишает их радости жизни и вводит в состояние безнадежности и бессмысленности в дальнейшей жизни. Я понимаю, что есть масса интересного чем люди заполняют свою жизнь...но как Вы справляетесь с жаждой Любви? и верно ли люди делают, что не пытаются перебороть в себе барьер и не начинают жить сначала. Или как жить дальше с неудовлетворенностью и потребностью в Любви....?
                      Всё-таки стоит начертать перед внутренними очами сердца прописные истины: эрос, филиа, агапэ.
                      Человек не может родить в себе самом агапэ. Поэтому все отношения на земле вертятся вокруг эроса и филиа.
                      Агапэ даётся Свыше - это любовь Христова.
                      Он даётся тем, кто отрешился от мира, от родственников, жён и мужей, детей, братьев и сестёр.
                      Смирился, принял уроки от Духа для пермены сознания, прошёл их, умер и воскрес.

Тогда сосуд освобождается от своего, и Бог изливает агапэ в освободившееся место.

По-другому, в занятое место, Господь ничего изливать не будет.
                      Вот почему, не смиряясь перед рукой благого Учителя, люди ищут любви Божией, но не находят её.

А кто принял, любит ближнего Христовой любовью; а она способна нейтрализовать либидо, так что муж и жена живут как Ангелы на небесах, проходя земное поприще в любви Христовой.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Дар
                        А стоит ли таких жалеть?я про тех,кто живёт по букве.
                        Думаю здесь нужна осторожность. За такого рода жалость в ответ можно и по башке получить

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Епископ
                          Эти девушки импотентов (простите за грубость) тоже похотливые извращенки, не в сексе ток в другом.

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                          29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                          30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                          31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                          32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                          33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                          34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                          35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                          (1Кор.7:28-35)

Выделение первое, говорит о том, что это явление временное, и если сами не сможете оторвать попы от друг друга то гроб это сделает.
                          Второе выделение ясно показывает что это всего лишь развлечение. Со всеми вытекающими.

Ну и опять таки Павлом все сказано, осталось только сделать.

Вы простите, Вы считаете, что нет смысла иметь взаимоотношения женщинам и мужчинам вообще?
                          допустим их отношения относятся к виду "развлечений" хотя это называется семьей.
                          значит семья не нужна?
                          итог отсутствие детей на земле и ..."последний из могикан"?

Для кого эти слова Павла были произнесены? он именно к этому призывал о чем Вы говорите?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Koan.
                            Сложный вопрос. Думаю, в жизни человек должен реализовать главные душевные чувства, иначе нереализованные сильные желания любви могут лечь тяжёлым камнем на душу человека. Разумеется, не следует смешивать желания плоти, с душевными проявлениями. Не каждый может справиться с одиночеством, принять и выдержать это трудное испытание. То, что приемлемо для одного, может показаться непомерной ношей для другого. В жизни много одиноких, но немногие одинокие счастливы в своём одиночестве.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Епископ
                              Вы давно "завязали" ... ? Знаете, есть правило: не суди, да не судим будешь. Ваш брат любит учить как жить, с кем жить и прочее, хотя сами зачастую не соблюдают многое из того, в чём поучают других.

Комментарий

Обработка...