а далее?....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Nekto
    я не про похоти говорю и грехи, про обычные жизненные вещи. Любовь и так далее. А оно вылезло. Само собой. Негаданно нежданно. Потому я и говорю:лучше не зарекаться.
    Вот именно эти "нежданно негаданно" больше всего к ним не готов, поэтому так и тяжело они воспринимаются нами, когда проживать приходится.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Последний раз редактировалось Sky_seeker; 12 September 2012, 01:38 AM.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Koan.
        Вот именно эти "нежданно негаданно" больше всего к ним не готов, поэтому так и тяжело они воспринимаются нами, когда проживать приходится.
        Ну так это уже зависит от смелости человека. Готов ли он опять подвергнуться всем этим передрягам. Есть два рода скажем решений. Есть решение НЕ ДЕЛАТЬ что то или НЕ ИМЕТЬ что то, принятое твердо на основании Божьего откровения. Это одно дело. Вот типа как Иисус сказал: есть скопцы от Бога. К этому можно отнести многие вещи. Ну вот я например. В отношении денег. Я раньше имел много денег и крутился классно.я же еврей. И мозги есть. А вот после того,как Бог призвал, Он постепенно меня подвел к такому решению: жить в среднем уровне жизни и надеяться только на него. И на протяжении многих лет Бог научил меня как жить вообще без человеческих опор. И я научился. но это было по откровению Бога. Потому что КАК знать такую жизнь самому по себе? Это нереально так жить.
        То же самое и любовь и брак и другие вещи. Если человек от Бога имеет такое призвание:жить без брака и вообще любви к противоположному полу,то Бог даст ему силу и научить КАк так жить. Кто сам попытался бы так жить, он не выдержит. Потому что по плоти будет. Это как пост например 40-50 дней. Я например по Духу бывало не ел по 40- 50 дней. А вот когда был младенец,то пытался как то сам посты брать. Потому что в церкви всех зазывали постится.И что? Я не мог и полдня выдержать такие посты. А потом Бог сказал: что ты чудишь? По духу поступай,а не по человеческим приглашениям и просьбам. Вот так же и с любовью.все должно быть спонтанно и по духу. а все эти планы и решения плоти это одни страдания плоти и ни к чему не приводят.

- - - Updated - - -

Так все эти человеческие планы,решения и тому подобное называется в Писании : вид смиренномудрия. а силы НЕ ИМЕЮЩИЕ. Ведь Христос сказал же: без Меня не можете делать ничего. А ничего значит ничего. Конечно по плоти можно много чего натворить. но только будет ли это угодно Богу и пользой себе и людям. Вот это уже вопрос.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

[QUOTE=Nekto;3763977]
          Вот так же и с любовью.все должно быть спонтанно и по духу. а все эти планы и решения плоти это одни страдания плоти и ни к чему не приводят.
          Хорошо сказано.Как мало кто пришли к этому,всё более сами хотят выслужиться своим умом,а потом и к другим претензии,если не дай Бог сами смогли что-то преодолеть и даже не замечают как осуждают другого и возвышаются над ближним. - - Updated - - -

Так все эти человеческие планы,решения и тому подобное называется в Писании : вид смиренномудрия. а силы НЕ ИМЕЮЩИЕ. Ведь Христос сказал же: без Меня не можете делать ничего. А ничего значит ничего. Конечно по плоти можно много чего натворить. но только будет ли это угодно Богу и пользой себе и людям. Вот это уже вопрос
          .............и ЭЭээхххх, и Оооооххх!!!!............

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

[QUOTE=Дар;3764000]
            Сообщение от Nekto
            Хорошо сказано.Как мало кто пришли к этому,всё более сами хотят выслужиться своим умом,а потом и к другим претензии,если не дай Бог сами смогли что-то преодолеть и даже не замечают как осуждают другого и возвышаются над ближним. - - Updated - - -

.............и ЭЭээхххх, и Оооооххх!!!!............
            Дар! если человек смог пройти какой то духовный участок осознания, то поверь, этот человек уже ни кого осуждать не будет... осуждают только те кто еще ни чего не прошел и все только от буквы прочитанного, но не вошло еще в дух и жизнь.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

[QUOTE=Koan.;3764025]
              Сообщение от Дар
              Дар! если человек смог пройти какой то духовный участок осознания, то поверь, этот человек уже ни кого осуждать не будет... осуждают только те кто еще ни чего не прошел и все только от буквы прочитанного, но не вошло еще в дух и жизнь.
              Согласна,но посмотри что творится,хотя бы на форуме.Я про то,что если не сам достиг,а Господь провёл,то такие не осуждают,а стараются помочь ближнему.
              Слава Богу их могут определить те,кто,как ты говоришь,хоть какой то духовный участок осознания прошли.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

[QUOTE=Дар;3764045]
                Сообщение от Koan.
                Согласна,но посмотри что творится,хотя бы на форуме.Я про то,что если не сам достиг,а Господь провёл,то такие не осуждают,а стараются помочь ближнему.
                Слава Богу их могут определить те,кто,как ты говоришь,хоть какой то духовный участок осознания прошли.
                так они и кучкуются друг с другом... если взять хотя бы нас....
                то посмотри одна и таже компашка, хоть кто то к нам зашел на разговор из баптистов или пятидесятников.. ни кого...
                мы для них вообще не существуем тут.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Koan.

то посмотри одна и таже компашка, хоть кто то к нам зашел на разговор из баптистов или пятидесятников.. ни кого...
                  Вам скучно?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=Koan.;3764080]
                    Сообщение от Дар

Прикольно сказанула.
                    Знаешь,Коан,есть определённая компашка,которая ерись распространяет,нагло и смело,надо сказать,как и положено слугам сатаны.Ведь они говорят,что делают это из любви к ближнему.Как ты относишься к такой любви?Разве не жаль людей,кто может попасться на их удочку?Просто любопытно твоё мнение.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

[QUOTE=Koan.;3764080]
                      Сообщение от Дар

Бог посеял семя по роду своему. Ну так оно и растет по роду своему. Что тут удивляться? Разве в мире не то же самое? Везде то же самое. У Бога свое семя,в мире свое, в религии свое. Ну и интересы соответственно. Но поле одно просто.
                      когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

- - - Updated - - -

[QUOTE=Koan.;3764080]
                      Сообщение от Дар

Бог посеял семя по роду своему. Ну так оно и растет по роду своему. Что тут удивляться? Разве в мире не то же самое? Везде то же самое. У Бога свое семя,в мире свое, в религии свое. Ну и интересы соответственно. Но поле одно просто.
                      когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

[QUOTE=Дар;3764098]
                        Сообщение от Koan.
                        Прикольно сказанула.
                        Знаешь,Коан,есть определённая компашка,которая ерись распространяет,нагло и смело,надо сказать,как и положено слугам сатаны.Ведь они говорят,что делают это из любви к ближнему.Как ты относишься к такой любви?Разве не жаль людей,кто может попасться на их удочку?Просто любопытно твоё мнение.
                        Надо дотошно разговаривать именно с источником распространения, и силы не тратить на тех кто может попасть на удочку, с ними кто может попасть на удочку как раз и нет проблем разговаривать... их увести от Ереси очень просто.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Koan.
                          Многие люди после развода решили больше не вступать в новые взаимоотношения. Но потребность в Любви у них осталась и эта потребность которую они отодвигают на задворки души лишает их радости жизни и вводит в состояние безнадежности и бессмысленности в дальнейшей жизни. Я понимаю, что есть масса интересного чем люди заполняют свою жизнь...но как Вы справляетесь с жаждой Любви? и верно ли люди делают, что не пытаются перебороть в себе барьер и не начинают жить сначала.

Или как жить дальше с неудовлетворенностью и потребностью в Любви....?
                          "Многие люди РЕШИЛИ"... а что (для начала) вообще может "решить" человек? Попасть под машину = не связывать себя больше "узами"? Что может зависеть от наших решений?
                          Те, кто во власти Божией, могут подтвердить: почти ничего! Ибо "человек предполагает, а Бог - ..."
                          "бьёт каждого сына", которого принимает (воспитывает); всё, что мы "хотели" и "планировали", может "рассыпаться" в ближайшие XX секунд.

и верно ли люди делают, что не пытаются перебороть в себе барьер и не начинают жить сначала
                          Побороть себя? (интересно, хоть кому-то удалось из "свеклы", допустим, превратиться в пальму?)

Или как жить дальше с неудовлетворенностью и потребностью в Любви....?
                          ПЛОХО!!!!!!
                          можно сравнить с ...., когда терпеть уже невозможно и .... некуда))))))))))): человек полон любви. Полон не того, что могут сейчас в этих словах узреть, а именно ЧУВСТВ: нерастраченных чувств одиночества.
                          И чем больше человек одинок, тем больше в нём этого.
                          Но это - если человеку знакома Любовь.

имо!

Сообщение от Sky_seeker
                          ... Мне нравится любить, мне нравится влюбляться. Тем более я хорошо понимаю, что все закончится. А раз так, то в этом болоте вечно-бесконечных колес бессмысленных страданий, есть хоть что-то, что наполняет свое бытие каким-то движением, необычным движением, происходящим внутри души и позволяющим хотя бы на время отвлечься от тяжелого катка жизни. Люби если хочешь и можешь. Это лучшее, что есть у человека.
                          счастливый человек! ..вечно способный любить и влюбляться: Вы будете мОлоды даже в 300...
                          Мир Вам! И дай-то Бог!!!

Сообщение от Sky_seeker
                          был сегодня у одной очень пожилой пары. Дверь открыл дедушка,
                          Скаю: возможно, фотография этих двух стариков шокировала БЫ Ваших стариков (о которых пишите)
                          но (всё же) рискую её здесь выложить.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	старые.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.5 Кб
ID:	10126426

ибо наступает время, когда телесные (и иные) формы уже не играют существенной роли: роль играют действующие "лица", вернее - дУши...
                          которые вот так, за руки, пойдут в вечность; голые ли (как Адам и Ева), чистые ли (после моря)), но ВМЕСТЕ.
                          Ибо сумели.

Мир всем!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

[QUOTE=Koan.;3764126]
                            Сообщение от Дар

Надо дотошно разговаривать именно с источником распространения, и силы не тратить на тех кто может попасть на удочку, с ними кто может попасть на удочку как раз и нет проблем разговаривать... их увести от Ереси очень просто.
                            Я не об этом.Их любовь,является любовью?Ведь любовью все обладают на земле,в той или иной мере.Вот об этом хотела от тебя услышать.Искушаю.Вопрос прямо в лоб,для твоего же блага.В таких людях есть любовь,если они заблуждаются?

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Итак, как обычно. Тематика ветки долго не протянула. Все возвращается к глобальным богословским вопросам.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

[QUOTE=Дар;3764142]
                                Сообщение от Koan.
                                Я не об этом.Их любовь,является любовью?Ведь любовью все обладают на земле,в той или иной мере.Вот об этом хотела от тебя услышать.Искушаю.Вопрос прямо в лоб,для твоего же блага.В таких людях есть любовь,если они заблуждаются?
                                Любовь принадлежит Духу Истины и переходит в вечность, а знания неполноценные принадлежат к тому что прекратится, языки и пророчества умолкнут... это все сейчас через тусклое стекло не имет значения... надо смотреть только лишь в приобретение Любви, а через призму Любви уже и знания выровняются под более истинный образ.

Комментарий

Обработка...