Страдание - одно из самых бессмысленных состояний, которое живые существа вынуждены испытывать. Страдание абсолютно бессмысленно. Совершенно. Эта бессмысленность отбирает силы и запирает существо в туннель. Можно с ним пытаться справиться через облагораживание, возвышение, замещение, но итог все равно будет один - неудовлетворенность и горечь. Хорошо, если со временем отсутствующая потребность сама собой угаснет, а если нет? Потребность в любви для многих людей (да что там людей, даже для животных) одна из самых базовых (если только не брать в пример социопатов, которыми, кстати, богат мир религии). И если человек нуждается в том, чтобы другой человек был рядом, нуждается в словах, в ласках (даже в похоти!), нуждается в том, чтобы кого-то обнять, с кем-то быть просто вместе, нужно искать такого человека. Он(а) обязательно существует и с точно такой же потребностью. Нужно только искать.
...
По своему опыту - чувство "любить" - одно из самых замечательных чувств, а когда еще в ответ читаешь в глазах человека те же самые внутренние чувства по отношению к себе, разве это можно с чем-то сравнить? И есть ли достойный аргумент, чтобы отказаться от них? Мне нравится любить, мне нравится влюбляться. Тем более я хорошо понимаю, что все закончится. А раз так, то в этом болоте вечно-бесконечных колес бессмысленных страданий, есть хоть что-то, что наполняет свое бытие каким-то движением, необычным движением, происходящим внутри души и позволяющим хотя бы на время отвлечься от тяжелого катка жизни. Люби если хочешь и можешь. Это лучшее, что есть у человека.
...
По своему опыту - чувство "любить" - одно из самых замечательных чувств, а когда еще в ответ читаешь в глазах человека те же самые внутренние чувства по отношению к себе, разве это можно с чем-то сравнить? И есть ли достойный аргумент, чтобы отказаться от них? Мне нравится любить, мне нравится влюбляться. Тем более я хорошо понимаю, что все закончится. А раз так, то в этом болоте вечно-бесконечных колес бессмысленных страданий, есть хоть что-то, что наполняет свое бытие каким-то движением, необычным движением, происходящим внутри души и позволяющим хотя бы на время отвлечься от тяжелого катка жизни. Люби если хочешь и можешь. Это лучшее, что есть у человека.
Комментарий