а далее?....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Koan.
    Многие люди после развода решили больше не вступать в новые взаимоотношения. Но потребность в Любви у них осталась и эта потребность которую они отодвигают на задворки души лишает их радости жизни и вводит в состояние безнадежности и бессмысленности в дальнейшей жизни. Я понимаю, что есть масса интересного чем люди заполняют свою жизнь...но как Вы справляетесь с жаждой Любви? и верно ли люди делают, что не пытаются перебороть в себе барьер и не начинают жить сначала. Или как жить дальше с неудовлетворенностью и потребностью в Любви....?
    Страдание - одно из самых бессмысленных состояний, которое живые существа вынуждены испытывать. Страдание абсолютно бессмысленно. Совершенно. Эта бессмысленность отбирает силы и запирает существо в туннель. Можно с ним пытаться справиться через облагораживание, возвышение, замещение, но итог все равно будет один - неудовлетворенность и горечь. Хорошо, если со временем отсутствующая потребность сама собой угаснет, а если нет? Потребность в любви для многих людей (да что там людей, даже для животных) одна из самых базовых (если только не брать в пример социопатов, которыми, кстати, богат мир религии). И если человек нуждается в том, чтобы другой человек был рядом, нуждается в словах, в ласках (даже в похоти!), нуждается в том, чтобы кого-то обнять, с кем-то быть просто вместе, нужно искать такого человека. Он(а) обязательно существует и с точно такой же потребностью. Нужно только искать.
    ...
    По своему опыту - чувство "любить" - одно из самых замечательных чувств, а когда еще в ответ читаешь в глазах человека те же самые внутренние чувства по отношению к себе, разве это можно с чем-то сравнить? И есть ли достойный аргумент, чтобы отказаться от них? Мне нравится любить, мне нравится влюбляться. Тем более я хорошо понимаю, что все закончится. А раз так, то в этом болоте вечно-бесконечных колес бессмысленных страданий, есть хоть что-то, что наполняет свое бытие каким-то движением, необычным движением, происходящим внутри души и позволяющим хотя бы на время отвлечься от тяжелого катка жизни. Люби если хочешь и можешь. Это лучшее, что есть у человека.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Sky_seeker
      Страдание - одно из самых бессмысленных состояний, которое живые существа вынуждены испытывать. Страдание абсолютно бессмысленно. Совершенно. Эта бессмысленность отбирает силы и запирает существо в туннель. Можно с ним пытаться справиться через облагораживание, возвышение, замещение, но итог все равно будет один - неудовлетворенность и горечь. Хорошо, если со временем отсутствующая потребность сама собой угаснет, а если нет? Потребность в любви для многих людей (да что там людей, даже для животных) одна из самых базовых (если только не брать в пример социопатов, которыми, кстати, богат мир религии). И если человек нуждается в том, чтобы другой человек был рядом, нуждается в словах, в ласках (даже в похоти!), нуждается в том, чтобы кого-то обнять, с кем-то быть просто вместе, нужно искать такого человека. Он(а) обязательно существует и с точно такой же потребностью. Нужно только искать.
      ...
      По своему опыту - чувство "любить" - одно из самых замечательных чувств, а когда еще в ответ читаешь в глазах человека те же самые внутренние чувства по отношению к себе, разве это можно с чем-то сравнить? И есть ли достойный аргумент, чтобы отказаться от них? Мне нравится любить, мне нравится влюбляться.
      Тем более я хорошо понимаю, что все закончится. А раз так, то в этом болоте вечно-бесконечных колес бессмысленных страданий, есть хоть что-то, что наполняет свое бытие каким-то движением, необычным движением, происходящим внутри души и позволяющим хотя бы на время отвлечься от тяжелого катка жизни. Люби если хочешь и можешь. Это лучшее, что есть у человека.
      Скай! Все слова просто источали аромат и вот появился ЯД...

Если Любовь то чувство которое переходит в жизнь вечную.... и если не возможно угасить пламени Любви...и если именно Любовью мы имеем жизнь и живем ею... то почему появляется ЛЖЕ МЫСЛЬ, что все закончится???
      если кто то хотел узнать жива ли его мертвая собака и он имел возможность с ней встретится и понять, что смерти не существует, то окуда тогда появляется это
      "все закончится?" Закончится может только тогда когда этого захотят сами люди, но а если физическая смерть, то разве Любовь не связует этих сущностей, которые любили при жизни?

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Sky_seeker
        Он(а) обязательно существует и с точно такой же потребностью. Нужно только искать.
        Конечно существуют, как котов нерезанных, например на сайтах знакомств. Как то случайно туда заглянул и удивился. Не знаю как мужики, а женщины в основном своими недостатками хвастаются - не хватает того, не хватает другого, хочу того хочу другого.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Черный Ворон
          Мне кажется, что все дело в заблуждении, что подобные проблемы связаны с обстоятельствами. Если удастся изменить себя в существующих, а не в желаемых обстоятельствах, то все наладится само собой.
          А как бы Вы изменяли бы себя в существующих обстоятельствах?
          а если бы Вы понимали бы что эти обстоятельства не имеют для Вас уже значения...
          разве Вы бы закрыли бы себе путь к желаемым обстоятельствам?

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Koan.
            А как бы Вы изменяли бы себя в существующих обстоятельствах?
            а если бы Вы понимали бы что эти обстоятельства не имеют для Вас уже значения...
            разве Вы бы закрыли бы себе путь к желаемым обстоятельствам?
            У меня был период в жизни, когда с остервенением боролся с обстоятельствами. Как ни странно особых успехов не было, хотя силы тратились немалые. Потом плюнул на все это дело и успокоился. Сосредоточился в первую очередь на достижении душевного равновесия в независимости от обстоятельств. Что удивительно, через некоторое время стали возникать благоприятные обстоятельства, больше удачи появилось. В общем обстоятельства к лучему изменились.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Koan.
              а как Вы определяете, что это вопрос похоти? во всех случаях взаимоотношения мужчины и женщины есть похоть? или есть что то еще?
              Если они хотят быть вместе то это однозначно похоть., но если они этого не требуют и свободны от этого то это любовь, такак свободные отношения могут быть только во Христе, а то что по Христу есть любовь.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Koan.
                а как Вы определяете, что это вопрос похоти? во всех случаях взаимоотношения мужчины и женщины есть похоть? или есть что то еще?
                Видимо, он сам другого не знает, вот и проецирует личный опыт на всех остальных.

- - - Updated - - -

Сообщение от Епископ
                Если они хотят быть вместе то это однозначно похоть., но если они этого не требуют и свободны от этого то это любовь, такак свободные отношения могут быть только во Христе, а то что по Христу есть любовь.
                А разве для любящих не естественно хотеть быть с объектом любви?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Koan.
                  Скай! Все слова просто источали аромат и вот появился ЯД...
                  Если Любовь то чувство которое переходит в жизнь вечную.... и если не возможно угасить пламени Любви...и если именно Любовью мы имеем жизнь и живем ею... то почему появляется ЛЖЕ МЫСЛЬ, что все закончится???
                  если кто то хотел узнать жива ли его мертвая собака и он имел возможность с ней встретится и понять, что смерти не существует, то окуда тогда появляется это
                  "все закончится?" Закончится может только тогда когда этого захотят сами люди, но а если физическая смерть, то разве Любовь не связует этих сущностей, которые любили при жизни?
                  это и моя надежда на вечность, которая зависит от нашего намерения сохранить ее (вечность). Я сейчас этим и занят, чтобы найти ответ. Для меня он критичен. Очень. Духовный мир (при жизни) дает нам все - встречи с умершими, возможность снова побыть вместе, кроме одного единственного ответа - своей собственной судьбы. Слишком сложно понять механизм собственной смерти. Все книги, которые написаны на эту тему имеют пользу как носители бумаги для растопки или материала для макулатуры. Без памяти о своем прошлом я не могу заглядывать в будущее. Если я уже жил, если я уже любил, то кто тот человек, и где та, которую он любил? Или все происходит впервые? А пока, только незабываемые встречи с любимой собакой, да погибшим другом оставляют надежды, но вопросы все равно остаются. А знание неизбежности, превращают события жизни, творимые по внутренней воле, исходящие из самого собственного естества, бесценными. Уже по иному дорожишь людьми, относишься к людям, которых любишь, строишь отношения, да и саму жизнь в целом.

- - - Updated - - -

Сообщение от Черный Ворон
                  Конечно существуют, как котов нерезанных, например на сайтах знакомств. Как то случайно туда заглянул и удивился. Не знаю как мужики, а женщины в основном своими недостатками хвастаются - не хватает того, не хватает другого, хочу того хочу другого.
                  Современные возможности сетевых знакомств - самый лучший способ найти своего человека. Вы зарегистрировались, потому что ищите. С другой стороны, среди миллиона чужих людей, точно так же регистрируется человек, который ищет вас. По своему опыту, мне пришлось много встречаться, чтобы найти, много встреч было неудачных, иногда глупых, иногда... мне отказывали, хотя я думал, что нашел, иногда сам отказывал, когда видел, что человек чужой для совместной жизни, но однажды... чудеса случаются )

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Епископ
                    Если честно то я совсем Вас не понимаю, но именно поэтому мне крайне важно Вас понять.

если я кого то люблю, то это же естественно что я именно с ним и хочу быть...
                    Если бы Вы могли бы мне сказать Вы похотью называете сексуальное желание? или это что то в Вашем понятии другое?
                    очень часто мне приходилось разговаривать с девушками у которых мужья не имели возможности заниматься сексом по причине болезни и зная это они выходили за них за муж, потому что они их любили. и разве в этом есть наличие похоти?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

был сегодня у одной очень пожилой пары. Дверь открыл дедушка, он был в фартуке, что-то готовил на кухне, и очень беспокоился о здоровье своей супруги. Пожилая старушка, очень опрятная, передвигалась с помощью ходунков, но в основном, большую часть времени находилась в кровати. Дедушка, виновато суетился, сильно переживал и чуть позже ушел на кухню, оставив нас наедине. Во время беседы со старушкой я перевел взгляд на стену и увидал фотографию этой пары. Им было лет по двадцать. Какие-же они были красивые...Вместе. Впереди жизнь. Я провалился в эту фотографию. Когда вернулся.... передо мной сидела эта девочка, лет двадцати... но в очень старом теле. Трудно было понять, кого же я вижу на самом деле, это мое воображение или... Потом... как вспышка, эти двое, спустя многие годы продолжают видеть друг друга молодыми, двадцатилетними, но по какому-то недоразумению... состарились. И он, переживает за нее, потому что ей не девяносто, ей до сих пор двадцать и ему двадцать, а их поезд уже подъезжает к последней остановке. Они понимают это и изо всех сил еще крепче держатся. Потом, покидаешь этот забытый всеми людьми уголок на безымянном этаже, безымянного дома огромного города и снова проваливаешься в суету улиц.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Koan.
                        Вы считаете, что люди тянутся к друг другу только по причине похоти? и в желании любить есть только похоть?

- - - Updated - - -

а чем "старики" отличаются от "молодых" в душе? (если не брать во внимание тело или тело надо брать во внимание?)
                        На первый вопрос я могу сказать,что любовь и похоть это совсем разные вещи. Любовь это по сути дружба. Даже секс и то необязательно должен быть похотью. Достаточно увидеть браки в Торе. Я имею ввиду браки святых. И где там похоть? Вот взять только Иакова. Человек десятки лет ждал жену от Лавана. Какая же это похоть? Это любовь. И Авраам и Сарра и много других. А Иосиф с Марией, матерью Иисуса. что они в похоти жили или шо? Нет конечно. Просто каждый своими мерками меряет. Кто настоящую любовь познал,тот не спутает с похотью.
                        А на второй вопрос я отвечу так.
                        молодость и здравость духа, тот что ты называешь в душе, это возрасту непокорно. Есть молодые,которые уже внутри как старики:инертность,подавленность и полное изнеможение. А есть очень пожилые люди,но внутри они как дети. вот как я например.Даже в мире говорят: что старики,что дети одно и то же. Но я правда не старик пока, но знаю таких людей за 60,что они как огонь. И молодых знаю по 25 30 лет, как будто они уже одной ногой в гробу. Так что по разному бывает.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Koan.
                          Дар! Вы считаете, если я верно поняла, что если есть желание иметь мужа то это значит желание приходит Свыше и если это желание есть, то надо его исполнить. Дар! и если мы уже коснулись самарянки, Вы не могли бы дать понять, чем те пять мужей не были мужьями? и как тогда узнать кто является мужем?
                          Именно свыше.Потому как сказано,а кто разжигается,тот женись.Если имеешь какие-то плоды от дел веры,то такого желания и не возникнет,если идёшь ПРЯМЫМ путём.А если плодов нет,то самопроизвольное усмирение,это быть противником,а не помошником Господу.Потому как всё Им,чрез Него и к Нему.Конечно же не имею ввиду необузданную похоть неверующего,наподобие сексуальных маньяков,которые служат сатане.
                          2.12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                          2.13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

А насчёт того как узнать.Иоанн.3:29 «Имеющий невесту есть жених; а друг жениха( МУЖ) стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха » Тут не ошибёшься,этот голос все слышат,кто рождён Свыше.
                          Кто не ведёт к Господу,тот и не (муж -Дух),а если в браке помогает улаживать,преодолевать проблемы,тот и муж.Если в семье проблемы,то сразу можно претензии Господу предъявлять(конечно это у тех кто рождён Свыше) заменить такого мужа,кто не любит свою жену,как самого себя.
                          В общих словах где то так.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

А вообще это вопрос чисто индивидуальный. Это раз. Люди разные и потребности и запросы в жизни тоже разные. А во вторых есть еще дело будущего. Сегодня человек думает ТАК,а завтра может уже думать НЕ ТАК, как вчера. Это факт. Пока нет нужды,то кажется,что она и не нужна. А потом БАЦ и вдруг становится нужна. Это дело такое. Потому и написано:не клянись. Если это взять в плане человеческом,то НЕ ЗАРЕКАЙСЯ. Человек только может предполагать что то,а Бог решает как ему жить или не жить. Это я и про брак и про любовь. Конечно есть такие люди,кто твердо решил так или иначе жить. Но опять же это от Бога. А кто не решил,а это легко проверить, то лучше не зарекаться. В жизни всякое бывает: и любовь и брак и развод и потери и находки. Это уже лет в 80-90 можна более менее твердо говорить о чем то.И то не факт.
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Nekto
                              . Потому и написано:не клянись. Если это взять в плане человеческом,то НЕ ЗАРЕКАЙСЯ. Человек только может предполагать что то,а Бог решает как ему жить или не жить. Это я и про брак и про любовь. .
                              Это точно,лучше не собирать угли себе на голову на день суда,пока не откроет Господь тайн Своих.
                              19На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Дар
                                Это точно,лучше не собирать угли себе на голову на день суда,пока не откроет Господь тайн Своих.
                                19На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                Правильно,Дар. я по себе знаю. Правда я не клялся и не зарекался, слава Богу,но внутри себя я чего то думал: ну все, это уже точно я буду вот так жить. Ага. И через полгода меня Бог так провел, что все случилось наоборот, чем я думал и был уверен.Хотя это был единственный случай такой моей самоуверенности за 15 лет,но случай оказался для меня очень тяжелым испытанием. я даже сам удивился насколько тяжелым. А всего то вроде бы подумать: ну был уверен в чем то.Сильное дело. А оказывается сильное. Теперь я уже только на 100% в Боге уверен. Выбил Бог остатки планов и прочих самостоятельных вещей. И главное,что если бы Бог меня не провел через это,я бы и не знал,что во мне еще есть такие вещи. Десятки лет я считал что давно уже я не имею желаний таких. И мало того даже и противление было. я не про похоти говорю и грехи, про обычные жизненные вещи. Любовь и так далее. А оно вылезло. Само собой. Негаданно нежданно. Потому я и говорю:лучше не зарекаться.

Комментарий

Обработка...