Являются ли грехом близкие отношения между бывшими супругами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Надежда_В
    Вы вправе считать так,как Вам нравится и жить соответственно.
    А что ВЫ знаете о моей жизни?..
    Я пишу так,как научил меня Господь через Свое Слово и как я стараюсь жить.Я все же хочу,что бы мой муж был христианином,что бы мы вместе читали Библию,молились,устраивали совместные вечера хвалы и поклонения Господу,брали посты за семейные нужды,что бы Иисус был Господом моей семьи,а не мы.
    Для того,что бы привести мужчину к покаянию,совсем не обязательно становиться его женой.Да и практика показывает,что строить серьезные отношения с мирским мужчиной--это ходить по краю пропасти.Так уж задумал Господь,что женщина попадает под влияние мужчины и под его власть и наглядные примеры показывают,что сестры,создав семьи с неверующими , в большинстве случаев потом отходят от церкви и от Господа,поддавшись влиянию мужа .
    .
    Да, я понимаю ваши аргументы. Но хочу (может быть и - пока) - сказать, сначала по-мирски -

хотеть не вредно.

А теперь по-христиански(по-православному, наверно)) -

человек предполагает, а Господь - располагает.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ольга К.
      Да, я понимаю ваши аргументы. Но хочу (может быть и - пока) - сказать, сначала по-мирски -

хотеть не вредно.

А теперь по-христиански(по-православному, наверно)) -

человек предполагает, а Господь - располагает.
      Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Renev
        Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
        Доказательство того, что у человека нет никакой свободы выбора......

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Смирна
          ЧТО мы делаем??? судя...
          ЧТО мы не делаем и подпадаем за это под суд , ненависть и гнев мира ??? (только не говорите, что это не так..от Авеля, до Иисуса на кресте..до сегодняшних дней что было то и есть..
          (и шрамы на моем теле физические и раны на моей душе..можете пощупать перстами своими , если захотите проверить..)

..хотя за обвиняющих и проклинающих, и злословящих нас и бьющих нас молимся перед Богом со слезами , говоря , Отец , прости им, не ведают, что творят..
          и тем же самым им не отвечаем, а отвечаем добром на их зло к нам..

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
          2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
          3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
          4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
          5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
          8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
          (1Пет.4:1-8)

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
          12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
          13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
          14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
          (1Иоан.3:11-15)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Щекатило
            А откуда она у него, подумал человек и пошел, а ему кирпич на голову и труп еще тепленький. Ни какой свободы , а столько планов было.

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от Эстер-Эстония
              Поэтому и надо подходить к толкованию Ветхого Завета (впрочем, как и всех Писаний) в страхе Божьем.
              Написанное всегда надо рассматривать в контексте. Кроме того, не будет лишней и молитва к Богу о разъяснении написанного и ожидание в терпении получение откровения от Него. А уж научать других стОит браться только тогда, когда на практике "сдал экзамен" Богу по примению ранее понятого в Писании...
              Читал вас и улыбался, Эстер.

Нет, не потому, что вы пишете смешно... НЕТ.
              Просто узнавал себя, в далеком уже прошлом... Такого же "упёртого".

"Упёртый", - это тот, кто УПЕРСЯ во что-то (например, стенку), и уже НЕ МОЖЕТ (или не хочет) двигаться дальше.
              Потому что это его УСТРАИВАЕТ, и свое положение он считает ПРАВИЛЬНЫМ.

Пособственному опыту же знаю, что разубеждать упертых, - дело неблагодарное и бесполезное; пользы не будет, а то и врага наживешь.

Понимаете, мы с вами говорим на РАЗНЫХ языках...
              Тот, на котором говорите ВЫ, я знаю (проходили)), - и потому понимаю ВАС вполне. Сам говорил точно также когда-то.
              А вот вы.. К сожалению, мой язык вам пока незнаком.

И значит, диалога не получится.

Я с удовольствием делюсь тем Хлебом, что с некоторых пор Господь и мне - дает в изобилии.
              И с удовольствием беру его у других, - если это ХЛЕБ.

Но здесь нужно главное, - ЖЕЛАНИЕ человека познать новое...

В вас этого желания я не вижу, увы.

Благослови вас Бог.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Рафаэль
                ЧТО мы не делаем и подпадаем за это под суд , ненависть и гнев мира ??? (только не говорите, что это не так..от Авеля, до Иисуса на кресте..до сегодняшних дней что было то и есть..
                (и шрамы на моем теле физические и раны на моей душе..можете пощупать перстами своими , если захотите проверить..)
                Что мы НЕ делаем?
                Я Вам скажу.
                А уж - принять или нет - Ваше право.
                Мы не учим тому, зачем приходил Христос.
                Так понятно?

Он пришёл и (в очередной раз) показал, что есть МИР, есть ЖИЗНЬ, есть ЛЮБОВЬ, взлёты, падения, есть дороги, а есть и "проталины", есть "овраги" и "извилины".
                И Он ПРЕД-упредил (совсем как когда-то в Раю Отец): если делать то-то - получишь это (от людей), если делать это - получишь что-то иное. Не будешь делать (ещё чего-то) получится то-то и то-то.
                Он не умничал.
                И от людей нашатырём не отирался, подобно некоторым, у которых, того и гляди, по второй голове от мудрости вырастет...
                Он ОБЪЯСНЯЛ ЖИЗНЬ.
                И КНИГА Его (Слово) так и есть открыта.

И мы БЫ должны прийти в церковь и спросить: "а КАК, скажите?" и там не должны сидеть как "на седалище" и выспрашивать: "Молилась ли ты на ночь, ....", а должны просто открыть рот и сказать: "Ваши проблемы - от того-то, и если у ВАс есть время и желание, мы с Вами сейчас во всём разберёмся".
                Это ЛЮБОВЬ.
                Это - ЗАБОТА.
                Ко всем созданным.
                Это - Господь, ибо благ Он и милостив и к грешнику, и кающемуся.
                А когда человек увидит ошибочность свою - разве не раскается?
                Так о чём мы?

Коленом под зад - в рай?

..хотя за обвиняющих и проклинающих, и злословящих нас и бьющих нас молимся перед Богом со слезами , говоря , Отец , прости им, не ведают, что творят..
                и тем же самым им не отвечаем, а отвечаем добром на их зло к нам..
                Простите, Рафаэль: видит Бог, ничего нет злого во мне ни к Вам, ни к кому либо иному.
                ДО ТОЙ ПОРЫ, пока...

А не слишком ли мы, человеки, "скромничаем"?

...вроде (как) получается, без нас и наших молитв ничего бы не "рулилось" на Земле?

То есть: "по нашему велению" (по нашему хотению) ?

Я сейчас не ёрничаю.
                Но то, что захватило верующий мир - пАгуба.

И по иному не скажешь: мы и - "царственное священство", мы и "дети Бога", мы и "судить всех будем"...

Не многовато ли нам, грешным?

Есть ли у Вас ответ, Рафаэль?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Смирна

Есть ли у Вас ответ, Рафаэль?
                  есть сестра..
                  сказать . что ничего такого нет, что святых пророков не убивали , что Иисуса не убили..что Иоанна диотрефы принимали и любили..что инквизиции не было, что сейчас проповеди .."заплати 58$ и получишь 58 благословений и попадешь в рай ..нет..я не скажу..ибо все это есть..
                  и ещё Апостол Петр предупреждал искренних и верных , что через такое путь истины будет в поношении..

но знаете, кто больше всего от такого страдают?
                  верно..
                  верные и страдают..и плачут и скорбят..
                  и их за это мир , не имеющий нужды в покаянии, бьет, а не неверных грешников под маской христиан..ибо мир своих любит, а ненавидит Божьих..

а Божьих любят или Божьи или осознавшие свое полное банкротство , свое бессилие победить свой грех, бьющие в свою грудь и оплакивающие свой грех ..мытари и грешники

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Renev
                    Да, а еще -

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь...(RST Ис.55:8)
                    Сообщение от Щекатило
                    Как это нет? Есть - соглашайся на жизнь - или выбери смерть...)))

Так ведь сатана всегда предлагает смерть - и многие ее берут - думая что выбирают лучшее...
                    Сообщение от Рафаэль
                    есть сестра..
                    сказать . что ничего такого нет, что святых пророков не убивали , что Иисуса не убили..что Иоанна диотрефы принимали и любили..что инквизиции не было, что сейчас проповеди .."заплати 58$ и получишь 58 благословений и попадешь в рай ..нет..я не скажу..ибо все это есть..
                    и ещё Апостол Петр предупреждал искренних и верных , что через такое путь истины будет в поношении..

но знаете, кто больше всего от такого страдают?
                    верно..
                    верные и страдают..и плачут и скорбят..
                    и их за это мир , не имеющий нужды в покаянии, бьет, а не неверных грешников под маской христиан..ибо мир своих любит, а ненавидит Божьих..

а Божьих любят или Божьи или осознавшие свое полное банкротство , свое бессилие победить свой грех, бьющие в свою грудь и оплакивающие свой грех ..мытари и грешники
                    ... Рафаэль, а если коротко - что бы ВЫ сказали спрашивающим у ВАС - верующему/-щей и неверующей/-щему - создавать ли им брак - если они не могут жить друг без друга?

Как ВЫ считаете - любовь дается Богом - или человек сам влюбляется?

(Я не имею в виду браки "по расчету" - в смысле просто браки по взаимной благосклонности и рассчитыванию на спокойное со-жительство и ведение хозяйства, рождение детей - это тоже имеет место и право на существование, ведь так?)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      Да, а еще -

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь...(RST Ис.55:8)
                      Ну, можно и так.
                      ... Рафаэль, а если коротко - что бы ВЫ сказали спрашивающим у ВАС - верующему/-щей и неверующей/-щему - создавать ли им брак - если они не могут жить друг без друга?

Как ВЫ считаете - любовь дается Богом - или человек сам влюбляется?

(Я не имею в виду браки "по расчету" - в смысле просто браки по взаимной благосклонности и рассчитыванию на спокойное со-жительство и ведение хозяйства, рождение детей - это тоже имеет место и право на существование, ведь так?)
                      У вас с Рафаэлем пустой спор, т.к. он говорит о правиле, а вы об исключениях из этого правила. А исключения, как раз и подтверждают общее правило.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Renev
                        Ну, можно и так.

У вас с Рафаэлем пустой спор, т.к. он говорит о правиле, а вы об исключениях из этого правила. А исключения, как раз и подтверждают общее правило.
                        Возможно - и так...Но ведь можно понимать и принимать исключения, а можно танком давить всякое размышление...

Хотя, конечно, не всякое размышление безобидно.

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Renev
                          Ну, можно и так.

Ну так вот и получается, что часть верующих живет под законом по правилам и учит другую часть, живущих по благодати, тоже жить по правилам. А те кто живут во Христе по благодати, пытаясь научить подзаконных жить по благодати, получают клеймо отступников и распутников, отступивших от святых заповедей. Сытый голодного не разумеет.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от tulip
                            Ну так вот и получается, что часть верующих живет под законом по правилам и учит другую часть, живущих по благодати, тоже жить по правилам. А те кто живут во Христе по благодати, пытаясь научить подзаконных жить по благодати, получают клеймо отступников и распутников, отступивших от святых заповедей. Сытый голодного не разумеет.
                            По благодати - это когда у тебя на сердце написаны заповеди Божьи, и ты не можешь спокойно сделать то, что твоему Отцу ненавистно? (Ненавистно потому, что ведёт тебя в смерть, а Он хочет, чтобы ты жил, т.е. всегда был бы с Ним...) Или Вы по-другому понимаете жизнь по благодати? Поделитесь, пожалуйста.

Комментарий

• tulip
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 820

Сообщение от Эстер-Эстония
                              По благодати - это когда у тебя на сердце написаны заповеди Божьи, и ты не можешь спокойно сделать то, что твоему Отцу ненавистно? (Ненавистно потому, что ведёт тебя в смерть, а Он хочет, чтобы ты жил, т.е. всегда был бы с Ним...) Или Вы по-другому понимаете жизнь по благодати? Поделитесь, пожалуйста.
                              Куда вы можете уйти от Него, если ОН В ВАС ? Если он возлюбил и поселился внутри вашего сердца, то куда вы уйдете от него?

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Ольга К.
                                Как это нет? Есть - соглашайся на жизнь - или выбери смерть...)))

Так ведь сатана всегда предлагает смерть - и многие ее берут - думая что выбирают лучшее...
                                Кто в этой жизни выбрал себе внешность и пол?

Комментарий

Обработка...