Являются ли грехом близкие отношения между бывшими супругами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от ВВладим
    Все ответы есть в теме вместе с местами из Писания.
    Простите, это не ответы, - это ДОМЫСЛЫ. Вы упорствуете в том, чего не знаете.

Сообщение от ВВладим
    Вы отвергаете Божью волю, отвергая Его Церковь, Его служителей. Иначе бы Вы не дошли до таких вот советов.
    Вот-вот... Полетели камни.
    Удивительно любвеобильный народ, - воцерковленные христиане... Чуть-чуть не совпало, - уже и суд готов, и приговор.

Сообщение от ВВладим
    Христос учил, что "врата ада не одолеют Церковь", Это Тело Христа, а не плоть человеческая. Вам нужно покаяние еще и в этом вопросе. Вы извращаете Апостольское учение. Пишу всем, кто читает эту тему: Неверующие люди, не живут в Господе. Если Вы - верующий человек, ищите для брака верующего. В Господе.

Однако, редкая мешанина... Из божьей благодати вперемежку с яичницей.

Христос, батенька, говорил о ВСЕЛЕНСКОЙ Церкви...
    Хорошо, если однажды вы сподобитесь достигнуть ее, - от души желаю!

Ну а что МНЕ лично нужно, - так за этим я давно обращаюсь не к людям, а к Богу.
    Так что спасибо за советы... И не утруждайтесь больше, - сотрясать воздух я не люблю, а полезной беседы с вами не получается.

Благословений!
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Renev
      "Прочим же я говорю, а не Господь",
      И где здесь видно, что это о тех, кто в браке?

Сообщение от Renev
      а вы мне покажите фразу где вам Бог говорил или как?
      Читайте Евангелие, там сплошь все фразы - от Бога.
      Но нигде нет той, что запрещает вступать в брак с иноверцами.

Можете проверить, потом расскажете.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Как говорил..ещё раз скажу..
        Чего не придумает человек , чтобы обойти повеление Господа?!

Читаем

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
        16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
        (1Кор.6:15-20)

какой дух в неверующем человеке ?
        мертвый для Бога и живой для греха..
        дух, противящийся Христу и пренебрегающий Его Словом

и сегодняшние сыны Божьи (имеющие Духа Божья в себе) если женятся на дочерях человеческих , имеющих в себе дух противления Богу, дух изменивший Богу..
        фактически делают то же самые, что делали те сыны Божьи . о которых говорит Бытие 6 глава..
        и за что на землю пришел потоп..
        Берут члены Христа и соединяют с членами ветхого человека с ветхим, изменившим Богу духом.., т.е. делают то
        о чем Павел Павел и говорит в 1Кор.6:15-20

но это мало..они ещё искренних упрекают в отсутствии любви ..выставляя себя любящими, а что члены Христа соединили с членами грешного мира..и поступили вероломно против Тела, против Церкви..впустив грех через себя в Церковь..им и в голову не приходит..

конечно, они правы, а мы нет..и Христос не говорил..чтобы любящие Его и Его Евангелие шли за Ним..
        29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
        (Мар.10:29)

и не говорил, что имена пренебрегающих Его именем , Его любовью , Его Духом..будут написаны на прахе..

13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
        (Иер.17:13)

И потопа Он не наводил на землю за то, что имеющие в себе Слово жили по плоти, а Духом Его пренебрегали..
        И жили те сыны Божьи весело и счастливо со своими женами неверующими ..
        и если кто и не спасся, так это тот самый Ной..который единственный в роде своем оставался верным Богу и жил по Духу..

и вообще..21 век на дворе..ешьте, пейте, гуляйте ..хватит бояться страшилок законников..
        все равно и они умирают..хотя и не гуляют и Богу верными ходят..

все это так оно и есть ..только с одним важным уточнением..
        они правы в своих глазах
        а святые Божьи не так думают..они знают, что

12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
        (Прит.14:12)

32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
        33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
        34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
        (1Кор.15:32-34)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
        4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
        5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
        7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
        8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
        9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
        10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
        11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
        12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
        13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
        14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
        (Иуд.1:3-14)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Альтаир

В Ветхом был запрет.
          Еще можно привести слова Павла о не нахождении под ярмом с неверными...

В общем-то, я считаю, что если это любовь, и человек имеет молитвенную связь с Богом, он почувствует - одобряет Бог или нет.

Но через любовь Бог может спасти другого. Не стоит ограничивать Бога.
          Но и понимать сложность жизни в браке надо(хотя - где он легок..)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Ольга К.
            В Ветхом был запрет.

В общем-то, я считаю, что если это любовь, и человек имеет молитвенную связь с Богом, он почувствует - одобряет Бог или нет.

Ключевое: "Я считаю"... Вы в опасности.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4437

Сообщение от Альтаир
              Простите, это не ответы, - это ДОМЫСЛЫ. Вы упорствуете в том, чего не знаете.

Вот-вот... Полетели камни.
              Удивительно любвеобильный народ, - воцерковленные христиане... Чуть-чуть не совпало, - уже и суд готов, и приговор.

Однако, редкая мешанина... Из божьей благодати вперемежку с яичницей.

Христос, батенька, говорил о ВСЕЛЕНСКОЙ Церкви...
              Хорошо, если однажды вы сподобитесь достигнуть ее, - от души желаю!

Ну а что МНЕ лично нужно, - так за этим я давно обращаюсь не к людям, а к Богу.
              Так что спасибо за советы... И не утруждайтесь больше, - сотрясать воздух я не люблю, а полезной беседы с вами не получается.

Благословений!
              Понятно, откровения идут от Главы сразу к мизинцу, Тело не важно. А причастие? А кто обличит Вас, глядя Вам в глаза? Кто достоин Вашего почтения? Проповедник по телевизору? Без церкви, поместной церкви, нет участия во Вселенской Церкви. Нельзя любить Бога, не любя братьев, не любя Тела.

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Ольга К.
                В Ветхом был запрет.
                Верно, в Ветхом Завете есть запрет.)

Только не будем забывать, что ВЕСЬ Ветхий Завет, - запечатанное Слово, полное ИНОСКАЗАНИЙ.
                Иначе, если понимать его по букве, неминуемо придем не только к абсурду, но и кощунству, потому что надобно будет верить, что любвеобильный Бог требовал безжалостного умерщвления врагов, и жертв, и крови...
                И даже смерти МЛАДЕНЦЕВ: вспомните, - "Блажен, кто разобьет младенцев твоих о камень!"

Думали ли вы когда-нибудь об этом?.. Спрашивали ли себя и Бога, - ПОЧЕМУ?..

И если уж так противен в глазах Бога ФИЗИЧЕСКИЙ брак с иноверцами, то не было бы Руфь Ноамитянки, родившей от Вооза Овида, дедушку Давида.... А от него уже, далее, ХРИСТА ПО ПЛОТИ.

Не чудно ли это?.. Неужто и такие примеры, - не убеждают, что Ветхий Завет полон ОБРАЗОВ для нас, запечатанных пророчеств?.. Что Бог говорит нам все время о главном, о вечном, о ДУХОВНОМ, - а не о теле, что дало лишь ВРЕМЕННЫЙ приют душе?..

Да, понять все вот так просто, с наскока, - невозможно... Мне понадобилось 25 лет исканий, ошибок, падений и взлетов... пока Господь НАЧАЛ открывать.

Но - "Дух все проникает, и глубины Божии."

Ну, а слова Павла...
                Я скажу вам, о чем они: это не о женитьбе или замужестве, однозначно; но о всяком деле духовном, которое хотите делать с НЕВЕРНЫМИ, - с теми, кто не сохранил верность Господу и отошел от Истины.

Не будет от этого блага; не стоит и начинать.

Сообщение от Ольга К.
                Так ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ....
                О людях духовных, которые по ПОБУЖДЕНИЮ от Господа решают свой важнейший вопрос, - заключение брака. И кто их может упрекнуть, если Господь на их стороне?.. Бог оправдывает их!..

Но почитайте посты некотрых ревнивых защитников Закона, - то, что Сам Господь благословляет, то, что дало родословие Христа, - они называют СОВОКУПЛЕНИЕМ с блудницею, и пугают грехом, и строго-настрого запрещают.
                Вот к чему приводит поверхностное, БУКВАЛЬНОЕ толкование, которое в нездоровом рвении приводит человека на грань кощунства... Ибо судят СВОИМ духом, а не Божиим.

Сообщение от Ольга К.
                Согласен с вами.
                Брак с неверующим может быть поначалу нелегкой ношей, кто же спорит... Но если Господь благословит, то Он и поможет.

И ведь нет более драгоценной награды, чем спасенная душа любимой или любимого, - правда?..

Аминь.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  В Ветхом был запрет.

Кстати интересный момент, Израиль это прообраз Церкви Христовой. Так что по идеи запрет касающийся Израиля может касаться и Церкви.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Альтаир
                    Если какой брат имеет жену неверующую, понимаете имеет, а не собирается иметь. Жена уже есть, да и время написания послания говорит за ту же версию.
                    В пересказе людей.
                    Писание много чего не запрещает и что дальше? Это что книга запретов? Или все же книга для открытия Истины, Которая и делает человека свободным?
                    Вы мне анекдот напоминаете.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63083

Сообщение от Надежда_В
                      Интересно узнать мнение ХРИСТИАН по следующей ситуации:брат с сестрой в Господе,будучи прихожанами церкви,создали семью, но потом отошли от церкви.Живя в миру,они официально расторгли брачные отношения и расстались,но через несколько лет сестра вновь вернулась в церковь и восстановила отношения с Господом,а потом Господь привел в церковь ее бывшего мужа.На данный момент они еще официально не восстановили брак,но уже сейчас живут,как семья(с интим.отнош.)Вопрос:являются ли в данном случаете их отношения грехом перед Богом и церковью? Почему? Кто как считает?
                      Слишком мало информации по ситуации, чтобы иметь лучшее видение картины. Что они делали в разводе? Если просто жили сами по себе - это одно. А если завели семьи с детьми, а потом и их предали - то это другое...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Ольга К.
                        А где и когда отношения идеальны?

Соединяться с неверующим, который гнобит веру и заставляет отказаться от нее - конечно, нельзя..
                        Но если чувство очень сильно - все возможно верующему - с Божьей помощью... Просто надо осознавать всю сложность этого.
                        Ну а браки между верующими - идеальны и не разводятся, нет?
                        Вы вправе считать так,как Вам нравится и жить соответственно.Я пишу так,как научил меня Господь через Свое Слово и как я стараюсь жить.Я все же хочу,что бы мой муж был христианином,что бы мы вместе читали Библию,молились,устраивали совместные вечера хвалы и поклонения Господу,брали посты за семейные нужды,что бы Иисус был Господом моей семьи,а не мы.
                        Для того,что бы привести мужчину к покаянию,совсем не обязательно становиться его женой.Да и практика показывает,что строить серьезные отношения с мирским мужчиной--это ходить по краю пропасти.Так уж задумал Господь,что женщина попадает под влияние мужчины и под его власть и наглядные примеры показывают,что сестры,создав семьи с неверующими , в большинстве случаев потом отходят от церкви и от Господа,поддавшись влиянию мужа .
                        .

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Альтаир
                          Верно, в Ветхом Завете есть запрет.)

Только не будем забывать, что ВЕСЬ Ветхий Завет, - запечатанное Слово, полное ИНОСКАЗАНИЙ.
                          Поэтому и надо подходить к толкованию Ветхого Завета (впрочем, как и всех Писаний) в страхе Божьем.
                          Иначе, если понимать его по букве, неминуемо придем не только к абсурду, но и кощунству, потому что надобно будет верить, что любвеобильный Бог требовал безжалостного умерщвления врагов, и жертв, и крови...
                          И даже смерти МЛАДЕНЦЕВ: вспомните, - "Блажен, кто разобьет младенцев твоих о камень!"
                          Написанное всегда надо рассматривать в контексте. Кроме того, не будет лишней и молитва к Богу о разъяснении написанного и ожидание в терпении получение откровения от Него. А уж научать других стОит браться только тогда, когда на практике "сдал экзамен" Богу по примению ранее понятого в Писании...
                          И если уж так противен в глазах Бога ФИЗИЧЕСКИЙ брак с иноверцами, то не было бы Руфь Ноамитянки, родившей от Вооза Овида, дедушку Давида.... А от него уже, далее, ХРИСТА ПО ПЛОТИ.
                          Что значит "физический брак"? А разве может быть брак не физический, если мы - существа, имеющие физическое тело?

Насколько противно Господу то или иное деяние человека, пожалуй, легче будет увидеть, когда Бог покажет истинные мотивы этого деяния... Человек (точнее, его плотская природа) склонен искать своего, а не угодного Богу. Даже считающий себя духовным человек не имеет гарантии, что его грешная природа (ветхая природа) не попробует "поднять голову" и получить то, чего хочется ей, а не Богу.

Не чудно ли это?.. Неужто и такие примеры, - не убеждают, что Ветхий Завет полон ОБРАЗОВ для нас, запечатанных пророчеств?.. Что Бог говорит нам все время о главном, о вечном, о ДУХОВНОМ, - а не о теле, что дало лишь ВРЕМЕННЫЙ приют душе?..
                          Если бы для Бога было бы всё равно, что произойдёт с телом человека, то Он бы не усмотрел его искупления... Рискованно переводить понимание ВЗ исключительно в духовную плоскость. Он ведь написан о реальных людях и для реальных людей и говорит о реальных событиях...
                          Мне понадобилось 25 лет исканий, ошибок, падений и взлетов... пока Господь НАЧАЛ открывать.
                          Писание говорит, что если кто думает, что он стоИт, смотри, чтобы не упасть. Я видела любящих Бога христиан, имеющих немалый опыт хождения с Господом, попавших в силки своей плоти (грешной, ветхой природы)... На узком пути можно остаться, лишь пребывая в страхе Господнем. Никакой опыт никому не гарантирует отсутствие ошибок и заблуждений в дальнейшем.
                          Я скажу вам, о чем они: это не о женитьбе или замужестве, однозначно;
                          Прошу прощения, что оборвала Вашу цитату. Хотела обратить Ваше внимание на слово "однозначно". Не торопитесь его использовать. Опасное это слово для тех, кто его не боится произносить...
                          О людях духовных, которые по ПОБУЖДЕНИЮ от Господа решают свой важнейший вопрос, - заключение брака. И кто их может упрекнуть, если Господь на их стороне?.. Бог оправдывает их!..
                          Духовные - это те, кто рапяли свою плоть со страстями и похотями, а значит, ищущие не своего, но угодного Богу, так? Или Вы по-другому понимаете, кто такие духовные люди?
                          Но почитайте посты некотрых ревнивых защитвиков Закона, - то, что Сам Господь благословляет, то, что дало родословие Христа, - они называют СОВОКУПЛЕНИЕМ с блудницею, и пугают грехом, и строго-настрого запрещают.
                          Пожалуйста, не упускайте контекст стихов Библии, на которые Вы ссылаетесь, ведь он разный. Поэтому нельзя подводить под один знаменатель то, о чём эти стихи говорят. Отношение Бога ко греху, т.е. к тому, что не соответствует Его воле, не изменилось и никогда не изменится. То, что ВЗ называет мерзостью в глазах Божьих, не стало Ему не мерзостью с приходом Нового Завета. Мы призваны бить святы во всех поступках, как свят Бог. Без святости никто не увидит Господа.
                          Брак с неверующим может быть поначалу нелегкой ношей, кто же спорит... Но если Господь благословит, то Он и поможет.

И ведь нет более драгоценной награды, чем спасенная душа любимой или любимого, - правда?..
                          Разве? Для Вас это действительно самая драгоценная награда?

Мы призваны исполнять добрые дела, на которые созданы во Христе Иисусе. Значит, надо для начала узнать, что же это за дела такие, чтобы не "удариться" в самодеятельность по плоти. Бог даёт нам помазание только на то, к чему Он нас призвал, а не на то, за что мы, на наш взгляд, можем получить более драгоценую награду. Если мы с Ним в завете, то живём для Него, как и Он для нас. А потом и ищем угодного Ему, а не себе. Господь благ, и Он желает нам только того, что нам благо, уже хотя бы поэтому стОит исполнять Его волю. А мы зачастую хотим того, что ведёт нас в погибель...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Альтаир
                            Руфь, бывшей Ноамитянки..
                            позвольте Вам напомнить..
                            Руфь, сказавшей до этого своей свекрови..

16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
                            17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.
                            (Руф.1:16,17)

итак, ..женившийся но новой Руфи (обратившейся от идолов к Богу Живому) Вооз действительно родил Божье
                            а женившийся на Руфи ветхой сын Ноемини умер..остался бесплодным..

И если Вы правильно говорите о образах Ветхого Завета, с чем я полностью согласен..и что хорошо
                            но было бы весьма хорошо, чтобы "и такие штрихи"..что Руфь, на которой женился Вооз, была обратившейся к Богу..была уже не яхычницей, как прежде..от Вашего доброго внимания не ускользали..

Ну, а слова Павла...
                            Я скажу вам, о чем они: это не только о женитьбе или замужестве, однозначно; но о всяком деле духовном, которое хотите делать с НЕВЕРНЫМИ, - с теми, кто не сохранил верность Господу и отошел от Истины.

Не будет от этого блага; не стоит и начинать.
                            кто будет спорить с правдой?
                            здесь да и аминь..

п.с. синим это я уточнил.. а то в Вашем прочтении замужество и женитьба ..как бы выпадают из списка всяких дел..важных в жизни человека

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4437

Сообщение от Рафаэль
                              Руфь, бывшей Ноамитянки..
                              позвольте Вам напомнить..
                              Руфь, сказавшей до этого своей свекрови..

16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
                              17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.
                              (Руф.1:16,17)

итак, ..женившийся но новой Руфи (обратившейся от идолов к Богу Живому) Вооз действительно родил Божье
                              а женившийся на Руфи ветхой сын Ноемини умер..остался бесплодным..
                              Полностью согласен. Иноверцы могли войти в сообщество Израилево. Как и сегодня, любой человек может принять Христа. В ветхом завете нельзя было вступать в брак с необрезанными иноверцами. Тем более в новом нельзя связывать себя с человеком с необрезанным сердцем. Многие делают это по неведению. Другие по упорству. Но и те и другие пожинают горькие плоды. Если человек не принимает Христа от благовестия, тем более он решит, что прав, когда верующий согласится жить с ним, с его образом мыслей и образом жизни.

Павел писал христианам:
                              28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.(1Кор.7:28)

Даже в христианском браке есть скорби по плоти. что говорить о браке, в котором один супруг неверующий? Ну а что сказать, когда верующий сам взваливает это на себя, прикрываясь Божией волей? Знаю, что кто-то читает тему и борется сам с собою. Это для тебя. Выбери Божий путь, потом не будешь жалеть.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Так и хочется спросить здесь многих, машущих "копьями": а Господь - ЕДИН ЛИ? Он ЛИ соединяет "первый раз", Он ли, поводив за руку по "белу свету", допускает "второе соединение"?
                                Или есть кто-то ВЫШЕ Господа для участников темы?
                                Есть какой-то "надзирающий", оставляющий Бога (с Его волей) далеко "позади", и делающий то, что самому хочется?
                                И КТО ВЫ ВСЕ, судящие тех, кто идёт и спотыкается?

Замечено ещё в веках: жить "по идее" (по правилам) - скука смертная: то исполняй, это делай, то не забывай! Так и стегают друг друга по жизни.
                                Может, и поэтому не "разрешается" неверующему соединяться с верующей: замордует ведь она его! "Отстроит" по всем статьям, не хуже, чем в армии.
                                Ибо жизнь в вере - СУД.
                                Большей частью.
                                Зачем и приходил Господь.
                                Ибо люди из Закона взяли только СУД - это выгоднее! Сделал не то? Статья такая-то! Сделал не так? Статья другая.
                                А нужна была ЛЮБОВЬ.
                                Уж от женщин - и подавно.

Мир!

Сообщение от ВВладим
                                Все верно, но только при условии: " С Богом" и "во Христе". Когда сестра выходит за неверующего, то разве это было от Бога? Дай Бог, чтобы мои предположения оказались неверными. Но уже то, что они не расписались, ставит ряд вопросов. Я знаю много случаев, когда люди церкви, не мира, сами ставят себя в неправильное положение и потом страдают от этого.
                                А от кого, простите?! От рогатого, что ль?

Сообщение от ВВладим
                                14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                (2Кор.6:14-16)
                                Кстати все вышеперечисленное - практически азы христианского вероучения. Если верующий человек сделал выбор и связал свою жизнь с неверующим - он пересек черту Божьего Царства. Он вышел из под Божьего покрова. Будут последствия этого шага. он заходит на территорию мира, где правит дьявол.
                                Не потому ли верующих так ненавидит мир? Мы же САМИ всё это делаем!!! ВЧЕРА ещё были рядом с ними: жили, ели, пили, гуляли, работали, встречались, ездили на природу, ели шашлыки и влюблялись...
                                но вот (в "6 сек.") мы "уверовали" и вмиг стали просто "неприкасаемыми"...
                                ЧТО мы делаем??? судя...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...