Являются ли грехом близкие отношения между бывшими супругами?
Свернуть
X
-
а здесь о чем? -
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(RST 1Кор.7:12,13)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не так и много постов в теме,тем более авторов постов я Вам указала.Если тема Вам интересна,то почему бы и не перечитать...
Человек иногда путает влюбленность с любовью от Бога.Любовь--это не только чувства.
Любовь к Богу выражается в нашем послушании Его Слову.Сначала послушание,а потом чувства.
Но я твердо убеждена,что Господь не будет противоречить тому,что сказал в своем Слове.
Оля,а Вы так и не ответили на мой вопрос о том,что может быть общего у духовно зрелого христианина и невозрожденного духовно человека.Какие интересы,о чем общение,Как они будут соединяться на уровне духа?Или будут отношения строить только на физич. и душевном уровнях? Так это будут тогда не полноценные отношения.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Там говориться о том, что если один из супругов пришел к вере, а другой нет.Комментарий
-
Это обращено к тем,кто принял Христа,будучи в браке
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Очевидно, вас в свое время обманули и научили тому, чего НЕТ в Слове.
ПРЯМОЙ цитаты, указывающей на запрет вступления в брак с неверующей душой или имеющей иную веру, НЕТ.
Во всяком случае, я ее от вас так и не дождался.)
А все то, что вы и другие приводите в доказательство, - лишь вольные толкования, не более.
Подтвердите ПРЯМОЙ цитатой. Иначе это будет ложь.
Раз не ответили на мой ПРЯМОЙ вопрос, значит не знаете. Имейте мужество признать это, если вы христианин, или попробуйте все же поднапрячься и ответить.)
Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно это знать, то похвально.
Здесь Слово говорит о том, что когда женщина остается вдовою, то она вольна выйти замуж по СВОЕМУ желанию, за кого хочет выйти; но решение это должно быть в Господе, т.е. в Его воле. Она должна в молитве узнать, благословляет ли Бог ее выбор.
Впрочем, это правило универсально для всех наших важных решений, - там, где мы поступаем по СВОЕЙ воле, не спросив Господа, результаты бывают плачевны. Так что наши решения всегда должны быть в ГОСПОДЕ, как написано.
Я давно уже получаю ответы на свои вопросы от Господа, а не от людей.
Что и вам советую.
Не делайте плоть, даже весьма уважаемую, своею опорою, - не по-Христу это, не по-Истине.
Стучитесь к Богу... и увидите результат.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Вот в том то и проблема, что для вас любовь это заповедь. Заповедь на заповедь, правило на правило...
Жизнь верующих это жизнь ХРИСТА В ЧЕЛОВЕКЕ. БОГ ЖИВЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ. Брак это то что переходит в вечность из времени. Это любовь и соединение в одну плоть. Причем тут заповедь, если люди жить друг без друга не могут. Я сейчас про тех, которые снова и снова разводятся и возвращаются друг ко другу. Брак во Христе это то что устоит до конца, это ДОМ НА КАМНЕ, НА ХРИСТЕ, КОТОРЫЙ УСТОИТ ХОТЬ И ИНОГДА ПАДАЕТ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.Комментарий
-
Ух ты.... Лихо.
Вам обоим это Бог по-секрету сказал, или как?..
Библия-то об этом как раз молчит....
Хоть бы "Имхо" ставили, что ли. А то нескромно, однако, - СВОИ мысли за Божьи выдавать...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
АМИНЬ.Вот в том то и проблема, что для вас любовь это заповедь. Заповедь на заповедь, правило на правило...
Жизнь верующих это жизнь ХРИСТА В ЧЕЛОВЕКЕ. БОГ ЖИВЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ. Брак это то что переходит в вечность из времени. Это любовь и соединение в одну плоть. Причем тут заповедь, если люди жить друг без друга не могут. Я сейчас про тех, которые снова и снова разводятся и возвращаются друг ко другу. Брак во Христе это то что устоит до конца, это ДОМ НА КАМНЕ, НА ХРИСТЕ, КОТОРЫЙ УСТОИТ ХОТЬ И ИНОГДА ПАДАЕТ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
Лучше сказать трудно...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Комментарий
-
А где и когда отношения идеальны?Оля,а Вы так и не ответили на мой вопрос о том,что может быть общего у духовно зрелого христианина и невозрожденного духовно человека.Какие интересы,о чем общение,Как они будут соединяться на уровне духа?Или будут отношения строить только на физич. и душевном уровнях? Так это будут тогда не полноценные отношения.
Соединяться с неверующим, который гнобит веру и заставляет отказаться от нее - конечно, нельзя..
Но если чувство очень сильно - все возможно верующему - с Божьей помощью... Просто надо осознавать всю сложность этого.
Ну а браки между верующими - идеальны и не разводятся, нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE=Альтаир;3677114] Все ответы есть в теме вместе с местами из Писания.
я почти не сомневался. что получу такой ответ. Вы отвергаете Божью волю, отвергая Его Церковь, Его служителей. Иначе бы Вы не дошли до таких вот советов.Я давно уже получаю ответы на свои вопросы от Господа, а не от людей.
Что и вам советую.Христос учил, что "врата ада не одолеют Церковь", Это Тело Христа, а не плоть человеческая. Вам нужно покаяние еще и в этом вопросе. Вы извращаете Апостольское учение. Пишу всем, кто читает эту тему: Неверующие люди, не живут в Господе. Если Вы - верующий человек, ищите для брака верующего. В Господе.Не делайте плоть, даже весьма уважаемую, своею опорою, - не по-Христу это, не по-Истине.Комментарий
-
[QUOTE=ВВладим;3677200]Извините меня, но ваш ответ довольно бессмысленен. Ищите для брака верующего, это равносильно сказать - ищите более совершенного чем вы сами или любите того, кто будет любить вас. Так вот люди и ждут годами и не могут таких найти. Потому что любить, это СЕЯТЬ ЛЮБОВЬ а это сложно. Все хотят легких путей, все хотят ЖАТЬ, ХОТЯТ ГОТОВЕНЬКОГО, ИДЕАЛЬНЕНЬКОГО. Так не всегда у Бога бывает. Трудиться сперва надо, чтобы потом пожать урожай.Все ответы есть в теме вместе с местами из Писания.
я почти не сомневался. что получу такой ответ. Вы отвергаете Божью волю, отвергая Его Церковь, Его служителей. Иначе бы Вы не дошли до таких вот советов.
Неверующие люди, не живут в Господе. Если Вы - верующий человек, ищите для брака верующего. В Господе.
Комментарий

Комментарий