Контрацепция, так ли это плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Лена А
    Для предохранения существует и женский календарь - дни, когда женщина с большей вероятностью не забеременеет. Этот способ самый лучший для верующих семей. Я слышала об одной семье, которая таким способом предохранялась лет 15, а потом они решили завести ребенка. Так что нет ничего невозможного в этом плане.
    Лена, вы что библию не читали? Секс возможен для верующего только с целью зачатия, иначе это похоть плоти! Даже совокупляясь с целью зачатия христианин должен обуздывать свою страсть!

Комментарий

• В поиске
      Участник

• 27 March 2012
      • 57

Сообщение от Дубровский
      Лена, вы что библию не читали? Секс возможен для верующего только с целью зачатия, иначе это похоть плоти! Даже совокупляясь с целью зачатия христианин должен обуздывать свою страсть!
      Это Вы серьёзно??? А зачем Бог нас тогда так устроил- все "эти" зоны на теле и соответствующие центры удовольствия в головном мозге, сложный и такой разный гормональный фон у мужчин и женщин? Чтоб "не забыли", что есть ещё такая функция как "деторождение"? Библию люди, я думаю, читают. И "Песни песней" тоже...

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Дубровский
        Потому Павел и говорит что лучше человеку не женится. И "умертвить" земные члены наши.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от В поиске
          Это Вы серьёзно??? А зачем Бог нас тогда так устроил- все "эти" зоны на теле и соответствующие центры удовольствия в головном мозге, сложный и такой разный гормональный фон у мужчин и женщин? Чтоб "не забыли", что есть ещё такая функция как "деторождение"? Библию люди, я думаю, читают. И "Песни песней" тоже...
          Серьезно! Адам и Ева в Раю смотрели друг на друга без волнения и стыда и сексуальных отношений между ними не было, только после грехопадения они увидели наготу друг друга!
          Адам вошел к Еве только после изгнания из Рая. И Бог дал влечение женщине к мужчине к качестве наказания за первородный грех!
          И после воскресения в Раю не будет интимных отношений!
          А Песнь Песней, спросите у любого попа и он вам скажет, что там описано любовь Христа и Церкви!
          Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 3
          16. §Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
          Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 22
          29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
          30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от vit7
            Потому Павел и говорит что лучше человеку не женится. И "умертвить" земные члены наши.
            Ориген - единственный христианин, который подошел к этому честно. Взял нож - чик! - и нет проблемы с контрацепцией.

Интересно, в контексте инструкций Христа насчет удаления глаз и рук, да и с Оригеновским подходом к сексуальности - где для истинного христианина заканчиватся благочестивое членовредительство и начинается самоубийство? Ведь тот же Ориген запросто мог умереть от проведенной над самим собой операции. Был бы он в этом случае самоубийцей?
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от BlackBerry
              Усатый, а как же Онан, котррый предохранялся прерванным половым актом? Бог его за это вобще убил, ето так и названо зло...
              Он был наказан за дело или за дух который имел? Я верю, что он был наказан за лукавство, за лукавый дух, вы верите, что за дело.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от В поиске
                Это Вы серьёзно??? А зачем Бог нас тогда так устроил
                Затем, чтобы была возможность испытать, кто чего желает.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от orlenko
                  Ориген - единственный христианин, который подошел к этому честно. Взял нож - чик! - и нет проблемы с контрацепцией.

Интересно, в контексте инструкций Христа насчет удаления глаз и рук, да и с Оригеновским подходом к сексуальности - где для истинного христианина заканчиватся благочестивое членовредительство и начинается самоубийство? Ведь тот же Ориген запросто мог умереть от проведенной над самим собой операции. Был бы он в этом случае самоубийцей?
                  В России таких христиан было очень много! Прочтите о скопцах, многие влиятельные купцы были скопцами, это кстати очень помогало им сколачивать капиталы, ничто ведь не отвлекало их! У них даже были планы превратить Россию в скопческое государство!

Комментарий

• В поиске
                    Участник

• 27 March 2012
                    • 57

Сообщение от Дубровский
                    Серьезно! Адам и Ева в Раю смотрели друг на друга без волнения и стыда и сексуальных отношений между ними не было, только после грехопадения они увидели наготу друг друга!
                    Адам вошел к Еве только после изгнания из Рая. И Бог дал влечение женщине к мужчине к качестве наказания за первородный грех!
                    И после воскресения в Раю не будет интимных отношений!
                    А Песнь Песней, спросите у любого попа и он вам скажет, что там описано любовь Христа и Церкви!
                    Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 3
                    16. §Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                    Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 22
                    29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                    30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                    Но почему-то Бог всё-таки всю эту "систему" создал ДО грехопадения. И конечно после него ничего уже не "приделывал". Всё было в "полной боевой" и ждало своего времени. Человек, который хоть чуть-чуть знаком с анатомией и физиологией понимает о чём я.А насчёт книги "Песни песней",то не нужно закрывать глаза на первое, тот смысл, который был заложен первоначально-описание любви именно "эрос" и видеть только второе-образное описание отношений Церкви и Христа. И почему это Бог на таких " фу ой каких неприличных" отношениях такие примеры приводит? Я не говорю, что есть теперь оправдание всем,кто плоть обуздывать не хочет. Не нужно впадать в крайности и возлагать на людей ноши непосильные.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от В поиске
                      Но почему-то Бог всё-таки всю эту "систему" создал ДО грехопадения. И конечно после него ничего уже не "приделывал". Всё было в "полной боевой" и ждало своего времени. Человек, который хоть чуть-чуть знаком с анатомией и физиологией понимает о чём я.А насчёт книги "Песни песней",то не нужно закрывать глаза на первое, тот смысл, который был заложен первоначально-описание любви именно "эрос" и видеть только второе-образное описание отношений Церкви и Христа. И почему это Бог на таких " фу ой каких неприличных" отношениях такие примеры приводит? Я не говорю, что есть теперь оправдание всем,кто плоть обуздывать не хочет. Не нужно впадать в крайности и возлагать на людей ноши непосильные.
                      Вы не путайте, физиология и анатомия науки, а науки с библией несовместимы, и не только эти но и многие другие, как то астрономия, космология, палеонтология, и т.д.
                      По Библии, Бог сотворил Еву из ребра Адама, однако и у мужчин и женщин одинаковое и четное число ребер, по Библии во время месячных и родов женщина нечиста, и мужчина после извержения семени нечист, а в Раю не могло быть нечистоты! В Раю Адам и Ева ходили ведь голые, и представьте как бы выглядела Ева во время месячных. И потом до грехопадения они ведь смотрели друг на друга без стыда и только после грехопадения они устыдились друг друга и прикрыли свои органы листьями смоковницы, следовательно до грехопадения разницы в анатомии у них не было!
                      Ведь только после грехопадения и изгнания из Рая Адам вошел к Еве и она забеременела!
                      А насчет Песни Песней, Библия составлена из различных источников, все что было у древних еврее собрали в нее, в ней есть даже атеистические стихи.
                      Хотя Отцы Церкви в упор не видят эротики в Песни Песней,
                      Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 5
                      27. §Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя,

Где вы тут видите место эротике?

Комментарий

• В поиске
                        Участник

• 27 March 2012
                        • 57

Сообщение от Дубровский
                        Вы не путайте, физиология и анатомия науки, а науки с библией несовместимы, и не только эти но и многие другие, как то астрономия, космология, палеонтология, и т.д.
                        По Библии, Бог сотворил Еву из ребра Адама, однако и у мужчин и женщин одинаковое и четное число ребер, по Библии во время месячных и родов женщина нечиста, и мужчина после извержения семени нечист, а в Раю не могло быть нечистоты! В Раю Адам и Ева ходили ведь голые, и представьте как бы выглядела Ева во время месячных. И потом до грехопадения они ведь смотрели друг на друга без стыда и только после грехопадения они устыдились друг друга и прикрыли свои органы листьями смоковницы, следовательно до грехопадения разницы в анатомии у них не было!
                        Ведь только после грехопадения и изгнания из Рая Адам вошел к Еве и она забеременела!
                        А насчет Песни Песней, Библия составлена из различных источников, все что было у древних еврее собрали в нее, в ней есть даже атеистические стихи.
                        Хотя Отцы Церкви в упор не видят эротики в Песни Песней,
                        Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 5
                        27. §Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя,

Где вы тут видите место эротике?
                        Наука с Библией не совместимы??? Если говорить о лженауках, то можно согласиться. Но не с Вашим утверждением об анатомии.Многие люди приходят к познанию Бога через "рассматривание творений видимых" и такие науки,как анатомия, микробиология, астрономия позволяют лучше увидеть силу и мудрость Творца. А насчёт "разницы в анатомии у них не было" будьте поосторожней, а то ревностные гомосеки возьмут ваше заблуждение на заметку.Вы очень умело выдёргиваете отдельные места из общего контекста, не придержиаясь логики В Библии на этот счёт сказано, чтоб не многие делались учителями, т.к. они подвергнутся большему осуждению. Да, вот ещё, вдумайтесь в контекст псалма, в котором есть якобы атеистический стих и попробуйте воспринять Библию не как "все, что было у евреев собрали", а как великую премудрость Божью, целостную и многогранную и, я думаю Ваше мнение изменится.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от В поиске
                          Наука с Библией не совместимы??? Если говорить о лженауках, то можно согласиться. Но не с Вашим утверждением об анатомии.Многие люди приходят к познанию Бога через "рассматривание творений видимых" и такие науки,как анатомия, микробиология, астрономия позволяют лучше увидеть силу и мудрость Творца. А насчёт "разницы в анатомии у них не было" будьте поосторожней, а то ревностные гомосеки возьмут ваше заблуждение на заметку.Вы очень умело выдёргиваете отдельные места из общего контекста, не придержиаясь логики В Библии на этот счёт сказано, чтоб не многие делались учителями, т.к. они подвергнутся большему осуждению. Да, вот ещё, вдумайтесь в контекст псалма, в котором есть якобы атеистический стих и попробуйте воспринять Библию не как "все, что было у евреев собрали", а как великую премудрость Божью, целостную и многогранную и, я думаю Ваше мнение изменится.
                          В Раю тигры и прочие хищники травой питались, а животному, чтобы питаться травой совсем другие зубы и пищеварительный аппарат чем плотоядному, т.е. после грехопадения у них изменилась анатомия и физиология как и у людей!
                          А Палеонтология как согласуется с библией? По Палеонтологии Земле более 3 млрд. лет, а по Библии около 7500 тыс. лет. Наука и Вера не пересекаются!
                          А с Артемидой я готов дружить, она человек искренний и как видно по ее сообщения добрый.

Комментарий

• Luckygirl
                            Участник

• 25 February 2012
                            • 192

Я вообще не понимаю людей, которые ломают голову над тем, можно ли предохраняться или это грех. Никого не осуждаю, просто, считаю, что столько жизненно важных, духовных вопросов, которыми никто не занимается, а можно ли не рожать, это вдруг становиться глобальной проблемой. Мое мнение, контрацепция не только возможна, но и необходима, т.к. человек сам решает, иметь ему детей или не иметь. Бог дает детей, конечно, но, скажем так, этот механизм заложен природой, и он будет работать до последнего, это же не значит, что рожать нужно до тех пор, пока можется. Не деторождение нас должно контролировать, а мы его...
                            Последний раз редактировалось Luckygirl; 03 May 2012, 03:38 AM.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Luckygirl
                              ... Мое мнение, контрацепция не только возможна, но и необходима, т.к. человек сам решает, иметь ему детей или не иметь. Бог дает детей, конечно, но, скажем так, этот механизм заложен природой, и она будет работать до последнего, это же не значит, что рожать нужно до тех пор, пока можется. Не деторождение нас должно контролировать, а мы его...
                              У вас разумные взгляды, но совершенно не согласующиеся с Библией!
                              По Библии и Отцам церкви контролировать деторождаемость можно только одним путем - прекращением физической близости с супругом.

Комментарий

• Luckygirl
                                Участник

• 25 February 2012
                                • 192

А где, интересно написано об этом в Библии...и что самое интересное, именно по Библии этого никто и не может доказать, выходит, это домыслы тех же отцов...

Комментарий

Обработка...