Поиски супруга или супруги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Soleil
    Участник

• 09 September 2004
    • 218

Бывает.

У меня сейчас то же самое. А учитывая то, что недавно рассталась с человеком, который мне очень нравился, вообще состояние не ах.

И - как обычно - все это под день рождения и под Рождество.

Но в этом есть один очень большой плюс - за эти две недели, что прошли с момента расставания, я узнала об Иисусе намного больше, чем за все предыдущее время. А это знание дорогого стоит.

А пока мы просто позанимаемся тем, что нравится - на лошадках поездим, подарки на Новый Год близким людям будем покупать..

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

Здравствуйте, Soleil

Вот прочитала ваше последнее сообщение, и возникло несколько мыслей.
      С начала немного отвлеченно, может быть не по теме, но может быть потом более будет понятно. Эти мысли записаны в каком-то очерке Льюиса, если заинтересуетесь, я постараюсь найти. Он размышлял о женщине, христианке у которой умер ребенок, о том горе и боли, которую она испытывает, о том утешение, которое она может получить от Бога. Она может обрести утешение, как христианка, в том, что её ребёнок с Господом и т.д. Но она никогда не найдёт утешение себе как матери, она не найдёт утешения своему материнству, эта область будет всё равно как открытая рана. Невозможно одни вещи просто взять и заменить другими, радость материнства не заменишь более глубокими взаимоотношениями с Господом, это всегда будет лежать и лежит в разных областях. Это не взаимозаменяющие вещи.
      Это замечательно, что вы переживаете, новые, глубокие взаимоотношения с Господом и пусть у вас всегда будет жажда по Нему. Но не пытайтесь обманывать себя, что это может заменить вам другое общение, общение с «другом», с противоположным полом. Нельзя отрицать свою потребность во влечении к противоположному полу, потребности любить и быть любимой.

Я уже не первый год замужем, а до этого не один год были потрачен на поиски, вернее поиска не было, было, внутреннее желание выйти замуж и боязнь признаться в этом, а на поверхности было только отрицание и полнейшее игнорирование этого вопроса. Чем больше я отрицала свою проблему, тем больше возникало внутреннее расстройство, тем сильнее возрастала неудовлетворенность жизнью, росла обида на Бога. Мне казалась, я имею полное право обижаться на Него, ведь я всё оставила, не забочусь о земном, не ищу земного, а помышляю о горнем, ищу Царствия Небесного, но почему я тогда не могу обрести исцеление своей боли, почему я страдаю от одиночества, почему мне как женщине, девушке нет утешения. Отрицанием проблемы не решить. И если я хочу глубже познать Господа это очень хорошо, но познавание Его не должно стать очередным обезболивающим от внутреннего боли, от приступа одиночества или тоски по любви.

Soleil, познавайте Господа, пусть сердце жаждет Его и встречи с Ним, но в тоже время не пугайтесь, когда в вечерние часы, вам станет одиноко и защемит сердце, просто знайте, что ваша жажда любви и в том, чтобы кто-то был рядом это такое же законное желание и его невозможно игнорировать.

jjs

Комментарий

• Soleil
        Участник

• 09 September 2004
        • 218

Все, что вы написали, это правильно, но...

Я знаю, что у меня будет семья - Бог обещал мне это в особом благословении - знаю, что наш брак с мужем будет запечатан в святом храме на время и вечность. Я знаю, что это все будет, поэтому не особенно волнуюсь. У Бога свои времена и сроки..

Сейчас бывают грустные моменты - да, это факт. Но, как мне сказал мой брат, процитировав кого-то: "Все великие духи познали муки неразделенной любви, так что я тебя поздравляю с тем, что ты - великий дух!". А это не может не радовать.

Комментарий

• genavm
          Участник

• 09 December 2004
          • 2

Сообщение от Soleil
          Да, мы христиане, члены Церкви (одной из), но брак - это не только Церковь ведь, это еще и миры двух людей, которые должны соприкоснуться, это еще и цели общие, и мечты, background, и родные, и друзья..
          Хорошо было сказано. Бог не пошлет ангела с небес дабы указать кому на ком следует жениться. Он дает мудрости, советует держать глаза открытыми, дажа подробно объясняет на что следует обращать внимание оценивая девушку. А ты уж будь мудр и решай. Ну и это же можно сказать и по отношению парней со стороны девушек.

Комментарий

• Виджи
            Участник

• 09 November 2004
            • 58

меня раньше тоже волновала эта проблема. И это действительно было для меня проблемой. я подумала что надо доверить свою проблему Духу Святому, эта проблема как то отпала сама собой, то есть оно не стало меня беспокоить, тревожить, пугать.

касательно сроков и времен. человек в утробе матери вырастает не за 3 месяца. 1 год знакомств и более - самый нормальный срок для того чтобы узнать человека получше. хотя наш пастор с женой поженились через 3 месяца после знакомства, но они познакомились после того как их уговаривали целый год. целый год общая знакомая молилась за них.

Получается, что брат о котором говорилось в сабже от Лафер бросил свою жену и дочь бесам?
            Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

Обработка...