Поиски супруга или супруги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Может, хоть кто-то из наивных любителей ждать "половинку от Бога" и "откровений о браке" задумается и начнет думать своей головой.
    Я тоже очень на это надеюсь и этот брат надеется, что его опыт позволит многим еще молодым христианам не наделать таких ошибок.

Правда, результат-то брака предсказуемый. Как можно жениться после всего одного месяца знакомств?
    Еще не то бывает. Я знаю семью, которая недавно поженилась после двух месяцев заочного знакомства, нескольких телефонных разговоров, пары встреч и "духовного откровения"... А после свадьбы - сплошные сюрпризы...
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Soleil
      Участник

• 09 September 2004
      • 218

В подлинном откровении, которое человек получает сам, а не доверенное лицо, в гармонии находится и разум, и сердце и дух. Люди, которые женятся, не зная друг друга, с разумом не дружат.
      Господь вовсе ведь не хочет, чтобы мы игнорировали то, что Он нам же и дал - разум, логику, здравый смысл, способность наблюдать и делать выводы.

Комментарий

• Aleksanders
        O(*!*)O

• 23 February 2002
        • 669

Мрак! Да и только
        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Проблемы у христиан начинаются тогда, когда они начинают почитать каких-то духов за Бога. Это начало всякого заблуждения. Если бы эта девушка поняла, что она общается с бесами, и покаялась, то Бог бы ее освободил и исцелил бы их брак. Это процесс и, причем иногда очень длительный, но это возможно. Но в любом случаи, прежде чем жениться думать головой надо.

Комментарий

• Soleil
            Участник

• 09 September 2004
            • 218

Золотые слова!.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Вот если бы еще в церкви учили о том, что головой думать надо...
              А то у нас одному другу - баптисту ( не обижайтесь, баптисты, пожалуйста) девушка в его церкви понравилась. Хотел пригласить в кафе-кино, пообщаться в общем. Так ему старшие братья строго сказали - "Чего общаться? Нравится - женись! И поскорее" Не женился он на ней - мы отговорили и сам не захотел вслепую жениться. Женился позже на девушке из мира. Уехали в другой город. Как они там сейчас - незнаем. Иногда думаю, мож не надо было отговаривать...
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Soleil
                Вот именно что фанатку!. Но к христианству это не имеет никакого отношения, боюсь. Инквизиция тоже Христом прикрывалась..
                На самом деле фанатиков гораздо больше чем думается

Laughter
                Еще не то бывает. Я знаю семью, которая недавно поженилась после двух месяцев заочного знакомства, нескольких телефонных разговоров, пары встреч и "духовного откровения"... А после свадьбы - сплошные сюрпризы...
                Интересно же...какой процент всех заключаемых браков заключается с головой? Народ какой то анэдьюкейтед повыростал...

Вик
                Если бы эта девушка поняла, что она общается с бесами, и покаялась, то Бог бы ее освободил и исцелил бы их брак.
                Угу, вот так и они думали, что если будут проблемы, то Бог их им наладит....

Laughter
                Вот если бы еще в церкви учили о том, что головой думать надо...
                Ну что это тут всех понесло

Хотел пригласить в кафе-кино, пообщаться в общем. Так ему старшие братья строго сказали - "Чего общаться? Нравится - женись! И поскорее"
                Вспоминается мне нинына подпись... Только не пойму чего он братьям за неё разболтал? Надо действовать скрыто и тайно...

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Odessa
                  Вик

Угу, вот так и они думали, что если будут проблемы, то Бог их им наладит....

Я говорю о настоящем времени. Если бы она и он в тот момент поняли, что она общается с бесами, и покаялись, то Бог бы их освободил и помог.

Меня как-то пригласили служить в реабилитационный центр. Все было хорошо, у нас была квартира, были люди наркоманы, хорошие сильные служителя, хорошее обеспечение, до тех пор, пока лидера не понесло. Он начал слишком много получать откровений, в общем, прямо как в той ситуации. Он объявил себя пророком и пастором. Через какое-то время он начал по другому цитировать библию, стал видеть в ней то, что там не написано. Он начал сожительствовать с одной сестрой. Все дело начало рушиться. Оно просто рухнуло в один день. Он даже как-то раз схватил меня за горло и сказал, чтобы я не стоял у него на пути, и это из-за того, что я сказал, что он лжепророк и обманщик. Последствия были большие и они все еще продолжаются, а все потому что грешат.

"Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!" Исаия 5-20

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Laughter

Я знаю пару, он ей сделал предложения после трех дней знакомства( они еще тогда неверующие были), и они поженились и больше 25 лет уже вместе. Сейчас уже все дети взрослые.
                    Только не подумайте, что я за такое, но все бывает - от людей зависит.
                    Бог из любой ситуации может вывести и обратить ее в благословение, если люди действительно следуют за Ним со скромностью и смирением, а если нет, то результат предсказуем. Ведь у всех есть в браке сюрпризы и трудности, дело в том, как мы умеем через них пройти, а не то, чтобы их не было.

Комментарий

• Soleil
                      Участник

• 09 September 2004
                      • 218

Я тоже знаю пары, которые довольно быстро поженились и вместе прожили всю жизнь.

Они очень мудрые и разумные люди. ДУмаю, что они и 20-50 лет назад такими были. Поэтому очень быстро разглядели в другом человеке того, кто им нужен. И хорошо знали, на что способны сами.

Увы - это не все могут.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Faith
                        Я знаю пару
                        Когда это будет звучать: "мы знаем пары"...тогда и будет толк от этого.

Комментарий

• NLera
                          Участник

• 13 November 2004
                          • 6

Сообщение от Porsch
                          Вероятнее всего здесь сыграет фактор доверия Богу, а не библейская начитанность.

Я женат десять лет и знаю что этот союз Божий. Я к нему не готовился все произошло само собой. Слава Богу.

В церкви в этом вопросе особенно нужно водительство Божье, так как выбор невелик. И найти девушку, которая во всех отношениях удовлетворит тебя в этой среде очень и очень сложно. Я доверял Богу и получил от него больше чем мог представить. Один из моментов, бывает такое женщины со временем теряют былую красоту, и свежесть у меня жена наоборот набирает ее на улице постоянно мужчины пытаются с ней познакомится.

Мы за десять лет перестали спорить и конфликтовать лучше понимаем, друг друга и у меня нет мыслей как в мирском анекдоте: «сколько ты женат спрашивает один другого и получает ответ шестнадцать лет, если убил бы ее сразу уже бы вышел на свободу, а теперь мучаюсь».
                          Полностью согласна с этим мнением. Я тоже доверяла выбор Богу и Он дал мне намного лучше, чем я могла даже представить. С каждым днём наша любовь всё сильнее и крепче, а ссориться так и не научились. Он Сам выбрал не только мою мечту, но и человека, который подходит мне во всём, а я ему. Слава Богу. Однако, когда я просила у Бога, то я сказала какого хочу, перечислила 10 важных для меня пунктов, а потом смеялась над собой, что таких не бывает. Я забыла об этом, а Бог помнил. И дал намного бельше и лучше, чем я просила. До сих пор как во сне хожу. И всё доверяю Богу! Он лучше знает, что нам нужно, с чем и кем мы будем счастливы до конца дней, где и когда, зачем и почему...

Притом, я была в России, муж в Израиле, но Бог соединил нас несмотря на расстояния (было личное пророчество,когда ещё даже не знали о существовании друг друга). Так что когда я выходила замуж, то знала что выхожу за Божий выбор и за самого лучшего для меня мужчину.

Комментарий

• Aleksanders
                            O(*!*)O

• 23 February 2002
                            • 669

А я сегодня посмотрел Доктор Живаго... И что-то так грустно стало Подумал о том, что ведь никто не застрахован от того, чтобы по жизни таким же образом вляпаться, как вляпался он... И вот он не хорошо поступил со своей женой, и судьба у него крутая сложилась, но вот эта дрянь-политика, которая закрутилась и смела столько жизней... От этого ведь никто из нас и в наши дни не застрахован, все только в руках Божьих...
                            Еще над чем задумался - над больницей в Москве, когда Живаго приезжает в Москву в разгар эпидемии тифа, и ему запрещают говорить о том, что видно невооруженным глазом. Мне это наш сегодняшний мир напомнило, который безнадежно и смертельно болен...

Комментарий

• Soleil
                              Участник

• 09 September 2004
                              • 218

Клайву Стейплзу Льюису как-то заметили, что, прочитав его книги, не научишься строить корабль, на что он отвели: "Корабль строить не научишься, да на это есть специальные учебники, но, возможно, научишься вести себя на корабле, если он будет тонуть".

Сатане запрещено искушать человека свыше его сил, так что не нужно Юрия Живаго оправдывать. Да и у Пастернака личная жизнь, насколько мне известно, была не совсем в евангельском духе.. Хотя стихи у него прекрасные и мне очень нравится. Но равнятья на него в вопросах этики я бы не стала.

Комментарий

• Aleksanders
                                O(*!*)O

• 23 February 2002
                                • 669

Устал я что-то... От всего и от всех. От мудрости и безумия, от правды и лжи, от тупости и колкостей, от Бога и сатаны, от церкви и мира, от праведности и порока...

Комментарий

Обработка...