Поиски супруга или супруги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • newsman
    Участник

• 28 September 2004
    • 1

Поиски супруга или супруги

Когда жена Авраама, Сара, умерла, он остался в полном одиночестве, в чужой стране; старик, который не в состоянии был позаботиться о себе. Авраам знал, что его собственная жизнь близится к концу и поэтому чувствовал, что должен исполнить свои обязанности в отношении устройства будущего своего сына, чтобы сын мог стать продолжателем рода. В те дни на отцов возлагалась ответственность за устройство брака детей. Это было обычным явлением и до сих пор, в определенных частях света, именно таким образом устраиваются браки.

К примеру, в Индии. У меня есть друг индиец, женившийся на девушке, которую он ни разу не встречал до того, как его семья устроила их встречу и брак. Согласно индийской культуре, в этом нет ничего необычного и как мне кажется, они очень счастливы.

Но давайте возвратимся к Аврааму. Он уже был близок к смерти, а его сын, Исаак, был в возрасте, подходящем для женитьбы. Поэтому Авраам и занялся устройством этого вопроса. Авраам отправил своего верного, наиболее опытного слугу с последним ответственным поручением: найти жену Исааку. Заглянув в 24-ую главу книги Бытие, повествующей об этом событии, мы хотим извлечь из нее несколько советов и сделать несколько выводов, касающихся вопроса поиска супруга или супруги и поговорить о том, как сделать это по-Божьему...

Читать дальше:
  • Soleil
    Участник

• 09 September 2004
    • 218

Newsman, спасибо за ссылку. Мне очень понравилась статья. Все "в яблочко".

Комментарий

• Porsch
      Завсегдатай

• 14 September 2004
      • 523

Вероятнее всего здесь сыграет фактор доверия Богу, а не библейская начитанность.

Я женат десять лет и знаю что этот союз Божий. Я к нему не готовился все произошло само собой. Слава Богу.

В церкви в этом вопросе особенно нужно водительство Божье, так как выбор невелик. И найти девушку, которая во всех отношениях удовлетворит тебя в этой среде очень и очень сложно. Я доверял Богу и получил от него больше чем мог представить. Один из моментов, бывает такое женщины со временем теряют былую красоту, и свежесть у меня жена наоборот набирает ее на улице постоянно мужчины пытаются с ней познакомится.

Мы за десять лет перестали спорить и конфликтовать лучше понимаем, друг друга и у меня нет мыслей как в мирском анекдоте: «сколько ты женат спрашивает один другого и получает ответ шестнадцать лет, если убил бы ее сразу уже бы вышел на свободу, а теперь мучаюсь».

Комментарий

• Aleksanders
        O(*!*)O

• 23 February 2002
        • 669

продолжение. (а то неудобно читать)

...Рассказу о том, как женился Исаак, Бог посчитал нужным посвятить целую главу и, притом, длинную главу, в ней 67 стихов. В ней много принципов и деталей, на которых нам хотелось бы остановиться, поэтому сегодня мы сможем коснуться только нескольких общих пунктов.

Я уверен, что слушателям помоложе хотелось бы, чтобы я с помощью трех пунктов: 1,2,3 объяснил с предельной точностью, как найти мужа или жену. Им хотелось бы, чтобы я сказал: поступайте точно так, как написано в 24-ой главе книги Бытие и вы найдете себе супруга. Должен признаться, что когда я был помоложе, у меня было точно такое же желание: только скажите мне как! Скажите мне, как найти жену!

Но не так все это делается. В Библии нет магических формул, следуя которым мы могли бы наверняка знать, как поступить в каждом отдельном случае. Скорее всего, в Библии нам даны принципы, которым мы должны следовать под руководством Духа Святого. И в этом большая разница. Позвольте объяснить, что я подразумеваю под этим.

Во дни Иисуса фарисеи явно считали, что в Библии должны быть неизменяемые правила для каждой конкретной ситуации. И так как они не могли отыскать всех правил, они посчитали необходимым просто-напросто учредить свои собственные. Понимаете, они решили слегка помочь Слову Божьему.

Давайте рассмотрим пример. В Библии сказано: "Помни день субботний, чтобы святить его" (Исх. 20:8). Мы называем это общим принципом. В нем нет особой конкретности, просто святи день субботний. Дальше Бог объяснил эту заповедь, сказав, что никакая работа не должна делаться в субботу. Это делает заповедь более конкретной, но все равно, мы называем это общим принципом. В Библии не дается более точных и определенных указаний о том, что подразумевалось под словом "работа". Каждому человеку Господь предоставил право решить это самостоятельно, с помощью совести и Духа Святого. Однако фарисеям, видите ли, это не нравилось. Им казалось, что повеление, касающееся работы в день субботний недостаточно конкретно. Поэтому они решили определить, что подразумевается под работой, чтобы Библия была яснее. В итоге, они решили, что понятие "работа" нужно разделить на 39 категорий. Но даже этого оказалось недостаточно.

Каждую из этих 39-ти категорий они разделили на более конкретные и специфичные категории. Появились тысячи правил и указаний, касающихся только одной заповеди: "Помни день субботний, чтобы святить его". И эти тысячи правил стали даже важнее чем сам оригинал -- заповедь, данная Богом.

Снова давайте прибегнем к примеру: одной из 39-ти категорий работы, запрещенной в субботу специальным постановлением фарисеев, было исцеление. Исцеление в субботу рассматривалось как работа. Поэтому, постановили позволять исцеление в субботу только в том случае, если жизнь человека на самом деле была в опасности и то, в такой степени, чтобы всего лишь не допустить ухудшения, но не улучшить состояние больного. Рану позволялось забинтовать, но не накладывать на нее мазь; на больное ухо можно было положить вату, но при этом никаких лекарств и т.д. и т. п.

В субботу запрещалось переносить тяжести и поэтому понятие "тяжесть" расшифровывалось так: "пища, вес который равен весу одной сушеной смоквы; один глоток молока; масло, которым можно смазать наименьший член тела; вода, которой можно увлажнить глазную мазь; чернила, которых достаточно, чтобы написать 2 письма". Стоит ли продолжать?

Можете себе представить замешательство, расстройство и, конечно же, чувство вины у тех евреев, которые действительно хотели жить богоугодной жизнью, но не в состоянии были исполнить все эти правила и постановления и, в конце концов, не в состоянии были даже запомнить их.

И что же я хочу этим сказать? Просто то, что когда мы изучаем Библию, нам не следует превращать общие принципы в конкретные постановления. Но поймите меня неправильно. В Библии очень много конкретных принципов, например: "не кради" -- очень конкретная заповедь. Всегда считалось недопустимым красть, и ничего не может быть конкретнее этого.

Но вот еще одна из Божьих заповедей: "почитай отца твоего и мать твою" (Исх. 20:12), и ее я назвал бы общим принципом. Нет никаких конкретных указаний, как именно почитать отца и мать. Чтобы перечислить их, пришлось бы написать несколько книг и то, боюсь, что этого было бы недостаточно. И все по той простой причине, что родители не похожи друг на друга, не похожи между собой дети и, по всей вероятности, почитание твоих родителей предъявляет одни требования, а моих -- немного другие. Обстоятельства разные.

И еще, почему я трачу столько времени, стараясь подчеркнуть разницу между конкретными постановлениями в Библии и общими принципами? Потому что довольно часто, и особенно в таких важных решениях, как выбор супруга или супруги, мы хотим, чтобы кто-то дал нам конкретное исчерпывающее указание: 1,2,3 что нам делать. В какой-то степени мы боимся; нам страшно взять на себя такую большую ответственность; мы боимся принять ошибочное решение; боимся, что Бог накажет нас за ошибку; мы боимся промаха. Однако нам нужно согласиться с истиной о том, что не существует простой системы из трех пунктов, согласно которой мы можем принять эти решения. Мне не пришлось прочитать на страницах Библии: "Джон, ты должен жениться на Кристин, свадьба должна быть в Стокгольме 9-го января 1982 года". Это было бы легко и просто, не правда ли? Но я никогда не находил такого стиха в Библии. Однако я женился на Кристин 9-го января 1982 года, в Стокгольме и Господь действительно сказал мне, что делать. А как? Через Духа Святого, производившего Свою работу в жизни Кристин и в моей жизни; посредством советов наших родителей, друзей и пастора; посредством целой цепи событий и обстоятельств, сблизивших нас; посредством нашей любви друг ко другу, которую дал нам Бог. Несомненно, Бог ведет нас. Но позвольте Ему вести вас Его путем и не старайтесь связать Бога или себя списком правил, существование которых никогда не было в Божьих планах.

Хорошо, теперь давайте остановимся на некоторых Библейских принципах, касающихся вопроса: как найти для себя мужа или жену? Как мы уже сказали раньше, рассказ о встрече Исаака и Ревекки, записанный в 24-ой главе книги Бытие мы не можем использовать как точную и характерную модель для подражания. Но из их истории мы можем усвоить несколько общих принципов. Например, скорее всего, что ваш отец не пошлет слугу на поиски супруга для вас, как это сделал Авраам. Наша культура резко отличается от культуры того времени и у наших отцов нет наверное слуг, во всяком случае, у моего -- нет! Но мы можем усвоить первый принцип, который содержится в указаниях Авраама его слуге, послушайте: "И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое, и клянись мне Господом Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу; но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку" (ст. 2-4) Первый, величайший Библейский принцип при поисках мужа или жены -- это уверенность в том, что он или она -- рожденный свыше христианин. Крайне важно подчеркнуть это и в следующем разборе мы остановимся на этом принципе более подробно. В случае, если вы думаете о браке, у вас должна быть уверенность, что ваш будущий муж или жена имеют прочную веру в Иисуса. Поговорите об этом, не считайте это само собой разумеющимся.

Второй принцип мы находим в 12-ом стихе, в котором слуга Авраама молится: "Господи, Боже господина моего Авраама! Пошли ее сегодня на встречу мне, и сотвори милость с господином моим Авраамом." Молитва о Божьем руководстве -- второй принцип в этом повествовании. Какое бы мы не принимали решение, центром его должна быть молитва. Необходимо иметь желание знать Божие мнение о принимаемом решении и спросить о Его мнении в молитве.

Нет оснований опасаться, что Бог соединит вас с человеком, которого вы просто не переносите; Господне желание, чтобы ваш брак был счастливым и это несомненно!

Следующий принцип мы находим в 23-ем стихе, в вопросе, который слуга Авраама задает Ревекке: "Чья ты дочь?"

Старайтесь найти исчерпывающий ответ на этот вопрос, перед тем, как решить, на ком жениться. Потом будет слишком поздно. Касается это также и девушек. Не думайте, что только потому что кто-то делает вам предложение, он уже стоит того, чтобы выйти за него замуж. В первую очередь, постарайтесь узнать о нем все, что только возможно. Слуга Авраама наблюдал за тем, как Ревекка работает; он наблюдал за ней в семье и старался понять, что из себя представляет эта девушка. Когда он убедился, что она действительно боится Бога, честна и достойна уважения, тогда и только тогда было принято решение. Еще один хороший принцип!

Четвертый принцип, которым очень часто пренебрегают в наше время, мы находим в 49-ом стихе, когда слуга Авраама спрашивает совета и одобрения у семьи Ревекки. "И ныне скажите мне, - попросил он - намерены ли вы оказать милость и правду господину моему, или нет; скажите мне, и я обращусь направо или налево."

Когда Господь решает соединить мужчину и женщину в браке, я уверен, что родители выразят свое согласие. Возможно, не сразу, но когда они узнают вас, и если это воля Божия, они тоже согласятся. Так было в случае Исаака: "И отвечали Лаван и Вафуил, и сказали: от Господа пришло это дело; мы не можем сказать тебе вопреки ни худого ни доброго. Вот Ревекка пред тобою; возьми и пойди; пусть будет она женою сыну господина твоего, как сказал Господь."

В этой главе намного больше принципов, касающихся вопроса выбора супруга, или супруги, но позвольте мне обратить ваше внимание всего лишь еще на один.

Миссия слуги Авраама была завершена. Он нашел хорошую, богобоязненную жену для Исаака. Он молился об этом, он получил одобрение ее семьи и готов был привести Ревекку Исааку, чтобы они поженились. Но существовало еще одно препятствие, о нем мы читаем в стихах с 55-го по 59-й:

"Но брат ее и мать ее сказали: пусть побудет с нами девица дней хотя десять; потом пойдешь. Он сказал им: не удерживайте меня, ибо Господь благоустроил путь мой; отпустите меня, и я пойду к господину моему. Они сказали: призовем девицу и спросим, что она скажет. И призвали Ревекку, и сказали ей: пойдешь ли с этим человеком? Она сказала: пойду. И отпустили Ревекку, сестру свою, и кормилицу ее, и раба Авраамова, и людей его."

Когда люди решают вступить в брак, они также должны принять решение оставить своих отца и мать. Фактически, это один из первых принципов на страницах Библии, "Потому, - мы читаем в 2-ой главе книги Бытие - оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."

Это очень важно. Если вы хотите вступить в брак, у вас должна быть уверенность, что вы созрели для этого и готовы к полной ответственности за себя и свою супругу. Вам необходима уверенность, что вы эмоционально подготовлены к тому, чтобы оставить родительский дом; семью, в которой выросли и готовы основать новую семью -- так должно быть, согласно Божьему плану.

Независимо, перед какими решениями мы сейчас стоим, давайте постараемся иметь уверенность, что мы не пренебрегаем простым и очень практичным учением Слова Божьего, а также конкретным, личным руководством живущего в нас Святого Духа. Повинуясь Слову Божьему и полагаясь на Духа Святого, мы в состоянии принимать решения в полной уверенности, что идем Божьим путем.
        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Хорошая статья, но в жизни не всегда бывает так просто. Хотелось бы сейчас заглянуть в будущее и узнать, кто же это, она, та моя возлюбленная. А бывает, что люди знают, кто, но внутри куча всяких устоявшихся принципов, которые делают все, чтобы человек сказал нет.

Комментарий

• Soleil
            Участник

• 09 September 2004
            • 218

Тоже верно. Что в статье хорошо и приятно? То, что ребятам почти не нужно было делать выбора. За них это сделали другие люди.

А мне вот именно сейчас приходится выбирать. И я понимаю, что Господь хочет, чтобы я сама выбрала на основании всего духовного и жизенного опыта и знаний, что у меня есть.

Это очень трудно. И очень не хочется. Хочется, чтобы кто-то другой решил, я ведь послушный человек.. Ан нет!.

Фигово так, если честно.. Когда сам за себя решаешь - все нормально. Но когда отношения с другим человек, это такая ответственность...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Это очень трудно. И очень не хочется. Хочется, чтобы кто-то другой решил
              Вы в своём уме то??? Я могу конечно за вас решить, если вам абсолютно всё равно.

Комментарий

• Soleil
                Участник

• 09 September 2004
                • 218

К злобным незнакомцам это не относится.

А вот если бы брат сказал наверняка, или президент округа, или жена брата - это было бы круто.

Но этого не будет, потому что свобода и ответственность.

Так что сама буду выбирать, за кого замуж выходить.

"Выбери свою любовь - и полюби свой выбор" (автор неизвестен)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

К злобным незнакомцам это не относится.
                  Если вы думаете что все знакомые ни в коем случае не злобные, ну даже хоть чуть-чуть, то вам конечно не знаю что и сказать...плакать только хочеться.
                  А вот если бы брат сказал наверняка, или президент округа, или жена брата - это было бы круто.
                  Ну и что в этом такого крутого? Вам не в жёны надо стремиться, а в рабыни, где вами будут делать свою работу.

Так что сама буду выбирать, за кого замуж выходить.
                  Благодарен реальности, что она вам границы ставит!

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

А злобадей наш женат, или "физик-теоретик"?
                    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А вопрос к чему? Типа рот заткнуть?

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Нет оснований опасаться, что Бог соединит вас с человеком, которого вы просто не переносите; Господне желание, чтобы ваш брак был счастливым и это несомненно!
                        По поводу " духовных" браков и браков "по откровению свыше" позволю себе привести свидетельство одного брата. Крик души. Естественно с его разрешения.

"Ну что ребята,я готов.
                        Начну с того что перед тем как женится я был верующий 3 года,любил Иисуса так что аж коленки чесались...но конечно тоже не был кремом-брюле.
                        Главным критерием для меня в выборе половины было то чтобы моя будущая супруга любила Иисуса всем сердцем,печёнкой и разумением своим,чтобы могла ради Него пойти на ВСЁ и на ВСЕХ!...и нашёл....всё остальное для меня не имело равным счётом никакого значения...мы встречались АЖ ЦЕЛЫЙ месяц..евангелизировали,бегали по больницам,молились.проводили вместе супер служения.
                        На все шероховатости мы не обращали просто никакого внимания..ведь всё будет ЧИКИ-ЧИКИ а что не чики,так то Бог исправит....
                        Чрез примерно 40 дней мы подали ПО ВЕЛИКОМУ И СВЕРХ МОЩНОМУ откровению документы в загс...через 70 дней друзья и родственники поздравляли СУПЕР ДУХОВНЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ молдожёнов.Через год родилась прекрасная девочка.
                        И тут всё началось...
                        Вы когда-то слышали про Соломонову нитку скрученную в трое?(духовное,душевное.физическое)так у нас эта нитка вообще из начально была оторвана.
                        Если сказать что в постели у нас была ЛАЖА,то это вообще ничего ни сказать..да и стыдно об этом перед такой благочестивой публикой глаголить.Я ещё тогда захотел того,ну в смысле костриро...
                        Ей просто ЭТО вообще было ни надо,но в связи с наставлениями Павла она скрепя зубами выполняла свой "долг" сначала пару раз в день,потом раз в неделю а потом по праздникам,это всё сопровождалось шантажом и обидами с двух сторон..Я кстати не насильник и когда т.е после того как"Это" происходило
                        мне просто хотелось повесится...ей кстати тоже.
                        очень часто мне на ум приходила крылатая фраза одного мудреца"Иногда БРАК превращается в форму самого извращённого вида секса,когда за годы заботы,здоровья и ласки в замен вы получаете отказ в сексе и не уважение.
                        но это всё ЕРУНДА,и если бы проблема была только в этом,то я бы пожертвовав этой "жилой из Соломоновой нитки" жил поживал и добра наживал...все бы думали что у меня всё как под"взбитыми сливками" НО...
                        На душевном уровне ситуация была не слаще...нам просто неочем было говорить..совсем разный уровень развития,восприятия жизни,ментальность,разное отношения к деньгам,людям,родственникам.
                        Но и это всё ерунда у меня ДОЧКА которую я безумно люблю и готов терпеть ищё и не то!!
                        Теперь вас наверно интересует духовная сторона нашего жития.
                        Здесь граждане-товарищи была вообще полная "МУЖДУЖОПИЦА"...оказалось что моя жена не просто духовная а супер-супер-дупер духовная....а именно..что ни молитва -ВИДЕНИЕ,что ни ситуация -БЕСЫ И ДЕМОНЫ,что ни прогулка то НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ.
                        Молилась она пару часов в день и ЕЙ ВСЕГДА БЫЛО этого МАЛО!Постилась почти всегда раз в неделю ,часто по 5-7 дней!!

НУ вот, за что молился,то и получил..не жена а ДУХОВНЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК.
                        Только вот какая кака получалась в её видениях и откровениях "кто-то" ей постоянно рассказывал про пастырей ближай ших церквей,про знакомых христиан и т.д. всякие вещи от который у 15 летней девочки может начаться климакс.
                        Молиться вместе мы уже не могли после года нашей совместной жизни...ну куда мне до такой "ТВЁРДОЙ ПИЩИ"
                        В какой-то период времени моя жена стала ПАСТОРОМ и стала вести у нас в доме церковь..люди которые приходили к ней не задерживались дольше чем на неделю-две а потом следовали скандалы ссоры и обиды.
                        Во время служений моей бывшей жены я отсиживался в соседней комнате...тыкал постинги на форум ...помните какой я активный был одно время.
                        Но и все описанные выше вещи ТОЖЕ ерунда,я женился,взял на себя ответственность,родилась дочка...и теперь неси брат крест.....пока Бог всё не изменит..
                        Если вы спросили слушалась ли меня жена,я вам сильно-сильно рассмеюсь в лицо..это будет моим ответом.
                        Кроме всего прочего жена НЕНАВИДЕЛА мою мать...повторю,просто ненавидела!!!НИ ЗА-ЧТО!Моя мать(довольно порядочная,пока на половину верующая женщина)из кожи вон лезла чтобы угодить верующей невестке-ПАСТЫРЮ..и навящего и не навящего,и подарки и пожелания...и так и этак...а в замен унижения и ненависть..ЗА ЧТО, я так наверно никогда ни-смогу понять..
                        Уважаемый читатель,поверь мне на-слово,я далеко не маленький сыночек,с 13 лет я вел в вполне самостоятельный образ жизни,за мамину юбку не держался НИКОГДА...и если-бы моя мать действительно хоть на чем-то МАЛЮСЕНЬКИМ обижала бы мою жену я бы не молчал,ОХ НЕ МОЛЧАЛ...но в данной ситуации мне только оставалось поражаться откуда столько ненависти у человек который молиться по 3 часа в день?!
                        Я из кожи вон лез всю свою христианскую жизнь чтобы мои родители спаслись..а тут на тебе "этюды из жизни ХРИСТОЦЕНТРИСКОЙ семьи"
                        Долгие три с половиной года мы как-то пытались жить вместе...нет мы не скандалили не ссорились...мы молились чтобы Бог вмешался и что-то сделала...я молчал,ходил на цыпочках как птенчик,она надеясь"Раз христианин,то всё-равно не бросит" продолжала "быть пастырем""
                        Пока её "откровения" были пассивным и касались пастырей и посторонних христиан я терпел и молился....мало-ли вдруг в натуре "пророк последнего времени"..Бог Иезекилю сказал продукты на какшках жарить...может и ей что-то экстра ординарное в молитве привиделось?
                        Но в какой-то период "откровения"стали АГРЕССИВНЫМИ..а именно.
                        В видениях она видела что я курю,что у меня есть любовница и т.д.
                        Я всё терпел и просил у Бога всё изменить....после рождения ребёнка,только РЕБЁНОК связывал нас..о том что я МУЖЧИНА я и думать забыл.
                        Начало конца началось тогда когда в молитве она получила что моя мать ведьма,что якобы она колдует,что якобы она приворожила моего отца...и поэтому ДОЧКУ от неё необходимо ликвидировать..на выходные им её не давать....и т.д.
                        Для моих родителей внучка была самое дорогое и прекрасное что вообще только может быть...и тут удар в самое больное место....и главное за что?!
                        Тут я и решился на то что у меня зрело даавно в сердце.
                        -Если не прекратишь,разведёмся.
                        -Да ну тебя(ответила она)даже если уйдёшь,всё равно через недельку как миленький вернёшься....куда тебе без меня...нас же Бог соединил..
                        И знаете что?..она оказалась права...уходил я раз 7 и столько же раз возвращался..надо-же дать ПОСЛЕДНИЙ шанс..все мои возвращения были восприняты как СЛАБОСТЬ.
                        -ХА,а мне-же Бог сказал что ты всё равно вернёшься...я Ему верна,а Он мне верен..
                        И вот граждане-господа..подкачал ёе Бог,месяц назад я ушёл и не вернулся,подал документы о разводе.И НЕ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ!!Если честно я даже вздохнул.
                        А том что ТАК женился,что буду видеть ребёнка пару раз в неделю буду жалеть всю жизнь..
                        Иногда на идине я сижу и пытаюсь вспомнить что-то хорошее,доброе за те 3 с половиной года....и не получается.
                        Вот такие печальные истории в жизни бывают...даже у христиан.
                        И это только половина того что я решился рассказать...всё рассказать я нашёл не благородным и не назидательным."

Вот такая грустная история......
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Вау!! Спасибо большое за такую хоть и ужасную, но поучительную историю!!! Глаза в самом деле не туда смотрели ещё в самом начале и человек получил то, что и хотел - христианскую фанатку...потому что видимо сам вёл подобный образ жизни.

Вот ещё раз убеждаюсь как всё таки важно быть человеком...земным то есть.

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Laughter
                            Передайте большую благодарность этому человеку за то, что он нашел в себе силы поделиться своей историей.
                            Может, хоть кто-то из наивных любителей ждать "половинку от Бога" и "откровений о браке" задумается и начнет думать своей головой.
                            А человеку этому я очень сочувствую, поскольку некоторые моменты из описанного им знакомы и мне. Хотя его ситуация намного тяжелее, чем была у меня. Пусть не сдается, не теряет самоуважения и смысла в жизни.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Soleil
                              Участник

• 09 September 2004
                              • 218

Да, спасибо большое.

Правда, результат-то брака предсказуемый. Как можно жениться после всего одного месяца знакомств? Да, мы христиане, члены Церкви (одной из), но брак - это не только Церковь ведь, это еще и миры двух людей, которые должны соприкоснуться, это еще и цели общие, и мечты, background, и родные, и друзья..

Глаза в самом деле не туда смотрели ещё в самом начале и человек получил то, что и хотел - христианскую фанатку
                              Вот именно что фанатку!. Но к христианству это не имеет никакого отношения, боюсь. Инквизиция тоже Христом прикрывалась..

"По плодам узнаете их.." Что же это за христианка такая, которая ненавидит другого человека? Да еще и считает ее ведьмой?
                              Это уже шаманство какое-то.

Комментарий

Обработка...