просто Ваше духовное совершенствование. Новая ступень развития так сказать......-Именно так!!!
Могут ли мужчина и женщина быть просто друзьями?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все понятно уже. Юран симпатизирует этой девушке. Причем именно как девушке. Но он готов не допустить в своих действиях никакого греха. Просто общение. Ведь так Юран? Но милый друг забывает о том, что Господь не лицеприятен и смотрит на сердца людей. Не даром Иисус именно для таких случаев сказал : "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". И если перед людьми вы можете изображать "справедливое" возмущение : "...ничего не было и быть не может...", то перед лицом Господа это не будет так все просто. Вы ищете Господа и дорожите Его любовью. Будьте благоразумны и вместо пеленок духовных одевайте более взрослые одежды. Это угодно Ему. Звучит как нудная нотация, но увы это просто Ваше духовное совершенствование. Новая ступень развития так сказать.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не, я все понимаю, только объясните мне глупому - Почему вы все стараетесь усложнять?
Ну есть у меня куча друзей противоположного пола. Большинство - чертовски привлекательные особы, и говорю я им об этом совершенно открыто и без подтекста, просто так... как факт. Ну и что с того? Разве это мешает дружить?Сами загоняете себя в цикл и пытаетесь найти проблему там, где ее и нет вовсе...
Ухватить подругу за грудку, получить незлобный подзатыльник, рассказать анекдот про Ржевского и эхо, вместе хохотнуть и прогуляться - это не есть "страшные и ужасные сексуальные отношения" (похоти плоти (с.)
).
Это нормально и вполне себе безобидно. А искать "грехи" там, где их быть не должно - удел не совсем адекватно воспринимающих реальность организмов.
P.S. OH SHI ! Разделом ошибся... Уже ухожу, ухожу...Комментарий
-
Bujim"......Легко быть святым когда сердце каменное, ага. "
Мое сердце отнюдь не каменное и наполнено любовью к другому человеку до краев. Просто есть вещи которые существуют независимо от нашего желания. Воздух, вода, огонь....Так и то, что Господь назвал благочестием есть неизменно. Просто-да и аминь! Вы или в команде Господа или ..... выбываете из борьбы за медали. Прошу прощения за аллегорию.Последний раз редактировалось Gans913; 23 January 2012, 03:16 PM.Комментарий
-
Не, я все понимаю, только объясните мне глупому - Почему вы все стараетесь усложнять?
Ну есть у меня куча друзей противоположного пола. Большинство - чертовски привлекательные особы, и говорю я им об этом совершенно открыто и без подтекста, просто так... как факт. Ну и что с того? Разве это мешает дружить?Сами загоняете себя в цикл и пытаетесь найти проблему там, где ее и нет вовсе...
Ухватить подругу за грудку, получить незлобный подзатыльник, рассказать анекдот про Ржевского и эхо, вместе хохотнуть и прогуляться - это не есть "страшные и ужасные сексуальные отношения" (похоти плоти (с.)
).
Это нормально и вполне себе безобидно. А искать "грехи" там, где их быть не должно - удел не совсем адекватно воспринимающих реальность организмов.
P.S. OH SHI ! Разделом ошибся... Уже ухожу, ухожу...
"Большинство - чертовски привлекательные особы". Сатане привлекательно, Господу - отвратительно.
"Ухватить подругу за грудку". Иисус сказал : " Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо
лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было
ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо
ввержено в геенну."
Примерно так вот.Комментарий
-
Вы вместе с Господом считаете красивых женщин отвратительными?
"Ухватить подругу за грудку". Иисус сказал : " Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо
ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо
ввержено в геенну."Комментарий
-
-
Сообщение от BujimИ в чем пошлость-то? Женчины очень даже ценят такие весчи, такие вот порывы. Отбейте женщину у ее кавалера - и она запомнит это на всю жизнь.
П.С. Не верите? Давайте организуем опрос населения.Комментарий
-
Мы часто встречаемся и обсуждаем личные вопросы и я писал раньше ,что знаем друг о друге все.Я могу расписать обо всем ,но это будет до утра.И если вы посмотрите первые сообщения в этой теме -где я писал,что мы работаем на одной работе.И я уже заметил косые взгляды и шушуканья в коллективе-люди не понимают нашей дружбы как и вы.Комментарий
Комментарий