Могут ли мужчина и женщина быть просто друзьями?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юран
    Участник

• 14 January 2012
    • 156

просто Ваше духовное совершенствование. Новая ступень развития так сказать......-Именно так!!!

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Gans913
      Все понятно уже. Юран симпатизирует этой девушке. Причем именно как девушке. Но он готов не допустить в своих действиях никакого греха. Просто общение. Ведь так Юран? Но милый друг забывает о том, что Господь не лицеприятен и смотрит на сердца людей. Не даром Иисус именно для таких случаев сказал : "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". И если перед людьми вы можете изображать "справедливое" возмущение : "...ничего не было и быть не может...", то перед лицом Господа это не будет так все просто. Вы ищете Господа и дорожите Его любовью. Будьте благоразумны и вместо пеленок духовных одевайте более взрослые одежды. Это угодно Ему. Звучит как нудная нотация, но увы это просто Ваше духовное совершенствование. Новая ступень развития так сказать.
      Легко быть святым когда сердце каменное, ага. 8))
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Юран
        Участник

• 14 January 2012
        • 156

Сообщение от Bujim
        Легко быть святым когда сердце каменное, ага. 8))
        Для греха оно каменное!

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Не, я все понимаю, только объясните мне глупому - Почему вы все стараетесь усложнять?
          Ну есть у меня куча друзей противоположного пола. Большинство - чертовски привлекательные особы, и говорю я им об этом совершенно открыто и без подтекста, просто так... как факт. Ну и что с того? Разве это мешает дружить? Сами загоняете себя в цикл и пытаетесь найти проблему там, где ее и нет вовсе... Ухватить подругу за грудку, получить незлобный подзатыльник, рассказать анекдот про Ржевского и эхо, вместе хохотнуть и прогуляться - это не есть "страшные и ужасные сексуальные отношения" (похоти плоти (с.) ). Это нормально и вполне себе безобидно. А искать "грехи" там, где их быть не должно - удел не совсем адекватно воспринимающих реальность организмов.

P.S. OH SHI ! Разделом ошибся... Уже ухожу, ухожу...

Комментарий

• Gans913
            Влюбленный в небо

• 22 December 2011
            • 114

Bujim"......Легко быть святым когда сердце каменное, ага. "
            Мое сердце отнюдь не каменное и наполнено любовью к другому человеку до краев. Просто есть вещи которые существуют независимо от нашего желания. Воздух, вода, огонь....Так и то, что Господь назвал благочестием есть неизменно. Просто-да и аминь! Вы или в команде Господа или ..... выбываете из борьбы за медали. Прошу прощения за аллегорию.
            Последний раз редактировалось Gans913; 23 January 2012, 03:16 PM.

Комментарий

• Gans913
              Влюбленный в небо

• 22 December 2011
              • 114

Сообщение от MixoID
              Не, я все понимаю, только объясните мне глупому - Почему вы все стараетесь усложнять?
              Ну есть у меня куча друзей противоположного пола. Большинство - чертовски привлекательные особы, и говорю я им об этом совершенно открыто и без подтекста, просто так... как факт. Ну и что с того? Разве это мешает дружить? Сами загоняете себя в цикл и пытаетесь найти проблему там, где ее и нет вовсе... Ухватить подругу за грудку, получить незлобный подзатыльник, рассказать анекдот про Ржевского и эхо, вместе хохотнуть и прогуляться - это не есть "страшные и ужасные сексуальные отношения" (похоти плоти (с.) ). Это нормально и вполне себе безобидно. А искать "грехи" там, где их быть не должно - удел не совсем адекватно воспринимающих реальность организмов.

P.S. OH SHI ! Разделом ошибся... Уже ухожу, ухожу...
              Потому что:
              "Большинство - чертовски привлекательные особы". Сатане привлекательно, Господу - отвратительно.
              "Ухватить подругу за грудку". Иисус сказал : " Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо
              лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было
              ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо
              ввержено в геенну."
              Примерно так вот.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Gans913
                Потому что:
                "Большинство - чертовски привлекательные особы". Сатане привлекательно, Господу - отвратительно.
                С чего бы так вдруг? Вы вместе с Господом считаете красивых женщин отвратительными?
                "Ухватить подругу за грудку". Иисус сказал : " Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо
                ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо
                ввержено в геенну."
                Когда же вы поймете, что писания понимаются не буквально а духовным смыслом? Данная цитата вообще не про самочленовредительство и соблазн, а так... про диету...

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

это всегда будет "дружба" с комплексами.

Комментарий

• Юран
                    Участник

• 14 January 2012
                    • 156

Сообщение от Bujim
                    И в чем пошлость-то? Женчины очень даже ценят такие весчи, такие вот порывы. Отбейте женщину у ее кавалера - и она запомнит это на всю жизнь.

П.С. Не верите? Давайте организуем опрос населения.
                    За каждое слово перед Богом ответим!Вас это не пугает?

Комментарий

• Юран
                      Участник

• 14 January 2012
                      • 156

Сообщение от Bujim
                      Ответим, а то как же! 8)

Так вот я и вас и спрашиваю, почему вы считаете что "отбить" - это пошло?
                      Так это не я так считаю,а так Слово Божье говорит!

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Юран
                        Мы часто встречаемся и обсуждаем личные вопросы и я писал раньше ,что знаем друг о друге все.Я могу расписать обо всем ,но это будет до утра.И если вы посмотрите первые сообщения в этой теме -где я писал,что мы работаем на одной работе.И я уже заметил косые взгляды и шушуканья в коллективе-люди не понимают нашей дружбы как и вы.
                        Ну, не ничего не остаётся, как поверить вам на слово.)

Комментарий

• Юран
                          Участник

• 14 January 2012
                          • 156

Сообщение от Рамильда
                          Ну, не ничего не остаётся, как поверить вам на слово.)
                          А смысл мне врать-Бог видит все!

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Тема закрывается.....
                            Спасибо всем за участие.

Комментарий

Обработка...