Могут ли мужчина и женщина быть просто друзьями?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это раньше я смотрел на ноги и т.д,а сейчас только глаза-когда женщина стреляет глазами ну вы знаете.Скажу так хотел-бы чтоб моя жена была с таким мировозрениемКомментарий
-
И всё же, вы никак не можете конкретно ответить... Вы хотели бы такую жену. Следовательно вы смотрите на неё уже не как на друга.
...Мне никогда не предлагали дружить мужчины. И я не представляю, как это - дружить. Когда дружат женщины, то они встречаются. беседуют, что-то взаимное обсуждают, какие-то дела предпринимают - у них общие интересны, тесный контакт при этом. Я не могу представить, чтобы я пошла куда-нибудь с ДРУГОМ мужчиной, чтобы мы могли обсуждать какие-то дела помимо работы и чтобы при этом между нами не было симпатии большей, чем дружба.
Я допускаю отношения по работе, отношения религиозно-братские(когда скорее отношения не дружеские, а приятельские)... Но чтобы дружить так, как я дружу с подругой... - нонсенс.)
Я знаю, когда дружат семьями - отношения всем известные - но даже там, при встрече компаний, как-то мужчины с мужчинами общаются, а женщины с женщинами. Если какая-то женщина полезла в мужской разговор(или наоборот), то там уже не с проста...))
Вот я и прошу, чтобы вы как-то описали вашу дружбу. Более конкретно и более развёрнуто. ...Это не должно составить труда.Комментарий
-
Такую жену конечно бы хотел,но мы друзья поймите,что я христианин и с моей стороны намека даже не будет.Бог для меня на первом месте!!! Я в прошлом столько дров наломал,что теперь мой ориентир только Бог,а Он говорит что это грех!И всё же, вы никак не можете конкретно ответить... Вы хотели бы такую жену. Следовательно вы смотрите на неё уже не как на друга.
...Мне никогда не предлагали дружить мужчины. И я не представляю, как это - дружить. Когда дружат женщины, то они встречаются. беседуют, что-то взаимное обсуждают, какие-то дела предпринимают - у них общие интересны, тесный контакт при этом. Я не могу представить, чтобы я пошла куда-нибудь с ДРУГОМ мужчиной, чтобы мы могли обсуждать какие-то дела помимо работы и чтобы при этом между нами не было симпатии большей, чем дружба.
Я допускаю отношения по работе, отношения религиозно-братские(когда скорее отношения не дружеские, а приятельские)... Но чтобы дружить так, как я дружу с подругой... - нонсенс.)
Я знаю, когда дружат семьями - отношения всем известные - но даже там, при встрече компаний, как-то мужчины с мужчинами общаются, а женщины с женщинами. Если какая-то женщина полезла в мужской разговор(или наоборот), то там уже не с проста...))
Вот я и прошу, чтобы вы как-то описали вашу дружбу. Более конкретно и более развёрнуто. ...Это не должно составить труда.Комментарий
-
Когда я только уверовал -сатана меня испытал сразу-же. Одна знакомая меня хотела изнасиловать в буквальном смыле слова,хочу заметить красивая женщина хоть и старше меня. Понимаете Бог на первом месте и все тут! Даже если бы со стороны моей подруги было чувство -я б на это не пошел бы!!!Комментарий
-
Я всё понимаю. Но можете ли вы рассказать, описать как-то, - как проявляется эта дружба?
Ну ведь не только лишь строится на "зрасте и до свиданья"? Приведите хоть пример одного из "контактов" с этой подругой.
Может быть окажется, что между вами и нет дружбы, а просто приятельские отношения на фоне религиозных увлечений(как пример).Комментарий
-
А может стоит сразу разобраться, кто как понимает такое понятие, как "дружба"? Ну, и понятно, такой дружбы, как бывает между муж и муж,, и жен и жен, между муж и жен быть не может. Хотя бы потому что мы разные. И отношение у мужчины к другу женщине не будет таким как к другу мужчине, аналогично и у женщины. Я не говорю сейчас о верующих и неверующих, а в общем.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Именно так!А может стоит сразу разобраться, кто как понимает такое понятие, как "дружба"? Ну, и понятно, такой дружбы, как бывает между муж и муж,, и жен и жен, между муж и жен быть не может. Хотя бы потому что мы разные. И отношение у мужчины к другу женщине не будет таким как к другу мужчине, аналогично и у женщины. Я не говорю сейчас о верующих и неверующих, а в общем.Комментарий
-
Ах Рамильда,вижу в ваших словах ,что вы мне не верите-наверное у вас такой дружбы не было?!Я всё понимаю. Но можете ли вы рассказать, описать как-то, - как проявляется эта дружба?
Ну ведь не только лишь строится на "зрасте и до свиданья"? Приведите хоть пример одного из "контактов" с этой подругой.
Может быть окажется, что между вами и нет дружбы, а просто приятельские отношения на фоне религиозных увлечений(как пример).Комментарий
-
Давайте.
Что в моём понимании дружба между мужчиной и женщиной.
У многих мужчин наверное есть сестра, у женщин брат, с которыми у них близкие душевные отношения. Вы хорошо друг друга знаете, у вас общие интересны могут быть, вы так или иначе искренне заботитесь друг о друге, можете где-то вместе бывать, но при этом вам совершенно естественным образом не придёт в голову как-то сравнивать его или её с возможным супругом или любовником. Вот именно так должно быть и в дружбе между мужчиной и женщиной.
Приятельские же отношения, это когда мужчина и женщина знакомы по какой-то конкретной причине, испытывают симпатию друг к другу, но не испытывают чего-то более близкого. Они не встречаются часто, не обсуждают личные вопросы и прочее. При встрече они говорят друг другу "привет" и "пока", могут п"по знакомству" изредка посодействовать в чём-то.
Как-то так...Комментарий
-
Комментарий
-
Мы часто встречаемся и обсуждаем личные вопросы и я писал раньше ,что знаем друг о друге все.Я могу расписать обо всем ,но это будет до утра.И если вы посмотрите первые сообщения в этой теме -где я писал,что мы работаем на одной работе.И я уже заметил косые взгляды и шушуканья в коллективе-люди не понимают нашей дружбы как и вы.Давайте.
Что в моём понимании дружба между мужчиной и женщиной.
У многих мужчин наверное есть сестра, у женщин брат, с которыми у них близкие душевные отношения. Вы хорошо друг друга знаете, у вас общие интересны могут быть, вы так или иначе искренне заботитесь друг о друге, можете где-то вместе бывать, но при этом вам совершенно естественным образом не придёт в голову как-то сравнивать его или её с возможным супругом или любовником. Вот именно так должно быть и в дружбе между мужчиной и женщиной.
Приятельские же отношения, это когда мужчина и женщина знакомы по какой-то конкретной причине, испытывают симпатию друг к другу, но не испытывают чего-то более близкого. Они не встречаются часто, не обсуждают личные вопросы и прочее. При встрече они говорят друг другу "привет" и "пока", могут п"по знакомству" изредка посодействовать в чём-то.
Как-то так...Комментарий
-
Все понятно уже. Юран симпатизирует этой девушке. Причем именно как девушке. Но он готов не допустить в своих действиях никакого греха. Просто общение. Ведь так Юран? Но милый друг забывает о том, что Господь не лицеприятен и смотрит на сердца людей. Не даром Иисус именно для таких случаев сказал : "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". И если перед людьми вы можете изображать "справедливое" возмущение : "...ничего не было и быть не может...", то перед лицом Господа это не будет так все просто. Вы ищете Господа и дорожите Его любовью. Будьте благоразумны и вместо пеленок духовных одевайте более взрослые одежды. Это угодно Ему. Звучит как нудная нотация, но увы это просто Ваше духовное совершенствование. Новая ступень развития так сказать.Комментарий

Комментарий