Могут ли мужчина и женщина быть просто друзьями?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Юран
    Зря тратите время -читайте новый завет Господа нашего Иисуса Христа!
    Как часто?))

Комментарий

• Юран
      Участник

• 14 January 2012
      • 156

Сообщение от Рамильда
      Вы можете описать дружбу с той другой? Как это проявляется? Вы просто общаетесь при встрече или есть и другие проявления?
      Общаемся,советуемся и знаем друг о друге все.На новый год подарки были.У нее есть семья

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Юран
        Общаемся,советуемся и знаем друг о друге все.На новый год подарки были.У нее есть семья
        Подарки были?.. И что же вы получили, если не секрет, что подарили сами?
        А если бы она не была замужем, то как бы вы глянули на неё?

Комментарий

• Юран
          Участник

• 14 January 2012
          • 156

Сообщение от Рамильда
          Подарки были?.. И что же вы получили, если не секрет, что подарили сами?
          А если бы она не была замужем, то как бы вы глянули на неё?
          Это раньше я смотрел на ноги и т.д,а сейчас только глаза-когда женщина стреляет глазами ну вы знаете.Скажу так хотел-бы чтоб моя жена была с таким мировозрением

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Юран
            Это раньше я смотрел на ноги и т.д,а сейчас только глаза-когда женщина стреляет глазами ну вы знаете.Скажу так хотел-бы чтоб моя жена была с таким мировозрением
            И всё же, вы никак не можете конкретно ответить... Вы хотели бы такую жену. Следовательно вы смотрите на неё уже не как на друга.
            ...Мне никогда не предлагали дружить мужчины. И я не представляю, как это - дружить. Когда дружат женщины, то они встречаются. беседуют, что-то взаимное обсуждают, какие-то дела предпринимают - у них общие интересны, тесный контакт при этом. Я не могу представить, чтобы я пошла куда-нибудь с ДРУГОМ мужчиной, чтобы мы могли обсуждать какие-то дела помимо работы и чтобы при этом между нами не было симпатии большей, чем дружба.
            Я допускаю отношения по работе, отношения религиозно-братские(когда скорее отношения не дружеские, а приятельские)... Но чтобы дружить так, как я дружу с подругой... - нонсенс.)
            Я знаю, когда дружат семьями - отношения всем известные - но даже там, при встрече компаний, как-то мужчины с мужчинами общаются, а женщины с женщинами. Если какая-то женщина полезла в мужской разговор(или наоборот), то там уже не с проста...))

Вот я и прошу, чтобы вы как-то описали вашу дружбу. Более конкретно и более развёрнуто. ...Это не должно составить труда.

Комментарий

• Юран
              Участник

• 14 January 2012
              • 156

Сообщение от Рамильда
              И всё же, вы никак не можете конкретно ответить... Вы хотели бы такую жену. Следовательно вы смотрите на неё уже не как на друга.
              ...Мне никогда не предлагали дружить мужчины. И я не представляю, как это - дружить. Когда дружат женщины, то они встречаются. беседуют, что-то взаимное обсуждают, какие-то дела предпринимают - у них общие интересны, тесный контакт при этом. Я не могу представить, чтобы я пошла куда-нибудь с ДРУГОМ мужчиной, чтобы мы могли обсуждать какие-то дела помимо работы и чтобы при этом между нами не было симпатии большей, чем дружба.
              Я допускаю отношения по работе, отношения религиозно-братские(когда скорее отношения не дружеские, а приятельские)... Но чтобы дружить так, как я дружу с подругой... - нонсенс.)
              Я знаю, когда дружат семьями - отношения всем известные - но даже там, при встрече компаний, как-то мужчины с мужчинами общаются, а женщины с женщинами. Если какая-то женщина полезла в мужской разговор(или наоборот), то там уже не с проста...))

Вот я и прошу, чтобы вы как-то описали вашу дружбу. Более конкретно и более развёрнуто. ...Это не должно составить труда.
              Такую жену конечно бы хотел,но мы друзья поймите,что я христианин и с моей стороны намека даже не будет.Бог для меня на первом месте!!! Я в прошлом столько дров наломал,что теперь мой ориентир только Бог,а Он говорит что это грех!

Комментарий

• Юран
                Участник

• 14 January 2012
                • 156

Когда я только уверовал -сатана меня испытал сразу-же. Одна знакомая меня хотела изнасиловать в буквальном смыле слова,хочу заметить красивая женщина хоть и старше меня. Понимаете Бог на первом месте и все тут! Даже если бы со стороны моей подруги было чувство -я б на это не пошел бы!!!

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Юран
                  Такую жену конечно бы хотел,но мы друзья поймите,что я христианин и с моей стороны намека даже не будет.Бог для меня на первом месте!!! Я в прошлом столько дров наломал,что теперь мой ориентир только Бог,а Он говорит что это грех!
                  Я всё понимаю. Но можете ли вы рассказать, описать как-то, - как проявляется эта дружба?
                  Ну ведь не только лишь строится на "зрасте и до свиданья"? Приведите хоть пример одного из "контактов" с этой подругой.
                  Может быть окажется, что между вами и нет дружбы, а просто приятельские отношения на фоне религиозных увлечений(как пример).

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

А может стоит сразу разобраться, кто как понимает такое понятие, как "дружба"? Ну, и понятно, такой дружбы, как бывает между муж и муж,, и жен и жен, между муж и жен быть не может. Хотя бы потому что мы разные. И отношение у мужчины к другу женщине не будет таким как к другу мужчине, аналогично и у женщины. Я не говорю сейчас о верующих и неверующих, а в общем.
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Юран
                      Участник

• 14 January 2012
                      • 156

Сообщение от Candle
                      А может стоит сразу разобраться, кто как понимает такое понятие, как "дружба"? Ну, и понятно, такой дружбы, как бывает между муж и муж,, и жен и жен, между муж и жен быть не может. Хотя бы потому что мы разные. И отношение у мужчины к другу женщине не будет таким как к другу мужчине, аналогично и у женщины. Я не говорю сейчас о верующих и неверующих, а в общем.
                      Именно так!

Комментарий

• Юран
                        Участник

• 14 January 2012
                        • 156

Сообщение от Рамильда
                        Я всё понимаю. Но можете ли вы рассказать, описать как-то, - как проявляется эта дружба?
                        Ну ведь не только лишь строится на "зрасте и до свиданья"? Приведите хоть пример одного из "контактов" с этой подругой.
                        Может быть окажется, что между вами и нет дружбы, а просто приятельские отношения на фоне религиозных увлечений(как пример).
                        Ах Рамильда,вижу в ваших словах ,что вы мне не верите-наверное у вас такой дружбы не было?!

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Candle
                          А может стоит сразу разобраться, кто как понимает такое понятие, как "дружба"?
                          Давайте.

Что в моём понимании дружба между мужчиной и женщиной.
                          У многих мужчин наверное есть сестра, у женщин брат, с которыми у них близкие душевные отношения. Вы хорошо друг друга знаете, у вас общие интересны могут быть, вы так или иначе искренне заботитесь друг о друге, можете где-то вместе бывать, но при этом вам совершенно естественным образом не придёт в голову как-то сравнивать его или её с возможным супругом или любовником. Вот именно так должно быть и в дружбе между мужчиной и женщиной.

Приятельские же отношения, это когда мужчина и женщина знакомы по какой-то конкретной причине, испытывают симпатию друг к другу, но не испытывают чего-то более близкого. Они не встречаются часто, не обсуждают личные вопросы и прочее. При встрече они говорят друг другу "привет" и "пока", могут п"по знакомству" изредка посодействовать в чём-то.

Как-то так...

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Юран
                            Ах Рамильда,вижу в ваших словах ,что вы мне не верите-наверное у вас такой дружбы не было?!
                            Конечно, не было. И я об этом прямо заявила чуть выше.)
                            Вот я и прошу вас расписать ваши отношения. ...Не понимаю, почему вы до сих пор этого не сделали? В чём сложность?

Комментарий

• Юран
                              Участник

• 14 January 2012
                              • 156

Сообщение от Рамильда
                              Давайте.

Что в моём понимании дружба между мужчиной и женщиной.
                              У многих мужчин наверное есть сестра, у женщин брат, с которыми у них близкие душевные отношения. Вы хорошо друг друга знаете, у вас общие интересны могут быть, вы так или иначе искренне заботитесь друг о друге, можете где-то вместе бывать, но при этом вам совершенно естественным образом не придёт в голову как-то сравнивать его или её с возможным супругом или любовником. Вот именно так должно быть и в дружбе между мужчиной и женщиной.

Приятельские же отношения, это когда мужчина и женщина знакомы по какой-то конкретной причине, испытывают симпатию друг к другу, но не испытывают чего-то более близкого. Они не встречаются часто, не обсуждают личные вопросы и прочее. При встрече они говорят друг другу "привет" и "пока", могут п"по знакомству" изредка посодействовать в чём-то.

Как-то так...
                              Сообщение от Рамильда
                              Конечно, не было. И я об этом прямо заявила чуть выше.)
                              Вот я и прошу вас расписать ваши отношения. ...Не понимаю, почему вы до сих пор этого не сделали? В чём сложность?
                              Мы часто встречаемся и обсуждаем личные вопросы и я писал раньше ,что знаем друг о друге все.Я могу расписать обо всем ,но это будет до утра.И если вы посмотрите первые сообщения в этой теме -где я писал,что мы работаем на одной работе.И я уже заметил косые взгляды и шушуканья в коллективе-люди не понимают нашей дружбы как и вы.

Комментарий

• Gans913
                                Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                                • 114

Все понятно уже. Юран симпатизирует этой девушке. Причем именно как девушке. Но он готов не допустить в своих действиях никакого греха. Просто общение. Ведь так Юран? Но милый друг забывает о том, что Господь не лицеприятен и смотрит на сердца людей. Не даром Иисус именно для таких случаев сказал : "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". И если перед людьми вы можете изображать "справедливое" возмущение : "...ничего не было и быть не может...", то перед лицом Господа это не будет так все просто. Вы ищете Господа и дорожите Его любовью. Будьте благоразумны и вместо пеленок духовных одевайте более взрослые одежды. Это угодно Ему. Звучит как нудная нотация, но увы это просто Ваше духовное совершенствование. Новая ступень развития так сказать.

Комментарий

Обработка...