Могут ли мужчина и женщина быть просто друзьями?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это раньше я смотрел на ноги и т.д,а сейчас только глаза-когда женщина стреляет глазами ну вы знаете.Скажу так хотел-бы чтоб моя жена была с таким мировозрениемКомментарий
-
...Мне никогда не предлагали дружить мужчины. И я не представляю, как это - дружить. Когда дружат женщины, то они встречаются. беседуют, что-то взаимное обсуждают, какие-то дела предпринимают - у них общие интересны, тесный контакт при этом. Я не могу представить, чтобы я пошла куда-нибудь с ДРУГОМ мужчиной, чтобы мы могли обсуждать какие-то дела помимо работы и чтобы при этом между нами не было симпатии большей, чем дружба.
Я допускаю отношения по работе, отношения религиозно-братские(когда скорее отношения не дружеские, а приятельские)... Но чтобы дружить так, как я дружу с подругой... - нонсенс.)
Я знаю, когда дружат семьями - отношения всем известные - но даже там, при встрече компаний, как-то мужчины с мужчинами общаются, а женщины с женщинами. Если какая-то женщина полезла в мужской разговор(или наоборот), то там уже не с проста...))
Вот я и прошу, чтобы вы как-то описали вашу дружбу. Более конкретно и более развёрнуто. ...Это не должно составить труда.Комментарий
-
И всё же, вы никак не можете конкретно ответить... Вы хотели бы такую жену. Следовательно вы смотрите на неё уже не как на друга.
...Мне никогда не предлагали дружить мужчины. И я не представляю, как это - дружить. Когда дружат женщины, то они встречаются. беседуют, что-то взаимное обсуждают, какие-то дела предпринимают - у них общие интересны, тесный контакт при этом. Я не могу представить, чтобы я пошла куда-нибудь с ДРУГОМ мужчиной, чтобы мы могли обсуждать какие-то дела помимо работы и чтобы при этом между нами не было симпатии большей, чем дружба.
Я допускаю отношения по работе, отношения религиозно-братские(когда скорее отношения не дружеские, а приятельские)... Но чтобы дружить так, как я дружу с подругой... - нонсенс.)
Я знаю, когда дружат семьями - отношения всем известные - но даже там, при встрече компаний, как-то мужчины с мужчинами общаются, а женщины с женщинами. Если какая-то женщина полезла в мужской разговор(или наоборот), то там уже не с проста...))
Вот я и прошу, чтобы вы как-то описали вашу дружбу. Более конкретно и более развёрнуто. ...Это не должно составить труда.Комментарий
-
Когда я только уверовал -сатана меня испытал сразу-же. Одна знакомая меня хотела изнасиловать в буквальном смыле слова,хочу заметить красивая женщина хоть и старше меня. Понимаете Бог на первом месте и все тут! Даже если бы со стороны моей подруги было чувство -я б на это не пошел бы!!!Комментарий
-
Ну ведь не только лишь строится на "зрасте и до свиданья"? Приведите хоть пример одного из "контактов" с этой подругой.
Может быть окажется, что между вами и нет дружбы, а просто приятельские отношения на фоне религиозных увлечений(как пример).Комментарий
-
А может стоит сразу разобраться, кто как понимает такое понятие, как "дружба"? Ну, и понятно, такой дружбы, как бывает между муж и муж,, и жен и жен, между муж и жен быть не может. Хотя бы потому что мы разные. И отношение у мужчины к другу женщине не будет таким как к другу мужчине, аналогично и у женщины. Я не говорю сейчас о верующих и неверующих, а в общем.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А может стоит сразу разобраться, кто как понимает такое понятие, как "дружба"? Ну, и понятно, такой дружбы, как бывает между муж и муж,, и жен и жен, между муж и жен быть не может. Хотя бы потому что мы разные. И отношение у мужчины к другу женщине не будет таким как к другу мужчине, аналогично и у женщины. Я не говорю сейчас о верующих и неверующих, а в общем.Комментарий
-
Я всё понимаю. Но можете ли вы рассказать, описать как-то, - как проявляется эта дружба?
Ну ведь не только лишь строится на "зрасте и до свиданья"? Приведите хоть пример одного из "контактов" с этой подругой.
Может быть окажется, что между вами и нет дружбы, а просто приятельские отношения на фоне религиозных увлечений(как пример).Комментарий
-
Давайте.
Что в моём понимании дружба между мужчиной и женщиной.
У многих мужчин наверное есть сестра, у женщин брат, с которыми у них близкие душевные отношения. Вы хорошо друг друга знаете, у вас общие интересны могут быть, вы так или иначе искренне заботитесь друг о друге, можете где-то вместе бывать, но при этом вам совершенно естественным образом не придёт в голову как-то сравнивать его или её с возможным супругом или любовником. Вот именно так должно быть и в дружбе между мужчиной и женщиной.
Приятельские же отношения, это когда мужчина и женщина знакомы по какой-то конкретной причине, испытывают симпатию друг к другу, но не испытывают чего-то более близкого. Они не встречаются часто, не обсуждают личные вопросы и прочее. При встрече они говорят друг другу "привет" и "пока", могут п"по знакомству" изредка посодействовать в чём-то.
Как-то так...Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте.
Что в моём понимании дружба между мужчиной и женщиной.
У многих мужчин наверное есть сестра, у женщин брат, с которыми у них близкие душевные отношения. Вы хорошо друг друга знаете, у вас общие интересны могут быть, вы так или иначе искренне заботитесь друг о друге, можете где-то вместе бывать, но при этом вам совершенно естественным образом не придёт в голову как-то сравнивать его или её с возможным супругом или любовником. Вот именно так должно быть и в дружбе между мужчиной и женщиной.
Приятельские же отношения, это когда мужчина и женщина знакомы по какой-то конкретной причине, испытывают симпатию друг к другу, но не испытывают чего-то более близкого. Они не встречаются часто, не обсуждают личные вопросы и прочее. При встрече они говорят друг другу "привет" и "пока", могут п"по знакомству" изредка посодействовать в чём-то.
Как-то так...Комментарий
-
Все понятно уже. Юран симпатизирует этой девушке. Причем именно как девушке. Но он готов не допустить в своих действиях никакого греха. Просто общение. Ведь так Юран? Но милый друг забывает о том, что Господь не лицеприятен и смотрит на сердца людей. Не даром Иисус именно для таких случаев сказал : "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". И если перед людьми вы можете изображать "справедливое" возмущение : "...ничего не было и быть не может...", то перед лицом Господа это не будет так все просто. Вы ищете Господа и дорожите Его любовью. Будьте благоразумны и вместо пеленок духовных одевайте более взрослые одежды. Это угодно Ему. Звучит как нудная нотация, но увы это просто Ваше духовное совершенствование. Новая ступень развития так сказать.Комментарий
Комментарий