Угасла страсть, завяли помидоры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Еня
    Участник

• 22 January 2007
    • 26

Угасла страсть, завяли помидоры...

Мы женаты 4,5 года. Двое детей. Проблема в том, что я совсем не чувствую полового влечения к мужу. Он мне перестал нравиться как мужчина! Частично это можно объяснить тем, что организм мой уже 4,5 года как либо беременный, либо кормящий. Сейчас ещё устаю к вечеру сильно. Но у мужа-то организм молодой, здоровый и он постоянно хочет секса. Даю. Реже, чем ему бы хотелось. Но испытываю это как супружескую обязанность, ну или как проявление любви к мужу, как понимание его потребностей. Удовольствия ноль! В первое время после свадьбы было всё замечательно. Затем вдруг стала замечать, что мне не нравится его тело... Раздражать стала улыбка во время близости. Привычка постоянно касаться и хвататься моих разных частей тела, просто проходя мимо. Привычка ходить вечером по дому в трусах. При не особо красивом теле. Эти внезапные шуточки о сексе. Однажды он в подобном разговоре (который, видимо, считал приятным и возбуждающим также для меня) кое-что сказал такое, что меня просто отрубило. Мне было так неприятно это слышать, что у меня в голове случился какой-то КЛИК! - и я с тех пор (пожалуй, года два) ни разу не испытывала удовольствия от секса! Когда я ему всё это говорю - он говорит "хм. Ну ничего, всё образумится." Когда указываю на конкретные ошибки - не понимает и исправляться не собирается. Да и, в принципе, всё он делает как надо.
    А я чувствую себя в тупике. Мне бы "попроще и побыстрее". А ему ещё надо поинтереснее и поэмоциональнее. А так хочется, чтобы хотелось. К сексологу не хочу идти - он наверняка посоветует совместный просмотр порнушки или любовника завести или прочую "мерзость перед Господом".
    Нежность и любовь я к мужу испытываю. Но стоит к нему приласкаться - он сразу настраивается на секс...

Может, у кого-то так было и прошло? Очень надеюсь на поддержку других участников, которые прошли через подобное состояние и сумели снова зажечь желание.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Само ничего не проходит. Кратко проинструктируй его, чего ему нельзя ни в коем случае говорить и делать, и что наоборот надо. На счет привести тело в порядок не намекни, а прямо скажи. К врачу сходить надо, может не хватает витаминов или еще чего. Может после беременности и кормления организм истощен, и надо чем-то восполнить потери. Попробовать надо, иначе может совсем уйти.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Еня
      Частично это можно объяснить тем, что организм мой уже 4,5 года как либо беременный, либо кормящий. Сейчас ещё устаю к вечеру сильно.
      Перейти на искусственное вскармливание и отдохнуть как следует
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Еня
        Мы женаты 4,5 года. Двое детей. Проблема в том, что я совсем не чувствую полового влечения к мужу. .
        Тема важная. Вопрос возникает часто, но почти все его.. прячут. Даже от себя. Спасибо вам за то, что его поднимаете.
        Ответ есть, вроде, но дам попозже.... Времени нехватка.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Еня
          Мы женаты 4,5 года. Двое детей. Проблема в том, что я совсем не чувствую полового влечения к мужу. Он мне перестал нравиться как мужчина! Частично это можно объяснить тем, что организм мой уже 4,5 года как либо беременный, либо кормящий. Сейчас ещё устаю к вечеру сильно. Но у мужа-то организм молодой, здоровый и он постоянно хочет секса. Даю. Реже, чем ему бы хотелось. Но испытываю это как супружескую обязанность, ну или как проявление любви к мужу, как понимание его потребностей. Удовольствия ноль! В первое время после свадьбы было всё замечательно. Затем вдруг стала замечать, что мне не нравится его тело... Раздражать стала улыбка во время близости. Привычка постоянно касаться и хвататься моих разных частей тела, просто проходя мимо. Привычка ходить вечером по дому в трусах. При не особо красивом теле. Эти внезапные шуточки о сексе. Однажды он в подобном разговоре (который, видимо, считал приятным и возбуждающим также для меня) кое-что сказал такое, что меня просто отрубило. Мне было так неприятно это слышать, что у меня в голове случился какой-то КЛИК! - и я с тех пор (пожалуй, года два) ни разу не испытывала удовольствия от секса! Когда я ему всё это говорю - он говорит "хм. Ну ничего, всё образумится." Когда указываю на конкретные ошибки - не понимает и исправляться не собирается. Да и, в принципе, всё он делает как надо.
          А я чувствую себя в тупике. Мне бы "попроще и побыстрее". А ему ещё надо поинтереснее и поэмоциональнее. А так хочется, чтобы хотелось. К сексологу не хочу идти - он наверняка посоветует совместный просмотр порнушки или любовника завести или прочую "мерзость перед Господом".
          Нежность и любовь я к мужу испытываю. Но стоит к нему приласкаться - он сразу настраивается на секс...

Может, у кого-то так было и прошло? Очень надеюсь на поддержку других участников, которые прошли через подобное состояние и сумели снова зажечь желание.
          Рекомендую вам прослушать беседы о семье монахини Нины (Крыгиной) профессора психологии Магнитогорского госуниверситета.
          Медовый месяц на всю жизнь. Нина Крыгина - YouTube
          Каждая семья проходит определенные кризисы и этапы развития. По сроку вашей семейной жизни, вы как раз находитесь в таком стандартном кризисе. Первая влюбленность закончилась, начались будни, рождение детей, привыкание друг к другу.... Важно сейчас сохранить теплые отношения к мужу, не взирая на все его недостатки. Вы рассказываете нам о его недостатках, но ничего не говорите о его хороших качествах. Сосредоточтесь на них. На каждый недостаток найдите в нем пару достоинств. Начните с главного: он любит вас, хотя после родов вы стали к нему холодны и раздражительны.
          И вы его любите, но ваша любовь сейчас переходит на более высокий уровень. Любовь прдполагает жертвенность, т.е. не о себе вы должны думать, а о муже, о том, чтоб ему было хорошо. Конечно, вы должны говорить с ним о своих проблемах. Попобуйте найти такой момент, чтоб вы могли спокойно и без раздражительности попросить у мужа помощи. Может быть, попросить раз в неделю, в месяц родителей или подругу посидеть с детьми, а вам с мужем вдвоем провести день вместе сходить в театр, в кино, прогуляться. Прежде чем лечить ваши сексуальные отношения, вам надо наладить духовную близость, доверие. Вам надо больше общаться, разговаривать на разные темы...
          Вы ходите вместе на службы в церковь? Может быть в церкви есть пожилая пара, пообщайтесь с ними. Они так же вам могут рассказать, какие у них были сложности.

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Сообщение от Марго
            Рекомендую вам прослушать беседы о семье монахини Нины (Крыгиной) профессора психологии Магнитогорского госуниверситета.
            И что эта разведенная монашка неудачница может рассказать замужним женщинам о семье?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Еня
              К сексологу не хочу идти - он наверняка
              Вам к сексологу совершенно без надобности. У Вас проблема не в сексе, а в то, что Вы вышли замуж без любви к мужу.
              И не надо обманывать саму себя, что какая-то то там "любовь" была.

Помочь Вам не сможет никто. И никакие советы ничего не дадут: если у Вас неприязнь к мужу (а нежелание его прикосновений это просто вопиющая неприязнь к человеку), то все разговоры и советы закончатся тем, что Вас просто будет тошнить, если будете саму себя под воздействием этих советов/разговоров заставлять.

Надежда только одна: если Вы христианка кайтесь перед Богом и молитесь, чтобы Он дал Вам сил донести свой крест до конца. Претерпевший до конца спасется (с).

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Марго
                Прежде чем лечить ваши сексуальные отношения, вам надо наладить духовную близость, доверие. Вам надо больше общаться, разговаривать на разные темы...
                Совершенно верно.... но пойдите объясните это тем, для кого это ничего не значит... или просто не свойственно, даже при всем желании?... Или, как минимум, не удовлетворяет.

Вот ведь (настоящие) друзья не спят друг с другом?.. и у них совершенно в порядке вещей (и обоюдно удовлетворительно) может быть и духовная близость... и доверие... и взаимопонимание. Но вот, как только дело переходит к близости.... все. Капут.
                Тем более... что даже и подлинная-то дружба между м и ж, дело весьма сомнительное... и на мой взгляд выход из этой ситуации только один... обоюдный переход к братским отношениям. Но тут уж точно и м должен обладать достаточной степенью духовности и воздержания. И конечно любить (и ценить) именно свою жену... и именно как человека, а не как... вещь.
                При этом я (конечно) не вижу и никаких преград для возвращения к изначальному, в случае, опять же, взаимного согласия.

Особенно же такой шаг необходим, если женщина и так вымотана и душевно и физически.... и на грани срыва. Потому, что в противном случае... как видно и по словам автора темы.... начнут рушиться уже и сами отношения в принципе.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от НевестаХристова
                  Вот ведь (настоящие) друзья не спят друг с другом?
                  Настоящие друзья друг на друге не женятся.
                  Рассказывая такие басни - выставляете Бога лжецом.
                  Если бы её мужу был нужен друг, а не жена, он бы прекрасно нашел себе приятеля и для походов на стадион и для пива. Жениться для этого совершенно без надобности.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Йицхак
                    Если бы её мужу был нужен друг, а не жена, он бы прекрасно нашел себе приятеля и для походов на стадион и для пива. Жениться для этого совершенно без надобности.
                    Женщина тоже человек... и относиться к ней потребительски нельзя, тем более... если она мать твоих детей.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Женщина тоже человек... и относиться к ней потребительски нельзя, тем более... если она мать твоих детей.
                      Сие к чему?
                      Мужчина тоже человек и относиться к нему потребительски нельзя, тем более... если он отец твоих детей.
                      Или говоря по простому: не надо было лгать перед Богом, что берешь его в мужья. Надо было сказать "в брак вступать не будем, останемся друзьями".

Вот только на какой предмет ему нужен такой друг?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

А кто здесь проповедует ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО?! Где ветряные мельницы?

Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                        Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:4,5)
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Еня
                          Мы женаты 4,5 года. Двое детей. Проблема в том, что я совсем не чувствую полового влечения к мужу..
                          Как и обещал... Позжее...

Плохо, что вы не уточнили своих реаального и формального отншения с Богом. И вашего мужа, отдельно, тоже. Но, из-за вашего присутствия на этом форуме, делаю вывод и обращаюсь, как к верующими. Некоторые моменты без Библии... просто необъяснимы.
                          Далеко не в первый раз обращаюсь и кое-кому мои выводы уже успели надоесть. Таким можно уже и не читать.

Первое (без Библии).
                          По данным социологов, исследовавших пристрастия людей, вышло, что:

~ 2/3 (72%) женщин назвали любовь тем, чего им хочется более всего получать от и в жизни. У них это в крови. Забито в психологию. Очень важно то, чтобы их все любили. Мужья, дети, родители, подруги, соседи, коллеги, просто прохожие на улице... Чувствуя их любовь - женщина самоидентифицируется, становится счастлива....
                          Это объяснимо. И объясняется тем, что женщина изначально создана помошницей мужчины. С тем, чтобы её физическую и материальную безопасность, безопасность её детей, кто-то обеспечивал. Но обеспечат безопасность только те, кто любит. И наоборот.
                          Интуитвно, на подсознании ощущая это, она и стремится, к тому чтобы как можно больше окружающих относились к ней с любовью.
                          Но не смогут любить те, кого не любят... Поэтому женщина и стремит ся их всех любить, но по своему, так как она от природы умеет. Других женщин такая, знакомая им, любовь, устраивает. Но устраивает ли она мужей, соответствует ли родительской любви, полезна ли детям?...

А мужчины? Они, эту видимую женскую любовь к своей персоне, очень ценят, и считают именно тем проявлением любви, которое "быть должно". Но, не смотря на это... 2/3 (67,5%) тем, что привлекает их в жизни больше всего, назвали уважение и признание. Многие, и очень, именно это называют не "она меня любит", а "она меня любит очень!"
                          Они женятся, чтобы реализовать себя, как те, кто способен и реально может обеспечить материальную и нематериальную безопасность жены и детей (тот же секс нельзя отнести к материальной безопасности, а без него... какая же безопасность?). Но не все, и даже мало кто, это реально могут обеспечить в это непростое время. И большинство стараются на этом не акцентироваться и даже просто не видят этого.

Для... затравки пока хватит. Дальше - больше.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Йицхак
                            Братские отношения, о которых и идет речь... более многогранны и вполне соответственны, и должны иметь место в браке. Временно ли... или постоянно.

И это, отнюдь, не басни. И даже в Писании находим тому примеры. Что в ветхом... что в Новом.

А уж в христианстве, оно тем более...

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Бондарькофф
                              Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе...
                              А я о чем?... но если у кого-то из двоих нет такого разумения... тогда беда. И сколько этому посту необходимо продлиться?... Не Богу ли только ведомо?.. Тем более, что и сам Павел писал, что лучше человеку быть одному... и необходимость близости - не повеление, а позволение. Другое дело, что не все так могут... Но и тут... если уж ты ценишь свою спутницу (спутника), то и суди сам... что будет по любви к ней (к нему), а что нет, и кому, более, следует в данном случае воздержаться...

Комментарий

Обработка...