плодотворная вера в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от pogovorim
    Насчет веры в ребенке. Он будет точно такой, как ты.
    И всё надо делать вместе. Читаешь Библию - читаете вместе. Либо он просто слушает, либо читает стих (главу). Молитесь - и он пусть скажет "аминь". Если вы будете молиться каждый день на ночь - он вырастет и будет... Только делать это надо вместе и в спокойной дружественной обстановке, а не "как ты читаешь? ты буквы пропускаешь!"...он больше не захочет читать. И не надо заставлять. Не хочешь читать - не читай, просто послушай...К этому подходить надо мягонько...
    Единственное, что обязательно - так это в воскресенье на собрание. Не заставлять, а уговаривать. "Мы одна семья. Мы все будем делать вместе. Мы не оставим тебя одного дома, потому, что будем волноваться за тебя..."
    Ребенок все понимает и очень чувствует ложь. Потому нельзя быть там одним, дома - другим. Еще с ребенком нельзя быть всегда правым. Если не прав - надо это признать, попросить прощения и пообещать стараться больше такне делать.
    Всё супер, но есть одно НО... Не работает этот принцип, не работает. Особенно,про походы на собрания.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

как корнилий ждал спасения дому своему, Бог совершил послав туда Симона Петра
      27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
      28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
      29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
      30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
      31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
      32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
      33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
      34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
      35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
      36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
      37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
      38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
      39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
      41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
      (Деян.10:27-48)
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Viktor.o
        Чтобы совсем наглядно было, то случай с Иисусом в пример взять можно. Там так навязывали Ему своё понятие о прочитанном, что аж и итоге распяли.
        А вы что - НЕ ЧИТАЛ, что Иисус Христос от Бога исшёл? Так ПОЧИТАЙТЕ! В этом СПАСЕНИЕ.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от неизвестный
          А вы что - НЕ ЧИТАЛ, что Иисус Христос от Бога исшёл? Так ПОЧИТАЙТЕ! В этом СПАСЕНИЕ.
          И что это меняет? Всё равно ж навязывали Ему своё мнение о прочитанном пока совсем не распяли.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Истомин Саша
            чья вера мужчины или женщины должна быть двигателем в христианской семье и нужна ли она вообще, ведь существует много внешних преимуществ?
            Мужчины (всё под его "твёрдую" руку) он - флагман
            какие требования предьявляет Бог по отношению веры к каждому члену семьи?
            Мужчине - быть мудрым. Женщине - смиренной. Тогда мир и благоуспение почти гарантированы (как начало чего-то бОльшего).
            отец или мать должны принимать ответственность в случае неудач в делах веры?
            Муж отвечает за свою веру (и голову) и за состояние "голов" всех членов своей семьи: за всё отвечает муж (отец, супруг).

как укреплять веру Божию в ребенке?
            пока родители не достигли каких-то "высот" в Господе, ребёнок не должен знать об их вере (имо).
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Viktor.o
              И что это меняет? Всё равно ж навязывали Ему своё мнение о прочитанном пока совсем не распяли.
              Что же вы тогда на христианском форуме делаете, если НЕ ЗНАЕТЕ, что Христос пришёл ИСПОЛНЯТЬ НЕ СВОЮ ВОЛЮ, а Пославшего Его. А Воля Пославшего была та, чтобы явить людям - Слово Истины ОТ ОТЦА-БОГА. Так что Иисус Христос - БОГОМ НАСТАВЛЕН. А вы тут ЕРЕСЬ ГОРОДИТЕ, что Ему якобы за земле "своё мнение о прочитанном" - навязывали.
              Вы - верующий?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от неизвестный
                Что же вы тогда на христианском форуме делаете, если НЕ ЗНАЕТЕ, что Христос пришёл ИСПОЛНЯТЬ НЕ СВОЮ ВОЛЮ, а Пославшего Его. А Воля Пославшего была та, чтобы явить людям - Слово Истины ОТ ОТЦА-БОГА. Так что Иисус Христос - БОГОМ НАСТАВЛЕН. А вы тут ЕРЕСЬ ГОРОДИТЕ, что Ему якобы за земле "своё мнение о прочитанном" - навязывали.
                Вы - верующий?
                Не Вам решать своим мнением кто чего знает. Вы спросили - я ответил. А Вы на ответ совсем не в ту степь пошли. О чём речь шла? О ненавязывании своей веры другому, а не о том кто откуда и для чего пришёл.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 November 2011, 11:50 AM.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Viktor.o
                  Не Вам решать своим мнением кто чего знает. Вы спросили - я ответил. А Вы на ответ совсем не в ту степь пошли. О чём речь шла? О ненавязывании своей веры другому, а не о том кто откуда и для чего пришёл.
                  Нет, дорогой ВИКТОР, - я пошёл "в ТУ степь", однако, свой вопрос - (ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА ФОРУМЕ ... ?) я считаю, также, НЕУМЕСТНЫМ. Просто это произошло из-за того, что вы приписываете пороки Тому, Кто с ними - НЕСОВМЕСТИМ.
                  И запомните - Веру НЕВОЗМОЖНО НАВЯЗАТЬ. Её можно получить, как ДАР - от Бога, по РАСКАЯНИИ искреннего сердца.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от неизвестный
                    Нет, дорогой ВИКТОР, - я пошёл "в ТУ степь", однако, свой вопрос - (ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА ФОРУМЕ ... ?) я считаю, также, НЕУМЕСТНЫМ. Просто это произошло из-за того, что вы приписываете пороки Тому, Кто с ними - НЕСОВМЕСТИМ.
                    И запомните - Веру НЕВОЗМОЖНО НАВЯЗАТЬ. Её можно получить, как ДАР - от Бога, по РАСКАЯНИИ искреннего сердца.
                    Покажите где я приписал Ему пороки.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Michalik
                      Всё супер, но есть одно НО... Не работает этот принцип, не работает. Особенно,про походы на собрания.
                      Почему не работает? Моему 12 и работает...
                      А сколько лет вашему ребенку?
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от pogovorim
                        Michalik
                        Почему не работает? Моему 12 и работает...
                        А сколько лет вашему ребенку?
                        А потому что возраст Вашего ребёнка ещё не 13 и не 14, и уж тем более, не 15-16 лет. Этот принцип даёт сбои именно в это время.
                        Он пока не понимает того, что может решать сам. Когда поймёт начнётся иная песня.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Viktor.o
                          Покажите где я приписал Ему пороки.
                          Уважаемый ВИКТОР, мне известно, как и многим, что ПОРОК, это НЕДОСТАТОК. Недостатки свойственны всякому человеку.
                          Но, об Иисусе Христе известно, что Он - ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА, ТЕЛЕСНО. А потому, Он назван Истиной и Премудростью, и наше совершенство в Нём. Он - ПОЛНОСТЬЮ СОВЕРШЕНЕН! Потому в Нём наша НАДЕЖДА и наше СПАСЕНИЕ. Он - Бог, и у Него не может быть недостатков.

А вами приписан Ему порок НЕВЕЖЕСТВА, потому что вы сказали, что ему "НАВЯЗЫВАЛИ своё мнение, пока не распяли".
                          Навязать можно только человеку слабому (и то не любому), который может поменять своё мнение, поскольку он В НЕВЕЖЕСТВЕ. Он - НЕУВЕРЕН в знании чего-либо, а потому может поменять своё мнение. Если же имеется знание, а особенно Истина, то теряет смысл всякое "навязывание" своего мнения (даже человеку).
                          Ну, а раз всё обстоит так, как я говорю, то - Найдётся ли кто из людей, чьё мнение может быть ВЫШЕ Его Знания, чтобы его можно было (хотя бы) "навязать" Ему?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от неизвестный
                            Уважаемый ВИКТОР, мне известно, как и многим, что ПОРОК, это НЕДОСТАТОК. Недостатки свойственны всякому человеку.
                            Но, об Иисусе Христе известно, что Он - ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА, ТЕЛЕСНО. А потому, Он назван Истиной и Премудростью, и наше совершенство в Нём. Он - ПОЛНОСТЬЮ СОВЕРШЕНЕН! Потому в Нём наша НАДЕЖДА и наше СПАСЕНИЕ. Он - Бог, и у Него не может быть недостатков.

А вами приписан Ему порок НЕВЕЖЕСТВА, потому что вы сказали, что ему "НАВЯЗЫВАЛИ своё мнение, пока не распяли".
                            Навязать можно только человеку слабому (и то не любому), который может поменять своё мнение, поскольку он В НЕВЕЖЕСТВЕ. Он - НЕУВЕРЕН в знании чего-либо, а потому может поменять своё мнение. Если же имеется знание, а особенно Истина, то теряет смысл всякое "навязывание" своего мнения (даже человеку).
                            Ну, а раз всё обстоит так, как я говорю, то - Найдётся ли кто из людей, чьё мнение может быть ВЫШЕ Его Знания, чтобы его можно было (хотя бы) "навязать" Ему?
                            Покажите то место, где я Ему приписал всё что Вы перечислили. Надоело оправдываться за не разбитые горшки. Итак, покажите всё что я по Вашему мнению о Нем говорил.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Viktor.o
                              Покажите то место, где я Ему приписал всё что Вы перечислили. Надоело оправдываться за не разбитые горшки. Итак, покажите всё что я по Вашему мнению о Нем говорил.
                              Уже показал. Читайте пост №27.

Комментарий

Обработка...