плодотворная вера в семье
Свернуть
X
-
-
как корнилий ждал спасения дому своему, Бог совершил послав туда Симона Петра
27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:27-48)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
какие требования предьявляет Бог по отношению веры к каждому члену семьи?
отец или мать должны принимать ответственность в случае неудач в делах веры?
как укреплять веру Божию в ребенке?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы - верующий?Комментарий
-
Что же вы тогда на христианском форуме делаете, если НЕ ЗНАЕТЕ, что Христос пришёл ИСПОЛНЯТЬ НЕ СВОЮ ВОЛЮ, а Пославшего Его. А Воля Пославшего была та, чтобы явить людям - Слово Истины ОТ ОТЦА-БОГА. Так что Иисус Христос - БОГОМ НАСТАВЛЕН. А вы тут ЕРЕСЬ ГОРОДИТЕ, что Ему якобы за земле "своё мнение о прочитанном" - навязывали.
Вы - верующий?Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 November 2011, 11:50 AM.Комментарий
-
И запомните - Веру НЕВОЗМОЖНО НАВЯЗАТЬ. Её можно получить, как ДАР - от Бога, по РАСКАЯНИИ искреннего сердца.Комментарий
-
Нет, дорогой ВИКТОР, - я пошёл "в ТУ степь", однако, свой вопрос - (ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА ФОРУМЕ ... ?) я считаю, также, НЕУМЕСТНЫМ. Просто это произошло из-за того, что вы приписываете пороки Тому, Кто с ними - НЕСОВМЕСТИМ.
И запомните - Веру НЕВОЗМОЖНО НАВЯЗАТЬ. Её можно получить, как ДАР - от Бога, по РАСКАЯНИИ искреннего сердца.Комментарий
-
Michalik
Всё супер, но есть одно НО... Не работает этот принцип, не работает. Особенно,про походы на собрания.
А сколько лет вашему ребенку?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Он пока не понимает того, что может решать сам. Когда поймёт начнётся иная песня.Комментарий
-
Уважаемый ВИКТОР, мне известно, как и многим, что ПОРОК, это НЕДОСТАТОК. Недостатки свойственны всякому человеку.
Но, об Иисусе Христе известно, что Он - ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА, ТЕЛЕСНО. А потому, Он назван Истиной и Премудростью, и наше совершенство в Нём. Он - ПОЛНОСТЬЮ СОВЕРШЕНЕН! Потому в Нём наша НАДЕЖДА и наше СПАСЕНИЕ. Он - Бог, и у Него не может быть недостатков.
А вами приписан Ему порок НЕВЕЖЕСТВА, потому что вы сказали, что ему "НАВЯЗЫВАЛИ своё мнение, пока не распяли".
Навязать можно только человеку слабому (и то не любому), который может поменять своё мнение, поскольку он В НЕВЕЖЕСТВЕ. Он - НЕУВЕРЕН в знании чего-либо, а потому может поменять своё мнение. Если же имеется знание, а особенно Истина, то теряет смысл всякое "навязывание" своего мнения (даже человеку).
Ну, а раз всё обстоит так, как я говорю, то - Найдётся ли кто из людей, чьё мнение может быть ВЫШЕ Его Знания, чтобы его можно было (хотя бы) "навязать" Ему?Комментарий
-
Уважаемый ВИКТОР, мне известно, как и многим, что ПОРОК, это НЕДОСТАТОК. Недостатки свойственны всякому человеку.
Но, об Иисусе Христе известно, что Он - ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА, ТЕЛЕСНО. А потому, Он назван Истиной и Премудростью, и наше совершенство в Нём. Он - ПОЛНОСТЬЮ СОВЕРШЕНЕН! Потому в Нём наша НАДЕЖДА и наше СПАСЕНИЕ. Он - Бог, и у Него не может быть недостатков.
А вами приписан Ему порок НЕВЕЖЕСТВА, потому что вы сказали, что ему "НАВЯЗЫВАЛИ своё мнение, пока не распяли".
Навязать можно только человеку слабому (и то не любому), который может поменять своё мнение, поскольку он В НЕВЕЖЕСТВЕ. Он - НЕУВЕРЕН в знании чего-либо, а потому может поменять своё мнение. Если же имеется знание, а особенно Истина, то теряет смысл всякое "навязывание" своего мнения (даже человеку).
Ну, а раз всё обстоит так, как я говорю, то - Найдётся ли кто из людей, чьё мнение может быть ВЫШЕ Его Знания, чтобы его можно было (хотя бы) "навязать" Ему?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий