плодотворная вера в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

плодотворная вера в семье

чья вера мужчины или женщины должна быть двигателем в христианской семье и нужна ли она вообще, ведь существует много внешних преимуществ?
    какие требования предьявляет Бог по отношению веры к каждому члену семьи?
    отец или мать должны принимать ответственность в случае неудач в делах веры?

как укреплять веру Божию в ребенке?
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Истомин Саша
    чья вера мужчины или женщины должна быть двигателем в христианской семье и нужна ли она вообще, ведь существует много внешних преимуществ?

Всяко бывает. Бывает муж неверующий или новообращенный, бывает - наоборот. Бывает у кого-то из двоих вера ослабевает...
    Вообще-то каждый верующий идет своим путем. У каждого свои личные переживания и отношения с Богом. И это очень личное. Очень трудно определить, у кого из супругов больше веры. Если мы можем как-то увидеть, у кого больше опыта, то как узнать, у кого больше веры?
    И что значит: ответственность за неудачи в делах веры? Какие у вас дела веры (можно поинтересоваться)?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от pogovorim
      Всяко бывает. Бывает муж неверующий или новообращенный, бывает - наоборот. Бывает у кого-то из двоих вера ослабевает...
      Вообще-то каждый верующий идет своим путем. У каждого свои личные переживания и отношения с Богом. И это очень личное. Очень трудно определить, у кого из супругов больше веры. Если мы можем как-то увидеть, у кого больше опыта, то как узнать, у кого больше веры?
      И что значит: ответственность за неудачи в делах веры? Какие у вас дела веры (можно поинтересоваться)?
      я стремлюсь служить Тому Кто меня сильно любит иногда в ущерб личным интересам и выгодам. так же я хотел бы служить ближнему, но у меня еще никак не получается по непонятной для меня причине.
      -да ну?
      -ну да!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

У каждого своя вера.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Viktor.o
          У каждого своя вера.
          нужно иметь веру Божию, тогда будет духовный порядок
          -да ну?
          -ну да!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

нужно иметь веру Божию, тогда будет духовный порядок
            Правильно. Веру Божью иметь надо, а не то что жена имеет веру мужа, или муж имеет веру жены. У каждого своя вера - пред Богом, которую Бог дал.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Viktor.o
              Правильно. Веру Божью иметь надо, а не то что жена имеет веру мужа, или муж имеет веру жены. У каждого своя вера - пред Богом, которую Бог дал.
              кто получил веру, кто не получил, но пути как получить обьясняются в Библии.
              мне бывает не ясно, потому не соглашаюсь. но думаю когда ясно-вера Божия- нужно соглашаться к переменам своего внутреннего естества
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

кто получил веру, кто не получил, но пути как получить обьясняются в Библии.
                мне бывает не ясно, потому не соглашаюсь. но думаю когда ясно-вера Божия- нужно соглашаться к переменам своего внутреннего естества
                Иисус сказал "блаженны нищие духом", и таким, думаю, не то что к внутренним переменам своего естества требуется согласие, а они сами ищут пути к совершенству. И не только потому что так написано, а потому что им "тесно" в том, кто они есть. Такой не станет заглядывать на веру мужа или жены, а взяв в помощники только Бога и больше никого, пойдёт туда, куда Бог поведёт.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Кто доминирует, тот и перетянет другую половинку на свою сторону. И если так важна вера, то доминирующий должен большей верой обладать.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Не нужно навязывать свою веру другому. Верь сам себе, и не мешай своей верой жить другим.

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Viktor.o
                      Не нужно навязывать свою веру другому. Верь сам себе, и не мешай своей верой жить другим.

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                      Что значит - НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ВЕРУ?
                      Что значит - МЕШАТЬ СВОЕЙ ВЕРОЙ ЖИТЬ ДРУГИМ?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от неизвестный
                        Что значит - НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ВЕРУ?
                        Что значит - МЕШАТЬ СВОЕЙ ВЕРОЙ ЖИТЬ ДРУГИМ?
                        Чтобы совсем наглядно было, то случай с Иисусом в пример взять можно. Там так навязывали Ему своё понятие о прочитанном, что аж и итоге распяли.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 November 2011, 11:21 PM.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

я стремлюсь служить Тому Кто меня сильно любит иногда в ущерб личным интересам и выгодам. так же я хотел бы служить ближнему, но у меня еще никак не получается по непонятной для меня причине.
                          Может, у тебя с женой нет единства? Если его нет, если она тебя на это не благословит - ничего у тебя не получится. Сиди дома и служи жене. (Она тоже верующая, кто ей послужит? Кто ближайший твой ближний?).
                          Поделюсь из моих переживаний. Мой муж хотел купить машину, я была против, он знал об этом, но все равно ее купил. Думаешь он хоть 1 день на ей поездил?... Купил дорогой мобильник. Я была против. Он сказал, что он зарабатывает...купил. Через пол-года он сломался, сказали, что вероятно, его уронили, плата треснула, ремонту не подлежит...
                          И вааще если ты идешь благовествовать, а жена твоя дома плачет - плода не будет. Сиди дома!

Думаю, если ты вместе с Богом проанализируешь все твои ситуации - ты поймешь, почему у тебя не получается.
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 25 November 2011, 02:25 AM.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Насчет веры в ребенке. Он будет точно такой, как ты.
                            И всё надо делать вместе. Читаешь Библию - читаете вместе. Либо он просто слушает, либо читает стих (главу). Молитесь - и он пусть скажет "аминь". Если вы будете молиться каждый день на ночь - он вырастет и будет... Только делать это надо вместе и в спокойной дружественной обстановке, а не "как ты читаешь? ты буквы пропускаешь!"...он больше не захочет читать. И не надо заставлять. Не хочешь читать - не читай, просто послушай...К этому подходить надо мягонько...
                            Единственное, что обязательно - так это в воскресенье на собрание. Не заставлять, а уговаривать. "Мы одна семья. Мы все будем делать вместе. Мы не оставим тебя одного дома, потому, что будем волноваться за тебя..."
                            Ребенок все понимает и очень чувствует ложь. Потому нельзя быть там одним, дома - другим. Еще с ребенком нельзя быть всегда правым. Если не прав - надо это признать, попросить прощения и пообещать стараться больше такне делать.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Это как это? Служите тем кто Вас любит? А кто не любит - им не положено Ваше служение? Так чем Вы отличаетесь от язычника?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...