Лука
Его воля - это совсем не значит, что Он это сделал. Для того , чтобы были аргументы для "ВАС", надо изучить самому ВСЮ книгу Иова и тогда Вы поймете, о чем я говорю. Там отличное объяснение, кто сделал проблемы Иову и почему именно у него возникли эти проблемы.
Вот хотя бы маленький отрывок.
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Славу Божьей нет в делах дъявола.
Я думаю, что Вы наверное слышали, что христиане не пользуются гипнозом, потому что именно знают, что это такое.
Вот Вы сами сказали "БЕЗГРЕШНОСТЬ или другими словами СВЯТОСТЬ".
Значит святость - это есть безгрешность. Люди стремятся к безгрешности. Грех начинается всегда с грешных мыслей. Разве не так?
Вы говорите, что мысли можно контролировать, чтобы их не было. Это значит, что можно конролировать грешные мысли и их не будет? Нет грешных мыслей - нет грехов. Так почему же все продолжают грешить и нуждаются в покаяние?
Контроль мыслей - это не их предупреждение. Контроль - это лишь ответ, реакция на нежелательные мысли.
Здесь нет передергивания - это тесная связь. Раз процент у лесбиянок в 2-3 раза выше, следовательно - это повлияло на их ориентацию. Если бы не это было не так, тогда бы процент у лесбиянок ничем не отличался от обычных женщин. Но причины гомосексуальности могут быть разные поэтому не кажое изнасилование ведет к гомосексуальности.
Кто захочет освободиться и будет в этом упорным - будет свободным.
На здоровье.
Факты....только после Вас
.
Заканчивать - так заканчивать.
Всего хорошего
Согласно Библии Бог дает каждому человеку судьбу по своему усмотрению и если человек рождается слепым, значит на то Его воля. Что касается агументов типа "считается", то они для меня ничто.
Вот хотя бы маленький отрывок.
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Вы это серьезно? Уверен, что Славу Божью в этом мире являет всё. Только увидеть ее без веры невозможно.
Жду не удивлений, а аргументов и фактов. Контроль мыслей человека - давно установленный факт и тема для множества научных изысканий. А для Вас это, оказывается, новость. "Как много Вам открытий чудных готовит просвещенья дух..." И о гипнозе небось не слыхали?

Если Вы ставили задачей меня ошарашить - Вам это удалось. Из Ваших слов следует, что безгрешие или другими словами святость дает не стремление к праведности, не покаяние, не прощение, не любовь к Богу и ближнему, а... "контролирование прихода мыслей"!!! И этот контроль по-Вашему делает Христа не нужным... Нет. Мне это наверное снится...
Значит святость - это есть безгрешность. Люди стремятся к безгрешности. Грех начинается всегда с грешных мыслей. Разве не так?
Вы говорите, что мысли можно контролировать, чтобы их не было. Это значит, что можно конролировать грешные мысли и их не будет? Нет грешных мыслей - нет грехов. Так почему же все продолжают грешить и нуждаются в покаяние?
Контроль мыслей - это не их предупреждение. Контроль - это лишь ответ, реакция на нежелательные мысли.
Такой прием в дискуссии называется подменой или передергиванием. Я просил привести статистику того какой % лесбиянок стали таковыми после инцеста?
Значит в грехе и помрут все гомосексуалисты? Я на ситуацию смотрю более оптимистично.
Слова, слова, слова. Давайте, наверное, заканчивать наш обмен мнениями. Общие фразы мне не интересны, фактов у Вас нет, да и контроль на мыслями мне Христа не заменит.
Спасибо за потраченое время
Спасибо за потраченое время

Заканчивать - так заканчивать.
Всего хорошего

Комментарий