Офф-топик из темы "Был ли гомосексуальный опыт"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Лука

Согласно Библии Бог дает каждому человеку судьбу по своему усмотрению и если человек рождается слепым, значит на то Его воля. Что касается агументов типа "считается", то они для меня ничто.
    Его воля - это совсем не значит, что Он это сделал. Для того , чтобы были аргументы для "ВАС", надо изучить самому ВСЮ книгу Иова и тогда Вы поймете, о чем я говорю. Там отличное объяснение, кто сделал проблемы Иову и почему именно у него возникли эти проблемы.
    Вот хотя бы маленький отрывок.

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Вы это серьезно? Уверен, что Славу Божью в этом мире являет всё. Только увидеть ее без веры невозможно.
    Славу Божьей нет в делах дъявола.

Жду не удивлений, а аргументов и фактов. Контроль мыслей человека - давно установленный факт и тема для множества научных изысканий. А для Вас это, оказывается, новость. "Как много Вам открытий чудных готовит просвещенья дух..." И о гипнозе небось не слыхали?
    Я думаю, что Вы наверное слышали, что христиане не пользуются гипнозом, потому что именно знают, что это такое.
    Если Вы ставили задачей меня ошарашить - Вам это удалось. Из Ваших слов следует, что безгрешие или другими словами святость дает не стремление к праведности, не покаяние, не прощение, не любовь к Богу и ближнему, а... "контролирование прихода мыслей"!!! И этот контроль по-Вашему делает Христа не нужным... Нет. Мне это наверное снится...
    Вот Вы сами сказали "БЕЗГРЕШНОСТЬ или другими словами СВЯТОСТЬ".
    Значит святость - это есть безгрешность. Люди стремятся к безгрешности. Грех начинается всегда с грешных мыслей. Разве не так?
    Вы говорите, что мысли можно контролировать, чтобы их не было. Это значит, что можно конролировать грешные мысли и их не будет? Нет грешных мыслей - нет грехов. Так почему же все продолжают грешить и нуждаются в покаяние?
    Контроль мыслей - это не их предупреждение. Контроль - это лишь ответ, реакция на нежелательные мысли.

Такой прием в дискуссии называется подменой или передергиванием. Я просил привести статистику того какой % лесбиянок стали таковыми после инцеста?
    Здесь нет передергивания - это тесная связь. Раз процент у лесбиянок в 2-3 раза выше, следовательно - это повлияло на их ориентацию. Если бы не это было не так, тогда бы процент у лесбиянок ничем не отличался от обычных женщин. Но причины гомосексуальности могут быть разные поэтому не кажое изнасилование ведет к гомосексуальности.

Значит в грехе и помрут все гомосексуалисты? Я на ситуацию смотрю более оптимистично.
    Кто захочет освободиться и будет в этом упорным - будет свободным.

Слова, слова, слова. Давайте, наверное, заканчивать наш обмен мнениями. Общие фразы мне не интересны, фактов у Вас нет, да и контроль на мыслями мне Христа не заменит.
    Спасибо за потраченое время
    На здоровье. Факты....только после Вас .
    Заканчивать - так заканчивать.
    Всего хорошего

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Влечение очень сильное чувство ! Мне иногда кажется что этому чувству вообще невозможно противостоять . Я боролся со своей гомосексуальностью ,но всегда проигрывал .всё оборачиволось болью ,ненавистью к себе . Я влюблялся в парней ,влюблялся в тех с которыми ходил на служение ... Я не хотел этого ,но я терял голову , я жутко мучился ,наверное и по этой причине я оставил Церковь ...
      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от dopsor
        Влечение очень сильное чувство ! Мне иногда кажется что этому чувству вообще невозможно противостоять .
        Человеку это невозможно,но не Богу,ибо всё возможно Богу...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• dopsor
          Участник

• 27 May 2001
          • 437

Сейчас я тоже так думаю ,что скорее всего не доверял Богу . Доверял своим страхам ,сомнениям ...но только не Богу ...
          Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

А вот это откровение есть поворотный пункт вашей жизни...
            Держитесь за Него,и помните,что уповающий на Господа не постыдится...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Любопытный
              Участник

• 07 September 2004
              • 366

Сообщение от Faith
              Контроль мыслей - это не их предупреждение. Контроль - это лишь ответ, реакция на нежелательные мысли.
              Вы же знаете, что это не так. Когда проповедник однажды сказал, что что жвачку жевать - это грех (это уже давно было), я понял, что
              1) жевать жвачку все равно будут
              2) но теперь уже этим будут грешить, потому что вину чувствовать будут
              То есть моральный запрет является причиной того, что мысли объявляются нежелательными. Тут нужно глубже смотреть.

А по поводу гипноза: а почему христиане им не пользуются, почему бы и нет? Гипноз - это состояние, в котором пациент сознательно передает контроль над собственной личностью врачу, это не обязательно сон, но сознание может быть тусклым. Это полезно, когда сознательно человек не может справиться, например, со старыми подсознательными страхами.
              Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Врачу, грите передает?
                А я так смотрю на это. Человек теряет контроль над своим сознанием, и этот контроль может подобрать кто-нибудь посильнее врача. Это как открытая дверь в доме, когда хозяина нет. Когда хозяин дома, то он может открыть или не открыть, а вот когда его нету - входит тот, кому хочется и располагается.
                Гипноз может явиться причиной одержимости.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Да,я также не сторонник гипнозов.Уж лучше тогда самогипноз(молитва с верою)...

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Любопытный

Пример со жевачкой просто бесподобен для иллюстрации ложного чувства вины.

Никакая христианская мораль не останавливает человека делать грех, другое дело, что дает чувство вины. Вот посмотрите тут как раз об этом чувстве вины говорили некоторые гомосексуалисты - знают , что грех, хотят оставить, не хотят больше его делать....но делают. Почему? Это приносит удовольствие и удовлетворение.

Про гипноз. Кому бы Вы могли отдать контроль над собственной личностью?
                    У меня ответ только один - Богу.
                    Это Святой Дух работает в человеке, когда приход такого роды мыслей моментально дает человеку не чувство "удовольствия и приятности", а омерзительности и отвращения. Вот тогда нет греха. Можете назвать это Божьим гипнозом. Я именно за такой гипноз.

Комментарий

• Любопытный
                      Участник

• 07 September 2004
                      • 366

Сообщение от Tanya
                      Гипноз может явиться причиной одержимости.
                      Пример? Не книжный.
                      Сообщение от Faith
                      Никакая христианская мораль не останавливает человека делать грех, другое дело, что дает чувство вины. Вот посмотрите тут как раз об этом чувстве вины говорили некоторые гомосексуалисты - знают , что грех, хотят оставить, не хотят больше его делать....но делают. Почему? Это приносит удовольствие и удовлетворение.
                      Если христианская мораль безусловно обвиняет христианина-гомосексуалиста, то естественно, он будет испытывать угрызения совести. Совесть - это обвинитель от общества.

И еще по поводу книги, которую вы прочитали.
                      На опрос в Интернете "Пользуетесь ли вы интернетом?" ответили "Да"
                      100% респондентов.

Сообщение от Faith
                      Про гипноз. Кому бы Вы могли отдать контроль над собственной личностью?
                      Я - никому, потому что Богу не нужен контроль надо мной. Потому что если я почувствую какой-то контроль то вряд-ли смогу сдержать резкую
                      инстинктивную реакцию, которая сделает меня нечувствительным к нему.

Лично отрицательно к гипнозу отношусь, потому что 1) гипнозом должен заниматься специалист высокого класса 2) существуют способы лечится, например, как заметил Герман, аутогенными тренировками. Таким образом, например, можно отучиться бояться переходить дорогу, летать в самолетах.
                      Но гипноз позволяет в отдельных случаях быстро сделать "операцию на психике", и спасти человека от духовной смерти.

Комментарий

• Любопытный
                        Участник

• 07 September 2004
                        • 366

Вот что говорил Сократ по поводу духовной составляющей любви мальчиков.

"А если люди взаимно любят друг друга, разве не станут они смотреть
                        один на другого с удовольствием и разговаривать с благожелательностью,
                        оказывать доверие друг другу, заботиться друг о друге, вместе
                        радоваться при счастливых обстоятельствах, вместе горевать, если
                        постигнет какая неудача, радостно проводить время, когда они находятся
                        вместе здоровые, а если который заболеет, находиться при нем еще более
                        неотлучно, в отсутствии заботиться друг о друге еще более, чем когда
                        оба присутствуют? ... Благодаря таким поступкам они любят эту дружбу и
                        доживают до старости с ней" Ксенофонт. Пир, VIII, 18.

И вообще, так как в то время гомосексуальные отношения не считались
                        противоестественными (прочитайте "Пир"!) греческие философы считали
                        что любовь к женщине лицемерна, по причине того, что женщина лжет,
                        украшает себя, и находит собственные виды удовольствий втайне от
                        мужчин. Хотите, говорил Овидий, избавиться от страсти? Рассмотрите
                        поближе тело вашей любовницы. К счастью, такие философы составляли
                        меньшинство, но в целом все сходились в том, что целомудренная любовь
                        между мальчиками совершеннее женской.

Библия полностью поддерживает этот взгляд, достаточно вспомнить два
                        описания любви - Давида и Ионафана, и Иисуса Хриса и Иоанна.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

целомудренная любовь
                          между мальчиками совершеннее женской.
                          Как я понимаю целомудренная любовь суть любовь духовная,не включающая в себя физической близости(сексуальных отношений)?

Комментарий

• Любопытный
                            Участник

• 07 September 2004
                            • 366

Сообщение от Герман.К.
                            Как я понимаю целомудренная любовь суть любовь духовная,не включающая в себя физической близости(сексуальных отношений)?
                            Дружба, Герман. То есть философы пришли все-таки к выводу, что эротические чувства к мальчикам, которые использовались для того чтобы оправдать традицию, несут в себе духовное. Некоторые (Калликратид) показали, что духовное начало у мужской дружбы выше, но для этого нужна любовь, забота, и сексуальные отношения должны быть на втором плане, лучше быть целомудренным.
                            Ликин потом с иронией говорил, что его защита любви к
                            мальчикам победила, но лишь в той мере, в какой она посвящена любви,
                            практикуемой "мудрецами" и "завязывающей узы непорочной дружбы".
                            (цит. по М. Фуко)
                            Я хотел показать, что было общество, в котором гомосексуальные отношения не осуждались, и вызывали заботу в том плане, что должны были оставаться духовными и приносить пользу двоим а не использование одного другим.
                            К счастью, эта традиция существовала недолго.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Любопытный
                              Дружба, Герман. То есть философы пришли все-таки к выводу, что эротические чувства к мальчикам, которые использовались для того чтобы оправдать традицию, несут в себе духовное.
                              Я конечно могу всё понять,но если это дружба,то почему только к мальчикам?Почему не к мужчинам и дедушкам?

Комментарий

• Любопытный
                                Участник

• 07 September 2004
                                • 366

Сообщение от Герман.К.
                                Я конечно могу всё понять,но если это дружба,то почему только к мальчикам?Почему не к мужчинам и дедушкам?
                                А вы никогда в мальчиков не влюблялись? Думаю, это было у каждого - это дружба, совершенно чистое чувство. Только у греков оно справедливо связывалось с Эротом, т.е. было бессознательным влечением сексуальной природы. Тут не путать "сексуальную природу" с сексуальными отношениями, например вы видели когда-то игру 2-х летней девочки, которая хочет понравиться? Их стремление наряжаться, игривые смущения, закатывание глазок - все это имеет одну природу, как и дружеские чувства мальчишек 10-13 лет.

Комментарий

Обработка...