Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сын Божий объяснил, что нет того греха, который можно было бы оправдать Духом Божиим. Спасибо за урок. Без иронии.
Аминь.Да святится имя Иисуса Христа.Его слова суть Дух и жизнь...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Драгоценные, вы все так усложнили простой и односложный вопрос этой темы, что вероятно, и сами уже не рады. Мне удивительна ваша уверенность в своей правоте, когда вы осуждаете мужс.гомо-зм, подтверждая это ветхозаветными цитатами, при этом не имеете ничего против женск. гомо-изма, будто считая, что на этот случай Библия молчит. Вы бываете так утомительны в своей склонности к буквальности... Мне иногда кажется, что большинство из вас создало себе эдакую схемку веры, табличку чтоли, что боитесь любого изменения в ней.
Вы напоминаете человека, который вместо того чтобы сьесть обед, сьедает меню...
До тех пор, пока в ваших душах есть место для осуждений, не видать вам Царствия Небесного, слышите Жемчужина! Вас на таможне не пропустят. А если честно , жаль мне вас, бедна ваша вера... Все грех, да грех... Вы не услышали радости в словах Христа, вам ближе мстительный дух Ветхого Завета. Простите, если накричал. Но я то не праведник, просто стараюсь любить.
Вы не услышали радости в словах Христа, вам ближе мстительный дух Ветхого Завета.
В ваших словах присутствует доля истины.А радость в том,что ношу греха возможно отдать Ему,ибо Он несёт на себе грех мира.Но есть ли на то вера?
Вот я так и не понял о вас,мужеловство для вас это грех или нет?Если грех почему не отдадите его и не возьмёте свободу?Имеете ли на то желание,имеете ли на то веру?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
[QUOTE=Герман.К.]В ваших словах присутствует доля истины.А радость в том,что ношу греха возможно отдать Ему,ибо Он несёт на себе грех мира.Но есть ли на то вера?
Ответ не правильный, попробуйте поискать другую радость, подсказывать не буду... : )
Сообщение от Герман.К.
Вот я так и не понял о вас,мужеловство для вас это грех или нет?Если грех почему не отдадите его и не возьмёте свободу?Имеете ли на то желание,имеете ли на то веру?
Опять о грехе! Повторяю со свойственным мне смирением (хоть чему-то здесь научусь... : )) - если Господь сотворил геев, то ....... (закончите сами)
Опять о грехе! Повторяю со свойственным мне смирением (хоть чему-то здесь научусь... : )) - если Господь сотворил геев, то ....... (закончите сами)
Заканчиваю:
Цитата из Библии:
22
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Бытие 2.
Мне очень жаль,что диаволу удалось так легко обольстить вас неверием Слову Божьему(в котором сила Его есть)...,ибо неверие и есть грех...
Вы перетрудились со списком
Достаточно открыть официальный сайт Американской Психологической Ассоциации Там есть ответы на наши обсуждаемые с Вами вопросы, не относящиеся к христианству.
No, human beings can not choose to be either gay or straight. Sexual orientation emerges for most people in early adolescence without any prior sexual experience. Although we can choose whether to act on our feelings, psychologists do not consider sexual orientation to be a conscious choice that can be voluntarily changed.
Are All Gay and Bisexual Men HIV Infected?
No. This is a commonly held myth. In reality, the risk of exposure to HIV is related to a person's behavior, not their sexual orientation. What's important to remember about HIV/AIDS is it is a preventable disease through the use of safe sex practices and by not using drugs.
What Causes a Person To Have a Particular Sexual Orientation?
There are numerous theories about the origins of a person's sexual orientation; most scientists today agree that sexual orientation is most likely the result of a complex interaction of environmental, cognitive and biological factors. In most people, sexual orientation is shaped at an early age. There is also considerable recent evidence to suggest that biology, including genetic or inborn hormonal factors, play a significant role in a person's sexuality. In summary, it is important to recognize that there are probably many reasons for a person's sexual orientation and the reasons may be different for different people.
PS Я понимаю Вашу гордость за российское образование. Вас так учили, но к сожалению психология не стоит на месте.
Я не понимаю, почему Вы главным аргументом выбрали свое мнение о моем познании в психологии, а не цитаты из источников, с которыми Вы якобы знакомы? Ваше мнение расходится с мнением Американской Психологической Ассоциации, на которую Вы дали столько ссылок в Вашем списке... А я всего лишь сказала то, чему меня учили.
И почему-то это вызвало у Вас такую жесткую реакция...
Если я Вас чем обидела, прошу простить.
Последний раз редактировалось Faith; 30 August 2004, 07:33 PM.
Господь не сотворил людей геями. Грех, находящийся в мире, сделал их такими. Он испортил идеальное Божье творение через влияние жизненных обстоятельств.
Чего не сделает для женщины мужчина с нормальной сексуальной ориентацией
Достаточно открыть официальный сайт Американской Психологической Ассоциации Там есть ответы на наши обсуждаемые с Вами вопросы, не относящиеся к христианству.
Спасибо. Возможно в ответ опубликую несколько интересных статей обнаруженых в сети.
Я понимаю Вашу гордость за российское образование. Вас так учили, но к сожалению психология не стоит на месте.
Не понимаю Вашей категоричности и не вижу причин для подобных заключений. Я родился в России, но в раннем дестве был увезен за тысячи километров от места рождения и российского образования не получал ни в каком виде. Также не понимаю и не разделяю Ваших сожалений по поводу того, что "психология не стоит на месте".
Я не понимаю, почему Вы главным аргументом выбрали свое мнение о моем познании в психологии, а не цитаты из источников, с которыми Вы якобы знакомы?
Потому. что некоторые Ваши заключения касающиеся психологии чудовищны по своей безграмотности, причем в элементарном.
Ваше мнение расходится с мнением Американской Психологической Ассоциации, на которую Вы дали столько ссылок в Вашем списке... А я всего лишь сказала то, чему меня учили.
Без конкреных указаний в чем именно это расхождение - разговор лишен смысла. Но если Вас учили, что "быть гомосексуалистом никто не выбирает" и не учили каким образом "гомосексуальный СПИД прокрался к остальным нормальным", то Вас учили люди далекие не только от психологии, но и от реальной жизни.
И почему-то это вызвало у Вас такую жесткую реакция... Если я Вас чем обидела, прошу простить.
И меня простите. На этом форуме я слишко часто сталкиваюсь с невежественными суждениями касающимися не веры, а именно знаний. Видимо поэтому моя реакция на подобное чрезмерно обострена, в чем искренне каюсь. Еще раз прошу извинить.
В письме, которое было недавно опубликовано в журнале, издающемся Немецкой церковью, говорилось, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) исключила слово "гомосексуализм" из своего "перечня болезней". Автор этого письма утверждает, что гомосексуализм и гомосексуальность теперь считаются "нормальными". Действительно, в 1992 году ВОЗ исключила "гомосексуализм" из перечня диагнозов. Но, поступив так, она просто последовала за Американской психиатрической ассоциацией (ADA), которая исключила гомосексуализм из своего "Справочника по диагностике и статистике" (DSM), то есть из перечня психологических расстройств.
Для того чтобы понять действия АПА, нужно вернуться назад, в политическую обстановку 60-70-х годов. Тогда оказались поставленными под сомнение все традиционные ценности и убеждения. Это было время бунта против каких бы то ни было авторитетов. Молодые люди больше не хотели верить "специалистам и экспертам". В расчет принимались только чувства, субъективные переживания и личные эмоции. "Ты есть то, что ты чувствуешь", - таков был главный лозунг. А "если ты не дашь выхода своим чувствам, ты предашь самого себя и заболеешь".
В этой атмосфере небольшая группа радикально настроенных американских гомосексуалистов развернула политическую кампанию за признание гомосексуализма нормальным альтернативным образом жизни. "Я голубой и счастлив этим" - таков был их главный лозунг.
И им, на самомделе, удалось одержать победу в комитете занимавшемся пересмотром "Диагностического и статистического справочника" АПА. В коротком слушании, которое предшествовало принятию решения, ортодоксально настроенных психиатров обвинили во "фрейдистском смещении". Под заголовком "Ни научно, ни демократично" Джеффри Сэтиновер собрал основные материалы о том механизме, благодаря действию которого АПА приняла решение об исключении гомосексуализма из своего перечня сексуальных расстройств.
В 1963 году Нью-Йоркская медицинская академия дала поручение своему Комитету общественного здравоохранения подготовить отчет по вопросу о гомосексуализме, поскольку гомосексуальное поведение становилось все более широко распространенным. Комитет пришел к следующим выводам:
Гомосексуальность, действительно, является заболеванием. Гомосексуал - это индивидуум с нарушениями в эмоциональной сфере, не способный к формированию нормальных гетеросексуальных отношений.
Кроме того, в этом отчете было сказано:
Некоторые гомосексуалы выходят за рамки чисто оборонительной позиции и начинают доказывать, что такое отклонение представляет собой желательный, благородный и предпочтительный образ жизни.
...Под влиянием политики, а не научных данных, AПA проголосовала за признание гомосексуализма нормальным явлением. Это признают даже те, кому данное решение симпатично. Рональд Байер был в то время членом Института Хастингса в Нью-Йорке. Он писал о том, как в 1970 году лидеры фракции гомосексуалистов в АПА запланировали "систематические действия, направленные на срыв ежегодных заседаний АПА". Они отстаивали правомерность такого "воздействия" на том основании, что АПА представляет "психиатрию как социальный институт", а не как сферу научных интересов профессионалов.
На заседании 1970 года Ирвинг Бибер, выдающийся психоаналитик и психиатр, представил доклад о "гомосексуальности и транссексуализме". Его подвергли резкой критике:
Попытки (Бибера) объяснить свою позицию... были встречены оскорбительным смехом... Один из критиков назвал его ...
"Я читал вашу книгу,доктор Бибер, и если бы в этой книге говорилось о чернокожих так, как в ней говорится о гомосексуалистах, вас бы выпотрошили и четвертовали, как вы того заслуживаете".
Принятая тактика сработала. Уступив оказанному на них давлению, организаторы следующей конференции АПА в 1971 году, согласились создать комиссию не по гомосексуализму, а из гомосексуалистов. Если состав комиссии не будет одобрен, предупредили председателя программы, заседания всех секций будут сорваны активистами "голубых".
Но комиссии оказалось недостаточно. Байер продолжает:
Несмотря на согласие позволить гомосексуалистам провести самим обсуждение состава комиссии на конференции 1971 года, активисты "голубых" в Вашингтоне решили, что они должны нанести еще один удар по психиатрии... Слишкомгладкий переход... лишил бы движение его главного оружия - угрозы беспорядков. (Они) обратились к Фронту освобождения гомосексуалистов с призывом провести демонстрацию в мае 1971 года. Вместе с руководством фронта (они) тщательно разработали стратегию организации беспорядков, уделив внимание самым незначительным деталям.
3 мая 1971 года протестующие психиатры ворвались на собрание избранных представителей своей профессии. Они схватили микрофон и передали его активисту со стороны, который провозгласил:
Психиатрия - враждебное образование. Психиатрия ведет против нас безжалостную войну на истребление. Вы можете считать это объявлением войны против вас... Мы отрицаем полностью вашу власть над нами.
Никто не высказал никаких возражений. Затем эти активисты появились перед Комитетом АПА по терминологии. Его председатель предположил, что, возможно, гомосексуальное поведение и не является признаком психического расстройства и что в "Справочнике по диагностике и статистике" этот новый подход к проблеме обязательно должен найти свое отражение.
Когда в 1973 году Комитет собрался на официальное заседание по этому вопросу, за закрытыми дверями было принято заранее выработанное решение.
На первом этапе АПА решила, что в будущем диагноз "гомосексуальность" должен применяться только в случаях "эгодистонического" гомосексуализма, то есть в случаях, когда гомосексуальная ориентация приводила к "видимым страданиям" пациента. Если же пациент, со своей стороны, чувствовал себя нормально с этой сексуальной ориентацией, то теперь считалось недопустимым ставить ему диагноз "гомосексуалист". Критерий субъективного психологического стиля заменил собой объективную оценку специалистов. Кроме того, подвергся полному извращению базовый принцип психоанализа, гласивший, что невротик, чувствующий себя неуютно в своем состоянии, более здоров, чем тот невротик, который не осознает своего заболевания: "Если я не чувствую себя невротиком, то я не невротик".
На втором этапе слова "гомосексуализм" и "гомосексуальность" были вовсе изъяты из "Справочника", потому что, как сказано в комментарии к 10-му изданию, этот диагноз признан "дискриминирующим".
В 1973 году, как и в настоящее время, не было никаких научных аргументов и клинических свидетельств, которые оправдывали бы такое изменение позиции в отношении гомосексуализма.
Необходимо заметить, что решение АПА об исключении "гомосексуализма" из перечня диагнозов принесло немало неприятностей тем, кто хотел преодолеть свою сексуальную ориентацию (например, потому что мечтал о настоящей семье и детях). Проблема гомосексуальности исчезла из повесток дня конференций и симпозиумов при растущем невежестве в отношении того, что же на самом деле представляет собой гомосексуальная ориентация.
В 1978 году, пять лет спустя после того, как АПА решила исключить "гомосексуализм" из "Справочника", было проведено голосование среди 10 000 американских психиатров, являющихся членами АПА. 68% из тех психиатров, кто заполнил и вернул анкету, по-прежнему считали гомосексуальность психологическим расстройством.
В настоящее время дискриминации подвергаются те, кто хочет избавиться от своей гомосексуальной ориентации, потому что, с одной стороны, они не хотят подавлять свои чувства, а, с другой стороны, видят, что гомосексуальный образ жизни не соответствует их базовым ценностям и представлению о полноценной жизни.
Сейчас, когда прошло уже двадцать лет, мы видим еще более тревожные перемены. Джозеф Николози пишет в своей статье "Педофилия не всегда психическое расстройство?":
В последнем издании "Справочника по диагностике и статистике", выпускаемого Американской психиатрической ассоциацией, мы видим тревожные изменения в отношении определения педофилии. Согласно DSM-IV, человек больше не считается педофилом, если он просто пристает к детям или фантазирует на предмет интимного контакта с ними. Он считается педофилом только в том случае, если осознает, что поступает плохо и испытывает на этот счет тревогу, либо если педофилия препятствует его нормальной жизни.
Джеффри Сэтиновер комментирует: "Действиями, поразительно напоминающими то, что произошло в семидесятые годы в отношении гомосексуальности, в издании "Справочника" 1994 года (DSM-IV) совершенно изменены долгое время использовавшиеся определения всех парафилий (половых извращений). Теперь для того, чтобы считать человека страдающим парафилией (сюда относятся садомазохизм, скопофилия, эксгибиционизм и, среди прочего, педофилия), DSM требует, чтобы в дополнение к наличию этих влечений и действиям в согласии с ними, его фантазии, сексуальные импульсы или поступки вызывали у него "клинически значимые переживания или ухудшение исполнения им своих функций в социальной, профессиональной или других важных областях жизни." Другими словами, человек, вступающий в половые сношения с детьми и делающий это безо всяких угрызений совести, если приэтом не страдает его функционирование в других областях жизни, не может быть признан педофилом, нуждающимся в лечении..."
Психоанализ возник в западной культуре на светской почве и базируется на иудейско-христианском представлении о "нормальном" и "ненормальном" поведении. Психоаналитики, в некотором роде, хотели быть свободными от понятия "нравственности" и классифицировали морально неприемлемые и социально нежелательные виды поведения как "болезни" или как "нравственные дефекты", например нарциссизм или гомосексуализм. Но во время сексуальной и культурной революции 60-х определенные политически активные группы громко заявили о том, что гомосексуализм является теперь уже не нежелательной, а, напротив, желанной формой поведения и что не отдельный человек был "болен", а, скорее, нужно считать "больным" общество, и тогда в связи со всеми этими событиями психоаналитическое понятие "болезни" стало еще более туманным.
Вместо того чтобы ориентироваться на АПА и вычеркивать вслед за нею гомосексуализм из списка диагнозов, ВОЗ могла бы провести первое и решающее подлинное исследование социальной приемлемости гомосексуального образа жизни и проанализировать имеющиеся на этот счет медицинские факты. С медицинской точки зрения, такой образ жизни никак нельзя считать "желанным". Он сопряжен, не говоря уже о СПИДе, со множеством других серьезных заболеваний, оказывающих влияние не только на отдельного человека, но и на общество в целом.
Все началось с телепрограммы Времена. Ее ведущий В.Познер недобрым словом помянул книгу Смерть Запада, составленную П.Дж.Бьюкененом (в прошлом советник президентов Никсона и Рейгана). Испытывая давний интерес ко всему западно-смертельному, я не поверил телемэтру и тут же разыскал труд Патрика Джеймсовича в мировой сети. И не зря старался. Бьюкенен камня на камне не оставил от не восточного образа жизни и предрек любимой его сердцу Америке скоропостижную смерть. Одной из многих причин неотвратимого краха Соединенных Штатов он назвал... гомосексуализм.
Я далек от мысли, сославшись на авторитет Священного Писания, метать громы и молнии в адрес представителей сексуальных меньшинств. Тем более что задолго до меня в отношении мерзопакостных городов Содома и Гоморры это уже проделал Сам Господь Бог. Хотя сама по себе библейская история заслуживает некоторого внимания. К праведнику Лоту, приютившему чужестранцев, на самом деле ангелов Господних, ввалилась развеселая ватага содомцев, желающих во что бы то ни стало их познать. (Надо полагать, подобной процедуре познания в Содоме подвергались все новоприезжие.) Достопочтенный Лот встал на защиту своих гостей, после чего был вынужден бежать вместе с семьей из Содома, который купно с Гоморрой сгорел в серном пламени.
Таким образом, священная книга иудеев и христиан приравняла содомию к греху, каковой не упоминается даже в Декалоге. Насколько же, по всей видимости, были чисты душой и сердцем наши праотцы, если о такой гнусности не было сказано в первой горячей десятке нравственных максим человечества. Впрочем, означенный грех вполне подпадает под доктрину не прелюбы сотвори, то есть не прелюбодействуй. И то сказать, однополая любовь сплошные прелюбы, полный и окончательный загиб налево.
Нет смысла говорить и о том, чем грозит странам и народам гомосексуализация в плане демографическом. Достаточно взглянуть на статистику рождаемости, приведенную тем же Бьюкененом (цифры означают количество детей, приходящихся на одну женщину). Европа в целом 1,4; Италия 1,2; Германия 1,3; Испания 1,07; Россия 1,35; Англия и Уэльс 1,66; Чехия и Румыния 1,2. Понятно, что для полноценного развития коэффициент рождаемости всякой нации должен составлять не менее 2,1.
Коэффициента американской рождаемости автор Смерти Запада не приводит, зато он так препарирует прелести тамошней жизни, ведущие к снижению деторождения, что все становится ясно и без этой дроби. Но если кто подумает, что я намерен возлагать вину за демографический коллапс исключительно на гомосексуализм, то он ошибется. На Западе дамы не рожают от сытости, в России от нищеты, но голубой образ жизни, согласитесь, детей обществу не прибавляет.
Незачем особо распространяться и по поводу того, что именно гомосексуалисты стали проводниками ВИЧ-инфекции в массы. Это общеизвестно. Можно только задаться вопросом, почему геи вместе с наркоманами и проститутками образовали так называемую группу риска. Никаких других объяснений, кроме мистических, мне лично слышать не доводилось. Дескать, таким образом мать-природа мстит своим детям-греховодникам за поведение, противоречащее основнойее заповеди, зафиксированной в Книге Бытия, а именно плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. И хотя я стараюсь держаться подальше от всякой мистики вкупе с прочей астрологией, здесь склонен согласиться: природа-мать и не такое учинить может, чтобы наставить своих чад неразумных на путь истины, даже посредством сокращения их численности.
Нет, поразмышлять на данную тему меня побудило совсем другое. В книге Патрика Бьюкенена меня поразил следующий факт: оказывается, гомосексуализм... лечится, и довольно успешно, если по статистике количество лиц, выздоровевших от голубой напасти, сопоставимо с количеством излеченных алкоголиков. Ничего себе, подумал я. Выходит, гомосексуализм болезнь, патология, а гей-реклама, обрушившаяся на наши постсоциалистические головы, просто попытка запудрить нам мозги. И довольно удачная. Как это ни грустно, нас уже не шокируют скабрезные анекдоты на эту тему, у нас уже не вызывают отвращения шоу с участием голубых и розовых персонажей, нас уже не тошнит от американской киностряпни, живописующей однополые страсти-мордасти. К информации о мальчиках, которыми торгуют сутенеры, потакая извращенной клиентуре, тоже попривыкли.
Нас всячески убеждают, что нетрадиционная сексуальная ориентация почти напрямую соотносится с незаурядным творческим потенциалом человека. В подтверждение этого тезиса приводят массу имен, не желая принимать во внимание, что гениальных традиционалов никак не меньше, а на несколько порядков больше. Из печати выходят небесные книги, как, например, Голубой Петербург, автор которой скрылся под шаловливым псевдонимом Е.Ротиков. Следует отдать ему должное: он достаточно эрудирован, образован, по своей теме имеет прямо-таки энциклопедически знания, но если еротика состоит в основном из перечня известных,малоизвестных и неизвестных лиц, которые, мол, тоже, как бы это помягче выразиться, не пальцем деланы, то на кой нам все это сдалось?
В России пропагандируемые ныне лазурные отношения усугубляются еще и тем обстоятельством, что они у нас напрямую соотносятся с самой оголтелой уголовщиной. И хотя об этом не принято говорить вслух, люмпен-пролетарский аспект обязаны учитывать те, кто ничтоже сумняшеся занимается раскруткой маргинального для России образа жизни. Иные зэки, выходя на волю, имеют далеко не самый положительный в этом смысле опыт, которым они охотно делятся с несидентами. Ничего хорошего, само собой, отсюда не выходит, достаточно вспомнить недавний случай с изнасилованием мальчика-подростка. А о скольких фактах умалчивают сами потерпевшие либо их родители?
К счастью, как я уже сказал, гомосексуализм лечится. К сожалению, стоит лечение очень дорого. Но что делать? Масса недугов обходится больным недешево, в частности, СПИД, но от этого они не становятся менее болезнетворными. Доктору Ч.Сокаридесу,американскому светилу в области лечения гомосексуализма, его пациенты до сих пор говорят: Доктор, если бы не Вы, я бы умер. (От СПИДа Ю.А.) Есть подобное светило и в России, это доктор Я.Голланд, проживающий в Нижнем Новгороде. И, надо полагать, не они одни.
Но мало захотеть излечиться. Нужно представлять болезнь именно как болезнь, не валить с больной головы на здоровую, не называть аномальный образ жизни нормальным, не выдавать антиприродное по сути своей явление за естественное. Прежде всего здравыйвзгляд на вещи необходим не секс-маргиналам, а обычным людям, которым ни за что ни про что усиленно прививают какой-то комплекс неполноценности. Уже и шуточки появились типа: Я отношусь к секс-меньшинствам, я люблю женщин. И никого это не шокирует.
Самые серьезные опасения вызывает сексуальное промывание детских мозгов. Если раньше и взрослые не догадывались о существовании таких слов, как гей, трансвестит, транссексуал и пр., то теперь детишки разбираются в этом лучше родителей. Не случайно неплохой мультфильм Голубой щенок ничего, кроме смеха, у малышей не вызывает, хотя его создатели 30 лет назад, как говорится, ни сном ни духом.
Согласно статистике, количество людей нетрадиционной ориентации невелико: от 5 до 7%. Сейчас они получили возможность самоутвердиться, узаконить свои отношения, создать семьи. (Не так давно о подобной богомерзости говорилось в телепрограмме В.Соловьева К барьеру. Самое грустное, что голубую, с позволения сказать, чету обвенчали в церкви.) Все остальное, если рассматриватьявление в целом, можно отнести только на счет половой распущенности, когда человека с деньгами, пресыщенного клубничкой, позывает на персик. В нынешние времена, когда о нравственности и речи нет, а правоохранительные органы не защищают и морали, это особенно актуально...
Понимая, что затронутую тему исчерпать невозможно, заканчиваю статью ссылкой на некоторые интернет-сайты, которые могут оказать помощь тем, кто в ней нуждается.
P.S. Как выяснилось, женская гомосексуальность явление особого рода и требует специального разговора, выходящего за рамки массового печатного издания.
P.P.S. При написании настоящей статьи ни один представитель сексуальных меньшинств не пострадал.
Понятие гомосексуализм пришло к нам из античности, оно происходит от греческого слова хомос (равный, одинаковый) и латинского сексус (пол). Не удивительно, что именно Древняя Греция и Рим заложили основы гомосексуальной субкультуры: однополые отношения в этих империях нередко санкционировались государством и принимали организованную форму. Как человек становится геем или лесбиянкой? От чего зависит сексуальная ориентация? Эти вопросы до сих пор остаются тайной для науки. Последние исследования генетиков свидетельствуют, что в большинстве случаев гомосексуалами рождаются, а не становятся. Но закладывается ли сексуальная ориентация генетически неизвестно. Многие ученые опускают в бессилье руки и говорят, что гомосексуализм неизлечим и, поскольку от него не умирают, вовсе и не является болезнью. Но еврея всегда интересует: что на этот счет думает Тора? Тора относит гомосексуализм к половым извращениям. Она не занимается выявлением причин этих извращений. Ее запреты абсолютны и не зависят от того, чем вызвано то или иное отклонение. У человека может быть врожденная склонность к агрессии и насилию, но это не отменяет запрета не убивай, а клептомания вовсе не отменяет запрета не кради. И если человек имеет склонность к гомосексуализму от рождения, он обязан бороться с самим собой, пусть мучаясь и страдая, но воздерживаясь от совершения запрещенных поступков. В этом его личное испытание. Запрещающая заповедь гласит: И с мужчиной не ложись, как ложатся с женщиной: мерзость это (Ваикра 18:22). Кроме того, есть предписывающая заповедь, самая первая в Торе: плодитесь и размножайтесь Брейшит 1:28. Мудрецы Талмуда приравнивают человека, который не хочет иметь детей, к убийце. Такой человек унижает свое достоинство как сотворенного по образу и подобию Б-га. Неправильно было бы считать, что Тора рассматривает секс только как средство продолжения рода. Традиция придает большое значение наслаждению и доставлению радости жене (мужу): аскетизм и ощущение порочности половых отношений чуждо иудаизму. Но при этом налагается строгий запрет на любую связь вне брака и тем более на половые извращения. Закон не выделяет гомосексуалов в какую-то особую категорию грешников. Наказание за совершение этого греха такое же, как и за нарушение субботы. По некоторым мнениям, такого человека нельзя считать десятым в миньяне и, соответственно, вызывать к Торе. Разумеется, гей не может вести молитву или совершать Кидуш. Но это не означает, что ему нельзя заходить в синагогу и молиться в ней. Тем более он не освобожден от исполнения всех остальных мицвот. Когда у евреев было еврейское государство, уличенных в гомосексуализме приговаривали к смертной казни или изгоняли из общества. Интересно, что в традиционных еврейских семьях гомосексуалы большая редкость. Чем это объясняется? Может, Ашем благоволит к тем, кто соблюдает его заповеди, а может, все дело в еврейском воспитании, которое просто не позволяет раскрыться и проявиться на деле гомосексуальным наклонностям. Вера в Б-га, изучение Торы, традиционный образ жизни все это с раннего детства отпечатывает в сознании ребенка ощущение того, что любые сексуальные извращения грех. Кроме того, на родителей возлагается обязанность женитьбы своих детей до 20 лет. Тем самым предвосхищается возможность юноши или девушки пойти по неверному сексуальному пути именно в то время, когда их сексуальное желание наиболее сильно. Одна из причин уничтожения Сдома и Аморы сексуальные извращения. Причем, если вспомнить, каким именно способом эти города были уничтожены, становится ясно, насколько сильным является это зло, выжигаемое мечем и огнем. Кстати, недавно ученые-археологи нашли на территории, которую когда-то занимали Сдом и Амора, саркофаг с древней мумией возраста разрушенных городов. Как обычно, возник вопрос: от чего умер этот человек. Можете себе представить, как ученые были удивлены, обнаружив в останках мумии споры вируса СПИДа, да еще модификации неизвестной роду человеческому, передающейся воздушно-капельным путем! Раскопки были сразу прекращены, а доступ к этому месту запрещен. Если страшный вирус действительно был распространен в этих городах, мотивы их уничтожения становятся более понятными, не правда ли? Сегодня можно сказать с уверенностью, что гомосексуализм завоевывает популярность во всем мире. Международные организации геев и лесбиянок (например, ILGA) борются за легализацию однополых браков, за право гомосексуалов открыто проявлять свою ориентацию, устраивают парады гордости геев и лесбиянок. В чем опасность этих процессов? Люди постепенно привыкают к тому, что гомосексуализм не отклонение, не извращение, а всего лишь один из видов любви, разновидность человеческих взаимоотношений. А это ведет к самому страшному: к гомосексуализму приобщаются люди с нормальной сексуальной ориентацией. Действительно, почему бы не попробовать, если это не грех, не болезнь, не извращение? Ведь иногда так хочется новых ощущений. По данным А. Кинзи, хотя бы один контакт в течение жизни с лицом своего пола в США имели 48% мужчин и 28% женщин. При этом процент самих гомосексуалов среди населения 7-10%. Половина мужского населения нарушает заповедь о мерзости в глазах Всевышнего! (Запрет гомосексуализма относится не только к евреям, а ко всем сыновьям Ноаха.) Признание прав гомосексуалов отбрасывает нас на тысячелетия назад во мрак язычества. Как и тогда, сегодня права сексуальных меньшинств готовы признать наиболее продвинутые страны США, Западная Европа, светский Израиль. В Древнем мире эту роль играли Греция и Рим, у которых геями были даже боги! Что ж, уровень цивилизации не всегда совпадает с уровнем духовности. Евреи очень хорошо знают об этом из истории Хануки: высокоинтеллектуальные греки-философы оказались дикарями, жестокими варварами, когда ценности их культуры отказался принять маленький народ в одном из уголков огромной империи, народ, у которого были свои собственные понятия о разрешенном и запрещенном, народ Торы.
"Не удивительно, что именно Древняя Греция и Рим заложили основы гомосексуальной субкультуры"
Поверхностней этого утверждения, только то что Америку открыл Колумб. Гомо-зм на Востоке имеет гораздо более давнюю историю и традицию, правда не столь драмматичную, как на Западе.
"А это ведет к самому страшному: к гомосексуализму приобщаются люди с нормальной сексуальной ориентацией. Действительно, почему бы не попробовать, ..."
Если человеку неприятен, скажем, вареный лук, то даже ради интереса, что в нем нравится другим,он его пробовать не станет. Приведенная статистика лишний раз подтверждает теорию всеобщей изначальной бисексуальности. НО! у каждого в своей степени (оттенок - термин мой ).
"Для того чтобы понять действия АПА, нужно вернуться назад, в политическую обстановку 60-70-х годов. Тогда оказались поставленными под сомнение все традиционные ценности и убеждения. Это было время бунта против каких бы то ни было авторитетов."
Принимается. Но для того чтобы понять истоки нетерпимости к гомо-зму в ВЗ и Деяниях надо тоже изучить исторический план того времени с учетом специфики Востока и местных традиций, где гомо-зм был частью храмовых мистерий в вполне легальным видом проституции.
Комментарий