Избиение родителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Избиение родителей

Христиане, в Вашей среде распространено мнение, что физически наказывать детей это дело полезное и практически богоугодное дело. А как бы вам понравилось, что выросшие детки начали бы избивать в свою очередь вас, когда вы станете дряхлыми.

Опроса на этот раз не будет, просто оставьте свои мнения.
  • Александр Т
    Участник

• 18 August 2004
    • 4

Бить детей?

Мне в этом плане проще . Я считаю, что бить ребенка нельзя. Надо ум его развивать, и своим примером показывать так, как надо делать... Хотя если ставить цель надрессировать ребенка, то бить, конечно, можно, но мне бы не хотелось такого неразумного "животного".

ПС Детей нет .
    Есть люди, которые всегда сохраняют трезвость ума. Их жизнь - настоящий кошмар. (c) He мое.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Родителям дано право и обязанность воспитывать своих детей. Если никакие другие методы для данного ребенка не действуют, то можно применять и физическое наказание на благо этому ребенку.
      А вот детям не дано право воспитывать родителей. По Закону даже за их злословие смерть полагалась, не то что за рукоприкладство.
      Рaфаэль

Комментарий

• mihailo
        Участник

• 18 August 2004
        • 128

Сообщение от KPbI3
        Христиане, в Вашей среде распространено мнение, что физически наказывать детей это дело полезное и практически богоугодное дело. А как бы вам понравилось, что выросшие детки начали бы избивать в свою очередь вас, когда вы станете дряхлыми.

Хм.... считаю что это не столько "христианская модель", сколько восточная. На востоке до сих пор авторитет старшего в семье или роду - закон. Причем, дело не в религии. Вот я из Казахстана, так вот большинство населения считая себя мусульманами, таковыми вовсе не являются (стреотип наподобие, раз русский значит православный). Но при этом в семье сохраняется жесткая иерархия в том числе без исключения возможности рукоприкладства со стороны старшего ко младшим, но никак не наоборот, и что примечаетльно даже близко нет случаев обратного, т.е. здоровый дядька преклоняется перед отцом(который дряхлый старик), о том чтобы ударить родителя и речи быть не может.

Скажу о себе. Меня в детстве отец наказывал иногда ремнем, да и от мамы доставалось временами, редко но за дело. Я вовсе на них не зол и даже мысли не допускаю чтобы теперь их "воспитывать" так или иначе. Более того, реши они сейчас меня отдубасить(ну, гипотетически) за что-то, что им кажется неправильным, я бы только прикрывался, но не подумал бы отвечать, это же мои мама и папа.
        ЗЫ у нас простая "советская" семья, так что пример с востоком не ко мне
        quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• Orenburg
          Участник

• 11 October 2002
          • 18

Детей нужно не воспитывать - с детьми нужно дружить

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Писание говорит,что детей надо наставлять,учить, в том числе и применять розги.
            То есть детей надо воспитывать.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Спок говорил, что бить (наказывать) детей нельзя, однако его сын закончил жизнь самоубийством. Ремень, который применяется вовремя и правильно, всю дурь вышибает, в том числе и ту, которая восстает против родителей.

Комментарий

• Девица Платочко
                Участник

• 07 January 2005
                • 57

Кто непочетает своих родителей - тот не доживет до того дня, когда они состарятся

Сообщение от KPbI3
                А как бы вам понравилось, что выросшие детки начали бы избивать в свою очередь вас, когда вы станете дряхлыми.
                1. Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе...

Кто непочетает своих родителей - тот не доживет до того дня, когда они состарятся, а сдохнет как собака. В ветхозаветные времена таким помогали в этом добром деле и насмерть побивали камнями.
                Девица Платочковица

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от KPbI3
                  Дряхлых уже особо не повоспитываешь и вполне можно обойтись восптитательной беседой. Взрослых отцов иногда воспитывают дети кулаками, но это мало помогает. А вот ребёнка воспитывать это дело нужное. И бить тоже надо, правда можно и сдачи получить Если ребёнок уже понимает что к чему, то надо обязательно объяснять за что ты его наказываешь, желательно до наказания, чтобы не сгоряча лупить ребёнка, а спокойно шлёпнуть пару раз. И наказывать надо не слишком часто, а то дети привыкают и воспитательный эффект не достигается.

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Меня родители не били. Да и я не могу себе представить, как смогу поднять руку на свое дитя (когда оно у меня будет )
                    Последний раз редактировалось Wlodek; 09 April 2005, 07:34 AM. Причина: ошибка
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от Wlodek
                      Меня родители не били. Да и я не могу себе представить, как смогу поднять руку на свое дитя (когда оно у меня будет )
                      А если, например, дитя не захочет слушать уговоры и будет продолжать делать то что ему нравиться?

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Вик
                        А если, например, дитя не захочет слушать уговоры и будет продолжать делать то что ему нравиться?
                        Зависит от того, сколько дитю лет.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Сообщение от Wlodek
                          от када будет, то представить сможете запросто %)
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Привет!
                            Сообщение от KPbI3

Наказание ребёнка это средство воспитания в последнюю очередь..Применяется тогда, когда уже ничего не помогает. Наказание бывает разное, а не только порка.
                            Меня наказывали ремнём, моего брата так же наказывали, но избивать своих родителей не собираемся.

Почему же взрослые дети избивают своих родителей?
                            У них нет уважения к своим родителям.

Почему нет?
                            Не привили сами родители, то есть неправильно воспитывали.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Девица Платочко
                              Кто непочетает своих родителей - тот не доживет до того дня, когда они состарятся, а сдохнет как собака. В ветхозаветные времена таким помогали в этом добром деле и насмерть побивали камнями.
                              Как всеми уважаемый собаковладелец, смею заметить, что своими словами вы оскорбили собак.
                              Особенно Собаку 500, которая пока сдыхать не собирается.

Фильтруйте хрюканинку-с через два платочка, если через один прорывается...

Комментарий

Обработка...