Избиение родителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Девица Платочко
    Кто непочетает своих родителей - тот не доживет до того дня, когда они состарятся, а сдохнет как собака. В ветхозаветные времена таким помогали в этом добром деле и насмерть побивали камнями.
    Надеюсь у Вас детей нет...

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Сообщение от KPbI3
      Христиане, в Вашей среде распространено мнение, что физически наказывать детей это дело полезное и практически богоугодное дело. А как бы вам понравилось, что выросшие детки начали бы избивать в свою очередь вас, когда вы станете дряхлыми.

Опроса на этот раз не будет, просто оставьте свои мнения.
      "Физически наказывать", то есть избивать детей нельзя ни при каких обстоятельствах. Это - не воспитание, а издевательство. Конечно, иногда хочется отбросить в сторону разбушевавшееся чадо, но нужно держать себя в руках. Они же не могут за себя постоять. Поднять руку на беззащитного ребенка, как бы он себя ни вел, - это настоящий грех.

С уважением,
      Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Привет!
        Сообщение от AlikN
        "Физически наказывать", то есть избивать детей нельзя ни при каких обстоятельствах. Это - не воспитание, а издевательство. Конечно, иногда хочется отбросить в сторону разбушевавшееся чадо, но нужно держать себя в руках. Они же не могут за себя постоять. Поднять руку на беззащитного ребенка, как бы он себя ни вел, - это настоящий грех.
        Некоторые детки вырастают и потом говорят родителям:
        "..Да-а, мало вы меня лупили в детстве.."
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

AlikN

Поднять руку на беззащитного ребенка, как бы он себя ни вел, - это настоящий грех.

Спасибо.

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Сообщение от АлексДи
            Привет!
            Я такого не слышал. Обычно говорят: "Мало вы меня любили в детстве.."

Комментарий

• Svet
              Участник

• 02 February 2003
              • 229

Я видела примеры и попустительства, когда ребёнку разрешалось всё и ни за что не наказывалось, а так же примеры настоящей тирании, когда ребенка драли за всё и на чем свет стоит. И то и другое давало ужасные
              результаты.
              Во всем надо иметь мудрость. Мне больше всего импонируют советы Рика и Бэтти Стромбэк. Они советуют проводить пошаговое наказание:
              1. Прежде всего успокоится самому и обьяснить ребёнку за что он будет наказан.
              2. Ни в коим случае не совершать экзекуцию на глазах у других людей, никаких оскорблений. Увести ребёнка в другую комнату.
              3. Не срывая на нем свой гнев и злость, но исключительно в воспитательных целях отстегать провинившегося по попе лозиной.
              4. Примирится с ребёнком. После наказания обнять малыша и сказать, что от того что ты наказываешь его, ты не перестаёшь его любить. Пойти с ним на прогулку, купить мороженое и т.д.
              Главное проводить это систематически, а не так что сегодня накажу, а завтра мне лень или жалко. Когда ребёнок знает правила и порядок, существующий в семье, он чувствует себя в безопасности.
              Проверенно и испытанно моей подругой на сыне - эфект ошеломляющий, ребёнок ходил шёлковый пол-года.
              Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

а что случилось по истечение этих пол-года?
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Tanya

а что случилось по истечение этих пол-года?

Упал с 12го этажа, безусловно случайно.

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Неужели нет другого способа наказать ребенка, кроме как избить его?!

Конечно, если ребенка так унизить и запугать, он будет ходить на первых порах "как шелковый". Но только потом не удивляйтесь, если у Вашего ребенка будут страхи и если он станет неуправляемым.

Телесное наказание показывает ребенку, что решать проблемы с помощью насилия можно и нужно, только для этого нужно быть сильнее. Оно уничтожает в ребенке чувство уважения к храму Божьему - человеческому телу. Оно пробуждает темные инстинкты - во взрослом садистские, а в ребенке мазохистские.

Кстати, в Израиле существует закон, запрещающий любые телесные наказания детей даже со стороны родителей. И не только телесные наказания, но и любой вид издевательства над детьми, как то словесное унижение и неудовлетворение физических потребностей ребенка (покупка одежды, еды и.т.п.). Отец или мать, преступающие эти законы, рискуют лишиться родительских прав и даже оказаться за решеткой.

И напоследок, как Вы думаете, мог ли Христос ударить ребенка?

С уважением,
                    Алик.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"И напоследок, как Вы думаете, мог ли Христос ударить ребенка?"

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Насчет этого стиха и других подобных ... В Foreign Guests я повесила выдержку из Серзов на английском. Он трактует их не так однозначно. К слову сказать, Серзы - это семья известных во всем мире педиатров, у которых куча своих детей, они христиане.
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• brut
                          информационный вампир

• 19 April 2005
                          • 151

Сообщение от Александр Т
                          Хотя если ставить цель надрессировать ребенка, то бить, конечно, можно, но мне бы не хотелось такого неразумного "животного".
                          Зато из него получился бы истинный христианин...
                          Иисус изменил твою жизнь.
                          Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Если я правильно понял мысль КРЫЗа, то я с ним полностью согласен! Спасибо, КРЫЗ!
                            Цитата из Библии:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Какие же вы христиане, если с самыми дорогими для вас - вашими детьми вы призываете поступать, как экзекуторы? С ними можно, (тут читаем), а с Вами, значь низя? (тут не читаем, тут рыбу заворачивали, - в другом месте читаем, там где НАМ ВЫГОДНО) ДА? Большего лицемерия в самом деле трудно представить!

Сообщение от Svet
                            Они советуют проводить пошаговое наказание:
                            Сообщение от Svet

1. Прежде всего успокоится самому и объяснить ребёнку за что он будет наказан.

2. Ни в коим случае не совершать экзекуцию на глазах у других людей,

...ребёнок ходил шёлковый пол-года.

Это какой-то ужас! Вы знаете почему пенициарная система всех государств на 90% работает в холостую? Какие бы ни были законы? Потому, что в зале суда сидит не тот «герой», который совершал преступление, а запуганный арестант! Ребёнок, который "успокоился" и уведён в тихое место с глаз долой - это уже не тот ребёнок, который Вам пять минут назад закатывал истерику и топал на Вас ножками! Это не воспитание - это Ваша злобненькая месть ему за плохое поведение! Если Вы уж берётесь дрессировать Ваше продолжение, в этом мире, как домашнее животное, то хоть потрудились бы это делать правильно! Вам любой собаковод объяснит, что наказывая собаку через пять минут после "проступка" Вы угробите животное - это будет нервное запуганное животное. К счастью, ребёнок не собака, но ума и "правильности мыслей" (не говоря о доброте, и Любви) ему экзекуция не прибавит!

Мысль "над ребёнком НАДО совершать экзекуцию" - что может быть мерзостней?

Сообщение от Tanya

Меня родители не били. Да и я не могу себе представить, как смогу поднять руку на свое дитя (когда оно у меня будет )

от када будет, то представить сможете запросто %)

Tanya! Как Вы можете такое говорить? Я же читал Ваши постинги??? Неужели Вы сможете ударить СВОЮ ЛЮБИМУЮ дочурку, и не испытать потом раскаяния?

Детей бьют в трёх случаях:

1) В опасных ситуациях, когда ребёнок просто не может осознать опасность (но, по аналогии, так и старушку не грех с ног сбить, чтоб под машину не попала, если другого выхода нет)

2) Когда не хватает сил, умения, а главное-времени, заниматься с ребёнком.

3) В виде мести (когда дожидаются, чтоб успокоился, прошло время, проводят "разъяснительную работу", и экзекуция виват!)

Если у Вас второй случай, то Вы можете пинять только на себя, и как христианин по крайней мере, ДОЛЖНЫ потом горько раскаиваться! А если третий... - то мне и разговаривать с таким человеком не хочется!
                            Я в шоке, от "христианских" постингов в этой теме...
                            Последний раз редактировалось Lokky; 20 April 2005, 05:57 PM.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от АлексДи
                              Привет!
                              Говорят они это, спасая самооценку, лишь для того, чтобы свалить вину за свою безобразно сложившуюся жизнь на своих предков. Те же, у кого жизнь сложилась успешно, никогда этой демагогией не занимаются.

Комментарий

• candleman
                                искренне ваш

• 11 July 2004
                                • 1378

сколько детку не лупи... Из ребёнка тумаками да подзатыльниками дурь не выбьешь, а только сильней внутрь загонишь. Ребёнок - он тот же всрослый, только ростом поменьше, и неопытный. С ним нужно жить по одним правилам - чтобы справедливо было. А то выходит: папа не убрал за собой посуду - нормально, а детке за то же преступление влетит по первое число.
                                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...