Сообщение от Девица Платочко
Избиение родителей
Свернуть
X
-
-
Сообщение от KPbI3Христиане, в Вашей среде распространено мнение, что физически наказывать детей это дело полезное и практически богоугодное дело. А как бы вам понравилось, что выросшие детки начали бы избивать в свою очередь вас, когда вы станете дряхлыми.
Опроса на этот раз не будет, просто оставьте свои мнения.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Привет!
Сообщение от AlikN"Физически наказывать", то есть избивать детей нельзя ни при каких обстоятельствах. Это - не воспитание, а издевательство. Конечно, иногда хочется отбросить в сторону разбушевавшееся чадо, но нужно держать себя в руках. Они же не могут за себя постоять. Поднять руку на беззащитного ребенка, как бы он себя ни вел, - это настоящий грех.
"..Да-а, мало вы меня лупили в детстве..""Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я видела примеры и попустительства, когда ребёнку разрешалось всё и ни за что не наказывалось, а так же примеры настоящей тирании, когда ребенка драли за всё и на чем свет стоит. И то и другое давало ужасные
результаты.
Во всем надо иметь мудрость. Мне больше всего импонируют советы Рика и Бэтти Стромбэк. Они советуют проводить пошаговое наказание:
1. Прежде всего успокоится самому и обьяснить ребёнку за что он будет наказан.
2. Ни в коим случае не совершать экзекуцию на глазах у других людей, никаких оскорблений. Увести ребёнка в другую комнату.
3. Не срывая на нем свой гнев и злость, но исключительно в воспитательных целях отстегать провинившегося по попе лозиной.
4. Примирится с ребёнком. После наказания обнять малыша и сказать, что от того что ты наказываешь его, ты не перестаёшь его любить. Пойти с ним на прогулку, купить мороженое и т.д.
Главное проводить это систематически, а не так что сегодня накажу, а завтра мне лень или жалко. Когда ребёнок знает правила и порядок, существующий в семье, он чувствует себя в безопасности.
Проверенно и испытанно моей подругой на сыне - эфект ошеломляющий, ребёнок ходил шёлковый пол-года.Любимый Иисус, как ты прекрасен!Комментарий
-
Неужели нет другого способа наказать ребенка, кроме как избить его?!
Конечно, если ребенка так унизить и запугать, он будет ходить на первых порах "как шелковый". Но только потом не удивляйтесь, если у Вашего ребенка будут страхи и если он станет неуправляемым.
Телесное наказание показывает ребенку, что решать проблемы с помощью насилия можно и нужно, только для этого нужно быть сильнее. Оно уничтожает в ребенке чувство уважения к храму Божьему - человеческому телу. Оно пробуждает темные инстинкты - во взрослом садистские, а в ребенке мазохистские.
Кстати, в Израиле существует закон, запрещающий любые телесные наказания детей даже со стороны родителей. И не только телесные наказания, но и любой вид издевательства над детьми, как то словесное унижение и неудовлетворение физических потребностей ребенка (покупка одежды, еды и.т.п.). Отец или мать, преступающие эти законы, рискуют лишиться родительских прав и даже оказаться за решеткой.
И напоследок, как Вы думаете, мог ли Христос ударить ребенка?
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Насчет этого стиха и других подобных ... В Foreign Guests я повесила выдержку из Серзов на английском. Он трактует их не так однозначно. К слову сказать, Серзы - это семья известных во всем мире педиатров, у которых куча своих детей, они христиане.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от Александр ТХотя если ставить цель надрессировать ребенка, то бить, конечно, можно, но мне бы не хотелось такого неразумного "животного".Иисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/NКомментарий
-
Если я правильно понял мысль КРЫЗа, то я с ним полностью согласен! Спасибо, КРЫЗ!
Цитата из Библии:
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Какие же вы христиане, если с самыми дорогими для вас - вашими детьми вы призываете поступать, как экзекуторы? С ними можно, (тут читаем), а с Вами, значь низя? (тут не читаем, тут рыбу заворачивали, - в другом месте читаем, там где НАМ ВЫГОДНО) ДА? Большего лицемерия в самом деле трудно представить!
Сообщение от SvetОни советуют проводить пошаговое наказание:Сообщение от Svet
1. Прежде всего успокоится самому и объяснить ребёнку за что он будет наказан.
2. Ни в коим случае не совершать экзекуцию на глазах у других людей,
...ребёнок ходил шёлковый пол-года.
Это какой-то ужас! Вы знаете почему пенициарная система всех государств на 90% работает в холостую? Какие бы ни были законы? Потому, что в зале суда сидит не тот «герой», который совершал преступление, а запуганный арестант! Ребёнок, который "успокоился" и уведён в тихое место с глаз долой - это уже не тот ребёнок, который Вам пять минут назад закатывал истерику и топал на Вас ножками! Это не воспитание - это Ваша злобненькая месть ему за плохое поведение! Если Вы уж берётесь дрессировать Ваше продолжение, в этом мире, как домашнее животное, то хоть потрудились бы это делать правильно! Вам любой собаковод объяснит, что наказывая собаку через пять минут после "проступка" Вы угробите животное - это будет нервное запуганное животное. К счастью, ребёнок не собака, но ума и "правильности мыслей" (не говоря о доброте, и Любви) ему экзекуция не прибавит!
Мысль "над ребёнком НАДО совершать экзекуцию" - что может быть мерзостней?
Сообщение от Tanya
Меня родители не били. Да и я не могу себе представить, как смогу поднять руку на свое дитя (когда оно у меня будет )
от када будет, то представить сможете запросто %)
Tanya! Как Вы можете такое говорить? Я же читал Ваши постинги??? Неужели Вы сможете ударить СВОЮ ЛЮБИМУЮ дочурку, и не испытать потом раскаяния?
Детей бьют в трёх случаях:
1) В опасных ситуациях, когда ребёнок просто не может осознать опасность (но, по аналогии, так и старушку не грех с ног сбить, чтоб под машину не попала, если другого выхода нет)
2) Когда не хватает сил, умения, а главное-времени, заниматься с ребёнком.
3) В виде мести (когда дожидаются, чтоб успокоился, прошло время, проводят "разъяснительную работу", и экзекуция виват!)
Если у Вас второй случай, то Вы можете пинять только на себя, и как христианин по крайней мере, ДОЛЖНЫ потом горько раскаиваться! А если третий... - то мне и разговаривать с таким человеком не хочется!
Я в шоке, от "христианских" постингов в этой теме...Последний раз редактировалось Lokky; 20 April 2005, 05:57 PM.Комментарий
-
Сообщение от АлексДиПривет!
Некоторые детки вырастают и потом говорят родителям:
"..Да-а, мало вы меня лупили в детстве.."Комментарий
-
"..Да-а, мало вы меня лупили в детстве.."Комментарий
Комментарий