Избиение родителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Сообщение от Lokky

Цитата участника Tanya:

Меня родители не били. Да и я не могу себе представить, как смогу поднять руку на свое дитя (когда оно у меня будет )

от када будет, то представить сможете запросто %)

Lokky
    Tanya! Как Вы можете такое говорить? Я же читал Ваши постинги??? Неужели Вы сможете ударить СВОЮ ЛЮБИМУЮ дочурку, и не испытать потом раскаяния?[img]images/smilies/confused.gif[/img]
    Tanya! Как Вы можете такое говорить? Я же читал Ваши постинги??? Неужели Вы сможете ударить СВОЮ ЛЮБИМУЮ дочурку, и не испытать потом раскаяния?
    Вы внимательней читайте, я написала не поднять руку, а представить.. - разные весчи. В жизни родителя двухлетки есть такие моменты, шо повбывав бы!!!
    Я не знаю, как будет потом, но к двухлетке наказание физическое применять считаю очень неправильным.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Tanya
      Вы внимательней читайте, я написала не поднять руку, а представить.. - разные весчи. В жизни родителя двухлетки есть такие моменты, шо повбывав бы!!!
      Я не знаю, как будет потом, но к двухлетке наказание физическое применять считаю очень неправильным.
      Простите, ради Бога, несколько взвинчен этой темой

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Lokky

Детей бьют в трёх случаях:

1) В опасных ситуациях, когда ребёнок просто не может осознать опасность (но, по аналогии, так и старушку не грех с ног сбить, чтоб под машину не попала, если другого выхода нет)

2) Когда не хватает сил, умения, а главное-времени, заниматься с ребёнком.

3) В виде мести (когда дожидаются, чтоб успокоился, прошло время, проводят "разъяснительную работу", и экзекуция виват!)

Я бы добавил еще пункт.

4) В случае детской агрессии можно и отвесить "подзатыльник", главное, что бы он (подзатыльник) не перерос десяток ударов палкой. Ребенок должен понимать, что бить другое существо/другого человека без причины нельзя.

А так вообще то первый пункт и имеет право на существование. Впрочем, каждый решает сам.

ЗЫ Спасибо всем, за реанимацию темы.

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Выходцы из СНГ и избиение детей

Живя в Израиле замечаешь, что физическое наказание по отношению к детям считается абсолютно недопустимым среди коренных израильтян и выходцев из западных стран. И вот мы - выходцы из СНГ - считаем, что бить детей можно и даже нужно.

Это - очень прискорбно. А причиной этому является пренебрежительное отношение к человеческой жизни и человеческой личности, которое внушалось людям в СССР.

С уважением,
          Алик.
          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

AlikN

Живя в Израиле замечаешь, что физическое наказание по отношению к детям считается абсолютно недопустимым среди коренных израильтян и выходцев из западных стран. И вот мы - выходцы из СНГ - считаем, что бить детей можно и даже нужно.

Потому что в них нет духовности... в западниках и коренных.

Комментарий

• AlikN
              Завсегдатай

• 19 August 2001
              • 897

Сообщение от KPbI3
              Потому что в них нет духовности... в западниках и коренных.
              Это точно

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Lokky
                Если я правильно понял мысль КРЫЗа, то я с ним полностью согласен! Спасибо, КРЫЗ!
                Цитата из Библии:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Какие же вы христиане, если с самыми дорогими для вас - вашими детьми вы призываете поступать, как экзекуторы? С ними можно, (тут читаем), а с Вами, значь низя? (тут не читаем, тут рыбу заворачивали, - в другом месте читаем, там где НАМ ВЫГОДНО) ДА? Большего лицемерия в самом деле трудно представить!

Это какой-то ужас! Вы знаете почему пенициарная система всех государств на 90% работает в холостую? Какие бы ни были законы? Потому, что в зале суда сидит не тот «герой», который совершал преступление, а запуганный арестант! Ребёнок, который "успокоился" и уведён в тихое место с глаз долой - это уже не тот ребёнок, который Вам пять минут назад закатывал истерику и топал на Вас ножками! Это не воспитание - это Ваша злобненькая месть ему за плохое поведение! Если Вы уж берётесь дрессировать Ваше продолжение, в этом мире, как домашнее животное, то хоть потрудились бы это делать правильно! Вам любой собаковод объяснит, что наказывая собаку через пять минут после "проступка" Вы угробите животное - это будет нервное запуганное животное. К счастью, ребёнок не собака, но ума и "правильности мыслей" (не говоря о доброте, и Любви) ему экзекуция не прибавит!

Мысль "над ребёнком НАДО совершать экзекуцию" - что может быть мерзостней?

Tanya! Как Вы можете такое говорить? Я же читал Ваши постинги??? Неужели Вы сможете ударить СВОЮ ЛЮБИМУЮ дочурку, и не испытать потом раскаяния?

Детей бьют в трёх случаях:

1) В опасных ситуациях, когда ребёнок просто не может осознать опасность (но, по аналогии, так и старушку не грех с ног сбить, чтоб под машину не попала, если другого выхода нет)

2) Когда не хватает сил, умения, а главное-времени, заниматься с ребёнком.

3) В виде мести (когда дожидаются, чтоб успокоился, прошло время, проводят "разъяснительную работу", и экзекуция виват!)

Если у Вас второй случай, то Вы можете пинять только на себя, и как христианин по крайней мере, ДОЛЖНЫ потом горько раскаиваться! А если третий... - то мне и разговаривать с таким человеком не хочется!
                Я в шоке, от "христианских" постингов в этой теме...
                По ходу дела вы пытаетесь обвинить христиан во всех смертных грехах?
                На себя посмотрите..
                Кстати, у вас дети есть?
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от АлексДи
                  По ходу дела вы пытаетесь обвинить христиан во всех смертных грехах?
                  Ваше мнение -мнение ВСЕХ христиан? А лицемерие - это ВСЕ смертные грехи? Если оба ответа - да, то и мой: да.

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Наказывать, это не значит избивать и унижать. Наказывать это, значит, пресечь тот или иной дурной поступок. То наказание, о котором говорит Бог, оно не несет в себе унижение личности ребенка, оно не оскорбляет его, хотя и кажется таковым, но на самом деле оно исходит из любви к своему чаду.
                    Написано, "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Пр. 13-25
                    "Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его." Пр. 18-18,19
                    Естественно, что наказание не кажется чем-то приятным и иногда даже кажется издевательством, но на самом деле в нем есть смысл.
                    "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр. 12-5
                    Меня удивило, что в Израили не разрешают наказывать детей. Если Россия безбожная страна, то Израиль знающий слово Божьей, вдруг вводит такие законы. Хочу добавить, что не все умеют правильно наказывать детей, и очень часто то, что называют наказанием, по сути, является издевательством. И очень многие дети от такого "наказания" страдают, и не мало смертельных исходов.
                    Умные родители, через слово Божье разберутся, что такое наказание и как его применять, а глупые будут впадать в крайности "издевательства и безнаказанность".

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Я не знаю, как будет потом, но к двухлетке наказание физическое применять считаю очень неправильным" - Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (с) оттуда

"В опасных ситуациях, когда ребёнок просто не может осознать опасность" - надо же предоставлять любимым свободу (попасть под машину, к примеру)
                      как это делает бог

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

По мне так бьют родители когда не хватает настойчивости настоять на своем.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Привет!
                          Сообщение от Lokky
                          Ваше мнение -мнение ВСЕХ христиан? А лицемерие - это ВСЕ смертные грехи? Если оба ответа - да, то и мой: да.
                          А что же вы на остальное не отвечаете?
                          Мой ответ-это мой ответ, за других я отвечать не собираюсь..и мнение свое я стремлюсь основывать на Слове Бога.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Вик
                            Наказывать, это не значит избивать и унижать. Наказывать это, значит, пресечь тот или иной дурной поступок. То наказание, о котором говорит Бог, оно не несет в себе унижение личности ребенка, оно не оскорбляет его, хотя и кажется таковым, но на самом деле оно исходит из любви к своему чаду.
                            Написано, "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Пр. 13-25
                            "Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его." Пр. 18-18,19
                            Естественно, что наказание не кажется чем-то приятным и иногда даже кажется издевательством, но на самом деле в нем есть смысл.
                            "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр. 12-5
                            Меня удивило, что в Израили не разрешают наказывать детей. Если Россия безбожная страна, то Израиль знающий слово Божьей, вдруг вводит такие законы. Хочу добавить, что не все умеют правильно наказывать детей, и очень часто то, что называют наказанием, по сути, является издевательством. И очень многие дети от такого "наказания" страдают, и не мало смертельных исходов.
                            Умные родители, через слово Божье разберутся, что такое наказание и как его применять, а глупые будут впадать в крайности "издевательства и безнаказанность".
                            Верно!
                            Совершенно согласен...Коротко, понятно и ёмко сказано.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от candleman
                              сколько детку не лупи... Из ребёнка тумаками да подзатыльниками дурь не выбьешь...
                              Какой ужас!

Комментарий

• AlikN
                                Завсегдатай

• 19 August 2001
                                • 897

Конечно, нужно пресекать дурные поступки детей. Да, у ребенка должны быть границы, но бить и унижать ребенка абсолютно недопустимо.

Теперь о Библии. Некоторые наказания, предписанные в Ветхом Завете, недопустимы в эпоху Нового Завета и применение их является грубым нарушением, а вовсе не исполнением воли Творца. Вот всем известные примеры:
                                - и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти (Исх. 31:14)
                                - Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти (Чис. 35:16).
                                - Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти (Исх. 21:18)

Это же касается и стиха из Притч о применении розг.

Нельзя позволять ребенку делать все, что он хочет, нужно его иногда останавливать. Но все должно делаться в духе любви и терпения. Никогда нельзя бить и унижать ребенка.

С уважением,
                                Алик.

Комментарий

Обработка...