Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Меня родители не били. Да и я не могу себе представить, как смогу поднять руку на свое дитя (когда оно у меня будет )
от када будет, то представить сможете запросто %)
Lokky Tanya! Как Вы можете такое говорить? Я же читал Ваши постинги??? Неужели Вы сможете ударить СВОЮ ЛЮБИМУЮ дочурку, и не испытать потом раскаяния?[img]images/smilies/confused.gif[/img] Tanya! Как Вы можете такое говорить? Я же читал Ваши постинги??? Неужели Вы сможете ударить СВОЮ ЛЮБИМУЮ дочурку, и не испытать потом раскаяния?
Вы внимательней читайте, я написала не поднять руку, а представить.. - разные весчи. В жизни родителя двухлетки есть такие моменты, шо повбывав бы!!!
Я не знаю, как будет потом, но к двухлетке наказание физическое применять считаю очень неправильным.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Вы внимательней читайте, я написала не поднять руку, а представить.. - разные весчи. В жизни родителя двухлетки есть такие моменты, шо повбывав бы!!!
Я не знаю, как будет потом, но к двухлетке наказание физическое применять считаю очень неправильным.
Простите, ради Бога, несколько взвинчен этой темой
1) В опасных ситуациях, когда ребёнок просто не может осознать опасность (но, по аналогии, так и старушку не грех с ног сбить, чтоб под машину не попала, если другого выхода нет)
2) Когда не хватает сил, умения, а главное-времени, заниматься с ребёнком.
3) В виде мести (когда дожидаются, чтоб успокоился, прошло время, проводят "разъяснительную работу", и экзекуция виват!)
Я бы добавил еще пункт.
4) В случае детской агрессии можно и отвесить "подзатыльник", главное, что бы он (подзатыльник) не перерос десяток ударов палкой. Ребенок должен понимать, что бить другое существо/другого человека без причины нельзя.
А так вообще то первый пункт и имеет право на существование. Впрочем, каждый решает сам.
Живя в Израиле замечаешь, что физическое наказание по отношению к детям считается абсолютно недопустимым среди коренных израильтян и выходцев из западных стран. И вот мы - выходцы из СНГ - считаем, что бить детей можно и даже нужно.
Это - очень прискорбно. А причиной этому является пренебрежительное отношение к человеческой жизни и человеческой личности, которое внушалось людям в СССР.
Живя в Израиле замечаешь, что физическое наказание по отношению к детям считается абсолютно недопустимым среди коренных израильтян и выходцев из западных стран. И вот мы - выходцы из СНГ - считаем, что бить детей можно и даже нужно.
Потому что в них нет духовности... в западниках и коренных.
Если я правильно понял мысль КРЫЗа, то я с ним полностью согласен! Спасибо, КРЫЗ!
Цитата из Библии:
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Какие же вы христиане, если с самыми дорогими для вас - вашими детьми вы призываете поступать, как экзекуторы? С ними можно, (тут читаем), а с Вами, значь низя? (тут не читаем, тут рыбу заворачивали, - в другом месте читаем, там где НАМ ВЫГОДНО) ДА? Большего лицемерия в самом деле трудно представить!
Это какой-то ужас! Вы знаете почему пенициарная система всех государств на 90% работает в холостую? Какие бы ни были законы? Потому, что в зале суда сидит не тот «герой», который совершал преступление, а запуганный арестант! Ребёнок, который "успокоился" и уведён в тихое место с глаз долой - это уже не тот ребёнок, который Вам пять минут назад закатывал истерику и топал на Вас ножками! Это не воспитание - это Ваша злобненькая месть ему за плохое поведение! Если Вы уж берётесь дрессировать Ваше продолжение, в этом мире, как домашнее животное, то хоть потрудились бы это делать правильно! Вам любой собаковод объяснит, что наказывая собаку через пять минут после "проступка" Вы угробите животное - это будет нервное запуганное животное. К счастью, ребёнок не собака, но ума и "правильности мыслей" (не говоря о доброте, и Любви) ему экзекуция не прибавит!
Мысль "над ребёнком НАДО совершать экзекуцию" - что может быть мерзостней?
Tanya! Как Вы можете такое говорить? Я же читал Ваши постинги??? Неужели Вы сможете ударить СВОЮ ЛЮБИМУЮ дочурку, и не испытать потом раскаяния?
Детей бьют в трёх случаях:
1) В опасных ситуациях, когда ребёнок просто не может осознать опасность (но, по аналогии, так и старушку не грех с ног сбить, чтоб под машину не попала, если другого выхода нет)
2) Когда не хватает сил, умения, а главное-времени, заниматься с ребёнком.
3) В виде мести (когда дожидаются, чтоб успокоился, прошло время, проводят "разъяснительную работу", и экзекуция виват!)
Если у Вас второй случай, то Вы можете пинять только на себя, и как христианин по крайней мере, ДОЛЖНЫ потом горько раскаиваться! А если третий... - то мне и разговаривать с таким человеком не хочется! Я в шоке, от "христианских" постингов в этой теме...
По ходу дела вы пытаетесь обвинить христиан во всех смертных грехах?
На себя посмотрите..
Кстати, у вас дети есть?
Наказывать, это не значит избивать и унижать. Наказывать это, значит, пресечь тот или иной дурной поступок. То наказание, о котором говорит Бог, оно не несет в себе унижение личности ребенка, оно не оскорбляет его, хотя и кажется таковым, но на самом деле оно исходит из любви к своему чаду. Написано, "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Пр. 13-25 "Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его." Пр. 18-18,19 Естественно, что наказание не кажется чем-то приятным и иногда даже кажется издевательством, но на самом деле в нем есть смысл. "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр. 12-5 Меня удивило, что в Израили не разрешают наказывать детей. Если Россия безбожная страна, то Израиль знающий слово Божьей, вдруг вводит такие законы. Хочу добавить, что не все умеют правильно наказывать детей, и очень часто то, что называют наказанием, по сути, является издевательством. И очень многие дети от такого "наказания" страдают, и не мало смертельных исходов. Умные родители, через слово Божье разберутся, что такое наказание и как его применять, а глупые будут впадать в крайности "издевательства и безнаказанность".
"Я не знаю, как будет потом, но к двухлетке наказание физическое применять считаю очень неправильным" - Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (с) оттуда
"В опасных ситуациях, когда ребёнок просто не может осознать опасность" - надо же предоставлять любимым свободу (попасть под машину, к примеру) как это делает бог
Наказывать, это не значит избивать и унижать. Наказывать это, значит, пресечь тот или иной дурной поступок. То наказание, о котором говорит Бог, оно не несет в себе унижение личности ребенка, оно не оскорбляет его, хотя и кажется таковым, но на самом деле оно исходит из любви к своему чаду. Написано, "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Пр. 13-25 "Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его." Пр. 18-18,19 Естественно, что наказание не кажется чем-то приятным и иногда даже кажется издевательством, но на самом деле в нем есть смысл. "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр. 12-5 Меня удивило, что в Израили не разрешают наказывать детей. Если Россия безбожная страна, то Израиль знающий слово Божьей, вдруг вводит такие законы. Хочу добавить, что не все умеют правильно наказывать детей, и очень часто то, что называют наказанием, по сути, является издевательством. И очень многие дети от такого "наказания" страдают, и не мало смертельных исходов. Умные родители, через слово Божье разберутся, что такое наказание и как его применять, а глупые будут впадать в крайности "издевательства и безнаказанность".
Верно!
Совершенно согласен...Коротко, понятно и ёмко сказано.
Конечно, нужно пресекать дурные поступки детей. Да, у ребенка должны быть границы, но бить и унижать ребенка абсолютно недопустимо.
Теперь о Библии. Некоторые наказания, предписанные в Ветхом Завете, недопустимы в эпоху Нового Завета и применение их является грубым нарушением, а вовсе не исполнением воли Творца. Вот всем известные примеры: - и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти (Исх. 31:14) - Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти (Чис. 35:16). - Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти (Исх. 21:18)
Это же касается и стиха из Притч о применении розг.
Нельзя позволять ребенку делать все, что он хочет, нужно его иногда останавливать. Но все должно делаться в духе любви и терпения. Никогда нельзя бить и унижать ребенка.
Комментарий