О внимании детям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Eugene даже здесь на форуме найдётся достаточно людей, которые могут осудить вас за предохранение и так же будут цитировать . Ваши приведённые цитаты ведь на примую не говорят, сколько детей иметь человеку.

Люди строят жизнь так, как им нравится, как кажется правильным и каждый за себя перед Богом ответит. Вы ведь даже не знаете лично эту семью, а уже готовы осудить, обозвать и ярлык наклеить

Владимир, если человек в ущерб работе и семье трудится в церкви, мне кажется церковь должна практически этой семье помогать? Или там не знали, что у них нужда?
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Eugene_K
      Это была просто пословица, а каждый думает в меру своей испорченности. Впрочем, если обидел - то приношу извинения.

Вот вам и ссылочка заодно, почему не нужно так активно размножаться:
      Цитата из Библии:
      1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

В Новом Завете, как видим вообще есть совет,что лучше не размножаться вообще:
      Цитата из Библии:
      1Кор.7:36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
      1Кор.7:37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
      1Кор.7:38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
      В Библии есть еще много других мест, говорящих о скорби и о том, что лучше не рождаться в этот мир и не видеть всех злых дел в нем. Так же как и Павел писал, что даже лучше не жениться и замуж не выходить, а оставаться так как есть, лишь только из за страсти по плоти, не принуждать себя насильно. Иная цель должна быть у человека. А то ведь ни конца не края нет, уже ведь и вправду семь миллиардов человек, а толк какой? Кто знает, что ребенок выберет правильный путь в жизни? А сколько брошенных детей, зачем рожать еще, или те дети чем то хуже наших родных, которых мы планируем, не просто ли это наша слабость и прихоть, зная о трудностях планировать ребенка?
      Зачем себя загонять в такие рамки, в которых не сможем нормально воспитать и общаться с ребенком?
      Неужели мы преследуем только одну цель, "родить" любой ценой и как можно скорее, куда мы все так торопимся?
      Последний раз редактировалось dolg; 30 October 2011, 06:59 AM.

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от Натуке
        Eugene даже здесь на форуме найдётся достаточно людей, которые могут осудить вас за предохранение и так же будут цитировать . Ваши приведённые цитаты ведь на примую не говорят, сколько детей иметь человеку.

Люди строят жизнь так, как им нравится, как кажется правильным и каждый за себя перед Богом ответит. Вы ведь даже не знаете лично эту семью, а уже готовы осудить, обозвать и ярлык наклеить
        Да не осуждаю я эту семью. Просто не понимаю, зачем загонять себя в тупиковую ситуацию, прикрываясь Библией. Я считаю, что конечно любому ребёнку в семье должны быть рады. Я против абортов, против абортивных методов контрацепции. Но и против целенаправленного зачатия. Логика ведь какая: Секса хочется, а предохраняться - так из церкви исключат. Причём исключат люди, а не Бог. В результате появляются нежеланные дети. Спросите женщин из таких церквей - очень часто они сами боятся себе признаться, что не хотят больше детей. А мужу отказать нельзя - в таких церквях женщина вообще - это друг человека.
        Я лишь пытался сказать, что ни один неабортивный и нерадикальный метод не даёт 100% гарантии - поэтому если Богу будет надо, то ребёнок родится. А на меня сразу наехали, что мы мол "не такие, как прочие человеки - ни курим, не пьём, не предохраняемся, десятину даём... ну и дальше по тексту"
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Eugene_K
          Да не осуждаю я эту семью. Просто не понимаю, зачем загонять себя в тупиковую ситуацию, прикрываясь Библией. Я считаю, что конечно любому ребёнку в семье должны быть рады. Я против абортов, против абортивных методов контрацепции. Но и против целенаправленного зачатия. Логика ведь какая: Секса хочется, а предохраняться - так из церкви исключат.
          Но гигиену то церковь надеюсь не запрещает?А в виду этого разумной женщине можно и избавится от нежелательных проблем. Но если детки желанны ,и человек чувствует себя в окружении детей комфортно(слыша их голоса,смех) -это Божественно чудесно и даже не обсуждаемо! Если родители конечно не дегенераты(алкаши и тунеядцы).Вставлял намеренно слово если, так как это определённое требование как в одном случае так и в другом меняется лишь начинка в определении. По этой причине расскажу один интересный диалог,у меня не скажу что друг но хороший знакомый замечу Мусульманин Таджик в свои 45 лет имел уже 11-цать детей.Он конечно же работал можно выразится грубо"ишачил" но при этом отнюдь не был богачом, как то раз мы встретились ,разговорились. И я задал вопрос Джалол я конечно понимаю что дети это счастье ,но у тебя при твоём достатке уже много детей да и жена опять смотрю беременна,зачем тебе? В его ответе хоть он и был не совсем образован ,я приглядел даже философскую мысль. Он ответил-Посмотри вокруг ,ты видел хоть одного Таджика в старости несчастного? Я действительно напряг память и не мог ответить.Потом он добавил:-у меня из уже одиннадцати детей шесть девок,при выдане за каждую дочь я получу калым(но это наши Мусульманские традиции)но дело даже не в калыме ибо этот калым(полностью будет сохранён)и уйдёт на то,чтоб женить сыновей.В виду этого ,это не является гарантом моей счастливой старости.Но я убеждён вот скоро у меня родится двенадцатый ребёнок,и пусть из двенадцать одиннадцать будут "тупыми" прям так и говорил имея в виду их(детей) способности к стремлению благосостояния ,должности,власти и тд и тп.но один из двенадцати выбьется в люди и потянет за собой всех! А если в люди выбьется из двенадцати трое или четверо то сам понимаешь это вообще класс.Так устроен наш мир. А в конце сказал: Это Вы русские дураки не можете понять и всё из за одной простой вашей мысли,вы боитесь трудностей,вы боитесь лишить себя на какое-то время личных благ.От того в большинстве по всей России вы имеете одного максимум два ребёнка.Жизнь это колесо фортуны,мне как имеющим у в скором будущем двенадцать детей в данной игре на много больше шансов получить приз. Вы русские имеете меньше шансов почти ни каких,а ваши неудачники (дети) либо остаются при своём корыте в виду того, что некому тянуть за уши,а в большинстве случаев как неудачники спиваетесь.И родители так же к старости не чувствуют себя счастливыми либо спиваются либо остаются забытыми своими детьми. Вот такая вот философия получилась!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Зикар
            Но гигиену то церковь надеюсь не запрещает?А в виду этого разумной женщине можно и избавится от нежелательных проблем.
            Я что-то не совсем понимаю - Вы имеете ввиду, что если подмыться после того - то можно избежать зачатия? Скорее наоборот!!!

Но если детки желанны ,и человек чувствует себя в окружении детей комфортно(слыша их голоса,смех) -это Божественно чудесно и даже не обсуждаемо! Если родители конечно не дегенераты(алкаши и тунеядцы).
            Можете побить меня камнями, но дети - это большая ответственность и труд. Это не такая идилия как Вы обрисовали. Во-первых помимо голосов и смеха бывают ещё и рёв, крик, истерики и т.п. Всё это надо искусно нивелировать и направлять в нужное русло. Это большая психологическая нагрузка. Ребёнка надо воспитывать - и не тупо бить, как часто мусульмане делают. С ними надо работать - и много. И дело тут не в количестве - а в качестве. Вы скажете, что и один ребёнок часто плохо воспитан - и я соглашусь. Но это от того, что родители не готовы приложить достаточно усилий, чтобы воспитать даже на одного. А этот таджик думает количеством взять. Ха-ха четыре раза. У меня есть друг индус. Так вот у него есть только одна сестра. А родители учёные. Так вот дети выросли, получили учёные степени и выбились в люди. А в индусских деревнях - как бегали без штанов табунами так и продолжают. И он мне наоборот объяснял, что люди малограмотные - не понимают, они думают, что дети будут им помогать работать на поле и т.п. Но в информационном обществе другая установка и другие приоритеты.
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Eugene_K;3133119]
              Я что-то не совсем понимаю - Вы имеете ввиду, что если подмыться после того - то можно избежать зачатия? Скорее наоборот!!!
              В этой процедуре есть конечно же условие,как в прочем и в любом другом- правильно и с умом! И наоборот не будет.)

Можете побить меня камнями, но дети - это большая ответственность и труд.
              Это не кто и не оспаривает.
              Это не такая идилия как Вы обрисовали. Во-первых помимо голосов и смеха бывают ещё и рёв, крик, истерики и т.п.
              Не без этого.
              Всё это надо искусно нивелировать и направлять в нужное русло.
              В нужное русло я так понимаю-как этого Вам хочется?!
              Это большая психологическая нагрузка.
              Естественно большая психологическая нагрузка,а для ребёнка она в двойне больше -когда его направляют в нужное русло!
              Ребёнка надо воспитывать - и не тупо бить, как часто мусульмане делают.
              Ребёнка не надо воспитывать,его нужно вырастить!
              С ними надо работать - и много. И дело тут не в количестве - а в качестве.
              Это ошибка,дети не маркируются на качественных и не качественны,работать надо но не воспитывать ,а растить, не запрещать, а учить.
              Вы скажете, что и один ребёнок часто плохо воспитан - и я соглашусь. Но это от того, что родители не готовы приложить достаточно усилий, чтобы воспитать даже на одного.
              Что Вы подразумеваете под-усилием?
              А этот таджик думает количеством взять. Ха-ха четыре раза.
              Дело в том ,что он не думает как воспитать,он просто растил своих детей,почему растил? Потому,что с того момента когда мы с ним говорили прошло около пятнадцать лет!
              У меня есть друг индус. Так вот у него есть только одна сестра. А родители учёные. Так вот дети выросли, получили учёные степени и выбились в люди
              Вот еслиб Вы сказали так,-у меня знакомый Индус обычный работяга крестьянин,и у него всего двое детей, и эти дети вырасли учёными и в настоящее время прилично обеспеченные,в виду чего родителям их сейчас нет надобности работать!.Я бы лишь сказал -браво! Вы должны прекрасно знать -Если папа генерал,то сыну не быть маршалом,а лишь генералом(такова планка преемственности).
              А в индусских деревнях - как бегали без штанов табунами так и продолжают.
              В этом их счастье.
              И он мне наоборот объяснял, что люди малограмотные - не понимают, они думают, что дети будут им помогать работать на поле и т.п.
              Будут помогать и не только помогать но и работать -за родителей во имя их здоровья, счастья и обеспечения ! Я еще раз Вас уверяю -это их стихия работать на поле и это их счастье.
              Но в информационном обществе другая установка и другие приоритеты.
              А это уже более по существу,ибо мой пример был приведён с городским столичным таджиком!Скажу больше,таких семей я знал не мало,где пятеро из детей работают зарабатывают деньги, а один и два учатся,те что работают их финансируют ,а также финансируют до того момента когда те не станут значимыми ,после чего начинается образование и приобщение работяг! Вот в такой схеме в таком ключе и живут Таджики.В народе эта схема именуется "местничеством" ну,чтож,зато некогда бедный человек которого когда-то упрекали в том ,что зачем тебе столько детей?- стал-раисом,с персональным водителем своего джипа,уважаемый в округе ака-Джалол.Многодетным русским семьям эта схема просто -советуется! Главное вырастить детей дружными, любящими друг друга,свято уважающими родителей.!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Зикар
                В нужное русло я так понимаю-как этого Вам хочется?! Естественно большая психологическая нагрузка,а для ребёнка она в двойне больше -когда его направляют в нужное русло! Ребёнка не надо воспитывать,его нужно вырастить!
                А что Вы имеете ввиду под словом "вырастить"? Родители однозначно имеют влияние на ребёнка. Я не считаю, что нужно делать из ребёнка того, кого ты хочешь. Но нужно суметь разобраться к чему у него больше способностей и помочь их развить. Знаете, есть такая вещь - называется природная лень. Не знаю детей, которым бы нравилось учиться - наверное, они есть, но их мало. И приходится методом пряника и кнута их заставлять. По поводу выбивания в люди - для того, чтобы учиться нужна база. А чтобы базу заложить - родители должны потрудиться. Без базы он может не выучиться - а диплом купить. А потом по блату куда-нибудь устроиться, в порядке взаимозачёта калыма. А потом своих тянуть - это у их брата часто принято. Пытаются протянуть своих бесталанных родственников на тёплое место - только это бесперспективно. Даже если у него будет персональный водитель джипа (хотя это смешно - ездить на джипе с водителем - верх безвкусия). Такие кадры не смогут двигать развитие страны. Правда нефть качать смогут...

Вы должны прекрасно знать -Если папа генерал,то сыну не быть маршалом,а лишь генералом(такова планка преемственности).
                Мда, давно я видимо не был в России матушке. Забывать начал. Вы не находите, что это путь в никуда?

Главное вырастить детей дружными, любящими друг друга,свято уважающими родителей.!
                Вот тут не поспоришь. Правда хотелось бы услышать ещё и конкретные рекоммендации как это сделать.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Eugene_K;3135388]
                  А что Вы имеете ввиду под словом "вырастить"?
                  Не мешать в свободе выбора,само развитие под влиянием внешних условий среды.
                  Родители однозначно имеют влияние на ребёнка. Я не считаю, что нужно делать из ребёнка того, кого ты хочешь.
                  Так это так и получается,воспитывая родитель так или иначен не росстит ребёнка,а делает того,кого желает видеть.
                  Но нужно суметь разобраться к чему у него больше способностей и помочь их развить.
                  В том то и дело ,что не надо навязывать свою систему ,а просто не мешать.
                  Знаете, есть такая вещь - называется природная лень. Не знаю детей, которым бы нравилось учиться - наверное, они есть, но их мало.
                  Учится,действительно в большинстве своём не нравится и не только детям,а вот принуждая учится,работать,парадокс- но лень наоборот развивается. То что запрещают,к тому и тянется человек,тем более малое дитя,такова психика.
                  Без базы он может не выучиться - а диплом купить. А потом по блату куда-нибудь устроиться, в порядке взаимозачёта калыма. А потом своих тянуть - это у их брата часто принято. Пытаются протянуть своих бесталанных родственников на тёплое место - только это бесперспективно. Даже если у него будет персональный водитель джипа (хотя это смешно - ездить на джипе с водителем - верх безвкусия). Такие кадры не смогут двигать развитие страны. Правда нефть качать смогут...
                  Верно мыслите согласен.Что относительно смешного ,ну джип это модно,а то,что личный водитель,то по простой причине у самого у него нет прав к управлению ,да он и не особо стремится они ему -не нужны. И кстати и нефти качать не смогут,а вот получать неплохие дивиденды с того что качается у них ,вполне могут.

Мда, давно я видимо не был в России матушке. Забывать начал. Вы не находите, что это путь в никуда?
                  Нахожу,а что делать? Такова система. Более того данная система наоборот набирает обороты,по мимо введения ЕГ,все Высшие уч.Заведения платные,колледжи(бывшие техникумы) так же-платные,лишь ПТУ(помогите тупому учится) лицеи-бесплатные пожалуйста!Более того все бывшие Гос предприятия --учреждения порешили передать в частные руки это называют эконом.программой,в виду которого сами понимаете данная пословица как никогда будет лучше адаптированна. Директор частник ,как Вы думаете кто будет его замом,гл бухом и тд и тп,и кто будет его приемник??? Вот и пыхаются сейчас миллион. молодых людей с высшим, честно заработанном образовании работать работягой с лопатой. Кому он Вася нужен,директору? У того своих родных родственников куча.Работягой без проблем-приходи Вася мы тебя ждём. Да кстати и общеобразовательное среднее образование желают сделать платным.

Вот тут не поспоришь. Правда хотелось бы услышать ещё и конкретные рекоммендации как это сделать.
                  Создавать определённые для этого условия,ситуации.

Комментарий

• kuler
                    Участник

• 05 November 2011
                    • 2

Дети просят, взрослые испытывают чувство вины, несчастны все, что же делать.

Я сам над этим думал, много раз, искал выход. Нет простого выхода из этого круга суеты.

Каждый сам приспосабливается, как может.

Мы работаем чтобы выжить. Количество денег, ничего не значит, у богатых тоже нет времени на детей. А почему?

Просто мы выросли в таких семьях, в такую эпоху, где у родителей нет времени и сил на общение с детьми. А на самом деле, если я вырос без отца, с вечно раздраженной матерью, что я дам своему ребенку. Лишь эпизодическое внимание. Я копия своей матери. Ведь все закладывается в семье, в детстве.

Цитата из песни объясняет многое «Времена не выбирают, в них живут и умирают, время кожа, а не платье». Я бессилен, что либо изменить, я прошу Бога помочь. Я не жду от себя совершенства, я рад любому искреннему общению с сыном. Мне искренне жаль, что я так мало могу ему дать, но такова реальность, смирение мне тут в помощь. Принимать неприятную реальность приходится не раз и не два, а всю жизнь.

Есть религиозные убеждения, что христиане должны и то и се, но реальная жизнь развеивает эти иллюзии.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Андрей Петрович
                      В отличии от вас мы с женой презервативами не пользуемся ,календарными и другими тоже ,мы просто рожаем детей столько сколько нам Бог дает вот и все.(можно не отвечать на этот пост)
                      вы счастливые! Бог дает вам на это здоровье....
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Eugene_K
                        во время овуляции - однозначно произойдёт зачатие. И не надо лицемерить, что Вы этого не знаете. Спросите жену - каково ей, пока Вас нету два месяца дома. Ведь всё на ней. Она у Вас просто загнётся.

PS: Пусти дурня молиться - он и лоб разобьёт

зачатие происходит практически каждый месяц! только не всегда зачатие способствует дальнейшему развитию эмбриона... и это норма, и для здоровых людей.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от kuler
                          Я сам над этим думал, много раз, искал выход. Нет простого выхода из этого круга суеты.

Каждый сам приспосабливается, как может.

Мы работаем чтобы выжить. Количество денег, ничего не значит, у богатых тоже нет времени на детей. А почему?

Просто мы выросли в таких семьях, в такую эпоху, где у родителей нет времени и сил на общение с детьми. А на самом деле, если я вырос без отца, с вечно раздраженной матерью, что я дам своему ребенку. Лишь эпизодическое внимание. Я копия своей матери. Ведь все закладывается в семье, в детстве.

Цитата из песни объясняет многое «Времена не выбирают, в них живут и умирают, время кожа, а не платье». Я бессилен, что либо изменить, я прошу Бога помочь. Я не жду от себя совершенства, я рад любому искреннему общению с сыном. Мне искренне жаль, что я так мало могу ему дать, но такова реальность, смирение мне тут в помощь. Принимать неприятную реальность приходится не раз и не два, а всю жизнь.

Есть религиозные убеждения, что христиане должны и то и се, но реальная жизнь развеивает эти иллюзии.
                          жизнь христианина есть жизнь скорбей!
                          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Владимир25
                            жизнь христианина есть жизнь скорбей!
                            Вы ничего не попутали???
                            Вы хотите сказать, что бабушки, толпящиеся за милостней, серые унылые наряды, безденежье, суета, сведение концов с концами - сие (суть!) "жизнь в Боге"?!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

нет я ни это хочу сказать!
                              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

Обработка...